ID работы: 13570290

Обломки космической тарелки

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Чёрный джип мчался по пустой трассе разрезая утренний воздух. Мимо пролетали поля, леса и редкие деревеньки. Лето только набирало обороты, но уже бывало невыносимо жарко. Хотелось спать, а не вставать куда-то в шесть утра. Николас зевнул и на очередном резком повороте ударился головой о стекло автомобиля, любимые тёмные очки соскочили с носа, а в бок врезалась мелкая Мерил. Она так и не пристегнулась когда ее просили и теперь весело хихикала у него подмышкой. Ну да, очень весело мотаться туда-сюда по салону. — Слыш, Малая! А ну сядь на место! Николас смешно нахмурил брови, но это не возымело никакого эффекта — Мэрил показала язык. — Дети! Голос Роберто с переднего сидения звучал уставше и раздраженно. Дядя вёз сорванцов в лагерь - за полчаса пути уже устал их окликивать. Мэрил закатила глаза и вернулась на место быстро увлекшись своим фотоаппаратом. Конечно она не пристегнулась. Ремень видите ли ей мешает. Николас, воспользовавшись моментом, ловко протянул руку и пристегнул мелкую к сиденью. Поймав в переднем зеркале благодарный взгляд Роберто, натянул очки на нос. Видите какой крутой и заботливый старший брат? Мальчик усмехнулся своим мыслям продолжая пялится на попытки Мерил незаметно сфоткать дядю. День обещал быть тяжёлым. Нико залез в телефон поиграть, благо были игры работающие без интернета. В этом дурацком лагере наверняка ведь его не будет. Одни сосны да комары. Как же не хотелось туда ехать.. Скучно. Кстати, дядя что-то упоминал про местные страшилки, но подросток и не думал их опасаться, в конце концов, Николас слишком взрослый чтоб верить во всякую чушь. Не то что некоторые. Джип снова вильнул, объезжая яму и в бок снова врезалось что-то нагло ржущее и тяжелое. Даже Роберто поразился с какой ловкостью племянница избавляется от пут. У Николаса нервно дернулся глаз. — МЕРИЛ!!!

