ID работы: 13570051

Миазмы Пустоты

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Пустота́ (мн. число пусто́ты) — незаполненность, отсутствие чего-либо.

(с. Википедия)

***

Долгие годы я скитался по земле. И всюду, куда бы я ни пришел, за мной следовала пустота. Всепоглощающая. Всеобъемлющая. Разрывающая меня изнутри. Я и забыл, когда она захватила меня целиком. Всю жизнь я пытался скрыться от нее, но от себя не убежишь, верно? И я перестал пытаться. Я уже давно ничего не чувствовал, ни к чему не стремился и ничего не желал. Я стал собственной тенью, а Пустота жила во мне и распространялась все дальше, словно чума. Она выжигала дотла все, к чему я прикасался, и не оставляла мне ничего, кроме боли, которая никуда не уходила, но притуплялась со временем. И я знал, что болен, но не чувствовал в себе сил повлиять на это, я лишь брёл куда-то, не отдавая себе отчет в том, куда я иду. И я ждал конца своих мучений, но боялся прервать их самостоятельно. Но однажды, за одну ночь всё переменилось, и я понял, что все было не зря. И годы страданий, и километры пути. Всю свою жизнь я метался, как обезумевший в клетке зверь, только для того, чтобы в конце концов встретить Его. После встречи с Ним я не смогу быть прежним. Он словно знал, что я нуждаюсь в нем, когда я сам об этом еще не догадывался. Он был глотком холодной воды для умирающего в пустыне путника. Маяком, нет, путеводной звездой, которая указывает мне верную дорогу по бесконечному черному океану Пустоты. В моей жизни появилась цель, а в растерзанной душе зародилась надежда. Безумная, отчаянная надежда, которой отныне я живу. И пускай мои чувства останутся при мне. Господину Дио нет дела до таких мелочей. К тому же, я уверен, что Он и так знает все - Он видит меня насквозь. Моя душа для Него - открытая книга… Как и душа любого другого. Нет ни малейшего смысла скрывать от Господина Дио хоть что-то. Он все узнает. И есть во мне крохотная надежда на то, что Он видит, как много для меня значит служить Ему… Как много для меня значит Он сам. У Господина Дио есть множество рабов, десятки слуг. Но ими руководит страх, и я презираю их. Я презираю каждого, кто не выказывает ему уважения, кто не готов служить ему так же ревностно, как я. Каждого, кто не готов сражаться за него с той же яростью, я разорву в клочья, будь они хоть тысячу раз мои союзники. Пускай никого не останется, потому что никто не знает его, как я, никто не умеет любить его так же, как люблю я. И я буду служить Ему вернее пса. Я буду защищать его надежнее крепостной стены. Я без сожаления отдам за Него жизнь, если понадобится, но Он будет жить. Пока Пустота росла в моей душе, я искал, чем ее заполнить. Теперь у меня есть Он. А у Него есть я. И я буду верен ему до конца. Пока Пустота не поглотит меня навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.