ID работы: 13570598

Спецназ любите нас пока мы живы.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
-Бойцы потратили несколько дней на подготовку плана, налаживание контактов, тренировку, разработку альтернативных планов действий одной фразой «не знали бойцы отдыха». А ведь всё это время нужно было всегда быть настороже, пропавшего человека уже наверняка начали искать. А что это значит, вопрос если честно риторический. -Все готовы. -С усмешкой произнёс майор, он не спрашивал а утверждал. -Так точно. -Хором ответили бойцы. -Отлично. -Солдаты совершили последние приготовления снарядились, пилоты подготовили вертолёт к запуску, зарядили ракеты и сели в ожидании. -Значит так товарищи бойцы я надеюсь все понимают что как только мы приступим к делу обратной дороги уже не будет, поэтому настоятельно советую помолиться богу перед боем. -Товарищ командир мы и так уже всё познали да и в передрягах таких бывали что было бы очень сложно не уверовать. -Ладно значит так всём отдыхать и набираться сил, ночью выступаем. -После этих слов бойцы разошлись и стали а что они стали просто начали заниматься всякой ерундой, кто просто общался на всякие темы кто с экипировкой возился. -Ну что. -Пробормотал майор себе под нос. -Этой ночью всё случится. -Спецназ расположился вблизи вражеской базы, если верить той информации которую выбили из пленника то нужно в первую очередь выбить электрощиты, это вывести из строя большую часть защитных систем базы. Вокруг царила сплошь темнота, смотревшие на вражеское строение сквозь приборы ночного видения бойцы почувствовали себя очень некомфортно. -Ну что все готовы? -Спросил командир. -Так точно. -Ответили бойцы. -Ну с Богом. -Четвёртый навёл перекрестье оптического прицела и сделал выстрел. -Всё вперёд. -Проговорил майор. -Бойцы двинулись в бой стремясь максимально быстро вломиться на базу чтобы не дать противнику придти в себя. *** -Первого вели через коридор в его камеру после очередного допроса, предварительно перед этим на него нацепили наручники. Внезапно где то послышались выстрелы. Двое охранников которые сопровождали его тут же насторожились, один из них что-то сказал другому после чего отвернулся. Спецназовец не расслышал что там говорили его охранники но сразу понял что это его шанс, он резко развернулся сбивая с ног одного и резко впечатывая в стену второго тем самым вырубив его, после чего сразу же поспешил разобраться со вторым, подобрал ключи, на ощупь вставил его в наручники, освобождая руки. Первый быстро подобрал пистолет с тела охранника и на всякий случай пустил пулю каждому врагу в голову. -Ну всё пошла жара. -Промолвил первый. Где-то снова послышались выстрелы и первый поспешил подобрать ключи с трупа убитого охранника. Быстро побежал по коридору дальше, держа в руках пистолет, подбежав к камерам где сидели другие заключённые, после чего освободил их. -Давайте быстрее за мной, я знаю где тут арсенал. -Прокричал спецназовец. Разумеется он понимал что выпускает на свободу преступников но что поделать. До арсенала добрались достаточно быстро сразу же схватив оружие и двинулись дальше. Внезапно из-за поворота показались куклы, спецназовец сразу бросился за укрытие а бандиты начали стрелять. Продлилась перестрелка недолго всего несколько десятков секунд после чего все выжившие поспешили к выходу. -Стоп. -Резко остановил первый группы бандитов перед самым выходом. -Что такое? -Спросил один из мародёров. -За дверью кто-то есть. -Сухо ответил спецназовец. После чего стало слышно какое-то мельтешение прямо за дверью. Внезапно раздался хлопок и дверь просто вышибло направленным взрывом а в проёме показались знакомые фигуры. -Не стреляйте, свои. -Прокричал первый. -Не стрелять. -Отдал команду нулевой. -Давай быстрее за нами. -Едва он это произнёс как вновь послышались выстрелы откуда-то со стороны. -Бегом бегом. -Прокричал майор. В этот момент в воздухе показался вертолёт обрушив на врага залп ракет. Бойцы бросились бежать, попутно отстреливаясь из автоматов. И очень скоро покинули территорию базы очевидно противник увяз в борьбе с бандитами. Скоро подоспел и вертолёт, спецназовцы поспешили загрузиться. Как только машина оторвалась от земли и поднялась на достаточную высоту, всех сидящих внутри вдруг поразила яркая вспышка но звука взрыва не было. -А что случилось? -Спросил пилот но его взгляд практически сразу же ухватился за знакомые очертания местности. -Это что наше? -Начал было штурман. -Мы дома. -Радостно воскликнули бойцы. -Да мы дома. -Согласился пилот. -Летим на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.