ID работы: 1356932

Вечернее Счастье.

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон сегодня был холоден и неприветлив. Идти никуда не хотелось, тем более вылезать из теплой постельки, из объятий Шерлока. Они вместе уже 2 с половиной года. И они счастливы. Все, кто видят эту парочку вместе уже на подсознательном уровне знают, что они принадлежат друг другу. И так и было. Джон каждый день ходил на работу, Шерлок скучал дома. Но как только доктор возвращался домой, он встречал своего любимого детектива. Теплого и нежного. И каждый вечер они ложились в постель вместе, но не каждый вечер они просто засыпали. Им было очень хорошо вместе. Но скука Шерлока была просто разрушительна. Каждый день неугомонный детектив, сидя без дела, придумывал и проводил эксперименты. Порой не самые удачные и безопасные. И вот один раз такой эксперимент закончился весьма плачевно. Шерлок едва успел выбежать из квартиры, как раздался оглушительный взрыв. Всю кухню и пол комнаты разнесло на мелкие ошметки. Конечно, последствия взрыва локализовать Шерлоку не удалось, и от Джона он получил разнос по всем параметрам. Но, как не ругайся, а жить где-то надо. Немалыми усилиями доктора, Шерлок согласился позвонить Майкрофту и попросить помощи, в виде реставрации их квартиры и временного места проживания. Конечно, это был удар по самолюбию Шерлока, сравнимый только с бомбежкой Сирии. Но Джон всегда умел утешать своего любовника. И вот после восхитительного секса, оба "голубка" вовсю собирали вещи, что бы отправиться на место временного проживания, так мило предоставленного им Майкрофтом. Конечно это была не маленькая квартирка, где-то на окраине Лондона, а огромный загородный коттедж. Разве что не замок. Но никто не жалуется. Тем более Джон взял отпуск, а Шерлок был только рад немного пошалить со своим любимым. Но Шерлок Холмс не был бы Шерлоком Холмсом, если бы не использовал этот шанс для того что бы сделать приятное своему капитану. *** В огромной гостиной горит камин, и его пламя грело двух влюбленных. Их сердца бились в едином ритме уже очень долгое время. Им не нужны были слова и признания. Они и так все знали с первой встречи. Джон пропускал черные кудри Шерлока сквозь пальцы и вдыхал их аромат. Детектив же развернулся и мягко и нежно поцеловал своего любимого. -Джон.... - Да, Шерлок? -Я люблю тебя. -Я знаю. И я тебя. Еще один мягкий поцелуй. -Джоон.. -Мм? -Пошли в спальню?- Шерлок тихонько прошептал на ушко своему капитану. -Мм.. Я все ждал когда ты скажешь это. Поцелуй. И еще один. И еще. Шерлок поднял доктора на руки, и они, не прерывая поцелуя, пересекли комнату, но эту идиллию нарушила трель телефона. -Черт. Кажется это мой. Подожди, Шерлок.- Джон спустился на пол и направился к столику на котором лежал и разрывался от треньканья его телефон. -Да... А Гарри это ты... Да отлично, а ты... Прости что? Повтори еще раз!.. Черт, Гарри!! Ладно, я выезжаю.. Джон со злостью положил телефон в карман. -Это Гарри. Опять напилась и что-то натворила. В общем, она в полицейском участке. Нужно ее забрать. Шерлок смотрел на Джона со смесью злости, непонимания и обиды. -Значит, ты уезжаешь. -Да. И вернусь завтра утром. -Ладно. Но сначала поцелуй меня. Джон улыбнулся и прикоснулся своими губами к губам Шерлока. Нежно. -Я вернусь, ты глазом не успеешь моргнуть. -Джон. Я уже моргнул раз пять. Ты нелогичен... -Боже мой, Шерлок. Это просто такое выражение. Ладно, мне пора. -Я буду тебя ждать. -А я буду скучать. Мягкие поцелуи. -Береги себя. *** Шерлок смотрит в окно гостиной на отъезжающий автомобиль. Ждет около минуты и срывается с места. Одевает пальто, шарф, выбегает из дома, предварительно его заперев. Бежит по улицам в надежде на то, что ювелирный магазин не закрыт. Врывается в магазин и с порога выкрикивает номер заказа. -Мистер Холмс ваши кольца готовы. Ваш заказ составит.. -Плевать!!Вот деньги, сдачи не надо!!- выхватывает кольца из рук ошеломленной девушки, и чертомётом вылетает из магазинчика. Бежит вперед по улице, залетает в маленькую лавочку. Хватает с прилавка бутылочку дорогого вина, которое так любит Джон, кусочек сыра и еще кое-каких деликатесов для этого знаменательного вечера. Он готовился к нему так долго, что уже боялся за то, что он состоится. Благо Гарри не подвела. И Джон будет уже сегодня вечером. Быстро не расплатившись на кассе, Шерлок уже прокручивал в голове сценарий вечера. Но гениальный детектив боялся. Он боялся этого вечера. Боялся того, что Джон скажет нет. Что всему придет конец. Что будет тогда? Он умрет. Он точно... -Так, Холмс, успокойся! Все будет хорошо. Джону все понравится и он обязательно согласится!!- с этими истеричными мыслями он бежал домой. *** Машина затормозила около дома. Хлопнула дверь и обеспокоенный Джон взглянул на потухшие окна дома. -Надеюсь ничего не случилось.- но самые тревожные мысли уже кружились в голове. Он входит в гостиную ,скинув верхнюю одежду и обувь. -Шерлок!! Шерлок,ты... Джон обомлел. - Здравствуй, Любимый. Шерлок стоял перед ним в строгом смокинге и бокалами вина. Один из них был протянут Джону. -Шерлок? Ты.. -Чшш... Проходи ,Джон. Там небольшой сюрприз. Но сначала вино. Доктор вошел в комнату. По всей гостиной были расставлены свечи. Они рассеивали по комнате мягкий свет. В центре, на полу, на мягком ковре стояли редкие деликатесы и бутылочка вина. -Присаживайся. Тебе нравится? Я старался. -Шерлок, боже... Ты это.. Это.. Для меня? -Конечно, Джон. Я люблю тебя. Мягкие поцелуи. Джон не спешит садиться, и Шерлок решает сделать это сейчас. Сейчас или никогда. -Джон.. Мм.. Послушай меня.- Шерлок встает на одно калено. У Джона перехватило дыхание. -Джон Хэмиш Ватсон, мы с тобой уже очень долго вместе, и я уже не могу представить свою жизнь без тебя. Ты- самое лучшее, что случилось со мной за все эти годы. Я безумно тебя люблю, и буду любить вечно. А теперь ответь мне на один вопрос. Ты выйдешь за меня замуж?-дыхание сбилось. Джон неверяще-счастливо-удивленно-восторженно смотрит на Шерлока и на кольцо в бархатной коробочке. -Да..-он тихо прошептал- да!- и слезы счастья покатились по щекам и скулам.-ДА! Шерлок обнимает его за плечи и нежно целует. -Я люблю тебя- одновременно. Глаза в глаза. И сердца бьются в едином ритме. И перед ними цела вселенная залитая сиянием новых звезд и галактик. И они покорят этот мир вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.