ID работы: 13568064

Сейчас или никогда.

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лови момент.

Настройки текста
Осенний вечер. Идёт лёгкий грибной дождик. Тёплые капли слегка бьют по пожелтевшим листьям, по окну. На улице ни души. Стоило первым каплям коснуться асфальта — людей и след простыл. И парень тоже сидит в своей квартире. В одном из множества небоскрёбов, которые сейчас покрывают бóльшую часть Земного шара, словно иголки у ежа. Люди, живущие в этих квартирах, подобны пчёлам. Или муравьям. Постоянно работают. Не замечают ничего вокруг, кроме того, что нужно сделать, чтобы заработать как можно больше денег. Всё это похоже на ульи, муравейники, в которых постоянно кипит работа. Это даже не жизнь. Лишь работа. Но на кого они работают? Кому подчиняются? И почему, когда вокруг так много людей, так одиноко? Они же повсюду. Сверху, снизу, по бокам. Везде квартиры. В каждой — люди. Только в этой квартире совсем тихо и пусто. Отчётливо слышен лишь робкий стук дождя по окну. В комнату пробирается лучик солнца, сейчас это единственный источник освещения. Он проходит по столу, задевая ежедневник и ноутбук, которые находятся на столе, доходит до лица парня, сидящего за работой в полупустой квартире, задевает его глаза, из-за чего паренёк жмурится, но не уходит, потому что хочет погреться под солнышком, оно напоминает ему о его родной деревне. За окном слышен раскат грома. Парень резко поднял голову и взглянул на небо, которое понемногу затягивает тучами. Сверкнула молния. Вдруг в голове парня что-то перемкнуло. Будто водой холодной окатило. Ему срочно надо на улицу. Он хочет ощутить этот дождик. И парень тут же сорвался на выход. Побежал прям так. В домашней одежде. На нём всего лишь штаны из льна и хлопковая рубашка. Его самая любимая одежда, потому что самая удобная на свете. Он успел лишь резиновые тапочки натянуть на выходе из квартиры. Обычный человек пошел бы на лифт. А этот побежал по лестнице. Да, прямо с пятнадцатого этажа. Прямо так. Пара минут. Дверь подъезда открывается нараспашку и парень буквально вырывается наружу. Выходит прямо на улицу, становится прямиком под проливной дождь. За то время, пока он спускался, дождь усилился. Но разве это может смутить или напугать деревенского мальчишку? Конечно нет. Только если обрадовать. Секунда. И он мокрый насквозь. Этот дождик уже смело можно назвать ливнем, нежели лёгким или грибным. Чёлка парня, отросшая уже довольно сильно, намокла и прикрыла собой половину его лица. Вновь послышался величественный раскат грома, который для кого-то может быть даже устрашающим. Неожиданно в плечо парня кто-то врезался. Он резко обернулся. Странный незнакомец. Полностью в чёрном: чёрное худи, джинсы, кеды. На голову натянут капюшон. Зонта с собой, почему-то, нет. В руке небольшой полупрозрачный полиэтиленовый пакет, в котором бултыхается что-то небольшое и незначительное. Вряд ли это что-то жизненно необходимое, чтобы выходить лишь за этим в такой ливень. — А..- незнакомец отшатнулся назад, вытаскивая наушник и чуть приподнимая голову.- Извините..я не хотел, — его чёлка точно так же чуть прикрывает тёмные глубокие глаза. — Всё в порядке, — расслабленно и чуть слышно говорит парень. — Не хотите зайти ко мне и чай выпить? В такую погоду и заболеть недолго..- всё не уходит этот парень в чёрном. — Не беспокойтесь, я закалённый, — деревенский паренёк присел на корточки, а затем и вовсе опустился на колени, прямо в лужу, которая успела собраться во время этого дождика на тротуаре. Он опустил руки в воду. Это хоть какая-то связь с природой. Ему её так не хватало. — И всё же..нельзя же так вот..- на странного незнакомца поднимают глаза, зачесав наверх мешающуюся чёлку, открывая тем самым себе лучший обзор. — А зачем выходить на улицу в такую погоду ради..чего? — указывая на пакет, спрашивает этот дикарь в бетонных джунглях. — Это говорите мне вы, сидя в луже в такой ливень прямо по середине жилого района мегаполиса? — наклонив голову, ухмыляется незнакомый парень. — А по мне не видно, что я странный? — ответом на вопрос послужила лишь протянутая навстречу ладонь. На неё бросили многозначительный взгляд.- Не боитесь? Вдруг я чокнутый? — на это парень лишь сильнее сжал пакет в ладони, но руку не убрал. — Пойдете? — и деревенский парнишка протянул свою мокрую ладонь в ответ.- Вы замёрзли, у вас руки холодные. — А у вас ледяные, — констатирует он. Спустя пару минут от парней в лифте осталось лишь мокрое пятно на полу. Как бы странно это ни звучало, но этот незнакомец привёл парня в тот же дом, завёл в тот же подъезд и в лифте выбрал тот же этаж. Только вот дверь открывает не в ту же квартиру. А в соседнюю. — Проходите, — пропустив гостя, он закрыл за собой дверь. — Может познакомимся? — неловко, еле слышно спрашивает парень. — Чон Чонгук, — коротко и чётко произнёс второй. — Ким Тэхён. — Я принесу вам..- но его прервали. — Можно на ты. Я не думаю, что у нас такая большая разница в возрасте. — Я принесу тебе сухую одежду. Думаю, что моя будет тебе по размеру, — и парень испарился, даже ответа не дождавшись. А ведь этот странный незнакомец может и сам себе одежду добыть, буквально через стенку. Правда, уже в своей квартире. За окном всё ещё слышны раскаты грома. Да и капли дождя всё ещё бьют по окну. — Вот, — и вновь ушёл, оставив на диване всё самое необходимое. Начиная от трусов и заканчивая парой носков. Прошло пару минут и парни вновь встретились, сидя друг напротив друга. — Тебе идёт, — белое худи и серые спортивные штаны. — Спасибо..- смущённо шепчет второй.- Но я всё равно не понимаю, зачем надо было идти в такую погоду. — У меня много работы. Времени свободного нет, от слова совсем. Да я и не отсюда родом. Люблю природу, дождь в особенности. Мне нужен был повод, чтобы выйти на улицу. Вот и решил сходить в ближайший магазин за печеньем к чаю. — Оно, видимо, оказалось очень кстати, — оглядывая журнальный столик, на котором стоят кружки и лежит пачка печенья, откидывается на спинку дивана парень. — А ты..почему оказался там в таком виде? — Я родом из деревни и безумно люблю дождь. Нахожусь здесь из-за работы. Но очень скучаю по взаимодействию с природой. Поэтому и пошёл. Я хочу проживать свои настроения, хочу полностью отдаваться каждой секунде.- уверенно говорит парнишка с влажными волосами.- Чувства — это и есть жизнь. А большинство современных людей не живет. Только дождь пошёл — все сразу скрылись в своих норах. Прошло ещё некоторое время и парни решили, что пора бы возвращаться к работе и рутине. — Я..собственно, в соседней квартире живу, — указывая в сторону, говорит один из них, — вот, буквально через стенку, — почесав затылок, неловко сообщает деревенский паренёк.- А одежду твою.я постираю и, думаю, уже завтра верну. Ты..заходи, если захочешь. — Хорошо, теперь буду чуть чаще отвлекаться от работы и ходить за печеньками, а потом к тебе — чай пить, — улыбается теперь уже знакомый незнакомец. Вот так, два абсолютно спонтанных решения в корне изменили жизни двух парней. Уберегли их от гниения в этом ужасном муравейнике. Люди обычно считают чудом хождение по воде или по воздуху. Но реальное чудо — это идти внимательно по земле. Каждый день с нами случается чудо, которого мы даже не осознаем: голубое небо, белые облака, зеленая листва, любопытные глаза ребенка, наши собственные глаза и движение по земле. Это и есть чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.