ID работы: 13570120

Him and i

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

It's just you and me

Настройки текста
Примечания:

Рядом не было никого.

      Эрику плохо. Не физически. Морально. Его смогла одолеть кучка подростков во главе с дивергентом. Он, значит, всю жизнь потратил на обучение, подготовку, а его победили в считанные секунды.       В груди зарождается неприятное чувство, которое мерзкими щупальцами ползёт к горлу, намереваясь сжать и сжимать до тех пор, пока последний выдох не покинет безжизненное тело Эрика. И поделом ему! И умереть не стыдно!       Нет. Стыдно.       Как же так?! Проклятые слёзы скапливаются в уголках глаз. Эрик быстро-быстро моргает, чтобы они не смели течь по щекам. Эрик взрослый мужик! Распустил тут сопли!       Можно ещё долго-долго лежать тут и жалеть себя, как мелкого щенка. А можно встать, привести себя в порядок и идти мстить. Да! Точно! Эта идея загорается алой лампочкой, точно омытой кровью.       Эрик уже видит, как расправляется со своими обидчиками. Этими жалкими неофитами. Предателями. Фором, который портил Эрику жизнь, сколько тот себя помнит. Проклятая Трис. Альтруистка-дивергент-жалкая убогая, которая сумела одолеть его. Перехитрить. Уничтожить.       Её Эрик будет убивать с огромным удовольствием. Парень уже видит, как его руки, что украшены татуировками и боевыми шрамами, до хруста сжимают шейку этой жалкой предательницы. Видит и смакует этот образ, в котором глаза Трис закатываются, и она в последний раз предпринимает попытку освободиться... И!... И!... И вот она испускает последний дух. Всё. Была Трис и нет её.       Трис. Трис. Трис. Трис. Трис.       Эрик как в бреду шепчет её имя. Сам не понимает: желает он её или нет? Просто знает, что если шептать, ему станет легче. На несколько секунд, но всё же.

Появляется она.

      Нет, не Трис. Эрик чертыхается. Кларисса медленным шагом подходит к импровизированной постели Эрика. В действительности, это всё старые, оборванные, никому не нужные тряпки, которые Кларисса отыскала в одном из притонов. Несколько бесфракционников любезно обменяли это старьё на несколько кусков мяса, хлеба и качественного вина. Для бывшей бесстрашной не стало проблемой раздобыть всё это. Пока Кларисса искала предметы роскоши (так считали исключительно изгои, для всех остальных, особенно бесстрашных, это были обыденные вещи), Эрик находился в том самом притоне, откуда успел перенять жуткую вонь. Но Клариссу это не смутило. Её вообще мало что смущало.       Эрик считал, что она не человек. Робот, не иначе. Трис была другой.       Беатрис Прайор родилась и выросла в Отречении. Кларисса Стоун родилась и выросла в Бесстрашии. Трис осознанно ушла в Бесстрашие, не смотря ни на что. У Клариссы не было выбора. Где родился и всё в таком духе. Трис была низкой. Кларисса - высокой. Трис обладала длинными волосами цвета пшеницы. Она пахла мылом, которое производилось в Бесстрашии. Волосы были её мягкими. Их было приятно гладить, пропускать отдельные пряди через пальцы. Эрик знает это. Однажды он схватил нерадивую девчонку за эти самые волосы, о которых грезил каждую ночь. Мечтал, как будет гладить её по голове, успокаивая от очередного кошмара. Кларисса была не такой. Она обладала чёрными, как ночь волосами, которые были коротко обрезаны. А левой висок вообще сбрит под ноль. Кларисса пахла духами. Какой-то помесью ароматов. Кларисса носила на губах чёрную помаду, её ногти были длинными и острыми. Всегда чёрный маникюр, а безымянный палец украшен стразами. Трис не носила косметики. Не носила маникюр. Ногти её были подстрижены чуть ли не под корень.       Они были такими разными, но так одинаково раздражали Эрика. Тёмные глаза Клариссы, что впивались в душу Эрика против светлых глаз Трис, которая вообще избегала зрительного контакта с самым молодым лидером в Чикаго.       Кларисса была рядом. Трис нет.       Трис была в мыслях. Кларисса нет.       Кларисса была отличной любовницей. О Трис Эрик мог только мечтать.       Трис. Трис. Трис. Трис. Трис.       Даже сейчас, когда Кларисса спасла Эрика. Когда Кларисса выхаживала его. Кларисса была рядом. А Эрик всё думал об этой проклятой убогой.       Кларисса. Кларисса. Кларисса.       Чёртов мозг, который вырисовывает тонкую девичью фигуру, мягкие черты лица, волосы цвета пшеницы. Грёбанное сердце, которое неустанно повторяет:       Трис. Трис. Трис. Трис. Трис.       Воспоминания давят. Не дают дышать. Уничтожают. Разрывают на мелкие кусочки.       Трис оказалась дивергентом. Вся жизнь Эрика пошла по одному месту. Кларисса мягко обнимала его, длинными когтями ногтями водила вдоль оголённого торса и что-то шептала. Что-то о том, что всегда знала, что эта выскочка какая-то не такая.       И Эрик знал это. Чувствовал.       Трис родилась альтруисткой. Но стала бесстрашной. Вопреки всему. Не боясь Эрика. Противостоя ему. Кларисса родилась здесь. У неё изначально было больше шансов. Трис заняла первое место своим трудом и упорством. Кларисса просто родилась под нужной звездой.       Когда бесстрашные начали штурм Искренности, где находилась Трис, Эрик чуть с ума не сошёл от радости. Они, наконец, встретились. Её причёска изменилась. Эрик даже слегка расстроился. Он часто мечтал о том, чтобы во время занятий любовью в порыве страсти намотать её волосы на кулак. Что ж, так тоже не плохо. Нужно просто привыкнуть.       Реальность ударила под дых.       Кларисса любила Эрика. Трис ненавидела. Кларисса обожала Эрика. Трис ненавидела. Кларисса боготворила Эрика. Трис ненавидела.       Трис попыталась убить Эрика.       Кларисса рискнула своей жизнью, чтобы спасти его.       И она смогла. Кларисса спасла Эрика. Притащила за пределы стены. Теперь их никто не найдёт. Теперь они в безопасности. Ничто им не грозит.

