Появись ещё хотя бы раз

R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 17 340 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Часть 11

Настройки
Примечания:
— Вот. Теперь шикарно, — Арсений оглядел лицо Антона. — Оо, я такое придумал! Надеюсь ты не против. Сейчас.       Попов убежал из комнаты в неизвестном Антону направлении. В его гениальной голове зародилась идея и Шаст добровольно станет подопытным. Только если не надо будет ничем обливаться. — Короче, смотри, — в его руках красная помада. — Она отмоется если что. — Ты мне губы хочешь накрасить? — не понял Антон. — Нет же. Я хочу тебя расцеловать, чтобы следы остались. Мне кажется будет выглядеть вполне неплохо, — пояснил Попов и нанёс на губы. — Тебе идёт, — посмеиваясь, парень ожидал дальнейших действий Арса. Тот пристроился рядом и, передразнив Антона с помощью руки-варежки, поцеловал того в конец линии челюсти. — Хм, — Попов создал заумное выражение лица. Кажется, что в его голове шевелилось всё и сразу. — Ну нормально, если все такие получается вообще восторг будет. — Целуй тогда, — ухмыльнулся юноша. — Ты охуешь сейчас, — на последок выдал он и опустился к шее, оставляя то еле видимые, то очень яркие следы, после каждых трёх отодвигался на общую картину и покрасневшего Антона. — Думаю ещё тут можно парочку, — парень обновил помаду, чтобы та была яркой и чмокнул Шаста в скулу почти у уха. Встал и отошёл от кровати. Антон с облегчением выдохнул. За всё время он чуть ли не забыл как дышать. — Можно ещё тут несколько и хватит. — Где? — уточнил Шастун. — Здесь, — наклонился к левой стороне пресса. Антон дёргается, по всему телу бегут мурашки. — Блин. Смазалось.       Парень сглотнул, надеясь, что повтора не будет. Его одолели непонятные чувства. Похоже торс у Антона довольно чувствительный. Чтобы отвлечься, он спросил: — Как тебе такие идеи вообще в голову приходят? — Какие «такие»? — уточнил Попов, вытирая не получившийся след. — Странные, — Шаст снова дёрнулся, только почувствовав прикосновение парня. — В хорошем смысле странные, просто я бы точно до подобного не додумался. — До «подобного» это просто расцеловывать своего парня, прикрываясь тем, что это для рисунка? — придумал безумную теорию тот. — Так здесь такой смысл? — Может быть, — загадочно улыбнулся Арс, а после отвёл взгляд и добавил. — Так странно. — Что именно? — хихикнул Антон, но парень его юмора не разделял. — То что у меня есть ты и… — парень запнулся. — Я могу спокойно тебя обнимать, целовать. — А что странного? Простые отношения, — Шастун не понимал о чём говорит Попов, ведь никогда таких мыслей к нему не приходило. Да, это круто, но обычно и понятно если вы пара. — Как бы объяснить, — он задумался. — Я раньше никогда и ни с кем не встречался, а Серёжа не очень тактильный, поэтому даже к нему с объятьями я пристать не мог. Про родных вообще говорить не стоит, а с тобой… — продолжать не стал, итак всё ясно. — Мм, — кивнул Антон, не в силах сказать, что либо ещё. Хотел, но слова не шли, да и что говорить парень не знал.       Арс досадно выдохнул, видимо ожидал какой-то поддержки, и вернулся за рабочее место. — Надо закончить.       Шастун молчал. Что было не в его характере. Всегда вечно что-то говорит или спрашивает, в общем не мог жить в тишине, в отличие от Попова, а тут ни одного слова.       И если раньше тишина казалась Арсению успокаивающей и приятной, то сейчас совсем наоборот неуютной и напирающей. Из-за неё линии выходили рваными, штрихи слишком резкими, а глаза Антон ужасно непохожими. Творить невозможно. Сначала парень старался бороться с этим, но после всё же сдался. — Чего молчишь? — повседневно спросил тот. — Ты вроде в тишине рисовать любишь. — Люблю, — не отрицал Арсений. — Но с тобой это как-то непривычно. — То есть я могу не молчать? — уточнил Шаст. — Конечно, я ж не запрещаю, — улыбнулся Попов, представляя этот разговор. — Хорошо, я могу тебя поспрашивать о чём-нибудь? — Давай. — Просто интересно, — добавил Антон, прежде чем спросить. — На кого поступать будешь? — Хочу на инженера, но хуй знает, что случится может за год, — эту заученную фразу он говорил всем кто его спрашивал. Это не враньё. Парень правда хочет работать в этой специальности, но очень не уверен, что сможет поступить. — Передумать можешь? — Мне кажется не смогу поступить. Вообще очень будущего боюсь, — Арсений резко сменил тему. — Блять, какой ты всё же красивый, пиздец. Это незаконно.       Шаст на то только посмеялся и они продолжили, забыв обо всём.

