ID работы: 13569069

Не от мира сего

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джекейрис был обычным парнем, вел свои небольшие дела и ничто не предвещало беды, вот только он всегда боролся за справедливость, и, сколько себя помнил, хотел кого-то спасти. Когда Джекейрис завел общий бизнес с Эйгоном, он был неприятно поражен, как Эйгон относился к своей жене, Хелейне. Раздолбай, любитель красивой жизни и грубых шуток, Эйгон постоянно обижал и унижал жену, вел себя чисто потребительски, не гнушался даже тем, чтобы в открытую ей изменять. Хелейна же все молча сносила, казалось, принимая это как должное, и даже не видя в ситуации ничего ненормального. Вообще, немного пообщавшись с Хелейной, Джейс быстро кое-что про нее понял – она была не от мира сего, и то, что у обычных людей само собой укладывается в голове, в ее голову ложилось под другим углом. Необыкновенно проницательная в некоторых вопросах, она была наивна, как ребенок, в других. Порой ее было легко использовать, обмануть, провести – а порой она понимала людей лучше, чем они сами себя. Казалось, она не была ни в чем сильна – не работала, не знала языков, не разбиралась в информационных технологиях и многом другом, в чем должен разбираться современный человек, а вместо этого постоянно витала в облаках, ведомых и понятных только ей одной. В свободное время играла с пауками, змеями и ящерицами – их же и вышивала, что тоже отличало ее от других, особенно девушек – обычно люди вышивают что-то милое. Для Хелейны же эти страшные существа казались милыми – позднее Джейс стал понимать, что это потому, что она чувствует себя в мире людей такой же чужой, как и они. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении Джейсу оставалось только поражаться, каким же добрым, нежным и чутким человеком оказалась Хелейна – и это в ее семье, где каждый имел все шансы ожесточиться. С мужем – тираном и изменщиком, с жестокой и амбициозной матерью – Алисента, мать Хелейны, была преуспевающей бизнес-леди, любой ценой старающейся сохранить красоту и власть, именно поэтому она заключила выгодный альянс с Эйгоном, даже не обращая внимания на то, какую боль он причинит ее дочери, именно поэтому она никогда не снисходила до того, чтобы обнимать дочь или гладить по голове, когда той было плохо – а плохо Хелейне было постоянно, но с невероятной силой и стойкостью для человека ее склада она научилась переживать всю боль в себе. - Ты не обязана все время быть одна и все переживать в себе, - как-то сказал Джейс Хелейне. - Нет, обязана, - та с тихой грустью покачала головой и внимательно посмотрела на него – в ее глазах читалась светлая печаль и покорность судьбе. – Человек рождается один и умирает один. За мои проблемы никто не несет ответственность, кроме меня самой. Джейс понимал, почему Хелейна так сказала – его вмешательство в семейные дела грозило большими проблемами для бизнеса, для Алисенты и Эйгона, для него самого. И Хелейна, как всегда, готова была жертвовать собой. Тем не менее, так больше продолжаться не могло. После очередного скандала, устроенного Эйгоном, Джейс забрал с собой Хелейну, невзирая на негодование Алисенты. Подбадриваемая Джейсом, Хелейна наконец-то решилась на то, чтобы начать бракоразводный процесс. Эйгон был в шоке, не мог поверить, что жертва вышла из-под его влияния, но что он мог поделать? Благодаря Джейсу Хелейна наконец-то поняла, что достаточно перестать быть жертвой и дать отпор обидчику, чтобы он сразу же поджал хвост. Потому что обидчики слабых в большинстве своем – трусы, и их сил хватает только на слабых, но чтобы дать им сдачи – порой достаточно быть сильнее духовно. Джейсу пришлось заботиться о Хелейне и залечивать раны в ее сердце своей любовью. Но вскоре, почувствовав, что она отогрелась, он сделал ей предложение руки и сердца, и Хелейна приняла его. Алисента поначалу не теряла надежды переубедить дочь, заставить ее вернуться к мужу, внушая, что разведенная, еще и с проблемами, она никому не будет нужна. - Если вышла замуж, терпи, только так можно выжить, - внушала Алисента дочери. – Будешь искать работу – все начнут к тебе клеиться, а тебе останется только всем давать, чтобы был папик. И правда, найти самостоятельную работу для Хелейны поначалу было трудно. Ей пришлось уволиться с нескольких мест, где начальство, мягко говоря, действительно оставляло желать лучшего – но она нашла в себе силы защитить себя впредь от чужой агрессии. Возрождение началось с малого – Хелейна вспомнила, что в детстве она мечтала, когда вырастет, начать следить за собой, как кукла Барби – хотя бы носить красивые прически, яркие платья и накладные ногти. А еще в детстве она писала увлекательные и яркие сказки – лишь с возрастом приучилась поддакивать «вышестоящим родственникам» красивыми словами. Но навык красивых слов и богатой фантазии все же был, пусть и глубоко спрятан или даже похоронен – Хелейне предстояло его откопать, и она справилась с этим. Теперь это была успешная творческая и яркая леди, создавшая себя сама, еще и острая на язык – богатую фантазию она использовала не только в творчестве, но и в дерзких ответах всем, кто пытался сломить ее веру в себя, в том числе и Алисенте. В конце концов, умение постоять за себя – это тоже творчество. - Да, это моя дочь, - только и могла сказать на это Алисента. И со временем, наблюдая, как дочь счастлива, Алисента поняла, что ей ничего не остается, кроме как смириться. Порой достаточно проявить немного настойчивости и сделать хотя бы шаг в направлении своих желаний /как говорят успешные люди: «Встала и пошла»/, чтобы твои близкие приняли тебя как самостоятельную личность. И, конечно же, открыть в себе второе дыхание Хелейне помогала любовь, забота и поддержка Джекейриса. Она прекрасно понимала, что таких отважных парней, способных не забить девушку своей силой, а напротив, поделиться ею, в жизни очень мало, и умела это ценить. Но жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.