ID работы: 13569795

Запах любви

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если закрыть глаза, то она еще жива. Первый, неуловимый аромат, что так кружил голову… Гренуй почти стал животным. Он и есть животное, что живет лишь инстинктами самосохранения. Ему все равно, что о нем скажут другие, потому что понимает — ему завидуют. Его не могут разгадать. Девушка. Рыжие локоны. Тонкие черты лица. Трудно определить возраст. Она всегда в его памяти. Она протягивает ему руки во снах, указывая на еще более интересные ароматы. Иногда она улыбается, иногда злится, иногда она просто чистит сливы. Гренуй не может за ней угнаться. Свежей рыбой пахнут ее чресла, цветами и свежим воздухом — голова. Он видит ее насквозь, но все равно не в состоянии назвать все те ароматы, что она источает. Наверное, так пахнет первое волнение. Так пахнет желание. Так пахнет любовь. Если закрыть глаза, то она еще жива. Первый, неуловимый аромат, что так кружил голову… Он стал чем-то неотделимым от Гренуя. Ему не нужно его мерзкое имя, ему не нужны слова и их смысл. Ему нужна только девушка, что указывает пальцем на других, которые являются ее частью. По мелким оттенкам вновь ее собрать и приручить, чтобы больше не приходилось напрягать память. Гренуй так и сидит с закрытыми глазами. Ему нужно еще раз все обдумать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.