***

– Ваши документы, мистер Де Ниро, – пара распечаток с согласием были переданы прямо в руки хмурому мужчине, что одним глазом следил за мелкой племянницей бегущей за своим братом. "И что они опять не поделили? Эх, дети.. " Лёгким движением руки Роберто поставил пару подписей и мысленно готовился к месяцу отдыха от этого балагана. Желательно с холодным пивом и креветками. В тишине и покое. Мэрил грозно топоча ногами требовала вернуть ценнейшую вещь в её жизни – фотоаппарат! – Нет, ты снова будешь делать фотографии того как я ковырялся в носу и шантажировать меня! – Николас пользовался преимуществом своего роста и весело крутился рядом с прыгающей девочкой что безуспешно пыталась дотянуться до его руки. – А ты не ковыряйся, идиот! Это мерзко! – Как будто насекомые которых ты изучаешь приятнее! Ник закатил глаза и поудобнее перехватил аппарат. Поняв что попытки пытки и уговоры ни к чему не приведут, Мэрил перешла к следующей тактике. Николас напрягся. Мило улыбнувшись девочка подошла к дяде и одному из вожатых лагеря, что в недоумении наблюдал за их маленьким представлением. – Чего тебе, малая? – Дядя Роберто, помнишь, ты говорил что у тебя куда-то пропали те дорогущие сигареты?.. – И? – дядя задумчиво выгнул бровь и незаметно глянул на Николаса. Тот уже спешил в их сторону. Девочка заговорчески улыбнулась. – Я имею ввиду что.. – Ничего! Она ничего не имела ввиду! Нервно ухмыльнувшись он впихнул довольной бестии её сокровище в руки: – Пойдем, Мэрил.. такого жука тебе покажу.. – Сразу бы так, – довольная собой, девочка ускакала в сторону кустов малины по нагретой жарким солнцем бетонной дорожке. Роберто сделал пару шагов к мальчику что старательно делал невозмутимый вид пряча взгляд за тёмными очками. Как будто дядя не догадался куда и кто что брал. – С тобой, молодой человек, я позже разберусь, – мужчина ухмыльнулся, –Бывай. Хлопнув его по плечу, Роберто прогулочным шагом направился к парковке насвистывая какую-то мелодию. Николас махнул дяде рукой, смотря как Мерил обнимает того на прощание и задорно чему-то смеется. Хорошо ей. Для фото охоты в лагере интернет не нужен, а чем ему, Николасу, заниматься? Друзей заводить? Смешно. ... Лагерь выглядел неплохо. Несмотря на страшные истории прочитанные им с Мерил с левых сайтов ночью под одеялом обстановка была мирной. Зомби не восставали, чёрные пионеры головы не рубили и Аннушки из озера не вылезали. Главный корпус вмещал в себя мини кинотеатр, актовый зал и столовую. По вечерам крутили разные мультики. Какие именно - определяли голосованием. На завтрак была овсянка. На обед была овсянка. На ужин – овсянка. Мэрил и Николас негласно решили что еда им не так уж и нужна. Воспиталель посмеялся над их кислыми лицами. Про овсянку была шутка. Наверное. Мужчина продолжал свой рассказ указывая рукой в сторону большого здания главного корпуса. Слева и справа от него располагались по два двухэтажных домика, что были выкрашены в разные цвета. Итого четыре. У каждого домика была своя эмблема с каким-то животным и свой цвет. Красный, зелёный, жёлтый и синий. "Хогвартс какой-то.." Николас не мог рассмотреть подробнее, вожатый шёл быстро и они с сестрой пытались за ним успевать попутно вникая в чужие объяснения. Так же тут каждые несколько дней проводятся разные соревнования между детями из разных домов, победители получают право на выбор фильма для вечерних посиделок. Раз в неделю была дискотека, купание на речке что протекала за территорией лагеря, и походы в лес. В целом сойдет, решил мальчик, сложив руки в корманы. Разглядывая разноцветные клумбы и пышные кустарники Николас не заметил как к их сопровождающему добавилось новое лицо. Она подошла незаметно что-то спросив, женщина с длинными чёрными волосами. Они были забраны в высокий хвост и блестели на солнце. Красиво. Женщина выглядела обеспокоенно, вожатый по имени Стив раздраженно повёл плечами. – Я их видел только на завтраке. Рем, как мальчик смог прочесть на бейджике, нахмурилась и кивнув быстро снова ушла куда-то. Стив глянул на них с Мэрил и грозно, как ему казалось, предупредил никогда не ходить без сопровождения за территорию лагеря. – Вы дети, а в лесах легко потеряться. И в последнее время тут.. – Стив оборвал себя на полуслове, – Неважно. Логично. Какой дурак пойдет один в лес? Да и зачем, врядли там интернет ловит лучше чем тут. Сестра дернула его за руку и указала на правый дальний домик: – Смотри там лев красный! Я хочу на Гриффиндор! – Мелочь, это не Хогвартс!..

