ɢɪᴠᴇ ᴜᴘ ʙᴜᴛ ᴅᴏɴ'ᴛ ʟᴏsᴇ

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 995 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Сообщение

Настройки
{Всё события начались, через месяц, после последней серии сериала} — Шерлок, открой окно, пожалуйста, — отрешённым голосом, проговорил Джон, сильно занятый написанием своего блога. — Тебе что жарко, в такой холод? — поинтересовался Шерлок, который скучал уже около двух-трех дней и искавший, способ завести беседу с другом. — Холод? Ты градусы видел? Днём было +27, — несколько удивленно сказал Ватсон. — Не верно. +28. — исправил его детектив. — Зануда. — буркнул собеседник и сново занялся своей работой. У него и Шерлока наступила очень хорошая жизнь. Они расследовали интересные преступления, и потом отдыхали пару дней. Никакой особой опасности и уж точно никаких слишком сильных противников. Да, с одной стороны это хорошо, но не для Холмса. Он и сам понимал, что в душе жаждет прежнего. Но, увы. К счастью или к несчастью Мориарти мёртв, а человека более опасного, чем он вроде бы больше не было. Шерлок вздохнул и подойдя к окну открыл его, а затем прошёл на кухню. Мужчина пару минут постоял у раковины, а затем будто бы приняв, какое то решение, открыл дверцу шкафа и достал оттуда не большой чемоданчик. При этом он слегка им стукнул об край полки, поэтому замер на пару минут. Возникнет вопрос, а почему это взрослый человек замирает, как ребёнок, который ночью ползёт за конфетами. Ответ прост. Когда мы делаем что-то не слишком правильное, то мы всегда переживаем, что будет если нас заметят. Шерлока волновал не то что будет, если его поймает Джон, а то что он не сможет осуществить свой план. Однако его друг был слишком занят своими мыслями и ничего не услышал. Холмс прошёл за его спиной по направлению к выходу из комнаты и сказал: — Ватсон, я по делам. Нужно, заглянуть к. — он запнулся буквально на одну секунду, — Майкрофту. — Да-да, конечно. — рассеянно ответил Джон. «Мда. А если бы я вдруг бы шёл на крышу, для самоубийства, он бы тоже просто дадакнул? " — подумал Шерлок и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Спрыгнул со второй ступеньки и повернув к двери, он наткнулся на миссис Хадсон. — Вы куда, дорогой мой? И без Джона? — спросила она. — К брату, — во второй раз солгал Шерлок и не в даваясь в объяснения хлопнул входной дверью. Ватсон был прав, сказав, что сегодня жарко и поэтому нашему детективу было не слишком комфортно идти по улице. Палящее солнце, очень редкое тут, нещадно светило на землю. — Нет, ну невозможно. Нужно переезжать отсюда, — бормотал Холмс. Конечно, это было не в серьёз. Но что ещё остаётся делать, когда что-то слишком раздражает? Конечно же ворчать и сетовать. Шерлок шёл естественно не к брату, а в свою знакомую заброшенную башенку, где он так любил обкалываться наркотой и думать о своей жизни. Ну, а что ему ещё оставалось делать. События развернувшиеся практически недавно, около двух месяцев назад, иногда так сильно резали разум, что практически их невозможно было засунуть куда подальше и забыть. Вдалеке показался силуэт башни. Особо её нельзя было так называть. Двухэтажное здание, полуразвалившиеся и никому не нужное, вот что являлось на самом деле так называемой «башней». Шерлок был уже наверно в ста метрах от неё, как у него в кармане вибранул телефон. " Ц, Джон… Наверно узнал, как нибудь, куда я ушёл и теперь не даст покоя. Зачем я вообще, взял телефон. " — пронеслось в голове детектива. Он даже не стал доставать телефон, а просто пошёл дальше, всё больше сетовая на скучную жизнь. Он аккуратно открыл дверь, которая ели держалась и была тут только для вида, и зашёл во внутрь. Голые стены, обломки и покосившиеся предметы, показались успокаивающими. Шерлок прошёл на второй этаж, в некоторое подобие спальни, где лежал старый, плохо пахнущий матрас и упал на него. *** Прошло два или три часа, и за это время Холмс принял уже большое количество препаратов и теперь и его голова была, как в тумане почти ничего не соображая. Он ходил по комнате кругами, всё громче и громче что-то бормоча и иногда врезаясь в стены. Во время одной из таких столкновений у него из кармана выпал телефон. — Черт. — выругался Шерлок, нагибаясь и надеясь, что устройство не разбилось. Он поднял его и перевернул экраном. Тот зажёгся и детектив выдохнул, увидя, что телефон цел. Но уже в следующую секунду, он с легким воплем, опустился на матрас. То уведомление, пришедшие ему у входа в башню, было совершено не от Джона. Оно пришло с номера принадлежащего когда то Мориарти. «Я соскучился, Шерлок. Давай поболтаем завтра на Роуди Стрит, 45 в 21.00? Буду ждать.) " Холмс помотал головой. Он был не в том состоянии, чтобы мгновенно найти этому логическое объяснение. Поэтому, просто сидел, прижав руку ко рту и молча смотря на это сообщение. Нельзя сказать, что это его расстроило. Нет, почему же. Шерлок жаждал опасности и приключений, таких как раньше, но всё же. он уже привык к нормальным расследованиям и спокойной жизни с Джоном. Только спустя семь часов Холмс вышел из здания и направился домой в более менее нормальном состоянии. В его голове созрел план. Когда он вошёл в дом, на него накинулся Ватсон: — Почему ты всегда мне врешь?! — спросил он, отбирая у Шерлока чемодан с веществами — А что я должен был тебе сказать, м? Дорогой, Джон я ухожу колоться! Жди завтра! Так? — По крайней мере я бы тебя тогда бы остановил! — Вот это мне и не надо было! — проговорил Шерлок подымаясь наверх. В течении дня Шерлок думал говорить Джону или нет, о сообщении. И примерно часов в шесть решил, что не стоит. Он просто запаникует и не даст ему осуществить свой план. А последний был прост: пойти по адресу и аккуратно посмотреть на человека, который будет ожидать его. Шерлок знал, что Мориарти мёртв, соответственно это был кто-то другой. А значит, ничего ПРЯМ УЖ опасного не будет. °20.40° Шерлок вышел из дома и сёл в такси, которое повезло его на быстрой скорости к нужному адресу. Единственное о чем жалел Холмс, так это то что не успел попрощаться с Джоном. Тот ушёл около часа дня и не вернулся до сих пор. Но это не сильно тревожила детектива, ведь он знал, что через три (это максимум) часа будет дома. Наконец машина замедлила свой ход, возле обшарпаного дома. — Приехали, — угрюмо проговорил таксист. — Угу, — ответил Шерлок, протягивая тому деньги и выходя из машины. Та сразу же уехала. — Ну что же…
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник