ID работы: 13567914

Холодное кофе

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Новый день. Наступили последние дни перед учебой. Антон не знал, рад он или нет. В одном случае, тренировки уменьшатся, как и занятия с Поповым, значит и времени больше будет. Но появляется домашнее задание, уроки, запара с оценками и много чего негативного. Но от этого никуда не деться, так что лучше с высоко поднятой головой пойти навстречу сложностям и решать их. Сегодня парень смог выспаться. Занятий с Поповым не было, ведь тот сказал, что в последние деньки пусть и Антон отдохнет, и он. Парень с радостью согласился, поэтому у него в планах на этот день была тренировка и после неё встреча с Димой. Этого он ждал больше всего. Всего лишь неделя, но Шастун соскучился по этим двум придуркам. Весь день у Антона был свободный, он мог посвятить его себе и своим делам. Поэтому проводив родительницу опять по делам, куда именно юноша не успел спросить, ведь Майя ускользнула на улицу, парень решил впервые за долгое время просто созвониться с парнями. Эту идею предложил Дима в первый день, когда они разъехались, но тогда у Антона началась веселая жизнь и он чисто физически не успевал. Написав в беседу, что он ждет групповой созвон, школьник устроился поудобнее на кровати. Друзья не заставили себя долго ждать и спустя непродолжительное время раздался звонок. — куда я нахуй тыкнул? — послышался недовольный тон Сережи, когда вместо его лица на экране появились его ноги. — уф, Сережа, какие у тебя красивые ножки, — сдерживая смех, томным голосом сказал Антон. — а ты, Антон, не засматривайся, — сквозь смех говорил Дима. — вот вот! У тебя там Попов, — довольно усмехнулся Матвиенко, переходя на его любимую тему. — идите на хуй уже, — заныл Антон, понимая, что сейчас начнется. — Как в кино вчера сходили? — игнорируя послание Шастуна, продолжил Сережа. — Вы для этого хотели созвониться, чтобы обсуждать Арсения? — нахмурился Антон. — нет, мы обсуждаем ваш поход в кино, а не Попова, — с умничал Дима и закинул в рот виноград. — да ничего особенного. Посмотрели фильм, поели попкорн, потом он довез меня до дома и всё, — нагло врал юноша в камеру. Ну не скажет же, что они, почти при каждом взятии угощения соприкасались руками, что после фильма бурно обсуждали его и смеялись, утыкаясь в плечо другого, что после того, как Попов довез его, они обнимались, сами того не замечая, довольно долго. Если это говорить, то только в жизни, а не по телефону. — чувствует мое шестое чувство, что ты врешь, — прищурился Позов. — а что вы ожидали услышать? — цокнул Антон, — что мы купили задние места и весь фильм целовались, а потом поехали к нему и переспали? Оставьте свои фантазии при себе. После такого серьезного заявления парни в голос засмеялись. Шастун молча наблюдал за тем, как Дима вытирает слезы, а после того, как видит недовольное лицо друга, снова взрывается и всё по новой. — блять, зачем же я с вами связался? — серьезно сказал парень, хотя на самом деле так не считал. — мы тебя тоже очень любим! — заявил Сережа, когда наконец успокоился. — так, посмеялись и хватит, — вмешался Дима, стукнув кулаком по дивану, — я чуть из-за тебя виноградом не подавился, но сейчас не об этом. Антох, у тебя спросить хотел, когда игра то? — в среду, — кратко ответил парень, радуясь, что они перешли на другую тему. — а нас же пустят туда? — присоединился Сережа, — мы раньше с Позом не особо увлекались баскетболом и не ходили на школьные соревнования, поэтому не знаем. — должны, туда вроде все желающие приходят. Знаю, что после учебы соревнования будут проходить, примерно, часов в 5, — смотря на задумчивые лица друзей, поправил волосы Шастун. — ты так и не узнал против кого? — уставился Дима. — нет, даже не вспоминал об этом. А когда пришло в голову спросить, то уже без разницы было. Я и команда намерены на победу. Неважно кто там будет, мои парни или нет, я буду играть в полную силу. Будет, конечно, интересно против когда-то своих сыграть, но с некоторыми людьми я не желаю видеться, — нахмурился Антон, вспоминая прошлое. — почему? — парни с каждым вопросом затаивали