ID работы: 13570515

Чудесный майский денёк

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Примечания:
      Пробившийся сквозь приоткрытую штору яркий луч заставил поморщится дремлющую девушку. В конце концов разбуженная Ефросиния перекатилась на другую сторону кровати и только потом открыла глаза. Окончательно проснувшись, она не без удивления отметила, что место, на котором всегда спит её муж, холодное. Значит, он уже давно встал. Гродно вздохнула: даже на выходных, когда можно нежиться в кровати, он вставал рано, оставляя жену просыпаться без тепла любимого человека. Фрося даже кое-как уговорила Колю поехать за город, в их уютный домик, специально купленный, чтобы отдыхать на природе и чтобы Коля хоть немного выспался на выходных. Но, вероятно, даже тишина и свежий воздух не помогли столице поспать подольше.       Девушка, вынырнув из-под одеяла, открыла шторы, распахнула настежь окно, впуская в комнату душистый майский воздух, и стала приводить себя в порядок. Быстро расчесав свои запутавшиеся за ночь волосы, Фрося собрала их в небрежный пучок, который так любил распускать по вечерам её муж. Затем она быстро натянула на себя лёгкое и воздушное зелёное платьице с открытыми плечами. Нёманская невольно улыбнулась: раньше она бы никогда не надела платье да и любую другую одежду, которая не закрывает плечи, так как она стеснялась своих редких веснушек, считая их неуместными и даже некрасивыми. Но однажды Коля сказал, что ему очень нравятся эти рыжие пятнышки на её коже, сравнив их с поцелуями солнца. Девушка тогда лишь смущённо улыбнулась на его слова. С тех пор в тёплую погоду Фрося не боялась надевать более открытую одежду, да и ей нравилось, когда муж при каждом удобном случае оставляет мягкие поцелуи на её шее и плечах.       Спустившись вниз, девушка вдруг почувствовала дразнящий аромат оладушек и тут же поспешила на кухню. Там она обнаружила своего мужа, стоящего у плиты и задумчиво смотрящего на скворчащие в масле оладьи.       —Любимый, — нежно позвала Ефросинья и обняла Минск со спины.       Губы Коли дрогнул в улыбке и мужчина, повернувшись, прижал жену к себе и поцеловал её в макушку.       —Доброе утро, ангел мой, — произнёс он, поцеловав Фросю в щёку. — Ты выспалась?       —Да. — ответила девушка, а затем, отстранившись, но не выпуская мужа из объятий, недовольно посмотрела на него: — Но я бы спала и дальше, если бы кто-то не вставал ни свет ни заря.       Коля виновато отвёл взгляд, улыбнувшись.       —Не переживай, я всё равно выспался. Да и мне хотелось приготовить твои любимые оладушки на завтрак, — мужчина быстро поцеловал Гродно в нос.       —Не стоило для этого рано вставать. Я люблю просыпаться в твоих объятиях, а не в холоде. — серьёзно произнесла девушка, но затем смягчилась: — Да и тебе надо больше отдыхать.       Фрося провела рукой по волосам мужа, вызывая у того табун приятных мурашек по спине. Коля тихо выдохнул от удовольствия и обхватил ладонями лицо девушки, глядя в её глаза в ожидании. Его горячее дыхание опалило губы жены. Та в свою очередь улыбнулась, убрала светлую прядь, упавшую на лицо мужчины и, приблизившись к его уху, вдруг прошептала:       —Коля, оладьи.       Минск даже вздрогнул от неожиданности. Он ведь ожидал глубокий и упоительный поцелуй, который, к слову, был для них интимнее страсти. Покрывшись румянцем, Немигов что-то недовольно пробурчал под нос и развернулся, возвращаясь к приготовлению завтрака. Гродно добродушно рассмеялась. Её муж сейчас был похож на недовольного котёнка, который обиделся на то, что его недостаточно погладили.       