ID работы: 13569080

А что, если Номер Один вдруг исчезнет?

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А что будет, если неожиданно исчезнет символ номер один?

Все было в привычном течении жизни, пока в какой-то момент с лица земли не исчез символ номер один.

Все случилось одним днем. Всемогущий не вернулся на базу день, второй... Его сигнал телефона не прослеживался спутниками, а от самого героя не осталось и следа. Будто бы такого никогда и не существовало.

Айзава нервно жмурил глаза от сухости, предчувствуя что-то плохое, но продолжал устало вести урок, ловя многочисленные  взгляды обеспокоенного Мидории.

-Я дам знать, когда он появится. Изуку, иди. -Но... - Замкнуто протянул юноша, сжав пальцы в кулак. -Иди. - Строго повторил учитель, отвернувшись в сторону окна. Колющее чувство в груди то, что он не мог перестать испытывать за Тошинори Яги. Человек, которого он знал, как отличного героя с десяти лет...Человек, которого он знал, как личность с двадцати.  И в конце концов, человек, которого он знал, как своего любимого с двадцати пяти всегда оставался рядом с ним и одновременно вдали. Душа вечно рвалась в самое пекло с широкой улыбкой отдавая тело на растерзание. Шота с трудом оправился после последней серьезной битвы Всемогущего, почувствовав стыдливое удовлетворение...Ведь может хотя бы сейчас Яги утратив часть причуды перестанет быть среди опасности, влезая под смертельные прицелы. -"Где же ты, Яги?.."

Символ уже неделю не появлялся на глазах у общества, группировки стали чаще нападать на людей, а геройские агенства усиленно дежурили на двойных ставках. Власти не открывали народу информацию о пропаже столь важной персоны, будто бы надеясь отыскать втихую без огласки...Никто и подумать не мог, что в одно мгновение на всю страну подключится онлайн трансляция. Все телеканалы и рекламные баннеры импортирующие новости были забиты жутким звуком. Везде...В центре экрана сидел связанным один и тот же человек. Всемогущий. Номер один.

Номер один, что был странным образом схвачен и обездвижен с трудом шевелил окровавленным ртом. Его изорванная в бою одежда и жестокие раны демонстрировали долгую, но к сожалению бесполезную попытку сопротивления. Речь искаженных голосов людей в масках звучала ровно пятнадцать секунд, за которые спец агенты так и не смогли отследить сигнал.

Всемогущий был казнен в прямом эфире, будучи сожженым заживо. -"И так будет с каждым." - Голубое пламя бесстрастно распространялось по телу, вызывая мучительный крик и конечную смерть героя. -"Старатель. Ты следующий" Протянул низкий голос в конце, закрывая камеру ладонью в темных перчатках.  Да...Что будет, если неожиданно исчезнет символ мира?

Все тут же впали  в пучину хаоса и ядовитого страха. Страха, что пропитывал людей, заражающий, словно вирус распространяясь по каждому городу.  Гражданские, Про-герои, близкие товарищи Яги Тошинори...Они были не шокированы. Они были унижены,  убиты, растоптаны и растерзаны этим видео. Крики отчаяния наполняли UA  горьким  запахом слез. Злоба и ужас, горе и жажда мести. Все это переливалась в крови каждого героя, каждого студента академии одновременно.

Обугленное тело было выброшено из портала на главной площади общественности. -"Узрите, люди! Что стало с вашим любимым символом мира!"

Экспертиза была не в силах определить действительно ли это останки Всемогущего. Не иллюзия ли все это ради выводки власти из колеи и бдительности?...

Тело было похоронено в те же сутки, а на площади возвели алтарь, заполняя территорию цветами скорби.

Всем было по своему больно потерять этого человека. Для всего мира он был Всемогущим, для своих друзей он оставался Тошинори Яги. Для кого-то был не просто наставником, а полноценным отцом.

Но лишь для одного Айзавы Шота он оставался "Его Яги".

Его открытым, безумно милым и добрым Яги...

Будучи один на один во время того, как его сменили в дежурстве за детьми мужчина глухо давился своими слезами, безостановочно задыхаясь. Скрученный в желтом спальном мешке брюнет дрожаще поджимал колени, жмуря глаза.

Он ощущал как что-то в груди безостановочно разбивалось и болезненно резало внутренности, умертвляя саму веру в  мир. 

В справедливость. В любовь.

