ID работы: 13569670

Говори со мной

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

ХХХ7

Настройки текста

В понедельник Хёнджин уговорил Феликса поехать в школу. Но обещал обязательно забрать его, и приехать даже посреди учебного дня, если что-то случится. Хотя блондин вряд ли бы оповестил своего доктора о каких-либо проблемах. Сам же Хёнджин поехал домой, проведать маму, а после, должен был заглянуть в больницу, чтобы составить отчёт о состоянии Феликса. Хан и Чан также хотели встретиться с другом, но он не был уверен, что успеет сделать все дела за один день, и сказал, что если Феликс не будет против, то ребята могут приехать завтра, или, когда им будет удобно. Странно, ведь до этого разрешение блондина им не требовалось. Видимо, Хёнджин не хотел больше тревожить друга, особенно после того инцидента на балконе. Парень вспоминал, как они пошли в ванну, промывать рану под прохладной водой, как он нашёл аптечку и принялся обрабатывать бледную худую руку, изрезанную стеклом, как сильно он нервничал, смотря на кровоточащие полосы, хотя никогда не боялся крови, и вообще, видел в больнице раны похуже. Но то были совсем другие раны. То были совершенно незнакомые ему люди, попавшие в аварию, драку. Он помогал им, но при этом не испытывал никаких эмоций, которые могли бы помешать лечению. На курсах его учили, что нужно быть сдержанным, и даже холоднокровным. Это стоило юноше огромных усилий, но он отлично справлялся. Однако, на данный момент его ладони слегка дрожали, а тревога внутри давила на рёбра, пробивая трещины в костях. Хёнджин наклеил пару пластырей и забинтовал руку другу, который за всё время не издал ни звука, и даже не поморщился от боли. Может, ему не было больно? Было, и очень сильно. Но физическая боль была несоизмерима с душевной. То, что творилось внутри, было невыносимо терпеть, те раны невозможно заклеить пластырем, и надеяться, что они когда-то заживут ─ бесполезно. На руках останутся шрамы, а на душе ─ раны никогда не затянутся.

×××

─ Я дома! ─ Хёнджин снял идеально белые кроссовки и прошёл в гостиную. Его мама в это время сидела на в меру просторном диване и читала что-то из научно-популярной литературы. Увидев сына, она тепло улыбнулась. ─ Я думала ты уже не вернёшься. ─ её хитрый взгляд следил за движениями парня. ─ Я ненадолго. ─ он с грустью вздохнул. ─ Прости меня. ─ Ты не должен извиняться. ─ женщина отложила книгу в сторону и подошла к сыну, ─ Ты уже взрослый, и лучше знаешь, что тебе делать. ─ она погладила его по плечу, ─ Но я всё равно буду злиться, когда ты так надолго пропадаешь. Они рассмеялись. ─ Спасибо, мам. ─ Пожалуйста. ─ женщина пошла на кухню, чтобы накормить своего ребёнка. ─ Ты выглядишь уставшим. ─ Да...Кое-что произошло... То есть... ─ он не знал, стоит ли вообще упоминать об этом. ─ Можешь не говорить мне, но я не хочу больше смотреть на твои синяки. ─ мама говорила это не поворачиваясь, перекладывая в тарелку пулькоги. ─ Нет... Всё... Всё не так. ─ Хёнджин по привычке сжимал край браслета. ─ Но определённые проблемы не дают мне покоя. ─ Пообещай мне оставаться в безопасности. ─ она поставила перед сыном тарелку с едой. ─ Я постараюсь. ─ Приятного аппетита.

