ID работы: 13569326

Вместо кольца я предлагаю расчёску.

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь моя.

Настройки текста
Примечания:
Для чего нужна человеку душа? Что она даёт? Что из неё может вытечь полезного и дающего силы на жизнь, а что наоборот погубить? Эти и многие другие вопросы мучают все человечество на протяжении тысячи лет. Одни считают, что души и вовсе не существует, что мы всего лишь пешки в круговороте жизней на Земле, для других же душа – это неотъемлемая часть жизни, отображение всего живого и прекрасного, что есть в человеке. Мы являемся всего лишь оболочкой для наших безграничны душ, иногда крайне настрадавшихся, но все ещё живых. По человеку можно понять, какое состояние души он имеет. У одних отображение прекрасного – это глаза, у других губы, руки, а у кого-то волосы. Волосы. Одно из самых прекрасных и ценных драгоценностей человека, с которым он рождается и живёт всю жизнь. Одни пытаются поменять цвет волос, длину, другие же максимально пытаются сохранить родной цвет и роскошь, которая показывается и выражается в длине. Почему мы так стараемся сберечь волосы? Харитон слышал, что волосяной покров головы способен сохранять воспоминания. Они могли быть самыми разными, как счастливыми, так и не очень. Отрезав небольшой кусочек можно удалить из своей жизни все то, что ты считаешь не нужным. Но если отрезать волосы сразу и все, то можно лишиться счастливых моментов прошлого в том числе. Само собой, учёный в такие бредни не верил. Для него волосы были самой обычной врождённой вещью, которая присутствует у каждого здорового человека. Отрезать их под корень или же отращивать по простым стереотипам, мол, юноши обязаны иметь на голове ежа, а девушки прекрасную тугую косу – глупо. Захаров ненавидит жить по стереотипам, считает их помыслы крайне бесполезными и максимально идиотскими. Потому у самого чёрные, как смоль, волосы отрасли по плечи. Раньше они предоставляли некоторые неудобства. Например, подпалить их во время очередного эксперимента было обычным делом. Пойти на Предприятие, не расчесав, ибо какая разница в каком состоянии волосы, тоже. Он ухаживал за ними крайне редко, часто отрезал то, что считал не нужным, потому они и были у него больше похоже на волну. С одной стороны каре, а с другой полноценный отросший до плеча здоровый и красивый локон. Нечаев думал по-другому. Для него волосы пусть и являлись олицетворением женской красоты, он все равно отрастил себе несколько прядей, которые складывали из себя вполне неплохую косу. Он узнал об этом совсем недавно, когда переехал к Харитону. Однажды тот просто сел сзади него, начав судорожно гладить и перебирать волосы любимого, при этом шепча что-то неразборчивое. Что-то, что мог понять лишь сам учёный. - Харитоша, я, конечно, понимаю, что мои волосы слишком хороши и красивы, но ты уделяешь им внимания больше, чем мне самому. – Сергей усмехнулся. Подобное поведение Захаров всегда вызывало в нем чувства радости и умиления. - Ты не понимаешь. Это… Успокаивает меня. – юношу смутил комментарий от любимого. Он проводит с ним все свое свободное время, да даже на рабочем месте они находят его для совместного обеда или посиделок в кабинете Харитона, которые чаще всего заканчиваются гораздо более интересной вещью. А тут такое заявление. Нахмуренные брови, немного съехавшие очки и растрепанные волосы выдавали своего обладателя с головой. Он был расстроен и напряжен. - Что случилось? - Снова Сеченов. Он меня так достал, я ему говорю одно, а он делает совершенно другое! Будто я не являюсь начальником своего отдела, а только он управляет всеми и всюду. – Захаров начал плести косу на голове Нечаева. – Будто я буду плясать под его дудку, пока он сам будет купаться в лучах славы за счёт меня. У меня нет на него управы, и меня это крайне расстраивает. Раздался тяжёлый вздох. - Мне хочется покоя на работе, я не вечных придирок из-за того, что мои исследования опять являются запрещенными или слишком опасными. – на голове Сергея появилась аккуратная косичка, а сам Хоря отстранился. - Не понимаю когда что-то пошло не так и он начал так недолюбливать меня. Чёртов Дима. Сергей обернулся, смотря в глаза своему возлюбленному. В них он видел синее море, которые плескалось из стороны в сторону в надежде найти умиротворение. Море неспокойное. В нем шторм из накопившихся проблем, тревог и бессонных ночей. Харитон часто не спал, исправляя свои изобретения в надежде на то, что хоть так их Сеченов пропустит через себя и разрешить использовать в дальнейших исследованиях, а может, если повезёт, запатентует. Но итоговой результат, как всегда, не устраивает академика, и Захаров вместе со своими гениальными экспериментами и остальным отправляются обратно, в отдел нейробиологии, в кабинет номер 117. - Мой маленький, посмотри на меня. – Нечаев взял лицо юноши в свои ладони. Гладил аккуратно, боясь сломать, в то же время в попытке приласкать. – Хочешь я поговорю с ним? В конце концов так не может продолжаться вечно, я пусть и не очень хорошо разбираюсь во всех этих ваших научных штучках, но я уверен, что ничего настолько запрещённого ты не делаешь. - Серёж, ты же знаешь, какой он упрямый. Мы оба слишком упрямые, потому у нас никогда прекрасных взаимоотношений не было. Но все равно… Спасибо за поддержку. Спасибо за то, что выслушал. – Харитон отдался в объятья любимого человека, крепко-крепко прижимаясь к нему. Было максимально приятно почувствовать родное тепло, которое обвалакивало каждую клеточку ученого, делая его самого теплее и живее. Нечаев всегда действовал на Захарова, как личный наркотик, от которого он не только сходил с ума, но и задыхался от нахлынувших чувств. - Хоря, меня не за что благодарить. Я люблю тебя.

***

С того времени прошло около двух месяцев. Харитон все так же приходил с работу домой крайне огорченным, а Нечаев разрешали ему делать со своими волосами все, что только можно придумать. На его голове были самые разные причёски: хвост, косичка, какая то непонятная штука, пучок. Прикосновения учёного всегда отдавали теплом и любовью, потому и были самыми приятными и желанными. Но удовольствие и успокоение приносило ему не только расчесание Сереженых волос. Он иногда и сам не против стать манекеном для экспериментов с волосами. Ему очень нравился процесс расчесывания волос, особенно после совместного душа, который был после жаркого секса. Он не смел стричь волосы, потому что их трогал и расчесывал самый дорогой для Захарова человек. И это было взаимно. - Серёжа-а. - Что такое? - Расчеши мне волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.