С исчезновением Номера Один прошло не так много времени. Но траурной тишью здесь и не пахло. Люди паниковали из-за новых наступлений злодеев, а герои все чаще покидали свои посты, перестав чувствовать мотивацию и безопасность. Многие родители стали забирать своих детей из академии в страхе, что с их чадом что-то случиться или в дальнейшем их ждала такая же судьба.

Кто-то сбегал сам.

Уже не страна...Уже весь мир погрузился в ужас, с трудом перенося потерю всемогущего, как город атаковал паранормальный фронт освобождений.

Все сложилось пазлом друг на друга...Масштабный ущерб и тысячи смертей гражданских и героев.

Дать отпор они смогли, но можно ли сказать, что это победа с таким ущербом?.. В конечном счете в бою против Даби был уничтожен Старатель, забрав с собой Тойю Тодороки.

Изуку Мидория ушел из UA и не появлялся там уже на протяжении трех недель. Академию использовали, как убежище, а на мальчишку открыл охоту Все За Одного и Шигараки Томура.

Без отдыха и перерывов зеленоволосый парень истязал себя до потери воли, превратившись в стертый сосуд своей приобретенной силы.

Этот мальчик ни разу больше не улыбнулся.

Его тело не сразу нашли под завалами сражения. Он победил Все За Одного и его приемника, он отомстил за всемогущего, хотя на его лице уже не было человечности.

-Не умирай, твою мать, чертов Изуку...Чертов, блять, деку! Все рычал под нос израненный Бакуго, поднимая бетонные плиты, пока группа спасателей доставала тело. Тело...Одно название. Его сосуд был практически уничтожен изнутри и снаружи, крови казалось так много, что нечем дышать. Изуку Мидория так и не пришел в себя. Белобрысый парень все днями охаживал палату, бросая тяжелые взгляды на отчаянные лица одноклассников.

Почему...

Они так смотрят, словно он уже

умер?

Почему...

Почему они уже хоронили его, хотя аппарат отчетливо показывал извилистые линии жизни на кардиограмме.

-Свалите! Свалите все отсюда! Гневно кричал Бакуго, стискивая одну оставшуюся руку в кулак. Почему же он осознал кем для него был Мидория, когда уже не было возможности заглянуть в его глаза? Когда же он вновь услышит назойливое, но такое желанное "Каччан" снова?... -Всегда ты...Всегда ты, блять оставляешь меня вот так вот. Рука дрожала, как и все тело, панически сжимая край массивной койки.  Он рухнул на колени, голова низко опустилась перед еще живым телом, глухо давясь своими слезами, сквозь зажатую челюсть. -"Вернись...Вернись уже сюда, тупой герой номер один."

Мир медленно приходил в себя,

еще сотню лет не смея забывать эту эпопею ада. Со всех стран была направлена поддержка для восстановления города и оставшихся в живых героев.

Уже в течении месяца ученик Всемогущего лежал в коме под сотней проводков. Никаких прогнозов, никакого будущего, никакого успеха. Но его сосуд все еще не желал прощаться с жизнью. Его мозг все еще жив.

