ID работы: 13570669

Две мысли

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две мысли

Настройки текста
Знаете, вообще, у меня в голове водится два типа мыслей... И первый возникает как раз тогда, когда всё идёт как надо и мне кажется, что в жизни есть, чему радоваться и за кого радоваться. Сажусь в автобус и вижу вокруг себя людей, простых, таких же, как и я. И мне они кажутся любезными, интересующимися жизнью. Пусть кто-то даже и нагрубил мне, когда я уступал место, ничего такого я в этом не вижу. Не задался день у человека, и всё. Иногда бывают и такие неудачи. Но ведь люди хорошие, кого-то из них даже ждёт большое будущее. Огромное удовольствие, знаете ли, приносит, когда трудишься для людей и ничего от них взамен не ждешь, а лишь наслаждаешься. Вот выглянул я из окошка в автобусе, и вижу, как на моих глазах строится будущее - новые улицы, библиотеки, образовательные центры. Да, Линкольн! - начинаю думать я, - Ты большой молодец. Старайся, трудись для себя и ради людей, пусть как можно больше из них вырастет вместе с тобой, чтобы потом и у их детей, а позже и их внуков, была возможность так же вырасти. Доехав до своей остановки, я неспеша иду домой и оглядываюсь. Как хорошо жить! А дома тебя ждут любящие мать с отцом, и десять сестёр, и они тебе всегда рады... Но есть и второй тип мыслей, он совершенно иной, но может произойти при, казалось бы, идентичных обстоятельствах. Сажусь в тот же самый автобус, и вижу, вроде бы, тех же самых людей, простых, таких же, как и я, но теперь они мне все кажутся угрюмыми, злыми, кажется, будто они и вовсе бесполезны и в жизни живут, или даже существуют, словно в массовке, занимая совсем уж непримечательные роли и работают, как ржавые шестерёнки в устаревшем и с каждым днём всё хуже работающем механизме, они могли бы в нём что-нибудь да изменить, наладить, но дальше уровня шестерёнок они никогда не растут и не вырастут. Они безнадёжны, им уже не поможешь. А тут они ещё и обозляются на тебя, сделай хоть один косой взгляд. И чего так злятся? Неужели кто-то другой виновен в их несчастии, как не они сами? Ещё и нагрубили. Уступишь - грубят, не уступишь - ещё хуже нагрубят. Нет! - думается мне в такие моменты, - Ни за что не буду стараться и работать для этих людей. За то, что они такие злые и на добро отвечают грубостью? Чтобы потом их дети, а потом и их внуки, пользовались моими трудами, сделанными моими же руками? Такого не произойдёт! Не позволю этому случится! Выхожу с остановки и спешу домой на всех порах. Вокруг всё серое, как и всегда, я уже не обращаю внимания на то, что происходит вокруг, что-то там строится. Какая разница, если этих, простите, баранов ничем таким интеллектуальным, вроде тех же библиотек и образовательных центров, не завлечёшь? Им всё пошлости да потеха. Крайне ограниченный народ. Все американцы такие. У них нет будущего, не хочу даже ассоциировать себя с ними. Не стоит даже пробовать их исправить. Хорошо, хоть дома за видеоиграми можно укрыться от всего этого. В безопасной зоне комфорта. И у меня так происходит всегда. Уже и не знаю, чему верить. Говорю же, у меня в голове водится два типа мыслей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.