Ефросинья взглянула на пустующий круглый лакированный стол и подметила, что будто бы чего-то не хватает. Она подошла к высокому шкафу со стеклянной дверцей, на полках которого красовались различные сервизы, подаренные на свадьбу друзьями и родственниками. В самом низу, за маленькой деревянной дверцей, Фрося нашла белую скатерть, отделанную кружевом по периметру. Она не задумываясь постелила её, отошла на пару шагов и оценивающе уставилась на столик.       —Я сейчас вернусь, — вдруг сказала Нёманская и направилась к входной двери.       —А поцелуй? — послышался вслед вопрос.       —Пока не заслужил, — шутливо бросила девушка и вышла на веранду.       Яркое утреннее солнце играло в пёстрой древесной листве. Ветер приятно обвевал лицо Ефросинии и сдувал выбившиеся из причёски рыжие пряди ей на глаза. Сладковатый запах цветов нагонял приятные мысли.       Гродно поспешила спуститься с крыльца и, бродя босиком по мягкой траве в саду, стала срывать полевые цветы, собирая их в небольшой букет. Под руку ей попадались одуванчики, ромашки, клевер, васильки, колокольчики. Сочетание этих цветов составило красивую композицию, которую девушка собиралась поставить в вазу.       Когда Фрося вернулась в дом, на столе уже стояла тарелка полная оладушек и пиала со сгущёнкой, а её супруг куда-то испарился. Девушка тут же отыскала маленькую керамическую вазу на одном из подоконников, налила туда воды из кувшина и аккуратно поставила в неё полевой букет. Её Гродно разместила в центре стола и села на своё место, ожидая Колю.       Не прошло и минуты, как он вернулся. Минск сел рядом с женой и ласково улыбнулся ей. Бросив взгляд на стол, он тепло произнёс:       —Очень красивый букет, дорогая. Сразу стало так уютно.       Ефросиния довольно ухмыльнулась.       —Ну, а теперь я заслужил? — спросил вдруг Коля и поддался вперёд, выразительно смотря в серо-голубые глаза.       —Теперь да, — девушка хихикнула и прильнула к его губам.       Мужчина, улыбнувшись в поцелуй, неспешно провёл подушечками пальцев по шее жены, а потом обхватил руками её тонкую талию, притягивая ближе. Фрося же зарылась пальцами в мягкие волосы Коли. Не желая полностью разрывать поцелуй, девушка отстранилась, но их губы продолжали касаться друг друга.       —Ненасытный, — прошептала девушка и издала смешок. — Может, будем есть завтрак, а не друг друга?       —Даже не знаю, — ответил Коля и, прикрыв глаза, вновь впился в чужие губы.

***

      Возлюбленные сидели на веранде, усевшись в мягкие кресла, которые они перетащили сюда после завтрака. Они в тишине наблюдали за птицами, любовались садом и просто наслаждались покоем, столь долгожданным и заслуженным после нескольких тяжёлых недель.       —Милая, — вдруг позвал девушку Коля и похлопал рукой по своему колену, — иди сюда.       Фрося, не задумываясь, слезла со своего кресла и устроилась на коленях мужа с обворожительной улыбкой на губах. Она обвила шею столицы руками и уложила голову на его плечо. Пальцы мужчины несильно и осторожно сжали её бёдра. Оба одновременно блаженно выдохнули. Вроде бы ничего необычного, но такие моменты были для них самыми драгоценными. Они дарили радость, надежду и умиротворение в трудные моменты, согревали душу и сердце. Оба ценили каждое мгновение, проведённое друг с другом, зная, как неустойчив мир, какой бывает порой жестокой судьба. А когда они сидят в тишине, в обнимку, когда их ничего не тревожит, они чувствуют и без всяких слов любовь друг друга. Им хватает лишь взглядов и нежных прикосновений кожи к коже, чтобы беззвучно сказать о своих чувствах.       