Код апокалипсиса

Горячая работа
NC-17
В процессе
114
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 683 слова, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник

Глава 17. Начало охоты

Настройки
Махнув рукой, Меченый дал понять, что пора следовать дальше. Пройдя несколько метров вперёд, компания миновала заросли засохших кустарников и оказались перед открытой и просторной местностью. В нескольких километрах впереди виднелись заброшенные постройки, видимо, какого-то завода. Вокруг было тихо, не было слышно ни единого шороха. От выстрелов, которые были обычным делом на Свалке и Кордоне, здесь не осталось и следа. Редкие деревья, которые дополняли унылый пейзаж, вызывали лишь сожаление: тёмная и потрескавшаяся кора, а так же засохшие листья, что вот-вот и, казалось бы, опадут и больше никогда не появятся, - словом, никакой радости. По непонятной причине небо, которое ещё час - полтора было светлым и чистым, снова стало серым. Неизвестно откуда надвигались тёмные тучи, которые скрыли солнце за своей могучей толщей. Не пропуская его тёплых лучей, они полностью заполонили высь. Даже птицы умолкли. - Вот чёрт, - выругался Меченый, медленно идя впереди. - Куда не сунься, везде тучи да гниль. - А что, весело здесь у вас, - усмехнувшись, промолвил Лёха, идя вторым. - Колоритно, не заскучаешь. Паша шёл крайним. Осматриваясь и постоянно держа оружие на прицеле, он с опаской глядел по сторонам. Тихий, но холодный и пронизывающий до костей ветер, медленно покачивая деревья и траву, заставлял парня уходить в самые глубокие закоулки своего сознания. Он пытался понять, почему всё, что его окружает, так знакомо. Внезапно Меченый остановился и не спеша поднял руку. - Что такое? - испуганным шёпотом спросил Вершинин. Медленно сняв автомат с плеча, одиночка присел и прислушался. Они почти уже подошли к заводу, к самому забору, что окружал постройки, но по какой-то неизведанной причине ему было не по себе. - Я не знаю, - ответил сталкер. Быстро и тихо пробежав вдоль забора, они приблизились к воротам. Дав команду сидеть тихо и не высовываться, одиночка присел и медленно высунулся из-за ржавой поломанной калитки. - Вроде никого. Сталкер махнул рукой, дав понять, что можно двигаться дальше. Оба парня, держа оружие наготове, медленно последовали за одиночкой. - Интересно, что здесь раньше было? - негромко спросил Лёха, осматриваясь по сторонам. Меченый шёл впереди, в нескольких метрах от ребят. За столь короткое время, что они находились на местности, успело потемнеть ещё больше. Тучи стали чернее, ветер усилился, неся зловонный запах с болот, расположенных неподалёку от предприятия. Завернув в старый полуразрушенный ангар, проводник разглядел разбросанные деревянные ящики. - Ложись! - внезапно крикнул сталкер и резко бросился на землю. Его примеру последовали и остальные. Прислонив палец к губам, мужчина дал понять, что стоит вести себя тихо. Аккуратно отодвинув ящики, он достал бинокль и присмотрелся. - Что там? - шёпотом спросил Вершинин. Всмотревшись, мужчина разглядел двоих человек, стоящих у оконного проёма в постройке напротив. Чёрные кожаные куртки могли прояснить ответ на вопрос, кто это, но вот странные шевроны, что были аккуратно вышиты на рукавах, задавало более сложную задачу. - Да чёрт его знает, - ответил сталкер. - Какие-то мужики, но на бандитов не похоже. Странно, что их здесь нет. - Кого? - шёпотом спросил Паша. - Да зеков этих. Насколько мне известно, здесь должна быть их база, - с сухостью ответил сталкер. Вершинин пытался самостоятельно вслушаться в разговоры, что доносились всего в пару десятков метрах, но ничего не мог расслышать. Холодный пол - сплошные бетонные стены, а так же мрачная погода доставляли дискомфорт. Ветер, что задувал в ангар, поднимая кучу пыли, нёс её прямо в лицо, кожа на котором и так потрескалась от сухости. - А почему здесь? - подвинувшись ближе к сталкеру, поинтересовался Лёха. - Место опасное. Чужой, тем более одиночка сюда точно не сунется. Мутантов много. А вообще, - Меченый почесал затылок, и отвлёкшись, на несколько секунд и задумался. - Думаю, эти товарищи охраняют вход в лабораторию, которая должна быть где-то здесь. - Охраняют? А почему сами туда не лезут? - Не знаю. Нужно больше информации. Тем временем незнакомцы, что дежурили напротив, резко отвлеклись и исчезли из поля видимости. Небо, и так сильно потемневшее, стало совсем чёрным. Угольно-тусклые тучи словно опустились на землю, хотя ещё совсем недавно было светло. - Что за чертовщина творится здесь? - немного повысив голос, возмутился Паша. - Как куда не сунемся - сразу темно. Как будто сама Зона преследует нас. Продолжив наблюдать за обстановкой в здании напротив, одиночка взял эту мысль на вооружение. - И правда, почему? - таинственно произнёс он. - Значит, вы кому что-то сделали. - Да что мы могли сделать? - тут уже вспылил Лёха. - Мы простые подростки из Москвы, жили обычно жизнью, а тут... - Ладно, хватит злиться. Они ушли, - прошептал одиночка, убирая бинокль. - Необходимо попасть в здание. Предлагаю разделиться. Я попробую проникнуть в центральный корпус, вы проникните в него сбоку: там есть вход. Связь будем держать по пда. - Уверен, что нас не заметят? - усмехнулся Паша, медленно поднимаясь. Присев, Меченый почесал голову и закинул оружие на плечо. - Нет. Но другого варианта нет.