дыхание и ждали ответа, готовясь услышать что-то необычное. — я хоть и в школе был довольно общительный и имел много друзей и знакомых, — тяжело вздохнул парень, — но и неприятели у меня были. Один человек, который тоже состоит в команде по баскетболу ненавидел меня, а я — его. Его компания относилась ко мне тоже не очень хорошо. Много ругались и дрались. Но его не должно быть на соревнованиях, если это всё-таки моя школа. Он вроде ушел из этого вида спорта. — вот пидр, а почему он так к тебе относился? — продолжал опрос Дима. — он знал один мой секрет. Правда не понимаю почему он его не распространил после всего, что было, — задумался парень, совсем забывая, что сейчас рассказал друзьям, что у него есть большой и не очень приятный секрет. — а что за секрет? — почти в один голос спросили парни. — ну нет. Ребята, я не могу так сказать. Да и если что-то говорить, то в жизни. Мне нужно видеть вашу реакцию в живую, — занервничал Шастун. — да не переживай, Тох, подождем, как будешь готов, так и расскажешь, — улыбнулся Сережа, когда заметил, что Антон начал щелкать пальцами. — так, Антон, мне куда и во сколько подходить сегодня? — решил перевести тему Дима. Юноша сразу взбодрился и они начали обсуждать место и время встречи. Сережа недовольно пыхтел, что они его кидают и сидел со сложенными руками, делая вид, что серьезно обижен. Но через пару минут вспомнил смешную историю, которая произошла с ним на отдыхе и его обиду как ветром сдуло.

***

С каждым днем тренировки становились всё более сложными и изматывающими. Этим Станислав Владимирович показывал парням, что в последние дни расслабляться точно не стоит. Для каждого теперь была индивидуальная тренировка, которая прорабатывала то, что являлось слабым местом игрока. Антон, например, улучшал свою проворность и скорость. Первое было необходимо, ведь по недавней игре Шастун убедился, что ему не хватает гибкости, а скорость скорее для себя. Чтобы быть еще лучше в этой сфере. Но это не значило, что его тренировка была намного проще, чем у остальных. Нет, совсем нет. Он выкладывал себя всего, не жалея. Когда, наконец тренер сказал фразу, который каждый из них хотел услышать на протяжении двух часов, парни поплелись в раздевалку. Антон бы с удовольствием пошел до дома и лег спать, но у него встреча с Димой. Где у них должен состояться важный для Шастуна разговор. Взяв себя в руки, парень самый первый вышел из зала, не забыв попрощаться с педагогом. — Дим, я освободился, ты где? — вышел на улицу Антон, сразу же получая холодным ветром в лицо. — я подхожу, буквально 5 минут и буду у запасного выхода, — шмыгнул носом Позов. — не торопись, я пока покурю, — доставая пачку с зажигалкой, говорил Антон. На этом и закончился их диалог. Шастун поднес зажигалку ко рту, откуда торчала сигарета, поджигая ее. Вдохнув, парень мгновенно расслабился. Дым разнесся по всему организму, заставляя ноющие мышцы успокоиться и прийти в норму. Голова сразу избавилась от лишних мыслей. Как жалко, что всё это пройдёт через небольшое время. Докуривая сигарету, Антон увидел силуэт друга и, бросив окурок, пошел на встречу Позову. — здарова, Антох! — крепко обнял его Дима и расплылся в улыбке. — привет, Димон! — улыбнулся парень и ответил на объятия. Он соскучился по этому очкастому, который всё всегда знает. — мы вроде неделю не виделись, а ты как-то изменился, — сощурился Дима, пытаясь понять, что поменялось. — может подкачался, не знаю. А вот ты ничуть не изменился, — на что юноша получил подзатыльник и засмеялся. — мог бы хоть наврать, — закатил глаза Дима, а после улыбнулся. — да тебе врать бессмысленно, ты на сквозь видишь, — сказал Антон, а Позов довольно заулыбался, получая похвалу. — ага, на сквозняк, — отчего Шастуна разорвало на атомы и он, сгибаясь, рассмеялся еще пуще. Парни гуляли уже довольно долго. То один делился своими буднями на каникулах, то второй, у которого этих каникул практически не было. Чаще говорил Дима, где рассказывал о том, как хотел вернуться в город, ведь в загородном доме делать ему было вообще нечего. — я бы сейчас с радостью куда-то поехал, да даже бы просто