ID работы: 13568764

М᧐ρᥴκ᧐ᥱ чуд᧐ʙᥙщᥱ ᥙ ρуᥴᥲ᧘κᥲ

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

М᧐ρᥴκ᧐ᥱ чуд᧐ʙᥙщᥱ ᥙ ρуᥴᥲ᧘κᥲ

Настройки текста
      Глубоко на самом дне океана, куда не погружались даже подводные лодки, за кораллами, за водорослями, за тёмными расщелинами, в большом дворце из хрусталя, прекрасные существа — русалки живут. Сверху они были антропоморфными зверями, а снизу вместо ног у них были большие рыбьи хвосты. В этом прекрасном хрустальном дворце, у морского царя похожего на большого и слегка упитанного кота, фиолетового цвета, не было жены, но за то была единственная дочь. Звали её Блейз, по отцу Биглиз. Ещё тогда, когда она выкупила съездить из икринки на свет, её первые слова были «Что это?», когда она увидела картину с нарисованным огнём на суше. Росла Блейз не по часам, а по дням. Блейз магии училась, да ничего из этого не вышло. И стала Блейз учиться грамотному делу. Училась грамоте на отлично, даже умела хорошо играть на рояле с ракушками вместо клавиш. Разве что петь не получалось. Одним днём на уроке пения она попыталась спеть, но вместо этого послышался крик. Крик был таким громким, что все затыкали уши. Лишь училка не выдержала и её уши лопнула в прямом смысле.       — Вот что ваша Блейз сделала! — ябедничала она отцу, жалуясь на свои бинты на голове вместо ушей. Блейз пришлось самой по своей воле наказать себя, осознавая свою вину и сама встала в углу. С этого дня она решила, что больше никогда не будет петь. Стояла она правда не долго. Пол часа примерно. Отец сразу простил её, ведь она не виновата, что не может петь. Казалось, что такой жизни можно только завидовать и мечтать! Однако был один бесячий стереотип. Отличников и самых умных в любой школе всегда ненавидят. Все, кроме учителей. Все сверстники избегали принцессу Блейз и не желали даже разговаривать с ней. Некоторые даже били её в плечо, проходя мимо неё. В один день ей надоело всё это терпеть и она решила проучить их. Стала она набрасываться на хулиганов среди сверстников и избивать их. Била она их, била, по лицу ударяла, было больно. Все в школе после этого хоть и стали её бояться, но избытке хулиганы пожаловались на неё училка и та снова наябедничала морскому царю:       — ВОТ ЧТО ВАША БЛЕЙЗ СДЕЛАЛА!!! Он обещал строго поговорить с дочкой на эту тему, но на деле он лишь пожалел её, зная что она не виновата. И тем не менее после этого её все стали избегать, никто не хотел с ней разговаривать или играть. Даже друзей у неё из-за этого не было. Теперь бедная принцесса росла совсем одна, без друзей и общения. Совсем одинокая, не с кем поговорить и со временем переставая показывать всем эмоции на своём лице, чтобы радовать кого-то.