***

- Най, ты уверен что это хорошая идея? - с беспокойством поинтересовался голубоглазый подросток перескакивая сетчатый забор вслед за братом. Теперь их окружали только лес и тишина - лагерь виднелся где-то позади. Сквозь густую хвою пробивались редкие лучи солнца. На фоне светлых пятен тьма леса казалась глубже, страшнее. - Не уверен. Вэш, ты сам "это" видел, мы должны проверить. Найвс, вооружившийся крепкой палкой, выглядел воинственно. Как благородный рыцарь идущий на встречу к дракону. Только дракон этот не охранял принцессу, мотивы и цели дракона никому неизвестны, потому он так опасен. Неизведан и непредсказуем. Вэш взял брата за руку и они двинулись вглубь чащи. По пути им встречались только кустарники, цепляющие штанины, да гнилые коряги. Никаких чудовищ, коих можно огреть веткой. Знакомая дорога. Пройдя минут двадцать братья наткнулись на еще один сетчатый забор, только не новенький, а весь ржавый и в дырах. Через одну такую мальчики и пролезли. Это была территория старого корпуса лагеря. Лет десять назад тут случился сильный пожар, здание стало непригодным для проживания. Все уничтожено, только бетонный двухэтажный скелет с пустыми дырами-окнами остался стоять в одиночестве. Причиной возгорания предположительно был не затушенный костер, разведенный ночью группой пьяных малолеток. Тем людям повезло, никто не пострадал, но про этот корпус теперь ходит дурная слава. Любимое место для "проверок на храбрость" и источник всяких страшилок у вожатых и старшей группы. Вот, например, самая популярная из них. В ней говориться о том, что на самом деле в том ночном пожаре никто не выжил. Людские обличия приняли их "тени", что остались следами на стенах от обгоревших тел. Они являлись сосредоточением ужаса и отчаяния. Они желали поглотить все человеческое. Они были голодны. Никто из спасателей и репортеров не заметил подмены. Вернувшись "домой" эти "тени" поглощали своих близких и заменяли их собою. Но эти существа не могли слишком далеко отходить от места своей смерти и потому незаметно все вернулись в лес вокруг лагеря, притаившись и выжидая новых жертв. Потому иногда и пропадают дети, убежавшие после отбоя. Ведь ночью лучше глаз не открывать. Для Ная и Вэша не было ничего страшного, отбитые на голову, они в первый же день изучили старый корпус вдоль и поперек, обошли все комнатки и столовую, заглянули на крышу и в кладовую. Только дверь подвала не поддавалась. Найвс даже нашел уцелевший фотоальбом, но фотографий в нем не было. Братья любили сюда сбегать и притворяться охотниками на приведений, но с недавних пор начало происходить что-то действительно странное: то Наю слышался голос брата, слабо зовущий его изнутри помещений, хотя Вэш стоял рядом и вертел в руках травинки, то сам Вэш в сумерках увидел силуэт Найвса в окне, провожающий его взглядом, когда они с близнецом, уставшие, возвращались вместе в лагерь. Как бы братья не храбрились друг перед другом но ходить в старый корпус перестали. Еще и вожатые злились что дети убегают. Однажды поздней ночью Вэш не проснулся от рук трясущего его за плечи Найвса который стиснув зубы от страха молча тыкал пальцем куда-то в окно. Блондин мигом подскочил, увидев за стеклом черный, как-будто идущий рябью, человеческий силуэт. Тот просто стоял и смотрел на них пустыми белыми глазницами. Вэш замер, охваченный внезапным ужасом. Старые половицы у окна заскрипели, как будто от чьих-то шагов. По полу прошел сквозняк. Комната мальчиков была на втором этаже. Существо снаружи медленно протянуло свою руку и положило на старую оконную раму, начиная давить. Стекла задребезжали и начали трескаться. Что-то внутри подсказывало - ничего хорошего не будет, и Най, не дожидаясь момента как эта хрень сквозь осколки ввалится в их комнату, схватил брата в охапку и потащил по темному коридору устраивая переполох и стуча во все двери. Вэш в ступоре тащился за ним. В комнатах включался свет, выходили сонные люди. Их, напуганных и бледных, увидела Рэм, женщина что взяла над ними опеку. Она здесь подрабатывала летом. - Боже, мальчики, что случилось? - Там.. в окне... С беспокойством оглядев ребят, Рэм и другие вожатые, вооружившись чем придется, в спешке ворвались в комнату мальчиков но ничего не обнаружили. Окно было цело. Ребят снова уложили спать, на этот раз в комнату к Рэм, списав все на кошмар. В ту ночь, лежа рядом с опекуншей, Вэш и Найвс так и не смогли сомкнуть глаз.

***

- Напомни мне, зачем мы сюда вернулись? - Вэш настороженно оглядывал местность на наличие паранормальных маньяков, - Посмотреть и убежать? Хороший план! Прекрасный план! Рука Найвса грубо прервала бессмысленный словесный поток, закрыв чужой рот, - Помолчи. Ребята настороженно огляделись, встав у входа в старое здание. Они казались такими маленькими и беззащитными на фоне мертвого бетонного сооружения в окружении хвойных деревьев. Прийти то пришли, но если "оно" снова появится, как реагировать? Вопросы Вэша были логичны но ответа на них не было. Найвс тяжело вздохнул. Он надеялся найти какие-то подсказки снова придя сюда. Но нашел привычную тишину и пустоту. Подросток боялся что "тень" вернется и может что-то сделать с братом или с ним, но пока все подозрения беспочвенны и действительно могут оказаться плодом его буйной фантазии. Врага нужно знать в лицо. Найвс хотел понять чего бояться, чтобы придумать как защитить и защищаться. Вэш ощущал волнения близнеца, разделяя с ним похожие чувства. Он крепче сжал его руку. Желание всех спасти от неизвестной угрозы брало верх над страхом. Никто, кроме них двоих, не видел "это". Значит им с ним и разбираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.