×××

Хёнджин уже пятнадцать минут доказывал своему куратору, что Феликсу становится лучше, и ему не нужна дополнительная доза лекарств. Но доктор никак не соглашался. ─ Сегодня он сам позвонил мне и попросил добавить ещё пару препаратов. ─ мужчина строго смотрел в глаза юноше. ─ Сказал, что не все таблетки помогают ему справиться со стрессом. Что ты с ним такого сделал, что он хочет засунуть в себя как можно больше лекарств? ─ Я? ─ Хёнджин чуть не потерял дар речи от такого заявления. ─ Ничего я не делал, только пытался поговорить. ─ Если после твоих разговоров пациентам нужна убийственная порция медикаментов, то прошу, меняй тактику. Иначе моё увольнение наступит очень скоро. ─ Хорошо. ─ парень закатил глаза. Сегодня он обязательно устроит Феликсу сеанс психотерапии. ─ Я могу идти? ─ Нет. ─ врач встал с кресла и направился к выходу. ─ Замени меня сегодня до вечера. ─ Но... ─ Это было твоё предложение. ─ Мне нужно забрать Феликса после школы. ─ Даже так? Не думал, что ты настолько увлечён этой затеей. ─ Какой затеей? ─ либо разговор действительно был двусмысленным, либо Хёнджин чего-то не понимал. ─ Лечения конечно. ─ мужчина улыбнулся и открыл дверь. ─ Я вернусь в 21:00. ─ он ушёл. Брюнет ещё какое-то время стоял около входа, пытаясь осознать, что имел ввиду куратор. Но в конце концов решил не придавать значения его словам. Нужно было позвонить Феликсу и предупредить, что он не сможет его забрать. Хёнджина что-то беспокоило, но парень не знал, что именно. Казалось, если он не увидит блондина ещё пару часов, тот обязательно совершит какую-нибудь глупость. Эти мысли нужно было прогнать как можно быстрее и как можно дальше. Возможно, он просто накручивал себя и переживал попусту. Пришло время взять в руки телефон. И себя тоже не помешает. Однако, после третьего звонка Хёнджин решил, что теперь имеет полное право переживать. Он так и знал, что случится что-то подобное. Но паника всегда лишь мешает логике, поэтому юноша отложил телефон, взял со стола необходимые документы и принялся за работу. В конце концов, Феликс мог просто не услышать звонок.

×××

До окончания смены оставалось два часа. За это время Хёнджин позвонил Феликсу ещё несколько раз, но тот до сих пор не отвечал. Идея принимать решения холодным разумом потеряла свою весомость, и парень набрал номер друга. ─ Привет. ─ по ту сторону экрана сонный Чан искал кофе по всем шкафчикам. ─ Привет, можешь помочь? ─ на вежливые вопросы по типу: «Как дела?» не было времени. ─ Вот так сразу? А благодарность за прошлый раз? ─ Чан был удивлён таким напором брюнета. ─ Спасибо, я как-нибудь отплачу тебе тем же, но сейчас я чувствую, что что-то произошло, и мне нужна помощь. ─ Ладно, говори. ─ Замени меня в больнице. ─ Что?! ─ друг почти подавился горячим кофе. ─ До конца смены осталось два часа, но я боюсь задерживаться так сильно. ─ он пытался успокоиться, рисуя узоры ручкой на бумаге, но это не помогало. ─ У меня нет медицинского образования, и я даже не проходил курсы. ─ За эти два часа вряд ли понадобятся твои знания в этой сфере. ─ Точнее их отсутствие. ─ поправил его Чан. ─ Ну пожалуйста, это очень важно. ─ Это то о чём я думаю? Хёнджин молчал. Он знал, что друг не одобрял его рвение помочь Феликсу, но молча терпел все выходки новоиспечённого психотерапевта. ─ Джинни, нельзя без остатка отдавать себя людям. ─ Чан пытался смягчиться и не наговорить грубостей. Особенно в адрес Феликса, которого он в скором времени сам готов был убить за то, что тот мучает его друга. Но Чан всё же понимал, что помощь этому демону ─ решение Хёнджина. ─ Обещаю оставить что-то себе. ─ он улыбнулся. ─ Почему-то мне кажется, это «что-то» будет боль и обида. ─ Прекращай утрировать. ─ Ладно, буду через двадцать минут.