***

      Прошло несколько лет, принцесса Блейз стала подростком, когда ей исполнилось шестнадцать. В этом возрасте обычно русалкам разрешали на один день поплыть одной далеко в открытое море, либо на поверхность, чтобы посмотреть, как там поживают люди. Блейз же больше интересовало что находится там в открытом море, куда ей запрещено было заплывать. Поэтому, когда отец в её день рождения разрешил ей на день покинуть дворец и отплыть одной, та обещала сразу вернуться к ночи. Кошка русалка отправилась в плаванье, отплыла далеко от дворца и направилась далеко-далеко в открытое море, куда абсолютно всем русалкам и русалам было запрещено заплывать. Говорят, что там очень опасно и что никто ещё не возвращался оттуда... Живым. Более того, есть слухи, что там много опасностей. Например люди с суши иногда бросают крючки на верёвочках или рыболовные сети и хватают рыб с русалками в плен. Иногда там бродят страшные и голодные акулы, которые могут легко догнать и съесть. Но хуже самих акул был гигантский морской змей, у которого был змеиный хвост с жабрами вместо рыбьего и туловище, как у русалок. Говорят, если встретишь его, то считай, ты труп и плыть тебе больше некуда. Если он поймает тебя, то больше никогда не увидишь дневной свет. Принцессу рыбакошку не пугали такие легенды с мифами, которыми можно было напугать разве что малолетних мальков. Игнорируя такие запугивания, она осмелилась поплыть в открытое море и ничего не боялась. Пока что всё было хорошо, тихо и спокойно. Она долгое время плыла только вперёд, не оглядываясь по сторонам и не сворачивая. Плывёт всё вперёд и вперёд без остановки. Она ещё никогда так далеко не заплывала. Она была готова заплыть хоть туда, где осторожничали даже самые бесстрашные и опытные воины-русалы. Пока она плыла, она иногда не забывала осматриваться по сторонам, на случай, если заметит что-то интересное. По дороге Блейз всё таки заметила что-то интересное и она поплыла на лево, чтобы посмотреть, что там. Этим самым интересным, оказался полуразбитый и пошедший на дно человеческий корабль. Точнее это был не корабль, а пароход, у которого была дыра с правого бока, позади. Кроме того, этот пароход разломился на две половинки и упал на дно воды в двух разных местах, чуть-чуть подальше друг от друга. Заплыв во внутрь передней половинки корабля, русалка-кошка проплыла через открытый иллюминатор и оказалась в большом зале с люстрой, ковровой дорожкой и стульями. Судя по всему это место было для танцев. В комнате также была открыта дверь наружу и Блейз поплыла через неё, оказавшись в большом и длинном коридоре через несколько дверей и кают. Все двери были выбиты, а некоторые были лишь слегка приоткрыты. Больше всего принцессу заинтересовала каюта для богатейших. В ней было много различных вещей и предметов. Например был подсвечник для трёх свечей. Правда самих свечей не было. За то на полу валялись вилка, ложка и нож. Кошка-рыба решила, что они видимо для.той штуки и сложила каждый кухонный предмет на свою подставочку. Больше всего её внимание привлекло что-то блестящее на кровати. Блейз поплыла к ней и подобрала в руки блестящую штуку. Это был золотой браслет на цепочке, а посередине висел красный рубин в форме сердца. Рядом по совпадению было зеркало. Принцесса решила примерить ожерелье на себе и надевает его себе на шею, глядя в отражении. Ожерелье ей понравилось, хоть она и не показывала это на своём лице. Блейз решила оставить его себе, раз люди потеряли его навсегда при крушении корабля. Подсвечник с кухонными приборами она также решила взять собой. Благо она нашла какой-то мешок для картошки, где вся картошка была мокрой и гнилой. Понюхав её, кошка-рыба прищурила нос от отвратительного запаха картошки и высыпала её наружу всю из мешка. В этот уже пустой мешок она сложила подсвечник с вилкой, ножом и ложкой, а потом поплыла дальше, собирать ещё какие-то интересные предметы людей. Блейз даже представляла себе, как она удивит отца, когда вернётся и покажет ему всё это, что она нашла тут.

***

      Снаружи в это время находилось три акулы, которые проплывали мимо. Одна из них учуяла запах русалки обплыла корабль. Запах исходил через иллюминатор и та решила как-то заплыть во внутрь, да не заметила, как сзади неё две таких же акул схватило что-то огромное. Третья акула повернулась от страха и осмотрелась. Сзади неё пока никого не было. Внезапно из под низу появилось огромное чудище, похожее на антропоморфную ежиху с жабрами вместо ушей, когтями и змеиным хвостом вместо рыбьего хвоста. Она угрожающим взглядом посмотрела на хищную рыбу, высунула язык и набросилась на саму акулу. Морской хищник, который был меньше ростом по сравнению с этой морской змеюкой, испугалась её и хотела быстро уплыть, словно трусливая рыба.

***

      Закончив плавать по обломанному судну, принцесса русалка покинула данное место, забрав собой весь мешок со всеми собранными интересными вещицами и поплыла наружу. Осмотревшись вокруг и убедившись, что дальше ничего интересного нет, она решила, что закончила тут и пора плыть обратно. Тем более, что солнце на небе уже медленно садилось в закат. Повернув обратно в сторону своего королевства, она плывёт домой. На мгновение Блейз остановилась. Ей показалось, будто кто-то у неё за спиной находился и плыл за ней следом. Кошка-рыба повернулась, но никого не увидела. Решив, что ей показалось, она только повернулась вперёд, как увидела перед собою огромную ежиную голову. Та смотрела на неё своим огненным зелёным пламенем в глазах и облизнулась. Хоть принцесса не показывала страха и испуга на лице, лишь внутри себя она была немного напугана, увидев её. Блейз только сделала пару гребней назад, как гигантика обплыла её быстро за секунду сзади и вытянув свою огромную правую ладонь, схватила её.

