ID работы: 1356924

И пути Господни неисповедимы... (с)

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагура уже в который раз слышит громкие крики, доносящиеся из собственной квартиры. Она прижимается щекой к запотевшему стеклу, пальцем рисуя странные узоры. На губах мелькает усталая улыбка, а голубые глаза застилает пелена горьких слёз. Она смотрит на серое небо и не понимает, почему продолжает так жить. Ей бы убежать куда-нибудь, но она упорно остаётся на месте, будто боится будущего. - И что нам это принесло?! - громкий крик доносится до ушей девушки, и она посильнее обхватывает себя руками, опуская голову на согнутые колени. - Мы не справляемся! Понимаешь? Единственное, что понимает она это всю безысходность сложившейся ситуации. Ссоры никогда не закончатся, как бы девушка не старалась измениться. Они не согласятся друг с другом и не придут к общему решению. Больно. Душа разрывается, а сердце сжимается от нестерпимой боли. В горле застрял безумный крик, но никто не услышит его. Кагура роняет слёзы на бледные коленки, ненавидя себя в такие моменты. Быть ранимой и слабой совсем не в её характере, но так думают друзья. Стоит девушке лишь оказаться в квартире, и она не может остановить себя. Надуманная улыбка исчезает, а смех становится прерывистым и слёзы всё никак не кончаются. - Разве я в этом виноват? - на мгновение в коридоре слышится тишина. - Зачем ты так с нами?! Хлопок двери приводит Кагуру в себя. Она резко поднимает голову, оглядываясь по сторонам. Ей не рассмотреть соседа сверху лучше, но в её поле зрение попадают его длинные рыжие волосы, заплетённые в косу. Нет особых причин на то, чтобы каждый день наблюдать за незнакомым парнем, но Кагура уже сколько раз ловит себя на этом. Она не знает его имени и даже ни разу не видела, как он выглядит. Только рыжие волосы навсегда сохранились в её памяти. - Обвиняешь меня? - голос матери отвлекает Кагуру. - Да пошёл ты. Иногда ей кажется, что во всём виновата она. Все эти ссоры происходят, стоит лишь Кагуре открыть дверь квартиры. До этого родители могут спокойно пить чай вместе на кухне и обсуждать новости. Но, только завидев единственную дочь, они начинают ругаться. Она не понимает почему. - Держи, - хриплый голос заставляет вздрогнуть от страха. Она смотрит в абсолютно голубые глаза и не может понять, кто перед ней. - Тебе они явно нужнее, чем мне. Красивый незнакомец протягивает Кагуре свои наушники. У него бледное лицо, солнечная улыбка, ясные глаза и невероятно рыжие волосы. Она тонет в его взгляде и задыхается от лёгкого касания к плечу. - Слышишь? - таинственный сосед склоняется над девушкой, шепча едва слышные слова на ухо. Его зовут Камуи. Он на четыре года старше Кагуры. Учится в медицинском университете, живёт один, так как родители погибли ещё в раннем детстве. Камуи любит слушать рок и его улыбка самое прекрасное, что Кагура видела на этом свете. Смех юноши притягателен и обворожителен. А ещё Камуи очень добрый и спокойный. Он впускает Кагуру к себе, когда её родители ссорятся, и готовит вкусный ужин, балуя девушку. - Кем бы ты хотела стать в будущем? - интересуется Камуи, заплетая волосы Кагуры в маленькие косички. Он часто так делает, говоря, что это занятие успокаивает его. Она никогда не противится, признавая, что и сама чувствует себя умиротворённой в такие моменты. Кагура забывает о ссорах родителей и полностью отдаётся волшебным рукам своего соседа. Он рассказывает просто замечательные истории, от которых хочется улыбаться постоянно. - Я ухожу, - холодные слова проносятся как гром среди ясного неба. Кагура смотрит на разруху и не осознаёт, что произошло. Она всё ещё слышит звонкий смех Камуи и чувствует на губах его короткий поцелуй. Сейчас мозг никак не хочет воспринимать окончание "счастливой" семейной жизни, где оба родителя вместе. - Проваливай. Тогда она думает, что ничего хуже этого быть не может, поэтому распахивая дверь, выбегает из квартиры. Перепрыгивая ступеньки, девушка мчится к Камуи и вскоре оказывается в тёплых объятиях. Она плачет навзрыд, проклиная родителей. Ей кажется, что жизнь на этом закончилась и всё плохое позади. - Всё прошло, - шепчет Камуи и она успокаивается. - Я буду рядом, - она верит. Только за одним крахом следует другой. Прогуливаясь по улице вместе с Камуи, она встречает отца, который бросил их с матерью. Он замирает посреди дороги и смотрит вовсе не на единственную дочь. Всё его внимание сосредоточено на Камуи, нежно обнимающим Кагуру. Он смеётся над её шутками и прижимает к себе поближе, не желая отпускать. - Вы не можете любить друг друга. Родители ссорились не из-за Кагуры. Они ругались, так как их совесть проснулась. Много лет назад мать оставила собственного ребёнка, не сумев его прокормить. Она посчитала, что так будет лучше. Спустя четыре года родилась Кагура. У Кагуры рыжие волосы и ясные голубые глаза и она так похожа на Камуи, а ещё у них одни и те же родители. Всё закончилось не в день расставания родителей, а в миг, когда она узнала, что влюбилась в старшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.