×××

Хёнджин уже перебрал в голове все самые плохие сценарии. В его воображении Феликс три раза прыгнул с моста, один раз наглотался таблеток и два раза попал в аварию. Положительного развития событий не было. Парень ехал в такси, каждые пять минут прося водителя прибавить скорость и проверяя время на часах. Он был готов, наверное, к чему угодно, ведь все эмоции сменились волнением. Самое время заняться дыхательной гимнастикой. Вдыхаем через нос 4 секунды, задерживаем на 7, и выдыхаем в течение 8. Парень повторил это несколько раз. Стало немного легче. Но совсем ненадолго. Такси подъехало к особняку, Хёнджин расплатился и вышел. Около дома стояло порядка десяти машин. Он особо не присматривался, но автомобили определённо были дорогие. По саду были разбросаны пустые бутылки, преимущественно крепкого алкоголя. Перешагнув через порог, в лёгкие впился запах табака. Хёнджин сильнее занервничал. Аллергия могла начать проявляться в любую секунду, но он должен был найти Феликса. Прикрыв лицо краем лёгкого свитера, парень немного осмотрелся. Людей было предостаточно, почти все были дико пьяны, некоторые, однозначно курили что-то кроме сигарет, парни и девушки танцевали, громко смеялись, и позволяли себе слишком много. Хёнджин прошёл в гостиную. Искусственно созданный и противно пахнущий туман заставлял глаза слезиться, но юноша продолжал всматриваться в нечёткие фигуры людей, пока наконец не увидел того, кого искал. Блондин расположился на большом кожаном диване, закинув одну ногу на другую. Слева от него сидела девушка, он крепко обнимал её за талию, прижимая к себе. Они целовались. Грязно и чересчур пошло, больше напоказ нежели ради удовольствия. Но Хёнджин об этом не думал. Он лишь стоял в дверном проёме, прикрывая рукой лицо, пытаясь не задохнуться, то ли от аллергии, то ли от обиды. Чан был прав, если отдаёшь всё хорошее, что есть в тебе, окружающим ─ останется лишь пустота внутри. Глаза брюнета рассматривали парня, надеясь обнаружить, что это на самом деле не Феликс. Но к сожалению, это был он. Девушка, сидящая напротив, гладила руками его белоснежные волосы, проводила линии от шеи к ключицам и ниже, заставляя парня впиваться в её губы более грубо. В один момент Феликс открыл глаза. Его сердце пропустило удар, самый больной и тяжелый, оно будто со всего размаху врезалось в рёбра, нарочно причиняя дискомфорт. Сердце Хёнджина сделало то же самое. Они смотрели друг на друга около минуты, пока внутренний таймер в лёгких не сработал и горло брюнета не начала сдавливать невидимая рука, останавливая поступление кислорода. Дышать больше было нечем. Клубы табачного дыма заполнили пространство, приступ удушья сковал всё тело, заставляя юношу опуститься на пол. Феликс подскочил с дивана, отталкивая от себя назойливую особу, не понимающую причину его ступора и желающую продолжить их занятие. Блондин бежал к другу, расталкивая незнакомцев по пути, пытаясь подчинить своё непослушное, пьяное тело. Хёнджин перестал понимать, что происходит, он ловил ртом воздух, но вдохнуть его не получалось. Феликс подхватил парня под руку и потащил к выходу. Идти было безумно трудно, картинка перед глазами расплывалась в разные стороны, но он не мог бросить Хёнджина. Они кое как добрались до машины, Феликс посадил друга на переднее сидение, а сам сел за руль. Брюнет испуганными глазами посмотрел на Феликса. Тот был сильно пьян и с ними могло произойти что угодно, но парня это мало беспокоило. Он завёл машину, и они сорвались с места. Блондин очень часто моргал, пытаясь сфокусироваться, но автомобиль всё равно петлял по трассе, заставляя побледневшего Хёнджина каждый раз врезаться дверь. Он пытался что-то сказать, но не получалось. Они мчались с невероятной скоростью, обгоняя каждого, упуская из виду все светофоры. Это было опасно, неразумно, но зато уже через пятнадцать минут двери больницы открылись, и санитары забрали из рук Феликса, почти потерявшего сознание Хёнджина. Бан Чан был среди них. Он хотел в ту же секунду подлететь к блондину и переломать все его уже треснутые от боли кости, втоптать в землю и с радостью оставить в ней навсегда, но он лишь злобно посмотрел в его сторону. Феликс собирался развернуться и уйти, чтобы не доставлять больше проблем, но его остановили. ─ Просто уйдёшь? ─ Чан не сдержался и заговорил с ним. ─ Да. ─ он хотел обойти парня, но тот грубо толкнул его в плечо, заставляя сделать пару шагов назад. ─ Нет. ─ Тоже собрался лечить меня? ─ Феликс ухмыльнулся. ─ Лучше не стоит, видишь, что бывает? ─ он кивнул в сторону реанимации, куда только что отвезли Хёнджина. ─ Ты... ─ Чан хотел замахнуться, но не сделал этого, сжимая кулак до хруста костяшек. ─ Он постоянно ошибается в людях. ─ парень скорее сказал это себе. ─ В тебе он тоже ошибся? ─ но его высказывание не оставили без ответа. ─ К счастью, нет. ─ Чан взял парня за руку и потащил к стойке регистрации. ─ Куда ты идёшь? ─ Хёнджин сказал, тебе нужна помощь. ─ Отпусти меня! ─ Этому молодому человеку надо сделать промывание желудка. ─ он обратился к женщине, сидящей за столом. ─ Сколько он выпил? ─ она не была особо заинтересована их перепалкой и просто выполняла свою работу. ─ Очень много. ─ Это неправда! ─ Феликс пытался вырваться, но Чан был сильнее. ─ 102 кабинет. ─ она что-то написала на бумаге. ─ Вот направление. ─ Спасибо. ─ Ты пожалеешь. ─ блондин грозно посмотрел на парня. ─ С удовольствием. ─ он завёл парня в палату.

