ID работы: 13570402

Ошибка вышла...

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Раздался звонок телефона, мужчина взял трубку.       — Алло! Доктор Гнус на связи… — сказал он и услышал голос, заглушаемый рыданиями. — Это кто звонит?       — Я Фантом… — проговорил чей-то голос. — Из «Фантастики».       — Ты ничего не путаешь? Фантастика — это жанр.       — Есть шоу такое. В России на первом канале.       — Чего звонишь, Фантом? И кто плачет на фоне?       — Плачет Катюша, моя жена. Таинственно пропала наша дочь.       — Дочку не можете найти? Да, печалька… Так, Фантом, успокой жену и скажи, как найти твою дочь.       — У неё гетерохромия, глаза сверху зеленые, снизу ярко-голубые. Девочка откликается на имя Прозерпина.              Гнус собрал наводки и услышал, как снова зазвонил телефон.       — Так, Фантом, у меня вторая линия, пока не перезвоню постарайся успокоить Катюшу. Ты меня понял?       — Да…       — Оки! — он отключился и принял вызов от абонента «Аид». — Алло! Доктор Гнус на связи.       Из трубки раздался детский плач. Доктор понял, что он принадлежал девочке лет 5. Он немного пошипел в трубку, как это делают, чтобы успокоить плачущего ребенка.       — Эй, ты кто? — спросил он, на что получил невнятный ответ. — До сих пор плачешь, что ли? Давай по слогам! Про… Зер… Пи… Ну? На… Скажи, как зовут твою маму?       — Катюша… — всхлипывая ответила девочка.       — А… Папу, часом, не Фантом зовут?       — Да!       — Прозерпина, мне звонили твои родители. Тебя потеряли. Скажи, откуда у тебя телефон Аида?       — Я каким-то образом туда попала…       — Не плач! Подожди немного… — сказал он, бросил трубку и перезвонил. — Алло, Фантом! Да, это я! Дочка твоя сама нашлась.       — Как?       — Телефон у Аида украла и позвонила по первому номеру, который оказался моим.       — Она в царстве Аида? Что она там делает?       — Видимо, Аид что-то перепутал… Фантом? ФАНТОМ?!       Вновь раздался звонок, поскольку предупреждать не было нужным, Док ответил абоненту. Не успел он сказал «Алло», как из трубки полился отборный мат.       — Аид! Не сразу понял. Что говоришь? Бьют?! Кто?! Некто в плаще… А… Это Фантом! Ты, б***, дочь его спер! Ей, если верить наводке, всего-то пять лет! Ну, теперь мучайся!       Гнус бросил трубку и плюхнулся в кресло. Спустя какое-то время снова раздался звонок, Это был Фантом, он благодарил Дока за то, что тот помог найти Прози. Док слышал необычайное счастье в голосе призрака. Рыдания на фоне прекратились, стало ясно, что семья воссоединилась.       — Рад за вас! сказал он. — За Аида тоже можно не переживать. Систентки нашли настоящую Персефону и объяснили, что лето на дворе.

***

      Он сидел в телефоне и что-то читал. Спустя некоторое время он набрал чей-то номер.       — Алло! Маска упорства?       — Да… — ответил голос из трубки.       — Слушай, фантюша по твоей же теме?       — Ещё бы!!!       — Слушай, у меня возникли вопросы. Откуда у Фантома и Катюши появилась дочь? Как они её умудрились создать…       — Я в «Шиповом аске» на этот вопрос ответила! Короче, Склифосовский!       — Короче, к чему я… У меня появилась идея для нового рассказа по этой теме. А если Аид что-то перепутает и украдёт Прози у Фантома и Катюши. Ну, понимаешь… Персефона, Прозерпина…       — Почему бы и нет!       — Тебе нравится, и ты подпишешься на такое? — спросил он и после недолгой паузы спросил. — А на мой YouTube-канал подпишешься?       — Уже.       — Ну, молодец, что сказать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.