ID работы: 13569215

Снежное приключение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная Гора

Настройки текста
……… Борода чародея Мерлока развивалась на ветру и вся была в снежинках. Немного дрожа от холода, Хризолита продолжала подниматься в гору за Мерлоком. Недавно им поступило сообщение,что здесь поселился опасный снежный дракон. Почему нельзя было просто переждать этот снегопад внизу,где его нет...? Нет же,чародею обязательно захотелось идти немедленно. Ноги вязли в снегу,а ветер пытался скинуть волшебников вниз,на острые камни. Некромант недовольно бурчал себе что-то под нос,поднимая ноги выше,чтобы ходьба была не такая уж и затрудненая.Его мантия позволяла идти не подбирая концы.Капюшон приходилось придерживать,чтобы его не сдувало ветром. —«Долго ещё ?»—недовольным голосом спросила Хризолита у чародея. —«Почти пришли !»—крикнул чародей, из-за того что сильный ветер заглушал его голос. —»Ты говорил это минут 10 назад !»—пожаловалась девочка —«Хризолита права!—крикнул некромант.—Ты так уже говорил,и если твоё "Почти пришли" будет длится столько же,то я этого не вынесу!»—злобно сказал Монстрокс. —“Если я сказал,что почти пришли, то мы почти пришли ! Нам не много осталось идти ! Соберитесь наконец !»—крикнул им Мерлок. И вправду,пройдя ещё немного, они дошли до вершины. Ветер здесь был намного тише,но сугробы здесь были огромными. —«Вот, как я и говорил.» Где-то через пару минут снегопад совсем стих,лишь маленький снежинки продолжали падать с небо —«И где твой дракон ?»—спросила девочка,поймав носом снежинку. —«Ну..э...»—старик немного замялся и не смог ответить. —«Только не смей говорить,что мы шли сюда чёрт знает сколько,и в итоге тут ничего нет.»—с раздражением сказал некромант,отряхивая свою мантию. —«Возможно он улетел на время, куда-нибудь за едой...»—неуверенно ответил чародей. Вдруг к ним подошёл горный козёл. Его шерсть была мокрой от снега,глазки как две пуговицы,рога крепкие,копыта сильные. Он что-то проблеял непонятное. —«Думаю,что драконы здесь не водятся..»—немного неуверенно сказала Хризолита. Все волшебники недовольно уставились на Мерлока —«Да?! Какая "приятная" неожиданность…»—раздражённо сказал некромант,готовый накинуться на чародея… Хризолита посмотрела вниз,откуда они пришли. Там опять начался снегопад,а сильный ветер насвистывал злобный мотив.Мерлок с сожалением посмотрел на своих друзей,они успокоились. —«Ладно, это же не ты виноват...»—спокойно сказал один из волшебников. Все согласились с ним,кроме Монстрокса.. —«Серьезно?!Он не виноват?!Он ещё как виноват!Если бы не он,мы бы сейчас были в столице и дальше!»—взбесился Монстрокс. —«Да ладно тебе,Монстрокс. Успокойся.Время обратно не вернёшь,раз мы здесь,то здесь.»—спокойным голосом ответил волшебник. Ветер начал немного затихать. Прямо на нос девочки упала снежинка. Брр, здесь так холодно.Посмотрев на волшебников, она немного удивилась. Они все были в снегу. У Мерлока вообще можно сказать борода состояла из снега. На капюшоне Монстрокса,то же собралась кучка снега. —«Вы все на снеговиков похожи ^^.»—с насмешкой в голосе сказала Хризолита. Некромант улыбнулся. —«Возможно…»—с ухмылкой сказал тот. Как только Монстрокс на секунду отвернулся,чтобы посмотреть на остальных и сверить реально они на снеговиков похожи, Хризолита быстро взяла в руки немного снега, слепив из него снежок,кинула в Монстрокса. —«Хаха!» Некромант усмехнулся и ухмыльнулся. —«Ах так)…»—тот тоже слепил снежок,метко кинув его в Хризолиту. Слепив новый снежок,девочка опять кинула в Монстрокса. Оказывается снег не такой уж и скучный. Из его уст некроманта доносился смешок. —«Вы ведь не забыли,что нам пора спускаться,пока не началась новая буря?»—серьёзным тоном спросил Мерлок. —«Зануда.»—сказала Хризолита старику. Ему не очень понравилось это оскорбление из её уст.. Он уже привык,что Монстрокс его оскорбляет,но вот чтобы она... —«Вот именно!»—проворчал некромант,отряхивая мантию от снега. Железный череп на ремне некроманта покрылся маленьким инеем. Немного подумав, они всё же решили,что и вправду надо бы уже спускаться. Они начали спуск, это было страшнее чем подниматься,ведь один неверный шаг на сантиметр вперёд и ты окажешься внизу...Но они всё же смогли добраться до низа. Где их уже ждали тёплое солнце и не капли снега. Жаль мы не нашли дракона. Монстрокс шёл рядом с Хризолитой,с отвращением смотря вперёд на волшебником,но посмотрев на неё,он ухмыльнулся. —«Слушай.—шёпотом оборотился некромант к Хризолите.—Может,свалим куда подальше от этих зануд?Они совершенно не умеют веселиться!»—всё таким же тоном шептал некромант. —«Согласна.»—прошептала она в ответ. Они замедлили шаг,чтобы отстать от идущих впереди магов. Когда уже совсем отстали от волшебников,то остановились. —«Так куда пойдём?»—с интересом спросила девочка. Некромант пожал плечами. —«Не знаю.Куда судьба заведет.»— ухмылкой сказал тот. //Надеемся,что судьба их завела не в чёрный гараж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.