ID работы: 13568129

Назара

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Соник огляделся. Никаких свидетелей. —Простите, но вы не оставили мне выбора, — он посмотрел на собственноручно убитых родителей и сестру. У него действительно не было выбора. Или его убьют, или он. Родители и сестра были не согласны и, если бы были живы, обязательно подняли бы тревогу. И всё испортили бы. Жнецы должны понести как можно меньше потерь. Ему об этом рассказал его друг, Жнец по имени Назара. Поэтому пришлось убить императора (отца), императрицу (мать) и сестрёнку. В спартански обставленной комнате он быстро сложил вещи в вещевой мешок: средства личной гигиены, запасную набедренную повязку, запасную форму, оружие, книги, коробку с коллекцией семян и три любимые игрушки: плюшевого волуса с аммиачной планеты Ирунэ, чья цивилизация сейчас находилась на уровне каменного века, плюшевую рогатую амфибию, саларианца имеющего зачатки разума и живущего крайне быстро, с Сур'Кеша и свинцовую фигурку воина, разумной летающей (хотя по прогнозам учёных они в ближайшее время, несколько десятков тысяч лет, могут окончательно променять крылья на руки) хищной устойчивой к радиации птицы, турианца, с Палавена. Потом быстро надел военную форму и броню. В это самое время на станции ожидаемо ввелось военное положение: явились Жнецы. Соник выпорхнул прямо в окно. —«Назара, вы где?» —«Над пятым лепестком.» Вскоре принц был уже на двухкилометровом корабле. —«Куда идти?» —«Сейчас покажу.» Секунда и инсектоид уже знает куда идти. Вбежал к самому органическому сердцу корабля. Он не знал как выглядит Жнец из расы Назара. Поэтому даже сначала отшатнулся от многометрового существа похожего на разумных приматов с планеты Земля. Именно что похожего. Пятипалый с перепонками, с оперёнными крыльями за спиной, с непропорционально длинными конечностями, тонкий. Отшатнулся, но тут же взял себя в четырёхпалые руки (он не из касты солдат или рабочих у которых только три пальца). —Как денсорин? —Приготовил. Пожарил, сварил, закоптил, заморозил, разогрел, замочил... Шутка. Разумеется одурманил. Как прилетим, сразу устроят жертвоприношение. —Значит у ваших и чувство юмора есть? —Куда же без него. Иначе совсем заскучали бы. Мы же искусственный интеллект, а не виртуальный. *** 50000 лет спустя, 2183 год, Иден Прайм. Много воды утекло. Появились новые Жнецы собранные за этот цикл, несколько сотен: верный Рахни, тупой, но воинственный Кроган, крайне вежливый Ханар, хитрый Волус, педантичный Турианец, умный и шустрый Саларианец, монотонный Элкор, миролюбивая Азари, высокомерный Батарианец, довольно простодушный Кирик... Самым главным в плане ума и войны приобретением был (наконец-то) достроенный Протеанин. Один из самых умных (наряду с Зейофом, Инусаннон, Левиафаном, Назарой и ещё несколькими (например родственником Хранителей)), чуть ли не лучше самого Левиафана одурманивает. Что впрочем не удивительно: среднестатистический протеанин мог столетиями почти полностью себя контролировать. Не так как рахни из-за которых вообще пришлось устроить Рахнийские войны, но всё равно очень удачно. Даже этот человек, Джек Харпер, не так успешно сопротивляется. И самые лучшие хаски и одурманенные — это Коллекционеры и Хранители соответственно. Конечно все ждут Человека. Этот Жнец определённо будет усиленнее искать норки, лазейки, шпаргалки... В его природе. Ну а пока Назара ждал Сарена Артериуса. Жнец возрастом в 500 млн лет контролировал турианца с помощью телепатии, а гетов с помощью вируса. И внимательно изучал религии. Ему не было в этом нужды, он сам придумал христианство, буддизм, иудаизм, ислам, турианские шаманизмы, денсоринское язычество и т. д. В Галактике почти нет религий в создании которых он не участвовал. Сам нередко был чьим-нибудь эфирным существом. Например ангелом Начало. Наконец объявились птица и роботы. —«Старая машина, можем взлетать.» Назара поднял корабль, и полетел. Никто не знает (кроме Жнецов, Гета-Еретика и СПЕКТРа) что он разумный биоробот. Просто невероятно большой корабль, который какого-то хера может взлетать с планет. Почти ничего особенного. Ну кроме размеров конечно, 2 километра — это вам не хухры-муфры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.