ID работы: 13568045

Бесстрашные

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь, рэп и отношения

Настройки текста

Я растворяюсь в дожде Распадаюсь на фотоны Ты знаешь меня как этот город Одну из миллионов

Дождь и не вздумал прекращаться. Костя стоит на крыльце школы, под крышей, уже добрые полчаса. Дождь шумит по этой самой крыше, но ощущается так, будто он стучит по черепной коробке и этот звук распространяется по всему телу, отдаваясь в ушах и заседая где-то на подкорке мозга. Нервно. Телефон молчит. Тоже нервно. Плотников сминает во влажной от пота ладони ручку портфеля, оглядываясь по сторонам и тяжело сглатывая. Все школьники уже давно разбежались по домам, большинство учителей тоже. Лишь несколько остались в школе, доделывая отчёты перед летом и собственным отпуском. Косте тоже пора по делам, он хотел заскочить в ближайший магазин цветов и навестить близкого человека, дабы помириться после ссоры, но прогноз погоды решил иначе. ― Погода в Санкт-Петербурге обещает быть жаркой, без осадков.... ― приятный голос женщины раздавался из телевизора. Костя удовлетворённо кивнул, закрывая вкладку "прогноз погоды СПб" в поисковике на ноутбуке вместе с приложением погоды на телефоне. Тревога на короткое время отступила, ведь погода начала налаживаться, это подтверждали и все обещания, можно не беспокоиться. Плотников победно улыбнулся, всполошил ладонью волосы и покинул квартиру, не забыв проверить несколько десятков раз точно ли дверь закрыта. Дождь барабанит по крыше ещё сильнее. Костя тяжело вздохнул и вытер ладони о брюки, стараясь угомонить нервно дёргающиеся пальцы и учащённое дыхание и сердце. Казалось что оно вот-вот сломает рёбра в щепки и выпрыгнет наружу, оставит Костю умирать в одиночестве, на холодном и грязном полу, от которого точно можно подхватить едва ли не СПИД. И не важно что таким образом передать его нельзя, в голове Плотникова именно так это и работает. Терапия работает плохо. Слишком медленно. Недостаточно, чтобы дать Косте спокойно дышать, без страха что любой чих может его убить. Мужчина стал ходить по небольшому кругу всё на том же крыльце чтобы согреться из-за наступающей прохлады, свойственной дождливой погоде. Чёрт бы её побрал. ― Я взрослый мужчина. Я что, не могу пройтись под дождём несколько минут, чтобы встретиться с любимым человеком? ― Костя вскинул ладони вверх, после прижимая к своему лицу с грустным и тихим стоном безысходности. Страшно. Страх протянул свои чёрные липкие лапищи к мужчине, обхватывая и стискивая как будто до хруста костей. Лап много. Они везде, они окутывают как паутина, перекрывают доступ к воздуху, вешают на ноги кандалы, прикреплённые к гигантскому валуну. Нельзя ни пошевельнуться, ни вздохнуть, ни закричать. Внутри засело ощущение полной безысходности, тоски. Звук дождя доносился как из-под толщи воды и забивал последний гвоздь в ящик с учителем литературы внутри. Мерзко. Стыдно за самого себя. Но в сознании неожиданно появилось светлое личико, широко улыбающееся и так нежно хихикающе, что на душе стало теплее. Оно что-то лепетало, но выглядело это так, словно кто-то отключил звук и оставил только картинку. Костя шагнул вперёд, стараясь поймать образ и игнорируя тяжёлые тянущиеся кандалы. Стало мокро. Плотников распахнул глаза, убрал руки от лица и глупо улыбнулся. Он подставил лицо под капли и рассмеялся, сжимая портфель. ― Кого там чёрт возьми принесло... ― парень зевнул, потёр глаза и подошёл к двери, распахивая их в одну секунду. Повисло неловкое молчание. Блондин недовольно сложил руки на груди и сжал губы в тонкую полосочку, чтобы не дай бог не ляпнуть что-то. Только потом мозг начал медленно, но верно обрабатывать информацию и до парня дошло, что Костя стоит насквозь мокрый и чуть напуганный. ― Ты что.... ― закончить ему, конечно, не дали. Плотников мягко пододвинул его за плечи и прошёл внутрь, уже нервно скидывая обувь и отправляясь в ванную комнату. ― Я хотел прийти раньше, Владик, но не смог. Кто же знал что на улице будет дождь, а? Все вокруг врут, а я попался на эту удочку. Я несколько раз проверил прогноз погоды на сегодня и везде обещали без осадков, но посмотри на улицу! Льёт как из ведра. ― Костя рассмеялся, заходя в ванную и снимая мокрые, прилипающие к телу вещи. Холодно и слишком влажно. Костя терпеть не может это сочетание и от него хотелось поскорее избавиться. ― Ты шёл сюда, ко мне, под дождём, вместо того чтобы пойти домой? Ты в порядке? Не боишься заболеть? ― Влад поднял с пола скинутые в попыхах наушники, из которых на полную громкость играла "Солнечная сторона" от общего любимого исполнителя Влада и Кости. На лице появилась улыбка, с которой он подошёл к уже обтирающемуся полотенцем мужчине.

Ты, как и я, За неспешный флоу Треки на репит Фиолетовый би-и-т В моей голове Музыки тонны.

― Я уже болен. Тобой. Я влюблён в тебя и веду себя как кретин, но ты мне важен как никто другой. Только с твоей подачи я пошёл на терапию, только благодаря тебе я смог преодолеть дождь и, благодаря тебе, нашёл локи, ― Костя покосился на наушники с телефоном, почти сразу же возвращая взгляд на самого дорогого человека на свете. ― без тебя я не могу. Простишь своего дурака, а, Владик? Коноплёв смотрел на своего парня как на придурка. Он не мог понять, говорит тот серьёзно, строит дурака или уже заболел. Чтобы проверить последнее хватило лишь того что Влад прижался губами к чужому лбу и мягко улыбнулся, кивая. Здоровый дурак. ― Идём, тебе нужно в тепло. ― Коноплёв тихо посмеялся и потянул за руку Костю в сторону своей кровати около окна, где укутал в одеяло и чуть позже принёс горячий чай без сахара и с лимоном. Всё как любит дорогой учитель, залипший в телефон из которого звучала очередная песня. Можно было не стесняться слушать музыку без наушников, ведь они оба любили её. С ней было спокойнее и комфортнее.

Люди, лужи, немного граффити С неба тянутся мокрые нити Я (а-а) Я так давно заперта в этом сити

На улице глубокая дождливая ночь. В безликой каменной многоэтажке Питера горело единственное окно, жители которого неспешно целовались под одеялом, пока на фоне звучал очередной бессмысленный фильм. На него уже давно перестали обращать внимания, но останавливать не хотелось. Всё же он создаёт какой-никакой антураж. Косте наконец-то не было тревожно. Владу наконец-то не было тревожно. Они идеально дополняли друг друга, хоть и оставались такими разными. Они создавали друг другу комфортную зону, в которую можно прийти и не бояться что что-то может произойти. Только если совсем изредка. Влад часто может придумать себе что-то и загнать самого себя в угол, но Плотников обязательно придёт на помощь. Протянет руку, прижмёт к себе и все невзгоды отойдут на задний план.

Один процент тепла Мы не сгораем дотла Мы остаёмся здесь Фигурами из стекла И снова-а... И снова ра-ассвет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.