ID работы: 13568907

Мой маленький маг Огня

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Уже темно, на небе горят огоньки звёзд, а Зуко все ещё работает. Нет, ну, а что вы хотели? Он—Лорд Огня, правитель своей страны. У него много обязанностей. На столе лежат аккуратно сложенные свитки, какие-то заполнены, и помечены красным маркером.Зуко устало трёт переносицу, потягиваясь. Почти что окаменевшие плечи, от долгой работы в одном положении хрустят. Ему определённо необходимо передохнуть. Пять минут. Он себе больше не позволит. Поднимается с кресла и подходит к большому окну, отодвигая плотную темно-бордовую штору. Глядя на вечернюю столицу Огня, на лице мельком проскакивает улыбка. Прошло несколько лет после окончания Столетней войны. Он успел многого достичь. Восстановил репутацию своего рода, испорченную отцом. Экономика и политические связи с другими народами вышли на новый уровень. Они больше не враги. Аанг, не давно наведавшийся к нему, даже говорил что-то о создании общего государства, чтобы не было разделений. Все бы народы, не смотря на то, какая у них стихия, жили бы в одним месте. Ещё предстояло многое обсудить, но планы на будущее грандиозны. На их, совместное будущее. Будущее.. Правитель Страны Огня часто думал о благополучии народа. Он хотел развить нынешнее положение в Стране, чтобы у него было все, даже куда расти. Ведь в этом будущем будет его лучик счастья. Зуко улыбается, думая про дочь. В груди расплывается тёплое чувство. Он любит её, и очень сильно. Лорд Огня хочет стать ей хорошим отцом, не таким, какой был у него. Его дочь, его маленький огонёк счастья, должна стать прекрасным человеком. Зуко не хочет говорить "прекрасным магом", понимая, что все может случиться... Девочке недавно исполнилось 5 лет, но никаких, даже малейших намёков на проявление её магии не было. Она любила огонь, всегда, когда отец читал ей на ночь, зажигая щелчком пальцем свечи, малышка пыталась схватить колышущееся пламя. Девочка, словно кошка, ластилась к отцу, прося его показать ещё огненной магии. А после какого-то простого и маленького "фокуса", как любила это называть девочка, она, звонко смеясь, хлопала в ладоши. Зуко не мог этому не радоваться. Видеть улыбку на лице этого маленького чуда — лучшее, что можно придумать. Но мысль, что его дочь, наследница престола, может не стать магом, таилась в глубине. Тот пытался отогнать её ещё дальше, вообще не думая обо всем этом. Ведь, она может стать прекрасна во владении мечом или ещё каким-то видом оружия. Ведь так..? Да..? В душе у Зуко теплилась такая надежда, и он верил в неё. *** Поток мыслей прервала открывшаяся дверь. Зуко резко обернулся, желая узнать, кто решил, что к нему можно вот так врываться. Но по громким крикам: —Папа, папа! Все сразу стало понятно. —Папа, папа! — маленькая девочка, с чёрными, как смоль волосами, собранными в свободный высокий хвост, вбегает в отцовский кабинет с улыбкой до ушей. —Изуми? Что-то случилось? — вопросительно поднимает бровь Зуко, подходя к малышке и присаживаясь рядом на одно колено, чтобы быть с ней на одном уровне. —Да, да! — не смотря на радостный настрой девочки, мужчина напрягся.— У меня.. У меня получилась! Магия! Зуко словно снова прошибло молнией. Он будто потерял дар речи, изумленно глядя на сияющую дочку, и пытаясь осознать все сказанное. У неё,что..? Магия. Да, да! Он рад. Очень. —Ам... Пап? Все.. Хорошо? — Изуми вопросительно склонила голову набок, прижав кончик указательного пальца к губам. —А? Да, да, Изуми. Все прекрасно. Магия говоришь? — довольно улыбнувшись спросил тот. —Да! Да! Вот, смотри! Девочка выставила вперёд маленькую ладошку. Она так сильно зажмурила глаза, пытаясь сконцентрироваться, что Зуко подавил умилительный смешок. Секунда, и на ладони у девочки появился маленький колыхающийся огонек. Изуми приоткрыла один глаз, и увидев, что все получилось, засияла, как звезды на небе. —Смотри, смотри! Папа, я маг Огня! — она сжала руки в кулачки, от чего огонек потух, радостно прыгая на месте. —Да, мой маленький маг Огня. Иди сюда, — он развёл руки, и Изуми подбежала, крепко обняв того за шею. —Ты у меня такая молодец, Изуми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.