ID работы: 13568730

в номере с табличкой «лола» всегда тихо

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

поцелуй на фоне взрыва

Настройки текста
Она почему-то не любила простые цветочные запахи, всегда отдавая предпочтение чему-то более тяжелому, заставляющему хотеть спать, обволакивающему тело и разум. Что за увлечение такое? Она почему-то заливалась смехом, когда от очередной толпы фанатов её приходилось в буквальном смысле этого слова отбивать и хмурилась лишь когда кто-то из толпы добирался до неё и топтал ноги. Она почему-то забывала обо всём, только когда выходила на площадку. За секунду из привередливой актрисы, которой жал костюм и резали глаза съемочные огни, она превращалась в диву, умеющую приспособиться к любым условиям и сымпровизировать, даже когда дубль, казалось, было уже не спасти. Она почему-то выбрала Бастера.

***

По правде говоря, иногда он немного гордился своим умением чётко рассуждать и распределять собственные и чужие силы даже в самых стрессовых ситуациях. Это было очень полезным умением ровно до тех пор, пока Лола не начинала очередную тираду на тему того, как её загоняли на съемках, какой противный был сегодня обед, и как неприятно гримёры наклеили ей ресницы. В такие моменты нельзя было сделать абсолютно ничего — только сидеть и слушать, а поскольку просто сидеть и кивать с умным лицом, не улавливая смысла, Бастер не умел, приходилось действительно включаться. Со временем он понял, что даже в таких вот усталых рассказах можно услышать столько профессионализма, сколько и можно ждать от актрисы такого уровня, как Лола, но в первые разы он быстро уставал. — Может, объяснишь, как пробрался ко мне в номер? — наконец спросила она, элегантно поправляя потемневшую после душа прядь волос, блестящую и привлекающую внимание даже в повседневности. — Я, знаешь ли, проблем не хочу. — Заплатил кое-кому, — дёрнул плечом Бастер. Лучше Лоле не знать, сколько он тратил на все эти вылазки. — Они не проболтаются, тем более, от журналистов этот отель тщательно очищен. — Знаю я их, — очаровательно наморщила она носик. — Видел ту блондиночку, которая караулила меня после съёмок? Клянусь, я видела её сегодня в холле. — Я не помню всех, кто тебя караулит, — мягко покачал головой Бастер, приобнимая Лолу за плечо. — Не хочешь что-нибудь посмотреть? Вышла новая часть одного боевика. — Ты про «Сокровище на местности»? — Ну да, — он вздохнул, пытаясь понятно по лицу актрисы, насколько она против затеи. — Послушай, там такие спецэффекты… И в конце поцелуй на фоне взрыва. — Дешёвка, — фыркнула Лола. — И ты это знаешь, правда? Бастер знал. Но откуда она знает, что я знаю? — Меня звали туда, — рассмеялась та, наблюдая за выражением лица напротив. — У тебя был шанс спасти фильм своим присутствием, но ты предпочла отказаться? Комплимент попал прямо в цель — Бастер мог уловить это лишь по одной хрустальной улыбке и прикосновению пальцев к его запястью. Комната, благоухающая розами, как по команде начала заполняться теплом, которое, как оказалось, исходило из его собственного сердца.

***

Иногда ему казалось, что об их с Лолой отношениях знают абсолютно все на съёмочной площадке. В таких случаях могло помочь только её «Поверь, я знаю, о чём думают эти люди — точно не о том, встречается ли их любимая дива с оператором, половину тела которого составляет эта ужасная камера» — и он верил, верил как минимум потому что не разбирался в людях так, как это умела актриса (пожалуй, именно в этом и заключался секрет её гения). В сокрытие отношений входило всё — от умения пробираться в гримёрки и отели до закодированной в одном лишь мимолётном взгляде фразы «Ты прекрасна в новом образе». Разговоры «глазами» не были коньком Бастера, но чему только не научишься, встречаясь с актрисой. — Знаешь, — вспомнил он однажды, разглядывая содержимое минибара так, будто не знал, из чего оно состоит по райдеру наизусть. — Синтию Леннон однажды выводили из-за кулис, замотанную и накрытую кучей одежды, чтобы её не загрызли фанатки мужа. — Не знаю, кто она, но не завидую ей, — мгновенно вынесла тогда суждение Лола, подписывающая заранее автографы на нескольких одинаковых пудренницах, чтобы завтра раздать их фанатам под видом подлинных. — Мы не будем тебя заматывать, даже не пытайся. Со временем он понял, что сама она боялась не столько за свою или Бастера репутацию с безопасностью — просто их обоих (конечно, она знала и это) безумно будоражила возможность быть раскрытыми. Не заводила, но заряжала эмоциями, вносила острых ощущений в бесконечную рабочую рутину, полную ярких огней и громких голосов. Этот весёлый страх был чем-то вроде беззвучной тревоги в тишине бесконечных гостиничных номеров, когда и он, и она были невероятно рады просто помолчать. Молча выпить по бокальчику чего-то ужасно вкусного, и настолько дорогого, что Бастеру и знать не хотелось, молча посмотреть затягивающую в сон передачу про животных, молча заняться любовью и попрощаться, пока никто не узнал, о чём это безмолвие. Они могут раскрыться в любой момент. Но будет ли это так же наполнять их жизнь, как наполняет сейчас?

***

Одна из интересных вещей, что Бастер замечал в Лоле лишь когда они были наедине — помимо известного всем фанатам и журналистам умения раздуть из мухи слона, она отлично умела проделывать обратный трюк, вынося несколько резкие, но чёткие суждения. И если перед прессой — он мог поклясться! — она то и дело намеренно строила из себя простую актрису, интересующуюся лишь косметикой и развлечениями, то в жизни самой худшей идеей было предположить, что она чего-то не знает или о чём-то не догадывается. Проще говоря, Лола ненавидела выглядеть глупо. — Потому что я и не глупая, — объяснила та однажды, буквально на следующий день после их с Бастером ссоры на ту же тему. — Ведь эмоциональность не подразумевает глупость, точно? Только журналисты не понимают таких методов. Ещё одна вещь, которую он упорно не понимал — почему нужно врать, и как этим можно заниматься на настолько базовом уровне. Точнее, понимал, но осознать не мог. Для него каждая ложь ощущалась, словно виток мёртвой петли на американских горках, что было отдельной захватывающей пыткой для человека, имеющего тайные отношения. А Лола будто… Говорила на этом языке, что ли (в то время как Бастер ощущал себя неловким школьником, впервые открывшим учебник, лишь чтобы получить удовлетворительную оценку за семестр). Но это не мешало ему каждый раз плавиться от её взгляда, засматриваться на мелкие детали, перебирать зелёные пряди и чувствовать покалывание в душе от каждого физического ощущения, что она ему дарила, путать любовь с опьянением, с увлечением сплетничать о каждом сотруднике съёмочной площадки, а потом с трудом сдерживать смех на работе, шептать комплименты, когда она прихорашивалась перед зеркалом, вдыхать розовый аромат, словно слившийся с кожей, и, наконец, прощаться с лёгкой улыбкой. Если бы Лола спросила его, за что он её любит, он не смог бы найти ни единого слова — любит и всё, чего бубнить? Но она никогда не спросит. Она и так всё прекрасно знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.