Часть 1
4 февраля 2012 г., 17:14
Слезы... Слезы текут и никак не могут остановиться. Его больше нет. Он ушел в никуда, в мир мнимого... Девушка всхлипнула. Неужели... вот так все и кончится?! Нет... Она не хочет и не будет в это верить. Неужели он больше никогда не усмехнется над ее очередным промахом, не схватит за руку, не назовет "глупой девчонкой"? Неужели он никогда больше ТАК на нее не посмотрит, не улыбнется, не даст очередного наставления... Пусто, холодно и... больно. Невыносимо больно, как будто от души оторвали кусочек и рана продолжает кровоточить. Конечно, это естественно, ведь он выпил ее крови, забрав себе часть ее души. Зачем?
Девушка закрыла лицо руками. Она была с ним тогда, во время его последней встречи с Андерсоном. Видела, как он умирал и звала, звала... Он откликнулся. И эти его слова: "Твой голос все такой же звонкий, как осколки разбитой мелодии...". Неужели она больше никогда его не услышит? Неужто он не откликнется теперь на ее зов?... Его нет. Ее хозяина больше нет...
Осознание этого приводило девушку в отчаяние. Она не знала, как ей жить без НЕГО. Он стал ей большим, нежели просто хозяином. У нее есть вечность, но зачем она ей нужна, если она больше никогда его не увидит?! Ей не хотелось об этом думать. Но от суровой реальности некуда было бежать... Девушка вспоминала. Какая же радость охватывала ее, когда хозяин снова поднимался на ноги, как больно резануло по сердцу, когда он назвал Интегру "графиней"... Ревность. Да, она ревновала хозяина. А зачем? Точнее... почему? Каждый раз, когда он отправлялся на очередное задание, она умоляла Господа, чтобы ее хозяин остался в живых. Она... любила. Теперь она это понимает. Она чуть не сошла с ума от боли, ненависти и отчаяния. Девчонка действительно полюбила всей душой этого свирепого, жестокого, но в чем-то очень благородного вампира. Эх, зачем, зачем она отказалась выпить его крови, когда он предлагал?
И вот теперь, прокручивая в голове ленты воспоминаний девушка поняла, чего боится больше всего на свете - провести вечность без него. Но он не мог, не мог просто так ее бросить. Последние слова ее хозяина: "Прощай, хозяйка...". К горлу подкатил спазм рыданий. Она даже не попрощалась с ним.
-П-прощ-щ... - нет, она не может выговорить эти слова. Может, это и к лучшему?
"Не плачь, полицейская..."
Девушка вздрогнула.
-Хозяин?...
"Не стоит..."
-Верно, не стоит! - девушка смахнула вновь набежавшие слезы и чуть улыбнулась. Он не попрощался с ней, но... Он жив! Для нее он навсегда останется живым. Да, они не попрощались, но это во сто крат лучше! Она сможет верить...
-Хозяин, - девушка выпрямилась, - я клянусь вам, что никогда больше не сдамся! Теперь я всегда буду сильной, обещаю.
Она будет ждать. Десять лет, двадцать, сто, тысячу... Столько, сколько он прикажет. Потому что она знает...
Девушка провела рукой по стене.
-Я... знаю, ты вернешься, Алукард...