ID работы: 13569651

Об извинениях

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В кресле, что освещалось лишь небольшой лампой, сидел Аль-Хайтам, читая очередной научный трактат. Его идиллию прервал громкий хлопок дверью. - Хайтам! Где ты чёрт возьми! – голос соседа блистал и звенел сталью, он был совсем не похожим на его обычный тембр. Секретарь оторвал глаза от книги и уставился на дверь, ожидая появления разгневанной райской птицы. Долго ждать не пришлось, прошло всего пять секунд, и дверь с грохотом и гневом отворилась. В проёме появилось раскрасневшееся до ужаса нечто, с часто вздымающейся грудью и растрёпанными волосами. - Будь добр, объясни мне, для чего ты отклонил мою заявку на мой проект? – часто и громко дыша, проговорил Кавех более низким голосом, но не менее разгневано. - Потому что ты только недавно был в пустыне и мог там и остаться, если бы не путешественник, что тут объяснять? - А то, что можно было хотя бы мне это сказать я даже не говорю о том чтобы спросить моё мнение, зачем, ты же у нас такой умный! – архитектор уже начал привычно ходить взад перёд по гостиной, всплёскивая руками, и тыкая пальцем в Аль-Хайтама. – Ты знаешь как мне было сейчас стыдно в Академии?! Я накричал на бедную девушку, из-за того что посчитал, что это она потеряла это разрешение, а оно ей оказывается попросту не поступало! - Может нужно было просто не кричать, а спокойно разобраться? Тогда и стыдно бы так не было. - Ты ещё и препираться вздумал, да как ты вообще смеешь, после этого , Ты!.. Ты!.. Ты просто невыносим! – температура дошла до шкалы кипения и теперь Кавеха не остудить даже всеми ледниками Снежной. Бедная дверь снова хлопнула, напоследок омерзительно скрипнув петлями, и скрыла за собой красное и разгневанное безумие в лице одного архитектора. Хайтам громко выдохнул, готовясь к своей речи и к последствиям после неё. Возможно глубоко внутри он и знал, что поступил неправильно, но он был движим только доброй заботой по отношению к своему соседу, без всяких плохих намерений. Он знал, что если скажет Кавеху о своём решении, то он закатит ту же самую истерику и заставит Аль-Хайтама подписать разрешение, так что секретарь решил, что лучше он потом покричит, но зато точно будет в безопасности и дома. Хайтам встал с кресла, предварительно отложив книгу на журнальный столик неподалёку, и направился в комнату к соседу. Из-за двери раздавались звуки, схожие с криками из ада, но слов разобрать было нельзя. Аль-Хайтам осторожно постучал костяшками пальцев по двери, и не дождавшись ответа, не спеша открыл её. На него сразу же упал взор рубинов, что сияли, даже горели кроваво-алым. - Чего тебе? – с презренным тоном сказали вошедшему. - Кави… - со вздохом произнёс секретарь, приближаясь к своей бестии. - О нет, не начинай свою шарманку о том какой я не такой и не сякой! Я сыт по горло твоими «логически правильными решениями»! Аль-Хайтам проигнорировал возмущение и приблизился к архитектору, отрезая пути побега от разговора. - Прости меня, что не посоветовался с тобой, но ведь ты бы тогда точно заставил меня бы подписать это разрешение и пошёл бы в пустыню, - Хайтам взял ладони Кавеха в свои и продолжил говорить - я ведь просто не хочу чтобы с тобой что-то случилось, ты ведь знаешь, - он осторожно поднёс одну ладонь к своему лицу и поцеловал её. - Иногда мне кажется, что ты делаешь это просто назло мне, - Кавех перешёл в последнюю стадию – грустное воркование и обида. – хотя в глубине души, я знаю, что ты заботишься обо мне, но временами, мне и вовсе кажется, что ты меня не любишь… - Не говори так, ты ведь мне сам говоришь, что у меня плохо развит эмоциональный интеллект, но прости меня, я правда о тебе забочусь, хоть тебе это и не всегда нравится, - секретарь начал расцеловывать руки своего любимого архитектора, стараясь доказать ему свою любовь. – Хочешь мы вместе что-нибудь приготовим, или я тебе почитаю? - А можно всё вместе? – спросил Кави, порозовевший уже от смущения. Аль-Хайтам улыбнулся краешком губ и тихо, и коротко просмеявшись, ответил – Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.