ID работы: 13567966

Джулия и Джесса. Тайна Заброшенного дома

Джен
PG-13
В процессе
1
Чай Эдисон соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Моя незнакомая сестра

Настройки текста
      Если всю жизнь до тринадцати лет ваша семья состояла только из вас и вашей мамы, труднее всего принять перемены именно в этом аспекте вашей спокойной и, казалось бы, размеренной жизни. Известие о том, что мы переезжаем к «Бойфренду» мамы из шумного и вечно живого Нью-Йорка в маленький предместье маленького городка Хитерфилд меня не слишком обрадовало.       — Мама… — сказала я, умоляюще глядя в её зеленые глаза. — Ну зачем нам куда то переезжать? Зачем нам вообще кто-то ещё?       Мой папа был самым настоящим частным детективом. Он был смелым, умным, обожал шифры и загадки- совсем как я. Мама шутила что после его смерти его душа видимо переселилась в тело его новорожденной дочери. Мой отец был моим героем и я совсем не планировала предавать его память. Моя подруга Голди — ещё совсем щенок золотистого ретривера, осуждающе посмотрела на маму.       — Видишь… — сказала я, указывая на Голди — Даже ей эта идея кажется глупой.       — Это потому что Голди не видела парк в том месте и не пробовала их сосиски- говорят они лучшие в Америке.       Голди радостно тявкнула и умоляюще посмотрела на меня.       — Предательница… — только и буркнула я.       Голди виновато повесила голову и убежала на своё место.       — Роберт тебе непременно понравится. — сказала мама, потрепав меня по макушке.       Я лишь презрительно фыркнула. Понравиться? Смешно. Единственный человек, что мне нравился рядом с мамой — отец. Всё. Больше никто.       Я опустила голову. Взгляд мой уставился на недоеденные хлопья с молоком и рядом лежащим бутербродом с маслом, что я успела откусить лишь раз, ибо больше в горло не лезло. Меня слишком поразила новость об этом «прекрасном» переезде. Кусок не лез, даже остывший чай не помогал протолкнуть ком в горле. — А как же спорт? : -озвучила я свою мысль маме, что ела свой пончик. — А что спорт? : -непонимающе переспросила она. — Мой спорт, не делай вид, что не понимаешь! : -взъелась я — Я на пути к Мастеру Спорта! Теквандо, Ушу! — Брось, перестань: -строго сказала мама. — Нет подожди! : -я встала из-за стола — А школа? Друзья? Твоя работа в конце-концов! — А ну прекрати истерить!       Я села обратно, громко и театрально фыркнув. — Школа везде школа: -мама медленно подошла и приобняла меня — С друзьями и по интернету поговоришь, а спорт и там найдется. Не переживай.       Я вырвалась из её объятий и отправилась к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Мое тело скатилось по двери. Прижимая колени к себе, я проклинала всех и вся, всё что можно и нельзя. Да почему так? Почему я не могу остаться с бабушкой?!       Мама постучалась в дверь, но я не издала ни звука. Я не хотела говорить ни с кем. Чихать я хотела на её нового жениха! Я хочу свою жизнь! А не жить с каким-то чужим мужиком в чужом доме, чужой семье! Голди — моя милая Голди самый преданный и верный член моей семьи положила голову мне на колени.       — Ты там? — раздался голос мамы- хотя где мне ещё быть?       — Не понимаю… — сказала я. — Мы так хорошо жили вдвоём.       — Может быть это тебе казалось что хорошо? — спросила мама из-за двери. — Я любила твоего папу милая, но недавно… Мне стало очень не хватать мужчины под рукой. Твой папа всегда говорил «Что бы стать счастливым человеку нужны двое.» Ты же ведь хочешь, чтобы я была счастливой?       Этот аргумент на меня подействовал- всё-таки мамочку я очень люблю.