×××

Через день Хёнджину стало лучше. Он уже мог встать с кровати и дышать полной грудью. Феликс думал, что в тот же вечер покинет больницу, но приехал доктор, назначающий ему лекарства и оставил на восстановление ещё на несколько дней. После врач зашёл к Хёнджину и хотел было отчитать его за халатность, но не смог, ведь парень правда делал всё что в его силах, хоть его пациент и был невыносим. В груди ещё осталось неприятное жгучее чувство. Это, вроде как, была остаточная боль после приступа удушья, но сердце говорило, что ему тоже больно. Эти два дня перед глазами стояла мерзкая картина поцелуя Феликса с той девушкой. Хёнджин старался не думать об этом, но мысли сами изводили его, действуя будто по своей воле. Парень хотел поговорить с другом, но не знал с чего начать. А может, вообще не стоило ничего говорить? Хёнджин стоял у палаты Феликса, в привычной больницам белой пижаме, но войти боялся. Утром приезжал Чан и так сильно накричал на него, что парень до сих пор не мог оправиться. Друг конечно извинился после, но пообещал прикончить Феликса, если Хёнджин к нему снова подойдет. Юноша был почти уверен, что его не послушают, но оставлял малую долю надежды на то, что друг испугается и оставит блондина в покое. Хёнджин и правда испытывал страх, но не перед Чаном, а перед Феликсом. Сначала он хотел посчитать до пяти и как-то успокоить себя, но решил, к чёрту всё это и тихонько постучал в дверь. Войдя внутрь Хёнджин увидел бледного Феликса, лежащего на кровати, с книгой в руках. Эти два дня брюнет чувствовал себя однозначно хуже, но почему это Феликс выглядел так, будто пережил приступ? ─ П-привет. ─ юноша сделал пару шагов к кровати. ─ Как ты? ─ Прекрасно. ─ блондин не отрывал глаз от желтоватых страниц. ─ Я тоже. ─ он пытался быть милым, но зачем, непонятно. ─ Я не спрашивал. ─ Феликс захлопнул книгу и отвернулся. ─ Уходи. ─ Но почему...? ─ сколько ещё боли Феликс мог ему причинить? Проверять не хотелось, уходить ─ тоже. ─ Обязательно нужны причины? ─ на самом деле, он не хотел, чтобы Хёнджин уходил, но чувство вины заставляло говорить неприятные слова, совершать ужасные поступки. ─ Это у меня есть причины злиться, но не у тебя. ─ обида тоже умела говорить. ─ Что же за причины? ─ заинтересованный тон. ─ Ты сам знаешь. Феликс повернулся и сел на кровать. Он с любопытством разглядывал усталые глаза Хёнджина. Как ни странно, в том не было ни капли злости. Обида ─ немного, злость ─ нисколько. А вот Феликс наоборот, чувствовал скорее ярость, но из-за себя, а не кого-то другого. Хотелось убить себя, сжечь, утопить, забраться как можно глубже на самое дно и остаться там навсегда, лишь бы не причинять боль окружающим, особенно таким, как Хёнджин. ─ Я не знаю, зачем поцеловал её. ─ блондин опустил голову. ─ Мне хотелось забыть обо всём. По правде говоря, Хёнджин спрашивал не об этом. Да, данная ситуация определённо сбила его с толку и вызывала неясные эмоции, но главный вопрос стоял в том, почему Феликс