***

      Она потеряла сознание и очнулась примерно через какое-то долгое количество времени. Лежала она на большой куче мокрой ваты, словно в мягкой постели. При этом она находилась внутри какой-то клетки с клетчатыми решётками. Сама клетка была огромной и была лежала на полу. Дверей выходов из решётки не было. Похоже, что эта гигантика подняла эту клетку, положила её самую во внутрь и потом опустила саму клетку, заперев её вот так внутри. Может хотя бы удастся вырваться через эти щели между самими клетчатыми решётками. Принцесса для начала попробовала просунуть сквозь них свою голову, которая вроде бы была большой, но смогла пройти сквозь щель. Затем она просовывает плечи, высовывает руки верхнее туловище. Кошка-рыба уже было обрадовалась, что она свободна, ибо это глупое чудовище заперла её в клетке, сквозь щели которых она спокойно сможет освободиться. Да только она принялась дальше плыть, а область большой пятой точки на рыбьем хвосте не пускает. Всё пытается плыть вперёд и толкается руками от самих решёток, но проплыть сквозь щели дальше своим хвостом никак не может. Область пятой точки никак не пролазите. Блейз даже издала в слух сквозь закрытый рот пару мычаний при попытке освободиться, чтобы не застонать в слух.       — «Ну давай же!» — твердила она сама себе в своей голове, но всё было четно. Дальше лишь своего верхней части тела она сквозь решётки никак проплыть не сможет. Поняв, что она не может переплыть из-за своей верхней части рыбьего хвоста, которая довольная большая по сравнению с щелью решётки, она смутилась и дунула пузырями кверху, словно пыталась сдуть чёлку с глаз.       — Что не так? Застряла? — неожиданно услышала она чей-то женский голос. Осмотревшись вокруг, Блейз заметила сверху над полотком саму гигантскую русалку. Хотя это она с виду казалась похожей на русалку. На деле же у неё вместо рыбьего хвоста был змеиный. При этом у неё было куча жабр на хвосте, вместо ушей и по бокам шеи. Она с ехидной улыбкой смотрела на русалочку и медленно опускалась к ней. Блейз хоть и не показывала на без эмоциональном лице, но испугалась таковой и заплыла обратно в клетку по инстинкту самосохранения. Благо назад заплыть она быстро смогла. Гигантская ежиха подплыла ближе к клетке и осмотрела кошку-русалку, зажатую в углу. Хотя судя по её мордочке она была немного серьёзна и вообще её не боялась. Ежиха с ухмылкой спрашивает:       — Почему ты не испугалась? Блейз не поняла, почему чудовище задало ей такой странный вопрос. Она ещё как испугалась её, просто не показывает страха.       — Ты не боишься меня, так зачем зажалась в углу, будто я тебя схвачу и съем? — вновь спросила змеюка и принцесса сразу ответила:       — Выпусти меня отсюда, чудовище! Кто ты вообще такое, чтобы держать меня здесь?       — Я?... Нага. Если бы русалка смогла выпучить глаза от удивления, она бы так и сделала. Но вместо этого пока что лишь моргнула и повернув голову в бок, спросила:       — Кто?       — Ну, человек змея. Точнее я не человек, а ежиха. Гигантская между прочем. Да и к тому же я морская нагиня, а есть наги, которые живут только на суше. Я же предпочитаю жить подводой, как и все вы.       — Ты похитила меня и удерживаешь в плену, чтобы съесть меня? — поинтересовалась без интереса кошка-рыба, а нагиня отвечает:       — Может быть... Нравишься ты мне. Ко мне в эти открытые моря ещё ни одна русалка и русал не заплывали. Ты единственная, кто осмелился приплыть сюда. Тебе повезло, что только я тебя заметила. В редких случаях тут могли проплыть другие наги, которые бы сразу тебя съели на месте. Я же не стала тебя есть на месте, а просто взяла в плен. — ежиха-змея приближают свою мордочку ближе к клетке. — Ты моя добыча и никуда отсюда не уплывёшь! Так и знай! И я бы на твоём месте боялась меня, так как возможно твоя кончина рано или поздно наступит именно здесь.       — Мне и так уже страшно. — без эмоций ответила Блейз.       — По твоей мордочке это не видно. Ты же не боишься меня.       — Я не люблю показывать свои эмоции. Это потому что у меня не было друзей и не с кем было общаться. — объяснила русалка.       — Неужели? — прищурила сердитый взгляд нагиня, а потом сделала добрый взгляд и добавила: — Будем знакомы! Меня зовут Эми. А тебя, как зовут? Русалка сначала молчала и не понимала, зачем монстр ей представился, но потом всё же решила представиться в ответ, как её учили по вежливому этикету:       — Блейз! Принцесса Блейз!       — А! Так ты принцесса! Тем лучше, что ты именно ко мне попалась. — отвечает нагиня и отплывает подальше от клетки. Она подплывает к миске для салата и достаёт оттуда правой рукой несколько водорослей. Сложив их на хлеб круглой формы, как блин, она сворачивает хлеб, сделав шаурму. Сперва она хотела откусить кусок шаурмы, но потом берёт один кусок из тех водорослей и просовывает через щель клетки листок. — На! Поешь! Наверное проголодалась? Блейз подплыла к листу этой самой водоросли и потрогала её. На ощупь она была отвратительной и жесткой.       — Фу! Не нравятся мне эти водоросли. — сказала она, сложив руки на своей груди.       — Ну не хочешь, как хочешь! Мне больше достанется. — отвечает Эми и откусывает кусок от шаурмы, который она прожёвывает и проглатывает. — Обожаю шаурму из гнилых водорослей. Любой наг ко всему рано или поздно привыкает. Поэтому мне грех жаловаться.       — Ты живёшь, как бомж в этой пещере? — подняла кошка-рыба правую бровь.       — Я тут не причём, деточка. Это всё твои предки цари виноваты. Они изгнали всех нагов из своего царства сюда, в открытое море. В самые низы цепи питания, где мы отныне вынуждены есть всякую гадость, мало мяса и чуть ли не помирать с голоду. Я редкое исключение из тех, кто перешёл на здоровую пищу, перестав есть мясо. — пока Эми договаривала, она съела уже всю шаурму и причмокивала, попробовав остатки водорослей и крошек от хлеба на своих пальцах. — Вкусно!       — Выпусти меня отсюда! — потребовала рыба-кошка, а ежиха-змея приблизила к её плетке свою огромную голову и с ухмылкой спросила:       — С какой такой кстати?       — Мой отец морской царь. Если он узнает, что ты меня похитила и удерживаешь в плену, то он тебе за это отрубит твою огромную голову. — попыталась Блейз запугать монстра, а та лишь издевательски в ответ сказала:       — Ой! Боюсь-боюсь!       — По твоей улыбке это не видно. — прищурила кошка-рыба свои глаза, подозрительно взглянув на неё.       — А я и не испугалась на самом деле. — объяснила нагиня и отплыла от клетки на кровать, легла и сложила руки за головой. — Да и нечего меня пугать всякими отрубанием голов и прочего. Я сама, кого хочешь, могу легко сожрать с потрохами. даже косточек не оставлю.       — Зачем ты меня здесь держишь? Почему ты сразу меня не съешь? — спросила Блейз.       — Хороший вопрос! — ответила Эми и прокатилась бревном по кровати, наклонившись головой с кровати к самой клетке. — Ты моя пленница. Ты будешь гостем на ужине в качестве закуски для моих друзей, которые скоро приплывут сюда. Я им обещала, что они получат сытный деликатес, который они ещё никогда в жизни не пробовали.       — Я не вкусная! И вообще, я русалка, а русалок не едят.       — Неужели? — хитро посмотрела Эми на Блейз. — Это только ты так думаешь! А вот ты попробуй сказать тоже самое например тем же акулам, которые тоже пожирают русалок! Они то уж точно не послушают тебя. Да и потом. Я лично считаю, что ты довольно аппетитно выглядишь. Такая гладенькая, маленькая, сочная и жирненькая. Сама бы тебя так и съела, да некогда. После сказанного она вновь ровно ложится на кровать и попыталась вздремнуть. Блейз не желает сдаваться и оставаться тут. Она снова пытается уплыть, пытаясь пролезть через другую щель. Опять не получается. Она выплывает обратно в клетку и пытается проплыть через третью по счёту, четвёртую, пятую, шестую, но все попытке побега через щели, через которые могла проплыть только голова, руки и туловище, были бесполезны. Каждая попытка оборачивалась тем, что она лишь чуть не застревала, а также тем что сама клетка слегка дёргалась и трещала, издавая металлические звуки. Да и вновь кошка-рыба иногда мычала, не сумев освободиться. Нагине надоело слушать эти звуки и она не вставая с постели, заговорила:       — А можно потише? Я уснуть из-за тебя не могу! Можешь хоть каждую щёлочку в той клетке осмотреть, они одинакового размера. Ты никогда отсюда не сбежишь. А теперь дай мне вздремнуть. А если ещё раз меня разбудишь, то я сама тебя сразу съем без соли. Сама. Она опять уснула. Блейз уже отчаялась, поняв что ей отсюда не выбраться, присела в центре и загрустила, опустив голову. На её глазах показываются слёзы, которые она еле сдерживает, но при этом они всё равно исходят пузырьками с её глаз и выплывают наверх, растворяясь в воде. Сама кошка-рыба не издаёт ни звуков, ни всхлипов. Если бы она была эмоциональней, она бы скорее сильно заплакала от отчаяния.       — «Папа!» Эми снова высунулась из-за кровати и просунула свой указательный палец сквозь щель с потолка клетки. Она этим самым пальцем провела по глазам кошки-рыбы и вытерла её слёзы, сказав:       — Ну не надо так плакать! Я не выношу, когда моя добыча начинает рыдать и я из-за этого также не смогу её сама съесть. Да и не смотри на меня так! Ты сама виновата, раз поплыла в эти запретные моря, куда запрещено заплывать любым морским обитателям. Ты сама нарвалась на запретный плод и в итоге была схвачена в плен самим Дьяволом. То-есть мною. Тебе останется жить совсем не долго, после чего мои друзья съедят тебя, а потом поминай, как было. Твой папаша тебя даже больше не почувствует. Блейз тут же не стерпела и быстро поплыла со злости к верху, схватившись обеими руками за края решётки и закричала:       — НЕ СМЕЙ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ ПРО МОЕГО ОТЦА!!! ОН МЕНЯ ХОТЯ БЫ ЛЮБИТ, ПОНИМАЕТ МЕНЯ И ВСЕГДА ПОЖАЛЕЕТ, ЕСЛИ СО МНОЮ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ!!! Эми выпучила глаза с испугу, убрав свою голову по выше, ибо она не ожидала такой реакции от русалки. Потом нагиня снова ухмыляется и говорит:       — Побереги свои нервишки и глотку, русалочка. Они тебе ещё понадобятся, когда мои друзья будут резать тебя на мелкие кусочки, делая из тебя суши, а потом съедят тебя с рисом.       — ТЕБЕ БЫ ТОЛЬКО ПОЖРАТЬ!!! ТОЛЬКО О ЕДЕ И ДУМАЕШЬ, А Я ХОТЯ БЫ ДУМАЮ ОБ ОТЦЕ И КАК ОН ТАМ БЕЗ МЕНЯ БУДЕТ ЖИТЬ??? — не стерпела принцесса и в тот же час заплакала. Наконец-то она позволила своим эмоциям вырваться наружу. Стала она всхлипывать и пускать пузыри из глаз. Нагиня решила пожалеть свою добычу. Она снова просовывает палец и легонько трепет им рыбу-кошку по голове, пытаясь её успокоить.       — Прошу тебя, принцесса! Не нужно плакать! Ты же знаешь, что у меня нет другого выбора. Сидела бы ты лучше себе дома и слушалась бы своих родителей, тогда бы тебя здесь не было и я бы тебя не поймала. Блейз перестала плакать и вопросительно подняла свой взгляд на Эми. Последняя вытерла ей тем же самым пальцем её глаза от остатков слёзных желёз.       — Почему ты меня жалеешь, если ты похитила меня, что съесть?       — Я сама не знаю... Но, я думаю, что тебе это очень нужно. Даже больше, чем мне. Моя мама меня так воспитывала. Она мне всегда говорила, чтобы я попыталась понять свою добычу, если она странная или несчастная. Вот, не смотря на то, что сейчас плакала, почему ты такая?... Безэмоциональная, словно глупая губастая рыба, которая лишь причмокивает и пускает пузыри. Блейз хотела ей за это нагрубить, но потом сдержалась, тяжело вздохнула и начала объяснять:       — Я не виновата, что я такая. Я очень одинокая... Не считая отца, который правда всегда занят царскими делами и у меня не было друзей. Ни одного с кем бы я могла общаться. Из-за этого я и выросла такой. Но я не полностью безэмоциональная! Я испугалась тебя, когда увидела и даже отплыла от страха. Однако я этого не показывала, потому не люблю показывать эмоции. У меня даже в школе никого не было. Все, обычные ученики и даже хулиганы боялись меня и держались от меня подальше. Нагиня внимательно слушала русалку. Ей самой становилось немного грустно на душе. Она ей чем-то её саму напоминает этой историей. У неё у самой почти никогда в детстве не было друзей и близких. Разве что мама всегда была рядом. Она её любила, растила, иногда смешила и воспитывала. Она была единственной, кто всегда был рядом с ней, общался с ней и любил её. Поэтому она хотя бы выросла эмоциональной. Но не смотря на это ей всё равно было также одиноко и у неё всё равно почти что не было друзей. Потом появились, после того, когда мама умерла. Какой-то рыбак скинул на неё якорь, придавив её потом поднял на корабль рыболовной сетью и унёс. Ежиха-змея после этого оказалась совсем одна в море и горько плакала. Вспоминая эти события, Эми сама чуть не заплакала и пустила пару пузырей из глаз. Блейз заметила это и выпучила глаза, спросив:       — Вы... Плачете? Нагиня ничего ей на это не ответила, а лишь отвернулась и снова попыталась уснуть. Принцесса русалка всё ещё сидела в клетке и думала, что эта змеюка от неё скрывает? Она плакала так по её рассказу, сожалея за неё, или же у неё что-то подобное в её жизни было?