***

      Следующим утром мы уже собираем вещи, звоним в транспортную компанию, и покидаем мой родимый Нью-Йорк. День был солнечным и прекрасным и только нервы не давали мне успокоиться. Мои руки беспорядочно тряслись, как и всё моё тело. Только я не понимала, от чего — от злости или волнения. Никогда не знаешь, как к тебе отнесутся чужие люди. А если у этого хахаля есть дети? Будет просто кошмар!       Я не коммуникабельный человек, от слова совсем. Новые знакомства даются мне крайне тяжело. Может из-за моего характера, может из-за того, что я не люблю что-то новое, я не знаю. Меня бесит лишь одна мысль о новом мужчине мамы, а о его детях я вообще думать боюсь. А вдруг там окажется мой новый недо-брат задира? Хотя он сразу получит, пусть только тронет меня пальцем! А если недо-сестра окажется тираном? Девочек я не бью, ну, если только на соревнованиях. А если она та фифочка, что кроме своей внешности не имеет ничего и в особенности мозгов? Да об этом страшно думать, а как представишь… Голова кругом и тут…       — Думала уехать и не попрощаться?       Я кинулась в объятия Элли и чуть не разрыдалась. Элли классная девочка — из Техаса. Одна из не многих с кем я спокойно общалась.       — Ох Джули, я так по тебе буду скучать… — сказала Элли и крепко обняла меня — она хорошая девчонка. Крепко сбитая и здоровая.       — Вы ведь приедете ещё, миссис Кэрролл?       — Ну конечно Элли… — сказала мама, потирая шею. — И ещё не раз приедем к вам на Ранчо навестить тебя и обеих… КХМ… твоих мам.       Я виновато улыбнулась — всё-таки мама у меня классная и если ей нужен новый муж, я попробую сделать всё, чтобы она была счастлива. Но нам было пора ехать…       — Пока Элли… — сказала я помогая, Голди залезть на сиденье маминого старого побитого пикапа.       Сама я села с неохотой, грустно глядя на подругу, что грустно смотрела на меня и махала мне рукой. Сквозь прозрачное стекло я тоже помахала ей, грустно улыбаясь и едва сдерживая слезы.       Машина тронулась, я пристегнулась, а моя любимая Голди заскулила. Мне тоже хотелось скулить от отчаянья. Мозгом я понимала, что маме это нужно, и как-бы надо смириться с этим. А сердцем просто я выла о том, что мне это всё не нравиться, что я хочу прежнюю жизнь, что не хочу никуда переезжать.       Я подняла свои зеленые глаза на зеркальце в машине. Мама в полне себе спокойно вела машину, чуть улыбаясь и иногда поправляя свои кудрявые волосы. Единственный человек, что явно не ощущал моего с Голди напряга. Я перевела взгляд на приоткрытое окно.       Легкий ветер дунул мне в лицо, разбрасывая пряди черных волос, выбившихся из низкого хвоста. Я чуть поморщилась от неожиданности и вновь посмотрела на вид за окном. Город уже сменился на какую-то лесную местность. Деревья мелькали и я едва успевала различать их. Ели, сосны, кусты. Но и это скоро скрылось из виду, и перед моими глазами предстало пшеничное поле.       Я прикрыла глаза. Звук мотора успокаивал, да и небольшие кочки создавали приятную тряску, расслабляющую тело. Мыслей никаких не осталось и я потихоньку провалилась в царство Морфея.

***

      — Милая, просыпайся, мы почти приехали.       Я открыла глаза, что во время сна успели слипнуться.       Мы подъезжали к двухэтажному домику с галереей. Его тошнотворный серый цвет меня чуть ли не выворачивал. Тошнило и от того, что там уже стоял мамин новый мужчина. Роберт. От одной только мысли о нем мои тонкие губы скривились.       Машина остановилась и я смогла подробно рассмотреть Роберта. Мужчина высокий, рыжий, красавчик. Он широко улыбался, показывая свои ровные, белые зубы, а в его карих глазах было что-то приторное. Он нервно перебирал в руках рукава серой кофты и переминался с ноги на ногу.       Как только мы вышли из машины, этот черт сразу назвал маму «сладенькая», от чего меня затошнило ещё больше. Он любезно предложил свою помощь в донесении моих сумок, на что я категорически отказалась. Не нужны мне от него подачки!       Мы зашли в дом. Из прихожей можно было сразу выйти в полне себе приятную кухню. И вот там, на этой кухне, сидело то, чего я боялась до ужаса.       Там сидела рыжеволосая девочка, примерно моего возраста. Её рыжие, шелковистые волосы аккуратно лежали на плечах, а её большие голубые глаза с пышными ресницами внимательно смотрели на мой недовольный вид. А он сейчас был крайне недовольный.       Рыжая обладала длинными до плеч волосами, голубыми глазами которые так нравятся парням изящными губами и хорошей фигурой в общем- девочка с обложки. Роберт подошёл ко мне видимо приняв мою растерянность и замешательство за хороший признак.       — Нравится? — спросил он. В его голосе прозвучала не понятная грусть.       — Этот дом проектировала моя жена. Я с неудовольствием посмотрела на этого рыжего индюка.       — Знаю я не твой папа и вряд ли ты когда ни будь сможешь называть меня так но я очень хочу чтобы мы стали друзьями. Ты дашь мне шанс?       Я оглянулась, желая уже высказать этому мажористому индюку всё, что я о нём думаю, но… Роберт грустно посмотрел на меня, в его глазах я увидела боль утраты, грусть и искреннее желание, чтобы я стала для него пусть не родной, но дочерью. Удивительно, как может за мгновение изменится поведение человека, если ему нужно показать себя с лучшей стороны. Папа никогда бы не опустился до такого. Я суровым военным шагом пошла к дому.       — Хочешь осмотреть вашу с Джессой комнату? — спросил мой новый «папочка».       Я раздражённо закатила глаза.       — Слушай, я понимаю что я совсем тебе не нравлюсь… — сказал Роберт.       «И как же вы догадались?»: — подумала я но в слух конечно же не сказала.       — Я не хочу заменять твоего отца или что-нибудь в этом смысле, я просто прошу дать мне шанс, хотя бы стать тебе другом.        Этот красавчик слащавый посмотрел на меня вроде как искренне, но я уже видела, как он меняет свои маски на раз.       — Хочешь, я покажу тебе конюшню? — спросил он, чуть сжимая свои плечи — Джесса без ума от наших лошадей!       — Уверена, что у тебя ещё будет шанс! — раздался красивый и мелодичный девчачий голос и, неожиданно, меня за локоть взяла, видимо моя новоиспеченная сестричка Джесса.        От такого нахальства я была готова лопнуть — с чего это вдруг эта девчонка хватает меня за локоть? Какого черта?!       — Пойдём тебе нужно расслабиться и отдохнуть. — сказала мне Джесса, таща меня за локоть — Хотя показать тебе Ночку я бы очень хотела!

***

      Комната Джессы выглядела как самая обычная комната подростка: на стене висели плакаты с поп-исполнительницами, сама комната была обставлена довольно со вкусом, много полочек, на которых были разные книжечки, фигурки, всё аккуратно лежало на своих местах. Вроде симпатично, со вкусом даже. Хотя мне то откуда знать? Я от моды далека, как Пекин от Нью-Йорка. Джесса затащила меня в комнату и закрыла дверь.       — Извини моего папу… — сказала она, как-то виновата — Он просто переживает и хочет тебе понравится. На самом деле он очень хороший и…       Её перебил громкий и возмущённый лай Голди, что разнесся по всему дому.       Моя «Спасительница» завизжала, счастливо зажмурившись как какая-нибудь фанатка, встретившая звезду.       — Это ваша собака? — спросила она с восторгом в глазах.       — Ну-у-у-у да… — сказала я не уверенно приподняв бровь.       Джесса завизжала ещё громче.       — А какая она? Сколько ей лет? Какая у тебя порода? Я обожаю лабрадоров! Я хотела завести себе собаку но папа говорил что это слишком большая ответственность и вообще нашей семье и лошадей хватает… БОЖЕ Я ТАК ВЗВОЛНОВАННА!       Джесса снова завизжала.       Кажется с сестрёнкой я подружусь — во всяком случае вражды у нас не будет. Наверное.       Я открыла дверь и впустила Голди, которая тут же вбежала в комнату стала осматриваться и всё обнюхивать.       — Ретривер! — чуть-ли не плача от счастья, сказала Джесса. — Настоящий ретривер! Такой красивый, с такой нежной шёрсткой… Мой маленький золотистый медвежонок!       Голди тут же кинулась обнюхивать и облизывать мою сестру.       Джесса тут же обняла Голди- мою Голди! В какой то момент, т в моей душе взыграла ревность. Голди вообще общительная собака и обожает всех людей, но сейчас появился риск, что у неё появится новая хозяйка, а этого стерпеть я не могла.       — Послушай меня! — сказала я немного грубо, сжимая кулаки и сдерживаясь, чтобы не сказать ничего лишнего. — ГОЛДИ МОЯ СОБАКА!       Голди посмотрела на меня грустно и, опустив лапы с Джессы, которая уже тормошила мою золотистую принцессу, подбежала ко мне. «Вот так .Разве это Джесса гуляла с ней? Или может быть она сидела всю ночь у кабинета ветеринара когда она щенком проглотила Гидрогелевый шарик?»: -пронеслись мысли в моей голове.       — Ну нет! — сказала Джесса внезапно из ванильной розовой девочки, которая умилялась собачке, превратившись в фурию, которая готова рвать и метать.        Она уже вскочила, но я схватила подушку с дивана и довольно метко швырнула её в Джессу. Джесса посмотрела на меня, так будто я нанесла ей личное оскорбление.       — Я просто не могу оставить без внимания столь дерзкое отношение к моде и красоте! — сказала она сурово. Где-то эти слова я уже слышала.       А в меня… Уже с двух рук летели сразу две подушки. Уже через две минуты мы кидались подушками, словно две маленькие десятилетние девочки. Хотя мне было уже, тринадцать а моей так называемой «сестричке» четырнадцать. Голди восприняла нашу потасовку как игру и теперь носилась то к одной, то к другой из нас, надеясь поймать подушки и заливисто лая. Наконец мы обе выбились из сил, но Джесса явно не сдавалась, сбив меня на кровать, она со смехом меня повалила. Я, уже не злясь, искренне смеялась, валяясь на кровати с моей сестрой- теперь уже точно сестрой рядом с нами пристроилась Голди.       — ГОЛДИ НЕТ! — вскрикнула Джесса. — Я тебя люблю, медвежонок, но эта кровать только для людей — я лично занималась дизайном каждой из этих подушек!       Голди, поняв что сделала что-то не так, не стала упираться, а спрыгнула на пол и положила голову ей на колени.       — Всё это сделала ты? — спросила я поражённо, оглядывая всю окружающую нас красоту.       — Ага… — сказала рыжая взмахнув своими волосами. — Я и твой гардероб обновлю, если ты позволишь конечно.       Мне было всё равно на мою одежду, но Джесса так на меня смотрела, что я не смогла ей отказать.       — Ладно… — сказала моя сестра. — Давай-ка мы с тобой нормально познакомимся. Я Джесса…       — Я уже поняла… — сказала я. — Моё имя Джулия.       — Здорово! : -воскликнула она.       Я окинула взглядом комнату и мой взгляд упал на один из плакатов. На нем была изображена одна из популярных и многими, что касалось и меня, любимая группа. Это была женская группа «Sweet friends», состоящая из четырех девушек.       — Ты тоже их любишь? : -поинтересовалась я, кивая на плакат.       — Конечно! Я очень их люблю! У меня с ними восемь плакатов, но только этот висит на стене, потому что там на первом плане Элла!       — Это тоже моя любимая солистка! : -я присела в восхищении — Я слушаю эту группу с самого основания!       Я подлетела к своему маленькому рюкзачку, что висел всегда у меня на плечах, но в порыве нашей битвы он слетел на пол. Открыв его, я начала быстро рыться и по итогу нашла то, что мне нужно. Это оказалась коллекция карточек этой группы.       — О боже мой! : -воскликнула рыжая и полетела ко мне — Это что, та самая коллекция, что вышла всего в десяти экземпляров?!       — Ага: -я довольно улыбнулась — Мне её подарили и я была настолько счастлива, что прыгала на кровати целый день, хотя мне это не свойственно.       — А у меня есть коллекционный альбом для этих карточек! Может, объединимся?       За дверью послышался зов родителей, сообщающий о начале обеда. Джесса подпрыгнула с кровати и потянула меня за собой. Может быть, всё будет не так ужасно, как в самом кошмарном дне? Может быть, всё не так плохо и моя сестричка не такая уж и страшная? Возможно, мы и подружимся. Посмотрим, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.