автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Прогулка"

Настройки текста
Примечания:
Войд аккуратно, чтобы не разбудить своего малыша, вылез из-под одеяла и пошёл на кухню готовить завтрак. Он решил приготовить овсянку, банально, но инспектор не знал, что едят дети. Калеб проснулся. Всё его тело болело и ныло при каждом движении. Еле как встав с кровати и одев штаны, он пошёл в ванную. Горячая вода приятно обжигала руки, заставляя кожу краснеть. Калеб закрыл глаза, но вовремя вспомнил, что в этой квартире всегда нужно быть на чеку. Неизвестно, какие методы воспитания может придумать Войд, пока что это ток, а что потом? *** Калеб зашёл на кухню и взглянул на Войда. –Доброе утро, Войд.-Калеб выдавил из себя слова, потому что ему всё-таки хотелось выйти и прогуляться по Альт-Сити. –Доброе утро, сладкий.-Войд улыбнулся Калебу, его рассмешили его пушистые неуложенные волосы.–Садись завтракать. Мальчик сел за стол и посмотрел на тарелку с кашей, которую перед ним поставил его "отец". –Ты же помнишь правила, которые мы с тобой обсудили в нашу вторую встречу?-Войд посмотрел на Калеба, который сжался, ожидая очередной выходки.–Ну же, Калеб, ты помнишь или нет?-Войд демонстративно достал из кармана пульт и покрутил его в руках. –Д-да! Я помню!-Калеб испугался и вскрикнул от того, что Войд пустил разряд. –Прекрасно! Тогда приятного аппетита, Калеб.- Инспектор погладил щёку сына и вышел с кухни. Следующие десять минут Калеб ел кашу в полной тишине, а закончив и вымыв за собой тарелку, пошёл к Войду. Всё-таки правила нарушать нельзя и за завтрак нужно сказать спасибо. Дойдя до кабинета мальчик остановился и коротко постучал два раза. Из кабинета послышалось: "Заходи" и Калеб зашёл внутрь. Сразу в глаза бросился тёмный силуэт. Войд стоял у окна и смотрел на город. Город, который боится инспектора, город, который готов сделать для него всё, что угодно. А пока, пока что задача Войда вырастить себе приемника. Сделать его таким же, как он сам. Сделать лучшей копией себя... –Спасибо.-Калеб посмотрел на Войда, что сейчас был в своих мыслях, поэтому он собирался уйти, но инспектор позвал его к себе. –Калеб. Подойди сюда. Мальчик послушно подошёл. –Знаешь, Калеб. Твои родители мертвы. Это правда. Твою сестру сотрут. Все документы оформлены на меня, так что больше ты не сбежишь, никогда не сбежишь. Ты будешь моим главным секретарём. Вернее, я сделаю из тебя главного секретаря.-Войд говорил это всё таким бездушным голосом, что Калебу стало страшно и одновременно больно, на его глазах образовались крупицы слёз, он хотел было развернуться и убежать, но Войд предвидя это, пустил мощный разряд по телу мальчика, от чего тот упал и уткнулся лицом в ковёр. –Калеб, ну чего же ты? Ты же помнишь наши правила и уговоры? Повтори, пожалуйста, пункт номер тридцать четыре. –Н-нельзя проявлять слабость.-Калеб всхлипнул и утер слёзы, смотря на Войда. –Молодец! Как я и обещал, мы сходим гулять и да, ты обязательно привыкнешь к новым правилам.-Войд взял Калеба на руки и подошёл к окну, устремляя свой взгляд вдаль. По щеке мальчика текли слёзы от одного только осознавания, насколько он сейчас жалок и разбит. А Войд... Войду это нравилось, он прижал своего мальчика к себе и погладил по голове.–Идем, я взял твою одежду. Через несколько минут на Калебе красовались чёрные штаны, серая куртка и белые кроссовки. Непослушные волосы были причёсаны, а шею закрывал темный шарф. Инспектор шёл по городу держа сына за руку, Калеб еле поспевал за ним, хватаясь за руку сильнее. Вскоре они дошли до знакомого здания, Войд зашёл внутрь и, поднявшись на лифте на последний этаж, открыл ключом кабинет и запустил Калеба внутрь, после, закрыв дверь, подошёл к столу. –Калеб, снимай куртку и садись на кресло.-Войд поправил рядом стоящее кресло и отстегнул ремни, приглашая мальчика сесть. Он прекрасно видел, как испугался его малыш, как он вздрогнул при виде этого кресла, но послушно подошёл. Инспектор посадил в кресло и дал в руки книгу законов Света. –Твоя задача прочитать и выучить всё за то время, пока мы будем здесь, я потом проверю. И да, не пугайся, малыш, пока что пыток не будет.-Войд сказал это притворно ласково, чтобы успокоить Калеба, но похоже он напугал его сильнее... *** Войд отвернулся от компьютера и повернулся к Калебу, оставляя работу. За окном было уже темно, а улицу освещали фонари. В кабинете стало холодно и мальчик немного дрожал, что не прошло мимо глаз Войда. "Вначале спрошу материал, а потом уже принесу плед" –Итак, давай начнём... Статья номер сто сорок два пункта одиннадцать.-Войд взял в руки книгу и положил её на другой конец стола, не давая возможности смотреть. В голове мальчика сразу всплыл ответ и он незамедлительно его сказал. Лицо Войда расплылось в довольной ухмылке. Дальше последовали вопросы сложнее, на которые Калеб также блестяще ответил. Войд весь сиял от радости. Его мальчик не только умный, но ещё и очень способный, такими темпами, он станет главным секретарём очень быстро! Калеб стал дрожать сильнее, Войд наконец-то отвлекся от своих мыслей, подошёл к шкафу и достал оттуда плед. Укрыв им мальчика, он посадил его к себе на колени, обнимая. –Какой же ты молодец! Осталось выучить ещё четырнадцать томов книги Света, также тридцать две книги законов и много чего ещё... А пока, пока что тебе нужно немного отдохнуть и согреться.-Войд поцеловал Калеба в макушку и прижал к себе. Вам наверное интересно, что же потом? Потом они вернуться домой, Войд уложит Калеба спать, а потом дни будут проходит одинаково: зубрение-опрос, зубрение-опрос, зубрение-опрос... И так триста шестьдесят пять дней в году, много-много лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.