не брал трубку и зачем устроил то тошнотворное мероприятие. Однако, если разговор уже начался, менять тему не стоит. ─ Что забыть? ─ Неважно. ─ парень запустил пальцы в мягкие золотистые волосы. ─ Почему боишься? ─ Боюсь? ─ Боишься сказать мне. ─ Хёнджин подошёл чуть ближе. Феликс путался в собственных мыслях. Он не знал, что происходит, не знал, что он чувствует, не знал, как правильно поступить. Юноша никогда не проявлял свои эмоции и не мог научиться на примере, потому что родители не были теми, кто мог показать, как правильно. Он мог лишь злиться, отталкивая своим поведением людей. Но Хёнджина было нелегко оттолкнуть. Может, поэтому хотелось наоборот подойти поближе? ─ Я не умею не причинять боль, я же говорил тебе. ─ было невыносимо сложно говорить с ним после всего произошедшего. ─ Тебе мало того, что из-за меня ты попал в больницу? ─ Я сам зашёл в дом, это был мой выбор. ─ и почему он так серьёзен? ─ Ты сделал неправильный выбор. ─ Ты тоже. ─ Хёнджин сложил руки на груди. ─ Что? ─ Та девушка была похожа на проститутку. ─ брюнет немного поморщился. ─ Она не проститутка. ─ Феликс закатил глаза. ─ Просто... ─ Просто что? ─ Я знал, что это неправильно, но не знал, как справится с эмоциями. ─ Нужно было позвонить мне. ─ в словах всё ещё присутствовала обида. ─ Как раз тебе я не мог позвонить. ─ он тяжело выдохнул. ─ Это почему же? Феликс замолчал. Это, скорее всего, было то, о чём не стоит говорить. Но смотреть в согревающие душу глаза Хёнджина и осознанно причинять ему вред было неправильно. ─ После того как я приехал в школу, не прошло ни минуты, когда бы я не думал о тебе. ─ блондин нервно сминал на вид хрупкие, ледяные пальцы рук. ─ Ты запер меня с собой на две недели, я же говорил, что привыкну. ─ Пока что я не понимаю, что в этом плохого. ─ парень действительно не догадывался, что там творится в голове его пациента. ─ Много чего, на самом деле. ─ Например? ─ Никто и никогда не спал в моей кровати... ─ дыхание сбивалось. ─ Прости если я... ─ Хёнджин уже решил, что Феликс выбросил все простыни и возможно, даже сжёг саму кровать. ─ Нет, ты не понял. ─ глаза блондина сияли, из-за отражавшегося в них света лампы. ─ Теперь мне сложно уснуть, когда тебя нет. Хёнджин вспомнил, что после того, как Феликс повредил свою руку, а он потом её обработал и забинтовал, они вместе улеглись на его кровать и крепко заснули. ─ Ты мог сразу сказать... ─ Нет, это слишком странно. ─ юноша встал с кровати и подошёл к окну. ─ Я не должен был говорить. ─ Я рад, что ты сказал. Хёнджин присоединился к Феликсу, любующемуся закатом. Они стояли там, в пустой палате, одетые в белые пижамы, с бледными от усталости лицами и смотрели на мир из небольшого окна больницы. А мир смотрел на них. Смотрел, и думал, сколько ещё продлятся их скитания, и когда они уже найдут пристанище для своих заблудших душ, и останутся в нём навсегда? Мир не знал, что эти двое уже выбрали путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.