ID работы: 1356971

История одного Ангела.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, садись. Расскажу, что тебе интересно. Все в подробностях, честно. Нет смысла скрывать. Расскажу, как порою бывало мне тесно В бархате мира земного летать. Когда пал и ожегся о камень асфальта, Придумать не мог описание боли, С каким страшным треском осыпалась смальта С мозаики на старом намоленном своде. Раскажу, как нахально злой воздух врывался В мои легкие, в тело, прижатое к креслу. Я нечисти, как человек, испугался - Она при падении нашем воскресла; Что людей - странно разных. И братиев - тоже, Исступленно ищущих в смерти спасение. Холодный металл алой вязью по коже. Темноту. И надежду на невозвращение. А потом - тенью крылья. Смутно знакомые. Опалены перья. Благодать - тихий свет. И в воздухе тают слова невесомые, А в глазах цвета хаки страх сходит на нет. Кого вспомнил? Друга. Брось, право, неважно. Секрет? Да расскажу просто так - обещал... Дин Винчестер. Охотник. Вояка отважный. В Рай взлетал как домой. И в Аду побывал. Мы связаны были. Но про это - ни строчки. Почему? Больно мне. Так, на чем становился? Как бессильно взирал на горящие точки? Как в агонии по подворотням я бился? В жести рваных доспехов с разбитым в кровь сердцем Знамя сбросил свое вместе с званием гордым... И у скверны горящей в надежде согреться Не Богу взывал я в отчаянии твердо. Тогда, спросишь, кому? Есть кому... Человеку. Другу всадника Смерти, герою и брату. Да, снова о Дине. Мне б от памяти лекарь Чтоб дожить кое-как век на точке возврата. Боль не только по телу - внутри бьет по нервам, Будто каплю мучений отдал каждый Вестник В час, когда Метатрон надругался над верой. Ты - то веришь? Напрасно. Выброси крестик. Что я? Веру сжег с черным пухом от крыльев. Прах белый - по ветру, за голосами семьи До скромных могил. Рука, дрожа, - за бутылью, Чтоб на вечер забыть, кого был должен спасти. Два стакана? До края. Вместе залпом. Не в силах Помочь ты сильнее. Я, как мир, безнадежен. За беседу, за виски, за время - спасибо... Но Ангел последний должен быть уничтожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.