Их счастливая сказка началась.

      Кларисса махнула рукой, пытаясь отогнать мух, которые летали над лицом Эрика. В их палатке вообще было много насекомых. Такова жизнь за пределами стены - тут сплошная пустыня, которую наполняют разного рода насекомые. Но Кларисса слышала слух о том, что если держаться севера, то можно набрести на небольшой городок. Таков был её план. Выходить Эрика и двинуться на север.       – Ты такой сладкий, что даже мухи признают это, – игривая ухмылка Клариссы сводит Эрика с ума. В самом плохом смысле этого слова.       Она наклоняется и мокро целует Эрика. Тот брезгливо дёргается. Чёрная помада отпечатывается на сухих и холодных губах парня. Тот потерял много крови, но чувствовал себя отменно.       Даже сейчас Эрик понимает, что Клариссу вообще не смущает обилие этих противных летающих тварей.       – Я скорее дерьмо, – огрызнулся Эрик, а после попытался отодвинуться от этой озабоченной особи, которая думала не тем, чем надо.       Клариссе стоит отдать должное. Она бережно обработала раны Эрика, которые тот получил, пока Кларисса тащила парня на себе, пытаясь вытащить из Искренности. Ещё одно весёлое приключение в их копилку.       – Отвянь, Клэр! – рявкнул Эрик, скидывая с себя чрезмерно возбуждённую девушку.       Та обиженно вздохнула, разглядывая Эрика при этом наклоняя голову то в одну сторону, то в другую. Она словно пыталась загипнотизировать парня. Ещё одно отличие: Эрик всегда знал, о чём думает Трис. Её мысли были написаны у неё на лбу. Что творится в башке этой чокнутой Клариссы Эрик не знал. Не понимал даже тогда, когда напрямую спрашивал, а Кларисса прямо отвечала. В большинстве своём она думала об Эрике и никогда не скрывала того, где мысленно поимела парня и сколько детей родила от него. Время от времени Эрик смеялся над ней, никогда не воспринимая всерьёз. В конце концов, Кларисса была отменной любовницей.       До этой секунды Эрик никогда всерьёз не задумывался над тем, что из себя представляет Кларисса Стоун. Да, хороший боец. Первая в свой год. Сильная. Смелая. Отважная. Все бесстрашные такие. Что может быть в Клариссе особенного? Ничего. Обычная. Таких, как она - миллион и даже больше.       Трис была живой. Доброй. Сочувствующей. Сопереживающей. Трепещущей. Рядом с ней ощущалась жизнь. Кларисса была камнем. Никогда не показывала никаких эмоций, кроме похоти. Сколько Эрик себя помнит, столько они и были вместе. Нет, не в отношениях. Просто были в жизнях друг друга. Развлекались время от времени. Кларисса неоднократно предлагала Эрику всю себя. Не просто быть любовницей. Стать спутницей жизни. Стать смыслом жизни. Подарить всю любовь, всю себя. Всё.       Трис никогда Эрику ничего не предлагала. Она всегда убегала от него.       А Эрик, как верная псина, всё время бежал за ней.       Кларисса никогда не злилась на Эрика за то, что тот отшучивается от неё. Её любви. Её чувств. Кларисса никогда не злилась на Эрика за его интерес к Трис. Приходил то он к ней. Спал в её постели. Завтракал на её кухне. Её зажимал где-то в углу Бесстрашия если уж очень сильно приспичит.       Кларисса никогда не злилась на Эрика, ведь сколько бы он не упирался, он всегда в ы б и р а л её. Клариссу. Не Трис. Трис здесь нет и уже никогда не будет.       Будут только Кларисса и Эрик.       – Я же сказал! – зарычал Эрик. – Отвали!       Сил не было. Вообще. Никаких. Ему даже кричать было трудно. Но если Кларисса чего-то захотела, она обязана получить это. А хочет она Эрика. Только и всего.       – Сладкий, я спасла тебе жизнь...       – И что?! – ужас сковал Эрика.       Зря. Зря. Зря. Зря он недооценивал Клариссу и её чувства. Её болезнь. Её одержимость. Всё смеялся и смеялся. Шутил, что у него есть поклонница. Фанатка. Та, что готова на всё ради него. Та, которая прибежит по первому же зову.       – Я что, должен расплатиться за это натурой?! – кричал Эрик, пытаясь вырваться. Но сил то не было. – Это попахивает проституцией, Клэр!       Кларисса крепко связала Эрика. Тому только и оставалось кричать, ругаться, браниться, звать на помощь и плакать от бессилия. Ещё никогда бравому лидеру Бесстрашия не было так страшно. Даже тот момент, когда Фор наводил пистолет на него, не пугал так сильно, как это мгновение. Кларисса что, действительно изнасилует его сейчас?       Они далеко за пределами стены. Эрик слаб. Никого рядом нет. Никого, кроме Клариссы, которая была рядом всегда. Слишком рядом. Слишком всегда.       Больная девушка, которая помешалась на парне.       Эрику плохо. Эрик молит о смерти, пока Кларисса, больная на голову девушка, удовлетворяет себя.       Эрик мечтает о той пуле, которая так и не покинула свою обитель, ведь Кларисса спасла его. Ради того, чтобы сделать своей игрушкой.       Вот и всё, решил Эрик, смирившись со своей участью, пока не услышал звуки выстрелов вдали.       Это была Трис. Она пришла спасти его. Но слишком поздно.

И тут же закончилась.

      Кларисса лишь помнит как ей было очень-очень хорошо, а потом очень-очень больно. Она лежала в больничном крыле Эрудиции, наручниками прикованная к койке. Начала дёргать руками, пытаясь освободиться, но всё это было без толку. Кларисса кричала и дёргалась, как бешеная собака. Она сыпала проклятиями. Отворилась дверь и в проёме показалась Трис, которая с неким испугом и отвращением глядела на Клариссу.       – Где Эрик, тварь?! Где он?! Что ты с ним сделала, зараза?! Отвечай! – Кларисса зашлась в крике пуще прежнего.       Она не жалела голосовых связок. Наручники больно впивались в кожу на запястьях, кровь тоненькими струйками текла по рукам, попадая на койку и пол, но Кларисса не обращала на это никакого внимания. Она всё кричала и кричала, тем самым пугая Трис.       – Я с ним ничего не делала, – немного испуганно ответила Трис, – а вот ты.... Какой кошмар! Фу!       – Мелкая дрянь! – закричала Кларисса. – Верни мне его! Сейчас же! Я нужна ему! Завистливая сука! Эрик мой! Мой! Я спасла его!       – Нет! – закричала Трис, пытаясь совладать с голосом. – Никого ты не спасала! Эрик мёртв! Был мёртв всё это время! – когда Трис поняла, что Кларисса слушает её, продолжила более спокойным голосом: – Фор убил его. Ты опоздала на несколько секунд. Открыла огонь, а затем схватила мёртвое тело Эрика и уехала за стену. Мы отправились за тобой, потратив несколько дней на поиски. А когда нашли... Ты... Фу!       Трис передёрнуло. Она никогда не забудет ту картину: мертвый Эрик, около которого летают мухи и Кларисса, что сидит на нём, двигая бёдрами и трогая себя за грудь.       – Лжёшь! – завопила Кларисса. – Ты лжёшь! Ты всё лжёшь! Лгунья! Наглая лгунья! И похитительница мужчин! Я до тебя доберусь!       И Кларисса действительно предприняла попытку убийства Трис. Невзирая на наручники, она приподнялась и начала тянуться к Трис, выставляя свои когти, словно желая расцарапать её. Да, именно так.       Тут же вбежали эрудиты, которые что-то вкололи Клариссе. Она всё ругалась, кричала, пыталась выбраться, но укол сделал своё дело. Ей оставалось недолго. Трис никогда не слышала о такой болезни, как одержимость. И никогда не могла даже представить, что столкнётся с подобным. Хоть и косвенно.       Клариссе оставалось чуть-чуть. Ещё пару минут и она покинет этот мир. Возможно, там, в другом мире, она воссоединится с Эриком. Быть может, в том мире Эрик ответит на её чувства. Быть может, их действительно ожидает чудесная сказка. Но это будет там. Не здесь.       Здесь их сопровождали разочарование и боль.       – Я иду, мой сладкий, – шептала Кларисса, прикрывая веки, – потерпи чуть-чуть. Я скоро найду тебя и тогда никто не сумеет разлучить нас. Никто.

Мы будем вместе в е ч н о.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.