***

      Прошло примерно пару часов и к морскому чудищу приплыли гости. Она как раз и ждала их. Это приплыли морские наги, внешне чем-то похожие на чёрного шакала, красного ехидну и чёрно-красного ежа.       — Короче, ты звала нас? — спросил Наклз.       — Вызывала. — отвечает Эми и выпускает гостей к себе в пещеру. — Я ещё одного поймала для вас.       — И как обычно, ты сама не хочешь его есть? — спросил Шэдоу.       — Я же вегетарианка! Забыли? — отвечает она им вопросом на вопрос.       — Ты конечно позор всех нагов, Роузи. Но мы даже рады, что лишь ты одна перешла на водоросли и только ими пытаешься. Нам хотя бы больше мяса достаётся. — говорит Инфинит.       — Тебе бы только пожрать! — закатив глаза и сложив руки на груди, ответила Роуз.       — И нам тоже. — добавил Наклз и принюхался. — Чую закуску.       — Где она? — спросил Шэдоу, также учуяв запах.       — У меня в спальне в клетке. — отвечает Эми.       — В спальне? Ты что, намекаешь на постель? — хитро взглянул Шэдоу на Эми и улыбнулся.       — «Дурак.» — подумала она про него и сказала: — Вы идёте есть? Морские хищники плывут через длинный туннель и заплывают в комнату нагини. Они видят русалку в клетке и проводят языками по своим губам.       — Так-так-так! Кто это тут у нас? — спросил Инфинит и подплыл близко к клетке. — Маленькая жирненькая русалочка.       — ЭЙ!!! — принцессе такие слова показались грубыми. — Я ВОВСЕ НЕ ТОЛСТАЯ!!! ПОПКА ПРОСТО НЕМНОГО БОЛЬШАЯ!!!       — Оу хо хо хо хо хо! Да вы только посмотрите! У нас тут кто-то разозлилась. — издевательски сказал Инфинит и просунул через клетку свой палец. Кошка-рыба словно собака клатснула зубами и попыталась укусить нага за палец. Стал монстр этим самым пальцем крутить. — Ну ка не кусайся, хитрюга! Это мы тебя будем есть, а не ты нас.       — Давайте я её сперва освежу, а потом съедим её. — предложил Наклз.       — Нет. Мы просто разделим её на троих. — предложил Шэдоу, достав свой нож. Блейз испугалась ножа и того, что он сам ней сделает.       — «Они хотят меня зарезать!»       — Но ведь тогда мало получится. Даже я её не распробую. — сказал Инфинит.       — Может решим на камень ножницы, кто из нас её всю съест? — спросил Наклз.       — Давай! Я то уж точно не проиграю. — хвастался Шэдоу. Они встали в круг и вытянули свои руки вперёд. У Шэдоу выпала бумага, а у Наклза и Инфинита выпали камни. Правда Инфинит вытянул два пальца и поменял камень на ножницы.       — Опять жульничаешь, обжора? — наехал Шэдоу на Инфинита.       — Ты о чём. Я ножницы скинул.       — Не ври! Я видел, как ты скинул камень, а потом вытянул пальцы.       — Не правда!       — Правда!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Вруна ответ! — издевательски сказал Шэдоу, а Инфинит в ответ также отвечает:       — Хвастуна аргумент!       — Я тебе врежу щас!       — Только попробуй!       — А.попробую! Пока Шэдоу и Инфинит ссорились, Наклз решил незаметно сам достать русалку из клетки. Она открыла её и только схватил легонько её в руку, а потом медленно потащил к своей пасти беззвучно, чтобы его двое друзей не заметили и не услышали, как он сам её съест. Блейз вовремя сообразила укусить его за руку. Ехидна-змей вскрикивает от боли, отпускает русалку и хватается за руку. Шэдоу и Инфинит оборачиваются и пытаются поймать русалку, да.только мешали друг другу. Последняя же решила броситься уплывать отсюда.       — ХВАТАЙТЕ ЕЁ!!!       — НАКЛЗ, ТЫ ИДИОТ!!! Они упали друг на друга и повалились рядом с полкой. Блейз поплыла к выходу и надеялась наконец-то увидеть свободу, а за одно вернуться к отцу домой. Но на пути у выхода встала сама нагиня и грозно взглянула так на ту, кто пыталась сбежать. Принцесса очень боялась её и медленно отплывала назад.       — Далеко собралась?       — Прошу тебя! Отпусти меня! Я не хочу умирать! Я же знаю, что ты хорошая и не желаешь мне зла. Прошу! Помоги мне!       — Не могу! — сказала она и схватила её за хвост. Блейз уже было страшно. Хотя сейчас взгляд змеюки был сожалещим. Она долгое время смотрела на неё и раздумывала с сожалением глядя на неё. В конечном итоге она решила просто съесть её сама. Роуз открывает свою пасть.       — НЕТ, ПРОШУ!!! ОТПУСТИ!!! — умоляла принцесса и сама пыталась освободиться. Она даже сама кусала нагиню за руку, но она не вскрикивала и не отпускала её. Эми засовывает русалочку себе в пасть и закрывает её, проглотив ту не прожевав. На пару секунд нагиня зажмурилась, словно проглотила что-то кислое.       — Гадость! Этот вкус мяса невыносимый. — сказала она сама себе. Тут же приплывут трое нагов. Эми же указала пальцем на выход и соврала. — Она поплыла туда! Наклз, Шэдоу и Инфинит приплыли мимо неё и уплыли искать русалку.       — Куда она делась?       — Где она?       — Отлично, дебила кусок, ты её упустил! Пока эти трое ссорились между собой, Эми закрыла за собой дверь в виде валуна и уплыла обратно в спальню. Сама Блейз в это время, находясь у неё в желудке рыдала и плакала в темноте. Всё что она теперь могла делать, находясь в желудке у нагини, только плакать, молиться и прощаться с жизнью, раз она вот-вот начнёт перевариваться в желудке. Разумеется пока что ничего плохого с ней не случится и она даже не переваривается. Чудовище снаружи слышало её плач у себя в животе. Эми конечно жалела о том, что ей пришлось сделать ради неё. Недолго обдумав, она решила доставить принцессу домой сама, целой и невредимой. Благо у неё в желудке она пока что будет в безопасности, хоть она сама и не понимает пока что этого. У нагини наконец-то появился гениальный план, как ей оказаться во дворце у морского царя и жить себе припеваючи, словно в Раю. Наконец-то она сможет выбраться из этого Ада с открытым морем, где её никто не уважает и где тяжело раздобыть еды для пропитания. Собрав все свои вещи и постель на кровати и также проглотив их временно к себе в живот, она отправилась в путь. Даже тот самый мешок с вещами их корабля, которые гостья собирала. Туда, откуда приплыла сама русалка. Блейз в это время находясь в желудке перестала плакать. Смирившись с тем, что её съели, она сдалась и поняла, что больше никогда не увидит папу. Эми к тому моменту проглотила временно все свои вещи и огромную простыню с подушкой. С грустной мордочкой она ложится на подушку и засыпает в страхе перед смертью в полной темноте, в животе у нагини.

