***
Пятница. 17 ноября. На носу почти отснятый фильм по тематике Нового года. В 9 утра Шастун приходит на работу. Актеры уже репетируют на площадке. — Приветствую! Как у вас настроение, мой дорогой состав? — спрашивает молодой режиссёр, войдя в комнату где сейчас будут проходить съемки. — Здравствуй, Шастун, — отвечают хором с улыбкой актеры. — Всё хорошо, вот готовимся. Вы как? — Я тоже отлично. Готовы начинать? Съемка началась и прошла успешно до определённого момента. Сцена должны была быть разыграна на улице, но там идет дождь который совсем не кстати. Поэтому съемку пришлось отменить до понедельника. — Ничего страшного, коллектив. Не расстраиваемся! — Пытается подбодрить Шастун. — Мы все поработали отлично, проведите выходные с пользой для себя! — Все начали по тихоньку расходиться. — Шастун! — юноша узнал этот настолько знакомый голос. — Да, слушаю, — поднял голову режиссёр на своего друга. — Не против сходить на выставку? Говорят там появились новые картины. — Ждя ответа, смотрит на друга Илья. — Если с тобой, то только за! — Улыбаясь во все 32, отвечает Шастун.***
Время было 17:45. Выставка по планам должна начаться в 18:00. Илья рассказал как узнал о новых картинах, и о том, как он ждет посмотреть их в живую. Они уже прошли 2 зала, и кажется каждый готов смотреть на них вечно. Современные художники рисуют очень красиво, каждый в своем стиле. Ребята подходили уже к 3 залу. Илья увидел картину которая его привлекла еще тогда на видео которое ему скинул друг. В свою очередь Антон увидел ее — картина которая называлась "Арсений-граф-Попов". *Да, действительно граф.* — Думал Шастун, выглядывая из-под толпы, благо его рост позволял стоять хоть сзади всех. На картине был изображён мужчина с короной на голове, он был одет достаточно модно для современного времени. Антон не мог оторвать глаз от этого шедевра. Ему никогда еще настолько не впадали картины в душу. Вдруг к нему подходит сзади Илья. — Любуешься? — рассмеялся друг. — А чего смешного? — Вопросительным взглядом посмотрел Шастун. — Смотришь на него прям как влюблённый. — Еще сильнее впал в хохот мужчина. — Ну ты посмотри! Он же так красиво написан! — Начал спорить с другом режиссёр. — С этим не поспоришь, — начал всматриваться в картину друг. — Она как-будто на тебе держит такой пристальный взгляд. Пошли прочитаем табличку? Все почему-то говорят что она проклята. — Ребята подошли к табличке и начали читать. «"Арсений-граф-Попов" — эта картина была написана в XVII веке очень известным на то время художником Дэйвом Лавсаном. По его словам картину прокляла ведьма из его деревни. После чего она была утеряна.» — Мда, сильно ее конечно потрясло. Удивительно как она только осталась в таком хорошем состоянии? — Илья отвел взгляд, начиная опять рассматривать картину детально. Подошло еще больше народу, и в толпе уже стояли шепоты по типу: «О, нет. Это правда?» «Как-то мне стало жутковато..» «Это все чушь, не верьте.» — Стой.. Смотри! — Воскликнул Шастун. — Она глазом пошевелила! — юноша стоял в недоумении, открыв рот. — Пфф, тебе показалось. — закатил глаза Дорыковский. — Посмотрите она светиться! — Послышался чей-то голос из толпы. Люди же в свою очередь все повернулись и уставились с испуганым взглядом на нее. Резко выключился свет. У всех началась паника. — Где свет? Почему она светится?! — Люди кричали, они были до жути взволнованы. В зал попытался пробраться персонал, но как-будто какой-то невидимый барьер мешал это сделать. -Что у вас случилось? — Послышался голос из громкоговорителя. Люди кричали, все были взволнованы, дети плакали. — Это шутка? Зачем так шутить! — люди не унимались. Шастун с Ильей глазели на картину. — Что с ней?.. — Попытался подать голос друг. — Неужели это правда. — Внутри начиналась паника. — Он.. живой! — подал голос Шастун.