ID работы: 13567981

Человек крюк

Гет
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Остров сокровищ"

Настройки текста
Ночь. Ветер колышет листву деревьев, скользя между ветками и подвывая. Группа из четырех подростков пробиралась сквозь ветки кустарников, подсвечивая себе путь фонариками. — Твою мать, Крис, мы идём уже около двух часов, какого черты, мы вообще поперлись сюда!? — Поправляя лямку рюкзака и хмуро смотря на спину друга, сказал парень с темными волосами. — Во-первых, ты сам предложил нам устроить ночь ужасов. Во-вторых, ты сам сказал, чтобы я выбирал место. А в-третьих, мы почти пришли, Джек, — блондин, довольно улыбнулся, забираясь на небольшой холмик, который прояснился за ветками кустов и деревьев. Подростки остановились на вершине, смотря в даль, кромешную тьму. В дали были виды очертания большой таблички, что находилась на вершине огромных деревянных ворот. —Наконец-то мы добрались, ребята. Вы видете это? — звонкий голос девушки прервал тишину, а глаза подростков были ослеплены светом фонаря от камеры. — Чарли, блять, убери уже свою чёртову камеру. Зачем ты вообще это все снимаешь? — недовольно провопила блондинка, щурясь от света. Девушка с камерой ойкнула и тихо извинилась, переводя свое устройство вновь на деревянные ворота . — Прости Джесс, я хочу запечатлить этот момент с вами. Не каждый раз мы собираемся и идём в заброшенный лагерь. И мало ли там водятся призраки, а я их сниму и выложу к себе на страницу. Сколько лайков наберётся! — воодушевленно тараторила брюнетка, снимая вид с холма. Крис, Джейк, Чарли и Джесс ускорили шаг, наконец-то подходя ко входу заброшенной постройки. "Остров сокровищ", читалось на той большой табличке. Слово "сокровищ" было зачёркнуто красной краской, а под ним написано "смерти". — Ну и шуточки, атмосферно так сказать, —усмехнулся Джейк, пропуская к табличке Чарли, что так и тыкала свою камеру ему через плечо. Пока трое из ребят прошли через ворота, Чарли отстала, стараясь снимать все подряд. — Как же тут жутко, а вы знаете легенду о демоне "Человек крюк" ? Говорят, что сорок лет назад в этом лагере пропало пятнадцать детей. Из них нашли только четверых. Их тела были изуродованы, глаза выколоты, а живот вспорот. Органы этих детей были развешанны на деревьях, а их рты были раскрыты в немом крике, — девушка вздрогнула, тихо хихикнув, — правда страшно? И вот мы с друзьями пришли сюда, чтобы провести ритуал и доказать, что дети погибли от рук маньяка, а не от какого-то монстра. — Чарли, не отсавай! — крикнул Крис, останавливаясь с ребятами, чтобы девушка смогла их догнать, — не хватало ещё потеряться и пол ночи искать тебя. И так уже почти полночь, мы можем не успеть! Когда девушка подбежала к друзьям, они все дружно отправились в глубь мрачного лагеря. Маленькие старые домики окружали ребят. Такое чувство, что вот-вот и они развалятся. Деревянные доски скрипели от малейшего дуновения ветра и создавалось ощущение, что кто-то перебирается украдкой за группой молодых людей. Они остановились у довольно высокого домика, видимо когда-то это был домик для вожатых. Ребята, не долго думая, зашли в него, побеспокоив скрипучую дверь. Внутри вся мебель и вещи стояли на местах, словно место и не было заброшенным, но толстый слой пыли и куча паутины говорили об обратном. — Предлагаю расположиться здесь. Только мебель отодвинуть надо, чтобы места хватило, — бросая рюкзак на пол проговорил Джек, хлопая своего друга по плечу и подталкивая к круглому столу, что стоял в центре, — а, вы девчонки, вон, стулья перетаскайте. — Фууу, тут все в паутине, я не притронусь к этому мусору, — поморщив нос, заявила Джесс, кончиком пальца дотрагиваясь до спинки стула и показательно отворачиваясь. — Джесс, это просто паутина, она не сожрёт тебя, — закатил глаза Крис, приподнимая один край стола, пока его товарищ пытался ухватиться за другой. Чарли в это время настроила камеру на ночное виденье и поставила её на тумбочку, чтобы обхват был большим. После этого, что-то напевая себе под нос, девушка стала перетаскивать стулья в угол комнаты. Джесс лишь выдохнула, решив, что и без неё справятся. Она решила осмотреться, водя плавно фонариком с одного объекта на другой, пока краем глаза она не заметила движение в тёмноте. — Ааа, мамочки! — закричала девушка и выронила свой фонарик, что откатился куда-то в сторону. — Джесс!? Ты в порядке? Не ушиблась? — к ней сразу же подбежал Джек, осматривая свою подругу. — Господи, я что-то видела там! Это точно был тёмный силуэт! — блондинка указала в сторону угла. Парень подозрительно нахмурился и медленно стал вести своим фонариком к тому месту, куда указывала Джесс, пока свет не остановился на...Зеркале. Это было чёртово зеркало . — Серьёзно? Красотка, ты испугалась своего отражения? Что за трусиха, а? — поддразнивал её Джек, пока та лишь хмыкнула и толкнула его в плечо. — Это место заброшено, во круг него ходят странные легенда, а ты говоришь, что испугаться своего отражения - это ненормально? Иди к черту, Джек, — Джесс развернулась и вернулась к Чарли и Крису, что уже начертили на полу черным мелом пентаграмму. *** — И так, все готово, осталось дождаться полуночи и сказать те слова из книги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.