***

      Царь Биг не дождавшись возвращения своей дочери начал волноваться и отправил на поиски по всему подводному царству и за морем солдат, чтобы найти принцессу. Царь уже не мог думать о королевстве и о правлении им. Он очень боялся за Блейз и представлял у себя в голове разный ужас, который возможно мог с ней произойти. От нападения акул, до того, что рыбаки могли её поймать и утащить на берег. Его от этих мыслей отвлёк подплывший рыжий солдат русал с двумя рыбьими хвостами.       — Ваше сырость, разрешите обратиться!       — Разрешаю! Говори, капрал!       — Наши разведчики обнаружили и перехватили в плен у границы нашего королевства морского чудовища нага. Особь женского пола. Она не сопротивлялась, не нападать ни на кого, не пытается вырваться и сбежать, а также заявляет, что приплыла к нам из открытого моря с добрыми намерениями. Оно говорит, что хочет лично увидеться с вами и поговорить. Речь идёт о вашей дочери принцессе Блейз. — объяснил русал лис и царь вопросительно взглянул на капрала. — Она сама нам так сказала. Биг обдумал и сказал:       — Ладно! Приведите её ко мне!       — Слушаюсь! Долго ждать и не пришлось. Солдаты привезли огромную ежиху-змеюку, которая была в наручниках. Она была немного напугана, но оставалась спокойной, не нападала ни на кого и не хотела сбегать. Царь же строго глядел на неё и спрашивает:       — Зачем вы явились к нам из запретных земель? Вы в курсе, что мои предки изгнали вашу расу в открытое море? Зачем вы приплыли к нам и нарушаете тем самым запрет на пересечение подводных границ? Нагиня тяжело вздохнула от страха, пытаясь сосредоточиться на речи и начала с улыбкой говорить:       — Привет, меня зовут Эми Роуз. Да, я в курсе на счёт конфликтов между нашими с вами предками. Но вам не нужно меня бояться! Я не такая, как все наги. Я другая. Я питаюсь только водорослями. И я устала жить в этих мрачных водах. Я бы хотела жить вместе со всеми вами в вашем королевстве.       — С чего это вдруг? С какой такой кстати ты решила, что я позволю тебе тут плавать с нами? А вдруг ты меня обманываешь? И когда я позволю тебе жить с нами, то ты тут всех моих русалок и русалов съешь?       — Вовсе нет. Я не плотоядная. Я даже терпеть не могу мясо. Меня рвёт от него и кроме того оно застревает на зубах. — объяснила нагиня.       — Неужели ты думаешь, что мы настолько наивные и проверим тебе так легко, нага? — строго спросил Биг. — С какой такой кстати мы должны тебе верить?       — Ваша дочь принцесса Блейз у меня! — специально отвечает она им так, чтобы те попытались ей поверить. Правда это конечно только немного ещё сильнее заставило царя расходиться. Он встал с трона, подплыл к хищнице, нацелился трезубцем ей на нос и грозно спросил:       — Что ты меня ней сделала?       — Тише-тише! С ней всё а порядке. Пока ещё в порядке. Я уверяю вас, что она жива и невредима. Я даже ни единой чешуйки с неё не отодрала. Если вы мне не верите, то убедитесь сами! Если бы я и правда причинила бы ей боль или захотела бы её съесть, то я сразу бы её съела просто на месте и не в коем случае не стала бы к вам плыть, потому что побоялась бы вашего гнева. Кроме того я спала ей жизнь.       — Спасла? — недоверчиво спросил царь.       — Если бы не я, тогда её бы другие наги съели и не стали бы плыть к вам. Я же, так как ничего ей плохо не сделал и дала вам клятву, что ничего плохого сама ей не сделаю никогда, то я и приплыла к вам, чтобы успокоить вас и предупредить об этом лично. Царь всё ещё не доверял ей, но он очень боялся за свою дочь и хотел снова увидеть её живой и невредимой. Тогда он решил поплыть вместе с ней со своей личной охраной, дабы та самая привела их к Блейз. А в случай обмана или засады они убьют это чудовище. Поэтому он отчаявшись сказал:       — Да будет так! — царь сам совершил с её руки наручники. — Теперь веди нас к Блейз!       — Зачем вести? Я её саму к вам привела. — отвечает Эми. Биг недоверчиво смотрит на неё и спрашивает:       — Где она? Роуз в ответ лишь опустилась на землю, открыла свою пасть по шире и выплюнула принцессу из своего желудка обратно наружу. Солдаты и сам царь были в шоке от увиденного. Перед ними лежала сама принцесса Блейз, целая и невредимая. А главное она спокойно спала. Когда она проснулась от того, что её выпустили наружу, сам царь обнял дочку и чуть ли не плакал.       — Папа?       — Блейз, рыбанька моя! Я так за тебя испугался.       — Видите! Я же говорила, что не причиню ей зла. — объяснила Роуз. Блейз вопросительно взглянула на Эми и еле смогла выдавить из себя речь:       — Эми?... Ты... Ты правда меня спасла?       — Конечно! Я и не собиралась тебя переваривать. Да и кроме того, ты мне даже понравилась.       — Понравилась? — спросила Блейз.       — Понравилась? — повторил отец за дочкой вопрос.       — Да. Я никогда не встречала в жизни русалок, которые так одиноки и не имеют друзей, как я.       — В каком смысле? — спросила принцесса сначала, а потом когда она всё поняла и её осенило, она спросила: — Так у тебя тоже не было друзей, с которыми ты могла бы общаться? Нагиня в ответ помотала головой в подтверждение её вопроса. Потом она взглянула на Бига и спросила его:       — Царь, я вернула вам вашу дочь целой и невредимой. Теперь вы мне доверяете? С одной стороны Биг всё ещё не доверял нагине, а с другой она ему вовсе не врала и реально вернула ему Блейз целой и невредимой, как и обещала. Думая над этим, он размышлял, а правда ли ей стоит доверять? Принцесса заметила, как по глазам нагини медленно стекала слеза, а потом улетучилась пузырём. Нагиня ей жизнь спасла и она решила оплатить ей той же монетой.       — Пап, давай позволим ей остаться жить с нами! Она мне жизнь спасла и я теперь ей обязана своей жизнью. Отец обдумал слова дочери и с тяжелым выдохом он отвечает:       — Хорошо! Но имей в виду! Если ты посмеешь съесть кого-то из наших, то мы тебя не изгоним обратно, а казним. Понятно?       — Клянусь! Честное змеиное! — отдала Роуз честь.       — А чтобы ты не посмела меня обмануть... — не успел он договорить, как принцесса сама за него договорила:       — Я буду внимательно следить за ней, чтобы она никого не съела. Обещаю! — ответила она отцу и незаметно подмигнула нагине.       — Ладно, Блейз, ты будешь за неё в ответе. — отвечает Биг дочери и поворачивается к Эми. — Эми Роуз, добро пожаловать к нам в царство. Чувствуйте себя как дома!       — Спасибо вам огромное, царь. Обещаю вам, что вы не пожалеете! — четно ответила нагиня.       — Очень на это надеюсь. — сказал царь.

***

      Для ежихи-змеюки сделали свой новый дом, где она будет жить среди русалок и зарабатывать на свежие и вкусные водоросли. Эми отдала Блейз обратно её мешок с различными вещами с того корабля, которые она собирала там. Теперь она может поделиться с отцом тем, что она нашла в открытом море. Главное, что у принцессы теперь появилась большая подруга, с которой она теперь может общаться каждый день, играть и развлекаться. Разумеется пока не придёт время, когда ей будет пора жениться и рожать наследников. У нагини тоже наконец-то появился свой собственный друг, который не боялся её и полностью доверял ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.