ID работы: 13569863

Шэнь-третий

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Код активации: «Дурацкий автор, дурацкая новелла». Автоматический запуск системы.] «Вау, ” — подумал он. — «То есть прямо как в «Системе самоспасения злодеев»? Или, наверное, как в десятке тысяч других новелл с системой». [Система основана на концепции «Возвышение героя честным путем». Желаем вам удачи.] Все? Он не помнил, но в «системе», кажется, вступление было подлиннее. Никаких виртуальных окон, странных пространств, а также дальнейших комментариев не последовало. Наверное, он все же попал в другую новеллу — хотя это было бы смешно, потому что его фамилия тоже читается как «Шэнь», хоть и с другим тоном. «Самоспасение злодеев» так и осталось единственной новеллой с системой, которую он успел прочитать, хотя впоследствии она мелькала в описании едва ли не каждой третьей попавшейся новеллы. Большого желания читать что-то с такой же зацепкой не было — по крайней мере, не сразу, по крайней мере, пока не дочитает эту… Возможно, зря, потому что более такой возможности не представится, судя по всему. Сам факт попаданчества и, видимо, собственной смерти, особых чувств не вызывал. После бессонного недельного читательского марафона с этой новеллой подобное казалось едва ли не логичным. Почему он умер? Ну, возможно стоило чуть больше спать, или есть, или обращать внимание, что есть, он искренне не помнил никаких обстоятельств. Может быть, он уснул со включенной газовой плитой. Неважно, он попаданец! Попаданец же? Или этот безэмоциональный голос ему прислышался? — Шиди? Шиди, ты слышишь меня? — прозвучал на этот раз вполне себе живой, мужской голос. Довольно обеспокоенный. Он все-таки открыл глаза. Ура! Слава всем богам, это не трехмерное дунхуа! И не дешевая дорама с ужасными париками и дешевыми костюмами, которых постыдились бы косплееры! Несмотря на пятна перед глазами, это было очевидно. Сам он оказался лежащим на кровати с шикарным балдахином, а также прекрасным, как небожитель, мужчиной в комплекте в традиционных одеждах и с потрясающими длинными волосами. «Да!», — одновременно сердито и восхищенно подумал он, вспоминая множество артов и косплея. — «Вот так должны выглядеть заклинатели!». Выглядевший встревоженным мужчина радостно вскинулся: — Шиди наконец очнулся! Что-нибудь болит? Как ты себя чувствуешь? «Шиди» поморщился, позволил себе слегка оглядеться и, заметив веер, прикрылся им. — Нет, — хмуро сказал он. Что было правдой, но, судя по взгляду мужчины, тот ему не поверил. Ну и к лучшему! «Шиди» немедленно решил, что если ему придется осматривать «окошки заданий» и прочий интерфейс системы, то делать это он будет только с закрытыми глазами, оправдываясь мигренью. Во время чтения ему хватало придурковатых мыслей о том, как странно должно выглядеть чтение интерфейса посреди разговора с другими людьми. — Возможно, мне стоит все же позвать целителя Му? — неубедительно, будто уверенный в отказе, проговорил мужчина напротив. Целитель Му! Ну все, это точно «Спаси-себя-сам», а ему самому, как в едва прочитанной новелле, назначена роль «Шэнь Цинцю», главного (нет) злодея. «Треньк» раздалось в голове, будто со всех сторон сразу. Попаданец рвано кивнул, пока помнил слова собеседника, скривился, будто от головной боли, и закрыл глаза. Что было дальше в «реальном» мире, он уже не обратил внимания. [Система активирована успешно. Вам назначена роль Шэнь Юаня, попаданца в Шэнь Цинцю, главного героя новеллы «Система самоспасения злодеев»]. … Вау. Вот это матрешка! Интересно, возможно ли, что однажды кто-то попадет на роль Шэнь Лина, попавшего в тело Шэнь Юаня, попавшего в тело Шэнь Цинцю?.. [Такое возможно в иной реальности, если новелла окажется достаточно популярной], — немедленно отозвался на мысли электронный голос. А может, Шэнь Цинцю из «Бессмертном и гордом демоне», или как там назывался оригинал оригинала, тоже на самом деле попаданец? Хотя… […Нет. В этом нет смысла, на это нет никаких…] «Естественно нет, это была теория для АУ-фанфика, а не гипотеза о реальном положении вещей!» — раздраженно подумал попаданец. Да, кстати! «В «Самоспасении» было что-то вроде кары за ООС. Она распространяется на этого трижды Шэня? И чью роль в таком случае нельзя нарушать, «Шэнь Юаня» или «Шэню Цзю»?» — мысленно сформулировал он. Тьфу! Пожалуй, ему стоит называть себя Шэнь-третий! [Функция ООС заблокирована до завершения начального этапа. До тех пор за выполнение действий, противоречащих роли персонажа, будет назначен штраф.] Чьей роли-то?! [Шэнь Юаня, не слишком удачно пытающегося влиться в роль Шэнь Цинцю]. … Этот читатель не припомнит себя в списке номинантов на Оскар! *** В итоге, до возвращения собеседника, оказавшегося никем иным, как Юэ Цинъюанем, Шэнь Лин больше ничего расспросить не успел, а сама Система не спешила излагать свод правил. Ну и к лучшему! Не хватало еще подвиснуть на десять минут перед терпеливыми шисюнами. — Шиди? — осторожно позвал глава школы. Попаданец неохотно раскрыл глаза и уставился на прибывших. Система, этот пользователь желает оставить отзыв! [Система слушает] Спасибо, что целитель Му без усов! Конец отзыва! […ваш отзыв был отправлен.] Целитель, как полагается для BL новеллы, был красив. Вероятно этому попаданцу стоит перестать комментировать чужую красоту, иначе у него быстро закончатся слова. Помимо облика благородного заклинателя, тот также отличался каким-то смиренным, обреченным видом. Морально готов ко встрече с Цинцю. Похвально! Этот Шэнь желает прославленному целителю всяческих благ, но будет вынужден отыгрывать роль. По крайней мере временно. — Разве этот Учитель не сказал, что все в порядке? — раздраженно произнес Шэнь Цинцю, приподнимаясь на кровати. Перед глазами попыло, и спустя мгновение он ощутил теплые руки, поддерживающие его за плечо. Юэ Цинъюань. [Предупреждение!] — прозвенела Система, и Шэнь Лин немедленно прикрыл глаза, — [Шэнь Юань не был таким грубым!] «Не был, но он отыгрывал роль Шэнь Цзю! Я всего лишь справляюсь немного лучше!» — с готовностью возразил попаданец. — «Разве это не самый честный путь для возвышения героя?» [Функция ООС будет разблокирована после завершения] Система, этот пользователь желает оставить отзыв!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.