дома провалялся, — улыбнулся Антон, присаживаясь на ближайшую лавочку, — давай посидим немного? — ты может домой хочешь, а то после изнурительной тренировки я бы не хотел видеть свою рожу, — садясь рядом, нахмурился Дима. — да сейчас легче, не переживай, — усмехнулся Антон, — а еще, для чего я вообще позвал тебя, — вмиг стал серьезным парень. — Тох, не пугай меня, — еще сильнее нахмурился Позов. — да ты то не переживай. Мне вот страшно, боюсь твоей реакции, — опустил глаза Шастун. — Антон, я — твой друг. Я поддержу тебя в любом случае, ты же не убил человека? — с надеждой спросил Дима. — нет, — усмехнулся юноша, но сразу вспомнил, что хотел говорить и выпрямился, — в общем, я не могу разобраться в себе. Я не могу понять, что чувствую к человеку. Дружба это или что-то большее, — не смотря на друга, высказался Антон. — придурок, напугал уже, и это ты так долго собирался говорить? — получив кивок, Дима заметно расслабился, — ну смотри, ты хочешь проводить больше времени с этим человеком? — кивок, — постоянно думаешь о ней? — получив не особо уверенный кивок, Позов продолжил, — хорошо, а засматриваешься на ее движения? — кивок, — руки или губы? — и то, и то, — тихо ответил Антон. — ну тут элементарно, ты влюбился, дружок, — улыбнулся Дима и положил руку на плечо друга. А Шастун лишь нахмурился. — но я же не гей, — тихо сказал Антон, надеясь, что Дима не услышит, но не тут то было. — что? Так это он? — удивился Позов. — да, ты же не отвернешься от меня? — с надеждой посмотрел школьник. — че дурак? — ударил его парень в руку, показывая, чтобы тот не нёс чушь, — это ничего не меняет. Мы можем любить кого угодно, вне зависимости от пола. Поэтому ты так не хотел говорить? — поднял брови Дима. — это тоже, но всё вообще не так просто, — Антон поднял голову вверх, глубже вдыхая воздух. — что там еще? — он старше меня на 10 лет и у нас разные социальные статусы, — горько ухмыльнулся парень, переводя взгляд на друга. — подожди, — шестеренки в голове Позова всегда работали быстро, сейчас это не было исключением, — это случаем не учитель? — он самый. — Попов? — Антон промолчал, но взгляд сказал всё за него, — серьезно? Мы не зря вас с Серегой сводили! — порадовался Дима. — а если серьезно, что мне делать? Я же не мог влюбиться в своего учителя! Как мне ему в глаза смотреть? Это не взаимно, — Антон чувствовал себя загнанным в угол. И загнал он сам себя. — тише, тише. Антон, я, конечно, не мастер в отношениях, но ему ведь тоже на тебя не наплевать. Ты сам видишь, как он с тобой возиться. Не думаю, что он всех своих учеников водит а кино. — а вдруг он считает меня другом? — не унимался Антон. — этого я уже не знаю, тебе виднее. Да и лучше присмотреться, как он себя ведет, может подает какие-то знаки внимания. К примеру, хочет коснуться тебя. Но не думаю, что у вас просто дружба между учителем и учеником, — Шастун сразу вспомнил тот случай в кино, когда они каждый раз касались руками, беря попкорн. — я не могу поверить, что влюбился в мужчину, — закрыл глаза Антон, прикрывая их руками. — в этом нет ничего стыдного или противного. Ведь главное, чтобы ты был счастлив, верно? — убирая руки с лица друга, приподнял уголки губ Дима, пытаясь поддержать. — да, спасибо тебе. Может быть если бы не ты, я бы до сих пор ходил и разбирался в своих чувствах. Мне тяжело будет принять это, но я действительно чувствую тягу к этому человеку. — всегда пожалуйста, Тох, — улыбнулся Позов, радуясь, что смог помочь. Погуляли они еще не долго. Ноющие мышцы никуда не ушли, а терпеть их Шастун устал, поэтому распрощавшись с другом, пошел к остановке. На душе стало немного легче. Он разобрался в себе. Но появились новые проблемы. Что делать дальше с этой влюбленностью? В голове много вариантов и на самом последнем месте, о чем Антон мог только мечтать, были взаимные чувства. Он взрослый человек, которому не нужен школьник. Как же это всё тяжело. А если попробовать избавиться от этой влюбленности? Игнорировать мужчину. Общаться только по деловым вопросам. Парень попробует, но ничего не обещает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.