Сказ о том, как Хейлл Хейлаграссон корчмаря довёл

G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 717 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Во второй день игры я почувствовал острую потребность в кофе и пошёл в город искать, где можно раздобыть сей напиток. Гуляя по кварталам Новиграда, ваш непокорный наткнулся на забавную вывеску питейного заведения, которая гласила, что здесь находится УёБар "Гнилая Клешня". Естественно, не смог пройти мимо и заглянул внутрь. С порога услышал возглас хозяина, что мне здесь не рады. Смекнув, что это особенность здешнего колорита, и у них так принято, ответил, что я им взаимно не рад. Чем вызвал одобрение трактирщика. В беседе (точнее, перепалке) выяснилось, что кофе у них стоит три серебряных кроны. Это был явный пЭребор (простите за отсылку к соседней Вселенной), но я решил проверить что будет, если согласиться. Мне было интересно, насколько они ещё смогут оборзеть. Только настоял, чтобы кофе налили в антуражную кружку. Получив напиток и расплатившись, вышел на улицу. При этом хозяин попросил, чтобы я потом вернул посуду назад. Здесь и начинается тот самый ржачный отыгрыш. Продолжив прогулку и почти допив кофе (он был не столь плох, как можно было ожидать), я очутился около городской ратуши, рядом с которой установлена доска объявлений. На оной доске всякий, желающий разрекламировать свои услуги или товары, или ищущий исполнителей для работы, мог поместить объявление об этом. Среди бумаг, бумажек, пергаментов, и надписей мелом прямо на дереве, мой взгляд зацепился за один листок. Это была реклама того самого Уёбара "Гнилая Клешня", где подробно описывались все отвратительные стороны тамошнего персонала, их кухни, и отношения к посетителям: Уёбар "Гнилая Клешня" У нас можно: - пожрать - бухнуть - уебать Цены - пиздец! Трактирщик - охуел в край! Не торгуешься - лох! Меню: Утром каша с говнобутерами. На обед суп из семи залуп (и тех не доложим). На ужин горячее бухло! Монет осталась одна штука? Не тупи! Торгуйся, сука! Мы рядом с храмом Мелитэле. Бухнул, и молись! Тут-то во мне и загорелось праведное желание взять реванш. :) Вернувшись в "Клешню", я демонстративно допиваю напиток и продолжаю стоять с кружкой в руке, рассматривая улицу через дверь. Далее выходит такой разговор, точнее перепалка (не дословно, но близко к тому): - Собираетесь возвращать посуду? - спрашивает корчмарь. - Она может стать вашей за четыре серебряные кроны, - отвечаю я, любезно улыбаясь. - Да пошёл ты нахуй! Без уважения. - Пять серебряных крон. - Что ты сказал? - Я говорю, теперь уже пять серебряных крон. - Что - пять серебряных крон? - С вас пять серебряных крон, и она ваша. :) - Давай её сюда! - Шесть серебряных крон, - улыбаюсь уже ехидно. - Видишь эту палку? Я тебя сейчас ей отпизжу! - Семь серебряных крон. - Да я буду всю оставшуюся игру ходить за тобой и ****ить тебя этой палкой! - Дай-ка взвесить... Тяжёлая. :) Задолбаешься ты всю игру с нею ходить. - Да я тебя этой палкой изнасилую! - Я бы мог подыграть и сказать что мне именно того и надо, но я не мужеложец. Так что восемь серебряных крон. Тут к разговору подключается помощница трактирщика: - Да ты охуел! - восклицает она. - Воистину так. Без увожения, - с улыбкой отвечаю я. - Итак, эта кружка стает вашей, если вы заплатите мне восемь серебряных крон. - Да какая же это кружка? - Неплохая, - верчу её в руке. - Это не кружка, это изящный бокал. - Как скажете, сударыня. Тогда он стоит девять серебряных крон. В это время трактирщик куда-то выходит, а мы продолжаем ругаться с помощницей ещё несколько минут, примерно в том же ключе. В какой-то момент сияющий хозяин возвращается в компании двух городских стражников с алебардами. Указывая пальцем на меня, он рассказывает бравым ребятам о том, что я отказываюсь возвращать ему посуду из его заведения. После вежливого разговора с ними я возвращаю помощнице кружку со словами: "С увожением" - и подмигиваю ей. Однако, как выяснилось, история на этом не заканчивается. :) Прошло два дня. Игра закончилась. Утро. Все собирают свои вещи и готовятся уезжать с полигона. Я снова прохожу мимо здания, где располагался Уёбар. И вижу хозяина заведения. Обмениваемся с ним парой фраз, уже вполне доброжелательно. Он рассказывает, что в день нашего отыгрыша нанял каких-то головорезов, чтобы они до конца игры ходили за мною, донимали и били. И поинтересовался, выполнили ли они его задание. Я честно ответил что никто больше до меня не докапывался. На что он покачал головой и мы попрощались. Но и это ещё не конец. Уже на постигровой встрече в пабе ко мне подошёл мой знакомый ведьмак из школы Медведя и рассказал, что его и коллег попытался нанять какой-то хмырь и поручил ходить за мною всю игру и доставать. И тут я сложился пополам от хохота. И пообещал рассказать об этом поподробнее. Что сейчас и было сделано. :)
1 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)