ID работы: 13569876

Неизбежность алого заката последней надежды русского попаданца

Джен
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Боль в голове как будто всегда была с ним. Сознание было мутным. Конечности не слушались. Он видел сон. Сон о прошлой жизни. Или, скорее, настоящей. Легко запутаться с непривычки. Парень открыл глаза. Темнота постепенно рассеивалась, оставляя за собой лишь напоминание о сне. Попробовать пошевелить пальцами рук у него получилось, благо, тело начало слушаться. Он обратил внимание на комнату, в которой находился. Она была светлая, даже слишком. Кровать не слишком удобная, о чём намекала боль в спине при попытке пошевелиться. Внезапно в голове раздался мужской голос. - Подключение прошло успешно. Вы находитесь в теле… - Подожди. Не так громко. Объясни сначала, где я? – нагло перебил его парень. - Вы можете не проговаривать вслух. Достаточно просто подумать. Мои услуги не вечны, вскоре вы не будете слышать голос. – В этом голосе слышались нотки раздражения. Хорошо… Да бред это. Что вообще происходит? - Отвечаю на вопрос. Вы погибли. Но успели воспользоваться древним артефактом запечатывания души. В итоге, ваша энергия резонировала с энергией артефакта, и вы оказались тут. Однако… «А тут, это где? И почему я не в своём теле?» - он смог удержаться. Этот монотонный голос уже порядком осточертел. Он уже наслушался его на заданиях, поэтому хотелось как можно скорее добиться разнообразия. Парень сел на кровати, осматриваясь. - Вы можете не перебивать!?! – не выдержало существо. Наверное. – Я пытаюсь доходчиво объяснить ситуацию такому недалёкому проходимцу как вы только потому, что это заложено в моей программе!!! Это не значит, что я буду тут нянчиться с вами по вашей прихоти! – в ушах звенело от пронзительного голоса сущности. Это было лучше, чем выслушивать лекцию. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на ней стакан с жидкостью. «Прошу меня простить, ещё не оклемался.» Парень хмыкнул. Он привык к повышенным тонам в свой адрес. А вот про программу было уже интереснее. Он потянулся к стакану, поднёс к носу и, не почувствовав отравы, отпил. Вода была на удивление сладковатой. «Скажите, а кто вы?» Всё же ему интересно, что могло повлиять на естественный ход жизни и смерти. Допив воду, он начал вертеть в руках стакан, ожидая ответа. - Моё имя не имеет значения, а вот… У парня поднялось настроение и резко стало игривым. «Ох, приятно познакомиться, не имеет значения! Странное, конечно, имя, но кто знает, с какого вы государства…» - уж было начал он, как услышал пронзительный писк. За ним последовали слова. - Нет уж! Я не собираюсь работать с этим дурнем! Он ненормальный! Постоянно перебивает… Назначьте ему другого оператора… - последнее предложение было сказано особенно обиженно, существу явно не понравилась эта ситуация. Ответа не было слышно. Но протяжный вздох дал понять. Что мольбы не были услышаны. - Так, слушай сюда, - от резкого перехода на «ты» у парня появилась ухмылка, - я не собираюсь тут задерживаться. Раз уж тебе так не нравится со мной говорить, то я вышлю тебе книгу со всеми знаниями и информацией об этом мире. Только у меня будет просьба. «Ого, даже интересно стало.» Помучив стакан, он поставил его обратно на тумбочку. И ещё раз осмотрел комнату. Она была ничем не примечательна, вот только выглядела явно не на современный стиль. - Ты меня больше не позовёшь и не тронешь, - вымученно выдохнув, попросил голос. – без необходимости… – добавил он в конце. «Я думаю, что по поводу не трогать я и так не смогу этого сделать. Поэтому нет необходимости уточнять...» Свесив ноги с кровати, парень попытался