ID работы: 13569876

Неизбежность алого заката последней надежды русского попаданца

Джен
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце находилось высоко, но несмотря на это было прохладно. Определить время года пока что не представлялось возможным. Парень не жил в Китае достаточно долго, чтобы всё можно было понять по окружающей среде. Как он узнал, что находится в Китае? Всё просто. Книга, переданная им таинственным Голосом, пригодилась для сбора информации о мире. Он узнал несколько основных правил. Во-первых, в этом мире есть магия. Хотя, магией это назвать сложно, ведь здесь нет волшебных палочек и мётел. Зато имеется сила духовного корня и оружие. Своеобразная энергия черпается из запаса маны, то бишь духовных сил. Как это происходит и почему не ясно, но можно просто сказать, что это магия. Во-вторых, люди делятся на 2 типа: смертные и бессмертные. Есть ещё 3 тип, но он редкий – вознёсшиеся или боги. Судя по состоянию мира в целом и по отношению людей, можно сделать вывод, что им абсолютно наплевать на этих богов, как и богам на людей. Смертные живут обычной жизнью пушечного мяса: их убивают, используют в своих целях, и они отличная приманка. У бессмертных жизнь проходит в разы лучше. Несмотря на своеобразный титул, они смертны. Просто убить их не так легко. Их тело и душа лучше развиты, что помогает им выживать в этом опасном мире. Они обладают духовным оружием, им может стать практически всё: меч, копьё, веер, флейта и так далее. Так же имеется духовный корень – один из элементов 5 стихий: водный, земляной, огненный, воздушный и растительный. Последний мало распространён и считается слабейшим из всех. А вот самым сильным считается огненный, им обладают все, так называемые, заклинатели, которые числятся в лучших мира сего. Ещё у них есть всякие артефакты, которые помогают в бою или поддерживают здоровье. Но все они сделаны на основе трав. Отсюда модно сделать вывод: ой зря они ущемляют людей с растительным духовным корнем, ведь они рано или поздно могут отомстить. Далее идут боги. Точнее небожители, как уточняется в книге. Они тут самые сильные. Это те же заклинатели, но только с прокаченным на максимум навыком боя. Самое интересное, что их оружие считается небесным, но они явно не ценят его. Периодически заклинатели находят такое оружие в самых непредсказуемых местах: от рек до гор. Либо боги, ради прикола, сами его скидывают на потеху, либо они очень невнимательные и просто теряют свое оружие. Артефакты у них тоже на порядок выше. Ими можно буквально воскресить человека. Правда этим никто не пользуется, почему-то. А в качестве источника маны, они используют молитвы обычных людей. То есть, если у бога нет последователей, то его мало того, что изгоняют с небес, так он ещё и лишается всех сил! Хань Ши неторопливо прогуливался по городку и усваивал информацию. Люди готовились к какому-то празднику и суетились, бегая по локации. Ветер разносил по округе опавшие листья, что оседали вдоль ларьков интересными узорами. «Так значит сейчас осень.» - мылено умозаключил парень, - «Надо подумать, как я буду выживать зимой, ведь и крыши над головой у меня нет и сил тоже…» Внезапно в памяти всплыли слова «отца» про учителя. Но с таким хилым телом его вряд ли куда-то возьмут. Хоть школ заклинателей и полно, ему всё ещё некуда податься. Ведь берут туда не всех подряд. Тогда нужно продемонстрировать не силовые, а умственные способности. Но тогда нужно искать школу, рассчитанную на это. Надо искать информацию там, где её больше всего – а именно в барах. Ну, в данном случае, в забегаловках. Согласившись сам с собой, Хань Ши отправился в поисках самой популярной забегаловки с алкоголем. Благо, таких хватало на каждом шагу. Зайдя в первое заведение, парень сел за столик у окна и начал прислушиваться. - Скоро будут проводится отборочные для юных заклинателей в школу Лан. Там столько красивых девушек! Название полностью себя оправдывает – там учатся одни орхидеи мира заклинателей! – кто-то из компании за соседним столом заголосил. - И не только! Ещё и школа Джу участвует в собрании! Там сильные духом войны! Эх, вот бы мой сын прошёл туда… - со вздохом сказал другой. - Да, да! Но их называют хризантемой не просто так. Они очень живучие! – с явной гордостью в голосе подтвердил первый. В этой школе явно учится его ребёнок. Послушав ещё немного, Хань Ши пришёл к выводу, что школы с нужным уклоном он не найдёт. А жаль. Значит придётся стараться самому. Парень встал из-за стола и пошёл дальше. Проходив по забегаловкам до вечера, он собрал не так много информации, поэтому решил, что на сегодня хватит. Ему ещё искать место для ночлега. Солнце уже садилось за горизонт. Яркие вечерние лучи окутали городок. Подросток вышел к реке. Она находилась на западе, поэтому с берега открывался прекрасный вид на закат. Хань Ши сел на песок. Как давно он не видел столь прекрасного зрелища. Вся его жизнь была наполнена суетой и попытками выжить. У него не было времени, чтобы любоваться природой. Он закрыл глаза. Ветер обдувал его худое лицо, некоторые пряди поднимались по велению потока воздуха. Это был прекрасный момент, чтобы насладиться жизнью. Солнце зашло за горизонт. Парень открыл глаза. Теперь нужно было решать, куда идти? Денег у него нет, связей, скорее всего, тоже. Остаётся только найти заброшенный дом. Как оказалось, это было не сложно. Парень посмотрел налево и заприметил небольшой домик без окон. Хань Ши встал, повернулся и пошёл в его сторону. Зайдя внутрь, он осмотрелся: дом был деревянным, мебель отсутствовала, и только небольшая кучка сена лежала в углу. На полу рядом со входом он нашёл подсвечник со свечой. Жаль, что её нечем было зажечь. Подросток подошёл к соломе и сел. Твердовато, но сойдёт. Парень посмотрел ночное небо, благо дырки в крыше позволяли это сделать. Как же быстро стало темно. Он лёг на импровизированную кровать и закрыл глаза. За окном шумела природа, успокаивая Хань Ши и усыпляя его. Спустя несколько часов снаружи раздался шорох и шаги. Они медленно приближались ко входу. Хань Ши, обладая чутким сном, не пропустил посторонние звуки. Как хорошо, что он не выкинул тот осколок. Если это бандиты или разбойники, то он быстро с ними разберётся. Напрягшись всем телом, подросток прислушался. Человек зашёл в дом, остановился и, судя по звуку, зажёг свечу, затем сел на пол. Хань Ши открыл глаза. Перед ним сидел мужчина лет 25, на нём было белое ханьфу. Волосы его были чёрными и длинными. Сам человек был худым, но от него веяло энергией. Парень засмотрелся на него. Его лицо было красивым, можно даже сказать изящным. Мужчина распахнул глаза и посмотрел на Хань Ши. Парень чуть не подавился. У этого красавчика были необычные сиреневые глаза. - Так и будешь на меня смотреть, или расскажешь, что делаешь в моём доме?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.