Пальцы Ефросинии медленно скользят по его волосам, перебирая мягкие пряди с любовью и лаской в каждом движении. У Коли от нее перехватывает дыхание, и он чувствует себя ненасытным существом, которое все время хочет, жаждет и нуждается. Девушка начала покрывать чужую шею настойчивыми поцелуями. Ее губы шёлковые и тёплые на его обнаженной коже, а волосы слегка щекочут, вызывая мурашки. Каждое прикосновение пускает волну удовольствия по спине Минска. Немигов перемещает руки с бёдер на оголённые плечи возлюбленной жены. Его руки не мягкие и не гладкие. На подушечках пальцев ощущаются маленькие мозоли. Улыбка, которая появляется на любимом лице, поразительная — яркая и чудесная, напоминающая о солнечном свете, который мягко просачивается сквозь листву и окутывает этот момент золотом.       Так, лаская друг друга, а после провалившись в дрёму в объятиях, они просидели до вечера в кресле на веранде. Коля проснулся первым. Он сладко зевнул, а затем осторожно разбудил жену поцелуями.       —Ангел мой, просыпайся, — произнёс мужчина, в очередной раз поцеловав её в щёку.       Девушка сонно промычала что-то невнятное и разлепила глаза. Сильные руки тут же поставили её на пол, держа за талию. Нёманская зевнула и огляделась. Небо уже понемногу окрашивалось в красно-золотой цвет, а облака постепенно розовели. В воздухе стоял приятный аромат скошенной травы. Птицы продолжали заливаться звонкими песнями.       Неожиданно Фрося сказала:       —А давай здесь чай попьём? — она вопрошающе посмотрела на мужа.       —Отличная идея! — Коля улыбнулся. Он очень любил подобные спонтанные идеи жены.       Мужчина перетащил на веранду стол и стулья, а девушка постелила скатерть, а после расставила чашки, принесла чайник, в котором уже заваривался чёрный чай и поставила в центр вазу с собранным утром букетом. Коля, зная вкусы жены, принёс мёд, а также радио.       —Чтобы было веселее, — пояснил он.       Под весёлые песни о любви пара принялась пить чай, иногда бросая друг на друга влюблённые взгляды. Вокруг царила благодать. Под столом устроилась уличная серенькая кошка, которая часто захаживала к ним, чтобы её накормили. Ефросиния сходила на кухню, чтобы отрезать ей кусок колбасы, пока Коля задумчиво размешивал мёд в чашке. Надо же, ещё недавно он и не надеялся, что в его жизни будут такие спокойные и чудные дни, наполненные любовью.       Погрузившись в свои размышления, мужчина дёрнулся, когда его жена вдруг воскликнула:       —Моя любимая песня! — она вскочила со стула и закружилась по веранде, улыбаясь.       Минск не смог сдержать восхищённого вздоха. Его возлюбленная так изящно двигалась. Её платье слегка шелестело при каждом повороте вокруг себя. В конце концов он не сдержался, встал и, притянув девушку к себе, стал кружиться в незамысловатом танце вместе с ней. Гродно тихо ойкнула, но потом хохотнула. Иногда девушка наступала на пальцы мужа, на что Коля лишь добродушно смеялся.       Пристально глядя в глаза друг другу, супруги танцевали, пока вновь не зазвучал бодрый голос диктора.       Пара, не отпуская друг друга, огляделась. Уютный мрак вечера постепенно опускался на землю, становилось прохладнее, а значит пора было возвращаться в дом.       —Как чудесно… — прошептала девушка.       —Предлагаю этот день завершить не менее чудесно, — вкрадчиво сказал Коля и наклонился, чтобы жадно поцеловать жену.       —Кажется, я знаю к чему ты клонишь, — губы девушки изогнулись в хитрой улыбке.       Распустив причёску Фроси, мужчина зарылся пальцами в её волосы и хмыкнул.       —Тогда чего же мы ждём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.