И что же, если...Неожиданно исчезнет номер один?  Исчезнет пол мира, исчезнет вера и сила, которую смог вселить в людей маленький мальчик, пожертвовавший свою жизнь во благо всего живого. Мидория получил звание, о котором так долго мечтал, но его состояние никак не менялось, а бдительность охраны ослабла. Все внимание удалялись "не безнадежным", на что Кацуки просто не мог не психовать, без сил дергаясь в лентах своего учителя. -Иди домой, ничего не изменится от того, что ты будешь приходить сюда. -Будто я сам этого не знаю?! Но с ним должен быть кто-то, когда он откроет глаза! Эти идиоты следят за всеми кроме деку. - Эмоционально, но в тоже время совсем без ярких сил кричал блондин. Айзава шумно выдохнул, с тяжестью перенося студента к центральному выходу больницы. -Уже поздно. Раз я здесь - останусь до утра. Или спать, Кацуки. Дежурить было их традицией в самом начале. Но со временем на эти коридоры уже не ступали ноги знакомых, кроме Бакуго и Инко. Но сюда все еще приходит Айзава Шота, ощущая отчаянно тонкую нить присутствия Всемогущего - его силы внутри этого мальчика. Или он действительно на столько отчаялся?... Шумно выдохнув Айзава прикрыл лицо ладонью, зажмурив глаза. -"О чем я думаю? Он же мой ученик, мерзко ходить сюда из-за своего интереса." Резкий крик нескольких голосов заставил прийти в себя и спешно вскочить с места. По приходу в палату было обнаружен отключенный от аппаратов жизнеобеспечения Мидория и неизвестный длинный силуэт, стоящий спиной ко входу. -Не с места! Айзава широко раскрыл глаза, активируя причуду и выпустив ленты. Высокий злодей был моментально схвачен на месте преступления. На нем был длинный потрёпанный грязный плащ, широкий капюшон, а само тело казалось болезненно худощавым. -Я разберусь, быстро займитесь мальчишкой! Но скованное в лентах тело даже не проявляло сопротивления, немного тяжело дыша себе под нос. Про герой оттянул мужчину к себе, покидая территорию палаты. Рука уже тянулась к мобильному, набирая полицию в быстром наборе, как неожиданно знакомый и одновременно чужой голос: -Айзава... Холод пронзил все его внутренности. Его окликнули...Брюнет все еще не смыкал глаз, еще не успев понять какая именно у злодея была причуда. С трудом качнув головой мужчина скинул с себя капюшон, демонстрируя лицо. Живой Символ Номер Один. Шота шокированно раскрыл рот. -Я-яг... - но тут же злостно сомкнул челюсть. -Кем бы ты ни был, ты не всемогущий. Никак не Тошинори Яги. Болезненно худой мужчина с мрачным взглядом и тяжелой энергией с трудом протянул имя про-героя вновь, но Айзава уже не слушал его, вызывая полицию на нужный адрес. -Заткнись, хватит бубнить. Всемогущий мертв, и ты никак не можешь быть им. Почему-то герой было зол..Чертовски зол. Вот только если бы это была причуда иллюзии, разве она бы уже не исчезла под острым взором Стирателя? -Нет...Нет. Всемогущий не смотрит на мир таким взглядом. И он бы никогда не вздумал покушаться на своего приемника. Ты глубоко просчитался, злодей. Все бубнил человек, что предпочитал молчать...Да, невооружённым глазом было прекрасно видно, что Шота глубоко ранили одним лишь силуэтом "живого" Тошинори Яги. Человек, что уже совсем не жалея себя отдался миссии защитить детей. Человек потерявший глаз, ногу и веру...Был готов практически рыдать при виде "Живого Яги".

Злодей был схвачен и немедленно доставлен на охраняемую спец территорию. Тот, кто незаметно проник в лечебницу с целью убить нового спасителя мира мог попасть туда только через портал. А так же...Каким образом на нем был "образ всемогущего?"

Долгими допросами за плотным стеклом и оружием весь в проводах мужчина рассказывал одно и тоже. Он и есть символ номер один. Его переместили в неизвестную местность, уколов обратнодействующий триггер. Вот только его силу украсть не удалось, ведь кто знал, что Всемогущий использовал лишь её остаток. Его не убили по настоящему, но использовали иллюзию для введения мира в панику.

-И у них это получилось. Меня они оставили в живых по той причине, что без моего присутствия не получилось бы полноценно захватить Один За Всех. Меня держали на аппарате жизнеобеспечения до последнего. Продолжал говорить Тошинори без проявления какой либо мимики и эмоций. Мониторы показывали биение спокойного сердца, словно никакой лжи и не было. А Айзава стоял за односторонним стеклом нервно сжимая руки на груди. Невозможно...Такое не могло быть правдой. Это больше не задорный человек, рвущийся спасать мир даже без причуды. Желающий помочь каждому, даже своему обидчику...

Это просто тело. И как же больно хоронить человека, что был по сути жив.

По какой же причине он хотел убить Мидорию Изуку? Как оказалось сознание этого мальчика погибло еще в бою. Один За Всех проник в измерение сознания, завоевав тело ребенка. По сути...Он получил, что хотел. Победу. Причуду. Оставалось всего ничего - подождать, пока тело Изуку восстановиться.

Как он узнал об этом? Остаток сознания Всемогущего, как одного из обладателей силы все это время был внутри Мидории. Они все были вместе в той битве...Они все были повержены. Больше нельзя повторять ошибки, и держать Все За Одного "под контролем правительства". Он не должен сидеть в тюрьме. Он должен быть немедленно казнен.

Никто больше не смел паразитировать тело умершего мальчика-героя. За последние два месяца Деку был убит второй раз. Следом с лица земли исчезла мать героя, что не стерпев горя покончила с собой. Мораль истории проста Не влюбляйтесь в героев Им свойственно умирать Не влюбляйтесь в героев Их ношу вам не поднять Не влюбляйтесь в героев Самопожертвование чужим Оставит одного пред могилой Со взглядом пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.