ID работы: 13568043

Цветы для капитана

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Больно...

      Хинамори тяжело переживала предательство своего капитана, она не могла поверить в то, что такой хороший человек мог предать Готей-13. Момо была уверена, что его подставили, что во всем виноват кто-то другой, капитана Айзена заставили сделать всё это. Он бы никогда так не поступил. Никогда бы не оставил пятый отряд, никогда бы не оставил её одну...       С того дня прошло уже очень много времени, но девушка до сих пор не пришла в себя. Хинамори старалась выполнять свои обязанности, как лейтенант пятого отряда, старалась изо всех сил, но все валилось из рук. Некоторые шинигами теперь косились в сторону членов её отряда, говорили всякие гадости про капитана, что приводило Хинамори в ярость. Всё это казалось ей таким несправедливым, они просто не знают всей правды. Скоро все вернется на свои места, капитан Айзен вернется и все станет как прежде.       Она снова сможет услышать голос своего капитана...       Хинамори закашлялась и испуганно огляделась по сторонам, слава королю душ, рядом никого не оказалось. Она была в кабинете капитана совершенно одна. Девушка опустилась на диван и прикрыла рот ладонью.

Невыносимо больно...

      Это началось спустя месяц после исчезновения капитана Айзена. Однажды утром появился кашель, Хинамори не предала этому значения, ей было не до этого. Она только вернулась в свою комнату из казарм четвёртого отряда, в голове были мысли лишь о капитане. Под вечер случилось нечто странное, во время кашля она выплюнула цветок. Это был колокольчик, как иронично.       Тогда девушка вспомнила сказку, которую услышала в Руконгае ещё в детстве. Сказку о шинигами, который был безответно влюблён в человека. Там говорилось о том, что от чувств, переполнявших его, в его лёгких начали расти цветы, любимые цветы того самого человека, в которого он был влюблён. И так как они не могли быть вместе, этот шинигами погиб, задохнувшись этими самыми цветами.       Хинамори всегда считала это просто грустной сказкой, но в этот день она поняла, что возможно ошибалась. До этого момента Момо считала, что её одержимость капитаном держится на одном лишь уважении к нему. Но после этого, она начала задумываться о том, что всегда испытывала нечто большее, чем просто уважение.       Ей нравилась его внешность, его голос, такой спокойный и уверенный, он словно гипнотизировал её. Нравились его длинные пальцы, которыми он осторожно перебирал страницы книг во время чтения. Нравился его характер, его умение подбирать нужные слова для того, чтобы на душе становилось так тепло и спокойно. Нравился запах, которым была наполнена его комната, он заставлял все внутри неё переворачиваться. Ей нравилось наблюдать за капитаном, когда он работал, такой серьезный и сосредоточенный. Ей нравилось следовать за ним, смотря в спину, к которой так хотелось прижаться.       И сейчас, оставшись совершенно одна в этом кабинете, она понимала, насколько же ей не хватает капитана Айзена. Его запах уже давно выветрился из кабинета, его комната была опечатана и все вещи там перевернули вверх дном, после того, как он покинул Общество душ. Стало так пусто, что Момо хотелось кричать. Почему-то боль, которую она ощущала во время кашля никак не могла сравниться с болью утраты капитана.       С каждым днем кашель становился все сильнее. И сейчас, он никак не прекращался, Момо прижимала руку ко рту, она не хотела замарать ничего из вещей в этом кабинете, ведь все это принадлежало капитану. Девушка согнулась от боли и вскоре, по её руке стекла струйка крови. В горле неприятно першило, подступали рвотные позывы, Момо изо всех сил старалась сдерживаться, но уже спустя секунду её стошнило кровью. На полу, среди лужи крови, лежали колокольчики – символ их отряда, окрасившиеся в цвет её крови.       Голова кружилась, девушка на ватных ногах подошла к двери и повернула ключ в замке. Нельзя, чтобы кто-то это увидел. Она с трудом вернулась на диван и обессилено легла на бок, смотря на те самые колокольчики.       Она могла обратиться в четвёртый отряд, рассказать о своей болезни, возможно, они смогли бы ей помочь. Но Момо не хотела, она уже потеряла всякий смысл жить дальше.

Что если капитан Айзен действительно предатель?... Что если он не такой хороший человек, как она думала?...

      Порой эти мысли закрадывались в её голову и тогда становилось только хуже. Ведь если все это действительно правда, то как продолжать жить дальше? Как продолжать жить, осознавая, что человек, который был для тебя всем – чудовище? Она не сможет отказаться от этих чувств.       Умереть за любовь, как бы это громко не звучало, сейчас Хинамори была уверена в том, что ей это подходит.       Если капитан Айзен узнаёт о её смерти, он будет грустить? Хотя бы немного. Пожалеет ли о том, что оставил её здесь одну?       Или же на самом деле вся его доброта по отношению к ней оказалась лишь притворством? Что тогда? – Капитан Айзен... – по щеке Хинамори бежит слеза, девушка устало смотрит вперёд. – Почему?

Сколько ей ещё осталось?

      Момо не понимала, насколько все запущено, не могла даже предположить, сколько ещё ей осталось так страдать. Но она уже смирилась и, как бы ужасно это не звучало, ждала своей смерти.       Ведь если она умрет, то больше ничего не почувствует. Больше не будет этого давящего чувства в груди, не будет кошмаров, что сняться ей каждую ночь. Не будет этого тревожного ожидания своего конца.       Если она умрет сейчас, то не узнаёт правды, которая, возможно, была бы для неё сравнима со смертью.       Вновь появились рвотные позывы, девушка обессилено сползает с дивана, садясь рядом с ним. В ушах звенело, сил не хватало даже не то, чтобы сжать кулаки. Противное чувство беспомощности. Такое противное, но до боли в висках знакомое.       Но даже сейчас, Хинамори не могла прекратить думать о капитане. Она пыталась вспомнить его запах, такой приятный, запах, чувствуя который она чувствовала себя дома. Пыталась вспомнить голос, слова, которыми он успокаивал её, когда Хинамори не могла найти в себе сил, чтобы двигаться дальше.       До безумия горько осознавать, что сейчас, возможно, в последние минуты своей жизни, она не может услышать его голос. Сейчас, как никогда раньше, хотелось обнять его, сжать в руках капитанское хаори, сжать его до боли в пальцах. И даже, если её чувства не взаимны, в последний раз вдохнуть его запах. В последний раз почувствовать себя по-настоящему живой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.