встать, но тут же сел обратно. В глазах потемнело и появилось чувство, что он сейчас потеряет сознание. «Это тело что, совсем не тренировали? Почему такое слабое?» - А что ты хотел? В тело имбового ГГ попасть? Размечтался! Самому придётся проходить весь тернистый путь. А помогать я тебе не буду! – гордо ответил голос. «Как пятилетний ребёнок, её богу! Я просто задал вопрос! Не нужно меня оскорблять за это. Где тут кнопка вызова поддержки? Я на тебя плохой отзыв накатаю!» - мстительно подумал парень. Он тихонько встал и начал путь в поисках зеркала. - Ха! Ну уж нет! Все покажи ему и расскажи. Бегу, труселя назад! Сам разберёшься. Это ведь не я умер, а ты! Хотя, если ты меня хорошо попросишь, скажем, на коленях, я, может быть, и подумаю над тем, чтобы оказать тебе помощь! – голос разразился смехом. Этот смех нервировал. Он явно чувствовал превосходство в данной ситуации. «Да я сам разберусь, можешь не волноваться. Не стоит напрягать то, чего нет.» Этот рык он не забудет никогда. Это было сравнимо с тем, словно стая собак, рыча, бросилась за маленьким зверьком. Парень уже стоял около зеркала и намеревался взять его в руки, когда этот рык заставил все его инстинкты напрячься. - Не шути со мной, - злобно начал голос, - ты не представляешь, какой силой я обладаю… Я могу раздавить тебя буквально одной силой мысли. Тебе же лучше будет не высовываться… «Не рычи на меня, бестолочь. Я чуть зеркало не разбил.» - невозмутимо ответил парень. Этот диалог уже начал надоедать. Пора заканчивать. «Давай сюда свои информацию и вали из моей головы, достал.» Парень стал разглядывать себя в зеркало, ожидая, пока голос по ту сторону головы перестанет возмущённой пыхтеть. Он был красив. Даже прекрасен. Длинные каштановые волосы были распущены, они достигали поясницы, и явно намеревались расти и дальше. Ростом он был невысок, явно подросток. В глазах чувствовалась опасность. Взгляд, полный решимости и боли отражался в мутном серебре. Угольно-чёрные глаза. В них можно было утонуть. Нос был утончённым, как и всё лицо. Словно хозяина тела не кормили на протяжении многих месяцев. Он был худ и бледен. Это придавало ему некую контрастность. Он посмотрел ниже. Одет он был в грязное, явно изношенное зелёное ханьфу. Откуда он знает, что такое ханьфу? Неважно. На ногах ничего не было. Он осмотрел руки. Они были худыми и изящными. «Это тело не подходит для войны…» -подумалось парню, - «Его явно надо тренировать, иначе оно просто умрёт.» Он ещё раз взглянул в зеркало. «Ну здравствуй, красавчик, теперь я управляю этим телом.» - Насмотрелся? Уж поверь, это ещё не самый красивый парень здесь. Есть ещё прекраснее – мечтательно съязвил голос. «И кто же это?» Было интересно узнать, кто может обладать более изящной красотой. - Конечно же я! – похвастался голос. «Как мило. Так, где моя информация?» Вкрадчиво поинтересовался парень, вновь и вновь всматриваясь в эти неописуемые глаза. - Сейчас. Лови. – после предупреждения ему в руки полетела толстенькая книжка, явно старая. «О, отлично, теперь ты свободен, как в море корабли. Или как птицы в небе…» - с ухмылкой поблагодарил парень. - Сам сейчас у меня птицей станешь, если не прекратишь хамить! Ладно, если что просто позови, может быть, я даже откликнусь. – голос в голове с пиком затих, намекая, что парень остался наедине со своими мыслями. *** В головном отделе офиса мира Л 18.55.2 сидел паренёк лет 25 и думал. «Этот парниша далеко пойдёт. Не побоялся съязвить системе. Надо бы ему помогать, по возможности и желанию, конечно…» - он улыбнулся, - «Давненько у меня не было таких замечательных собеседников.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.