***

      Закончив с начатым, Антон сразу вспомнил про вторую часть сделки. — Ну так что? Покажешь? — спрашивал, отмываясь от следов поцелуев. — Покажу-покажу, — положительно ответил Попов, помогая парню смыть помаду с шеи.       Посчитав, что дальше Шаст сам справится, ушёл, кинув короткое: «Пойду достану.»       В скетчбуках у него хранились в основном наброски, а уже на больших листах полноценные композиции и не только.       Волнение бушевало внутри. Показывать своё творчество кому-то кроме старого друга всегда было страшно. Даже Серёже. Разложив блокноты в временном порядке, Арс дождался Антона. — Нихуяшечки, — удивился Шаст, садясь на пол. — Вот это стопочки, — говорил он про скечбуки. — Этим год, тем два, а этим непонятно. Даты не записывал, — пояснил Попов, а после указал на стопку листов. — А это полноценки.       Антон потянулся, конечно же, к последним. Он аккуратно, чтобы не помять, перекладывал бумаги во вторую стопку, по чуть-чуть рассматривая каждый рисунок. Парень видел то себя, то какие-то вазы, то улицы, то ещё каких-то неизвестных ему людей. — А ты людей из головы рисуешь или с фото каких-то? — Когда как. Вот эта с головы, но искал кучу рефов для причёски, — указал он на девушку с афро-косичками. — Эту девочку на улице увидел и что запомнил нарисовал, тот парень с фото, — рассказывал Попов про некоторые арты особо не вдаваясь в подробности. — Прикольно, — взгляд зацепили лежащие в стороне блокноты. — А их можно посмотреть? — Арс кивнул.       Шаста там ждала полная неразбериха и какое-то месиво из всего. Тут непонятно откуда появившаяся рука, там голова, а в углу вообще беспорядочные эллипсы. На его лице выступила улыбка при виде этой абстракции. — Я себе так представляю то, что у тебя в голове. — Чего? Почему? — Куча безумных идей, перебивающие друг друга, непонятные овалы, квадраты, круги, — Арсений залился смехом. Ещё никто и никогда не говорил подобную чепуху, хоть она и была частично правдой. — Чего ты ржёшь? Я серьёзно! — Нет, просто ты преувеличиваешь. Я такой же человек как и все, — объяснился Попов, поправляя волосы рукой. — Ври больше, — длинные пальцы Антона перевернули ещё одну страницу, на ней изображён баскетболист, забивающий мяч в кольцо. — Кстати, — вспомнил тот. — У меня соревнования скоро. Не хочешь сходить? — Не знаю, смотря когда. — Давай я тебе потом напишу точное время и дату? — Хорошо. Просто если не на выходных, — его сразу оборвали. — На выходных точно. — Тогда скорее всего смогу. На следующих же? — Да.

***

      Всю неделю Арсений ходил в ожидание. Ожидание субботы. Как выяснилось он точно сможет прийти и его это невероятно радовало. Когда ранее слышал, что Антон занимается баскетболом всегда хотел посмотреть на это. Поэтому и ходит излишне радостно для себя, что заметила даже мама. Серёжа всё понял как только Попов начал предложение с имени Шастуна. Вообще к Антону друг относится довольно скептически и не считает, что он с Поповым надолго. Арсу же всё равно, пока есть — надо ценить.       Долгожданный день настал и его начало оказалось не шибко хорошим для Арсения. Сначала пролил кофе на футболку, потом проворонил выход, плюсом ко всему чуть не заблудился в улицах и дворах, ещё и в оптике чуть линзу на очках не сломали, но обошлось. Благо ему помогла женщина, после оказавшаяся мамой Антона.       В итоге пришли раньше и успели пообщаться. Попов сразу отметил то, что она хорошая мать. По крайней мере, потому что пришла посмотреть на сына. Да и сама казалась хорошим человеком.       В коридор вышел Антон, как только мама ему позвонила. — Привет, — парень приобнял Майю. — Привет, рад, что ты пришёл, — с Поповым же пожал руки. Необычно. — Привет, — скомкано поздоровался Попов. — Сыночек, не волнуешься? — беспокоилась женщина. — Нет конечно. Мы их в прошлом году уже выигрывали, — загнул первый палец. — и в позапрошлом, — второй. — И в этом сможем. — Вы уж постарайтесь, а мы с Арсением будем за тебя болеть. — За кого ж ещё? — закатил Шаст глаза. Тот перевёл взгляд на Попова. — Ты за очками-то сходил? — всю неделю Арс откладывал это занятие на потом, но именно сегодня решил, что самое время. — Сходил. Чуть линзу не сломали. — Не сломали же? — уточнил Шастун. — Нет, всё нормально. Дома теперь лежат, весны ждут. — А ты в очках ходишь? — поинтересовалась Майя. — Да, но зимой не очень удобно, поэтому в линзах таскаюсь. — Кстати, почему тебе больше очки нравятся? — Я в них симпатичнее, — Арс важно поправил футболку — А если честно, то просто мне удобнее. — А они не сползают, не пачкаются? — Да мне не сложно поправить и потереть. — Понятно, — протянул Антон, не зная, что ещё сказать. — Я к своим пойду, надо обсудить кое-что. — Давай. — Ни пуха, ни пера вам!       Антон ушёл. Осталось только ждать начала. С комнаты команды Шаста вышел парень. Его причёска показалась Попову интересной и мысленно он поставил себе галочку о рисунке с такой причёской.       Или можно вообще Антона про этого парня спросить. Хотя… Вдруг заревнует? Может же такое быть?
Примечания:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)