***

Двое мужчин крепкого телосложения вошли в небольшой кабинет, в углу которого за столом сидел третий. На столе тускло горела керосиновая лапа, освещая помещение блеклым светом. В комнате не было ни одного окна, лишь холодные серые стены, покрытые чёрной сажой. Старые, ещё советские плакаты были единственным украшением скромного убранства. У стен стоял зелёный поцарапанный и облезлый диван, тоже времён перестройки, а рядом располагалось несколько шкафов. Человек, что сидел в углу, был довольно неплохо укомплектован: новенький армейский бронежилет, на который был накинут чёрный кожаный плащ, а так же штурмовая винтовка европейского производства говорили о высоком статусе владельца. Подойдя к дивану, один из бойцов плюхнулся прямо на него. Другой же стал у стены. Смотря на сидящего за столом, они готовились начать диалог. - И что же нас сюда занесло, - зевая, произнёс усевшийся сталкер. - Долго нам ещё торчать в этой дыре? Смерив его мрачным взглядом, командир поставил локти на стол и облокотился на них и задумался. - Не знаю, Серж. Задача была одна: сидеть и ждать. Что мы и делаем. - Да ладно, Щукач, тебе не кажется, что мы немного застряли, - усмехнувшись, выдал стоящий у стены. - Тебе я так же повторю: приказ есть приказ. Они не обсуждаются. Тем более вы знаете, что ждёт нарушителей. Повисла пауза. Ветер, что задувал на улице, его свист был слышен даже в здании. Совсем тёмная комната, освещаемая небольшим огоньком, полностью была пропитана атмосферой ожидания и таинственности. Унылые лица бойцов только подогревали эту состояние. - Эх, какая муха дёрнула меня залезть сюда. И ведь не выберешься теперь, - нарушил тишину Серж. - А мог стать состоятельным человеком. Его монолог нарушил тихий звук входящего сигнала. Достав из кармана пда, командир прикрутил громкость и прослушал сообщение. - Ну наконец, - заметно повеселел он. - Бойцы, - сказал он, обращаясь к сталкерам, - у нас есть новое задание. Встав, он потянулся и немного размялся, а затем посмотрел на товарищей. - К нам в гости выдвинулись трое объектов. Задание - взять живыми. - Как так живыми? - спросил стоящий сталкер. - И никакого насилися? - Нет, Сид, никакого. От слова совсем. Максимум обезвредить. Как будет выполнено - доложить. Вопросы? Переглянувшись, бойцы пожали плечами. Серж медленно встал и перезарядил оружие, после чего направился к двери. - Тогда чего же мы ждём? - усмехнулся он, и тихо отвори её, вышел из комнаты.
114 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник