ID работы: 13570687

Кто бы мог подумать.

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Ох уж, это начало учебного года. Начало сентября. Начало осени, уже в этот период этого времени года можно чувствовать некое похолодание и переход с лета в зиму, теперь звёзды можно заметить гораздо раньше, чем вначале лета. А после уже имеется возможность увидеть чу́дный наряд деревьев в красивых солнечных и ярких цветах. Сказать по правде..никогда не любил этот период после летних каникул, когда надо снова привыкать рано вставать и быстро приводить себя и свои мысли в порядок. Так как уроки начинаются в 8:00, кто знает.. Может будет какая-то подстава на первом уроке по типу контрольной работы. И это большего всего могло бесить. Сейчас на часах 7:40 и я как всегда пришёл в школу раньше из-за того, что езжу на автобусе и приходится выходить раньше, чтобы было время с запасом и время на все непредвиденные ситуации по типу пробки. Повезло же людям, которые живут прям возле школы. Они наверняка и высыпаются нормально. Хотя... Чего мне завидовать? Я практически всегда хочу спать, вне зависимости от времени. И не важно где, будь это неудобная деревянная парта или же душный автобус, наполненный людьми. Тут мои раздумья прервали шаги, кто-то поднимался по лестнице вверх, на третий этаж. В школе было очень тихо, из всех людей были разве что некоторые педагоги и один одинокий охранник, который никогда не здоровается и смотрит на тебя нахмурив брови. Тут показалась каштановая макушка в дверном проходе. Это был мой одноклассник Леон. Не сказал бы, что он самый плохой парень, но меня иногда раздражал, хоть мы с ним и никогда по нормальному не общались. Но... По поведению и его кругу общения всё и так видно и понятно. Да и поздние посты в вк с какой-то тусовки тоже тому подтверждение. Репутация у него в классе.. Да и в школе в целом хорошая, я бы сказал отличная, но учителя его не очень то любили. Я хотел положить голову на парту, так как ужасно тянуло в сон, так и хотелось закрыть глаза, хотя бы на пару минут. Но я устремил свой взгляд в окно, слыша только то, как мой одноклассник проходит дальше в класс и садиться на своё место позади меня. А я всё же решил не на долго положить голову на парту и прикрыть глаза... Всего на пару секунд. Но... Открыв их, я уже увидел полный класс, в кабинете стало шумно и невыносимо пахло духами, нет, не каким-то одними и вкусными, а было такое ощущение, что запахи нескольких ароматов смешались в едино, как бы от такого "аромата" цветы не позавяли. С противным звонком, который так и давит на уши в кабинет вошла преподаватель, а точнее наша классная руководитель, не смотря на весь шум её приближение к кабинету было очень хорошо слышно из-за стука каблуков, которых боялась наверное вся школа. После того как женщина вошла в класс стало тихо, слышался шёпот и тихое "здравствуйте" там, где она проходила. — И так, класс - начала она, встав возле доски. Педагог строго на всех посмотрела будто заподозрила нас в чём-то. — Я пришла к вам с очень интересной новостью. Так как это начало года, то добавлять и менять что-то в школе - самая замечательная идея. - классная руководитель взяла мел. Ох, хоть бы это было что-то и вправду интересное, а то я тут усну и проснусь лишь в конце урока. — С этого года... У нас будут клубы, одним словом обязательные кружки. То есть, каждый из вас должен выбрать хотя бы одно занятие, которым будет заниматься. - женщина начала писать названия всех клубов, которые у нас должны быть на доске. Прочитав весь список, я понял, что из всего предложенного меня притягивал разве что футбольный клуб и возможно литературный, потому что там можно спать и ничего не делать, по крайней мере мне так казалось. Весь класс начал какое-то бурное обсуждение между собой, конечно же, все хотели быть в одном клубе с друзьями, даже мне бы хотелось. И тут, меня кто-то дёрнул за рукав рубашки. Это была моя подруга, по совместительству соседка по парте Пайпер, очень красивая девушка, мечта любого парня. Блондинистые волосы, голубые глаза, которые подчёркивали длинные ресницы и аккуратные тонкие бровки, фигура была, как у самой настоящей модели, но самое главное это не только её внешность, но и манера общения с характером, такое ощущение создавалось, что она идеальная во всём. Смотря на её в первый раз, единственное слово, которое приходит в голову это "женственная". У неё были сотни ухажеров и поклонников, но ей уже нравился один парень, который как казалось совершенно не обращает на неё внимание, либо пытается делать вид, что ему нет никого дела до неё. — Сэнди, куда ты хочешь вступить? Может.. - была небольшая пауза — Может со мной в клуб кулинарии? - аккуратно спросила блондинка. О, нет, клуб кулинарии - это то, к чему я не был готов морально. Перед глазами уже предстала эта ужасная картинка. — Нет, спасибо за предложение, но я думаю насчёт футбольного клуба - ответил я, боясь, что обижу свою подругу. Хотя... С чего это она должна будет хоть как-то расстроиться из-за моего ответа? У неё столько классных друзей, которые 100% пойдут с ней туда, куда она захочет. Но, на моё удивление глаза Пайпер погрустнели. — Эх, ну, хорошо, это твой выбор - как-то разочарованно сказала ученица. Теперь мне стало ужасно стыдно, что я отказал своей подруге, но в то же время рад, что она всё прекрасно понимает и не настаивает на этом как по мне девичьем занятии. — Кхм, кхм.. - заставила обратить на себя внимание учитель — Прошу всех дать ответ уже после уроков. Это можно сделать на первом этаже, уже в обед там будут висеть стенды с каждым клубом, вам лишь нужно будет вписать туда своё имя, фамилию и класс. А сейчас, мы должны начать урок, все обсуждения можете продолжить на перемене - Ольга Юрьевна (так звали нашу классную руководительницу) уже открыла учебник по литературе за десятый класс и опустила глаза в книгу, ища нашу сегодняшнюю тему урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.