Появись ещё хотя бы раз

R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 17 340 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
      Начало учебного года проходило по обычному стандарту. Те же учителя, те же одноклассники и тот же Матвиенко. Прошла всего неделя, как закончилось лето, а Арсений уже словил так называемый «депресняк». Если летом у него была полная свобода действий и мыслей, то сейчас его ограничили в рамки, которые возможно он сам и выдумал. Весь его день состоял из: дом, школа, дом. В этот план входила ещё и подработка.       В классе пятом парень очень увлёкся рисованием и любит это дело до сих пор, но нет ни желания, ни времени. Да и родители против этого хобби, мол оно для девочек. Именно по этим причинам к бумаге Попов не прикасался уже с неделю или даже полторы. Парню было от этого плохо, он столько учился этому делу, чтобы стало выходить на нормальном уровне и просто вот так всё обломалось. Не то, что Арсений даже не прикасался к своим любимым скетчбуку и карандашам, он старался, но каждый раз выходила либо несусветная чушь, либо он смотрел на пустой лист в течение получаса и сомневался, нужно ли портить бумагу на какие-то каракули? В общем вся его жизнь резко пошла по наклонной. Единственное, что спасало — это его друг Серёжа.       Матвиенко всегда и во всём его поддерживал и был тем, с кем Арс делился всем. Так в восьмом классе Сергей узнал, что Попова привлекают отнюдь не девочки, а парни. Уходя ещё дальше в прошлое, стал первым кто увидел его на тот момент ужасные рисунки.       Вроде бы, что поможет в данный момент Попову? А может...

***

— А чего никто не заходит? — спросил только подошедший Арс, который то и дело подправлял ворот рубашки, предательски душивший его на протяжении всего времени. Попов был одним из единственных людей, кто соблюдал деловой стиль. Белая рубашка, торчащая из-под свитера, узкие облегающие брюки и весь этот образ добавляли недавно появившиеся очки. — У нас с параллелью в одном кабинете урок стоит, — пояснил Матвиенко. — Мы здесь уже минут пять торчим, разобраться пытаются.       Из кабинета выглянул высокий парень ростом, кажется, под два метра. На его фоне мелкий Позов казался коротышкой. Глаза Арсения забегали по этому «неизвестному», оглядывая его длинные пальцы, красивые кучерявые локоны и вообще каждую частичку его тела. — Серёж, а это кто? — спросил он у друга. — В душе не ебу, у Поза спроси, — украдкой глянув на объект интереса Попова, ответил Матвиенко и продолжил листать ленту «ВКонтакте».       Первая мысль промелькнувшая у парня в голове была таковой: «Он красивый». А вторая: «Хочу его нарисовать».       Поймав себя на этой идее, он стал всматриваться в парня ещё сильнее, стараясь запомнить каждую деталь. Время на рисование у него появится только вечером и его цель запечатлеть в памяти каждую кудряшку и каждый браслет. — Арс, хватит его насиловать, — окликнул его Сергей. — Подожди, я должен его запомнить, — подставив палец ко рту друга в жесте «Молчать», Попов продолжал глазеть, что глазные яблоки чуть ли не выпадали за пределы век. — Кукухой двинулся? — довольно-таки грубо оттолкнув его руку, Матвиенко внимательней окинул взглядом так сильно понравившегося Арсу парня. — Его вроде Антон зовут. — Ты откуда знаешь? — удивился Попов и тут же стал расспрашивать. — А фамилию знаешь? — Я с людьми общаюсь, в отличии от некоторых, — пошутил он. Ничего обидного в этом Арсений не нашёл, так как юноша правда мало с кем общался. В его окружении был только сам Матвиенко и родные, с учителями и одноклассниками он общался только по необходимости. — Очень смешно, — закатил глаза. — Так что насчёт фамилии? — Неа, не знаю.       К кабинету подошёл учитель и направил класс Арсения заниматься в спортзал, так как русский важнее литературы. Огорчённо вздохнув, Попов последний раз бросил взгляд на Антона, пожимающего Диме руку и пошёл вслед за сверстниками.

***

      Весь класс занимался чем хотел, им дали задание читать какое-то произведение из учебника, но кто в таких ситуациях правда читает? В одном углу шушукались девчонки о чём-то неважном, в другом парни смеялись с очередной тупой шутки, а Арс раздобыл листочек и стал на память набрасывать лицо Антона. Лист был в клеточку и явно неудачно оторванный из тетради, но для скетча сойдёт. У парня до сих пор были огромные проблемы с изображением кудрявых волос на бумаге, но приходилось рисовать как умеешь. Дело было максимально неудобным из-за ручки в руках Попова. Мало того, что она была синяя, да ещё и тонкая. Она идеально подошла бы для писания шпаргалок, но никак не для рисования. Выходило ужасно, юноша не старался сделать из этого шедевр, он просто хотел запечатлеть общие черты внешности, с чем справлялся.       Последующие уроки были либо важные, либо учителя запрещали любое лишнее движение. В голове у Арса повторялся фрагмент, как Антон поправил свои волосы. Ему впервые за долгое время захотелось рисовать, Попов от такого желания был в шоке, но всё равно рад, что его многолетний труд не ушёл так просто.

***

      Бесконечный день подошёл к концу. Арсений радостно влетел в квартиру. Быстро переодевшись, он сел за стол, затем достал изрисованную бумажку и стал творить.       Отрисовав всё кроме волос, Попов стал мучаться с кудрями. Первая попытка прошла комом, вторая ещё хуже, про третью и четвёртую и говорить не стоит. Поискав референсы, он так и не откопал нужного. То кудри слишком кудрявые, то наоборот не кудрявые, то они заплетены в хвост. Всё это парня уже начало раздражать и он даже забил на проделанную работу, но позже, листая ленту он наткнулся на самого Антона. — «Это он что ли?» — удивился Арсений и мигом перешёл на профиль подозреваемого. — «Это он!» — Попов чуть ли не светился от счастья. Фотографий было всего пять, три из которых детские и только одна из них будто недавно сделанная. На неё он и ориентировался, когда заканчивал набросок. — «Шастун. Ну и фамилия»

***

— Серёга, я его нашёл! — радостно говорил Попов. — Кого? — Антона, — пояснил тот. — Ты сталкер? — спросил Матвиенко. — Что? Нет, — пихнул друга локтем Арс. — Он мне случайно попался. — Ври больше.       Попов на секунду прикрыл глаза, а когда открыл мимо прошёл Антон. Он был в рубашке? Кто-то кроме Попова в них ходит? Арс взглянул на друга и он тоже прилично одет. Сегодня какой-то особенный день. — Ой, а почему все так по школьному одеты? — Сегодня проверка приезжает, в группе писали. Тебя это не касается, ты и так всегда как из офиса. — Мне идёт, — поправив съехавшие очки, заявил тот. — «Ему тоже,» — подумал Арсений, глядя на уходящего Шаста. Чёрная рубашка красиво подчёркивала его плечи, а свободные штаны не давали посмотреть на ноги. — Пойдём, мелкие вышли уже. — Да, сейчас. — Налюбоваться успеешь ещё за год. — Да иду я!

***

      Вы когда-нибудь видели место неудобней, чем первая парта крайнего ряда? Именно там и сидел Попов. Мало того, что ты сидишь близко к одной доске и тебе приходиться задирать голову, чтобы не напрягаясь, видеть её содержимое сверху, так вдобавок ко всему ты ещё и не видишь доску в другом конце кабинета. Единственным плюсом такого адского места являлось то, что на эту парту никогда не обращают внимание ни учителя, ни одноклассники.       Арсений не очень любил общаться со сверстниками, в их классе они были какие-то неадекватные. Не все, конечно, с многими по типу Позова просто не было желания разговаривать.       В какой-то момент Попов услышал шушуканья девочек и немного не понимал с чего это всё. С удобной позой, в которой парень распластался по парте, пришлось попрощаться. — «И чего все шепчутся?» — прямо перед его глазами был Антон. Может у него галлюцинации? Нет, вот же он стоит опять с Димой, только какого он припёрся к ним в кабинет? Ловкие пальцы Шаста крутили мел, а второй рукой он жестикулировав, рассказывая что-то Позову. — Ты хоть успеешь до своих добежать? — спросил Дима у парня. — Да мы в соседнем сейчас, так что, — он улыбнулся и посмотрел на Арса, тот сразу отвёл взгляд и ему стало стыдно не понятно за что.       К ним подошла Ира — одноклассница Попова. — Привет, ты очень красивый, — сделала комплимент Кузнецова и уже увереннее спросила. — Не хочешь познакомиться? — А если я гей? — Дима выпустил смешок. — А ты? — она хотела договорить, но её перебили. — Шучу, просто не хочу новых знакомств. — Ладно, прости, — Ира развернулась и ушла обратно к подругам. — Палишься, — сказал Позов довольно тихо, но уши Арса всё равно зафиксировали его слова и интонацию. — Иди ты.       Прозвенел звонок, Антон ещё раз кинул взгляд на Попова и ушёл по всей видимости к себе в класс. — «И что это сейчас было?»

***

— Сереж, ну я прям уверен, — Попов поделился услышанным с другом. — Может ты просто выдумываешь? — Они прямо передо мной стояли, как тут выдумать? — Если ты хочешь проверить, напиши и спроси, — Матвиенко больше стебал, чем правда давал совет. — Или подойди спроси. — Ты это как себе представляешь? — не понял Арс. — Привет, Антон, а ты случайно не гей? — Можно и так. — Я жить ещё хочу. — А я хочу домой, — заявил Серёжа. — Мы здесь уже полчаса стоим. Не знаю как ты, а я домой. Давай пока. — Пока.       Попову ничего не остаётся, как тоже идти к себе. Может у него и правда уже крыша едет или ему просто послышалось? — «Нет. Я точно слышал.»
Примечания:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник