ID работы: 13570889

embrace.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

pastel ghost - embrace

Настройки текста
Примечания:

***

«первым делом, выйдя из больницы друг начал писать сенчоусу о том что произошло с ним, будто он не знал, хотя сенчоус был в том баре и видел труп своего друга, и как всё было, хотя, мягко говоря, сенчоусу было не до этого». «он описывал всё в таких деталях, что даже самые профессиональные писатели бы позавидовали его красноречию и словарному запасу. это был единственный случай, когда друг разговаривал так. а сенчоус отвечал только «ага», да «угу», и чтобы не портить настрой друга иногда отвечал «жесть» или «офигеть», чтобы опять уткнуться в телефон, что то настырно печатая, даже не обращая внимание на его сказания, до того как его опять, будто по кругу спрашивая, ты меня вообще слушаешь?». «и друг рассказывал не только о том как чуть не умер, но и ещё о своих, о боги, планы на жизнь. как рассказывал, что совершит дауншифтинг, будет жить только для себя, как очистит себя от своих грехов и плохих привычек. естественно, он забудет об этих планах через неделю. но блять, это было так уморительно слушать. особенно от долбаного одиночки-курильщика задрота, который кроме сенчоуса ни с кем не общается. он даже обещал что найдёт себе спутницу жизни!.. как абсурдно и уморительно это звучит, с его то уст». «прошло чуть больше недели, как друг вышел из больницы. сказов о том как поменяется его жизнь и пересказов того события уже становилось поменьше. сенчоус уже думал что один денёк, и он вообще успокоится, и его жизнь вернётся на привычные педали, и поэтому он вздыхает в микрофон, отчего звук от этого действия отдаётся ломанным, громким ропотом. друг от этого звука сначала подло хихикает, сдерживаясь от того чтобы засмеяться, а потом и вовсе затыкается на долю минуты, отчего сенчоус удивленно вскидывает бровь, хоть этого и не видно, ведь вебка не включена».

— слушай, играй пока сам. мне... кое с чем разобраться надо.

«глубокий безразличный голос проходится невесомым ветром по микрофону, заставляя от такого немного пошатнутся и снова встать на место через мгновение. друг ещё немного секунд молчит, будто думая, давать ли ему разрешение на уход, или нет, а потом подаёт голос, как ни в чем не бывало».

— блять, да ты заебал, честно. иди уже.

«после такого грубого ответа, прямо как в стиле его «дорогого» друга, сенчоус поспешил удалиться из звонка, и удалился, со смешным булькающим звуком. и так друг остался один. один доигрывать катку в игре. ну блять, ладно. он закатил глаза и снова погрузился с головой в игру. настолько, что казалось что даже если оторвать ему голову, его тело всё равно останется доигрывать катку, лишь бы выиграть». «и так время шло. а друг даже не дёрнулся, чтобы отдохнуть от компьютера и игры хоть на одну секунду. он слишком увлёкся ею. впрочем то, как и ты? так ведь? можете ли вы представить, что у него то каждый день проносится примерно так? буквально каждый». «идиллия его задротская прекратилась только тогда, когда в животе предательски заурчало, и сразу как по маршу после этого он заболел. желудок подавал сигнал, что нужно есть. из-за своей задротской натуры он мог не есть днями, играя в компьютер да газировку попивая, и судя по всему, друг не ел уже. где то два дня?» «он нудно закатил глаза. ладно, сделаю себе бутерброд с колбасой. если постоять в афк, никто не потревожит. так ведь? надеюсь. с этими мыслями он поспешно двинулся на кухню. поспешно, потому что не хотел подвести тиммейтов, а значит, бутерброд нужно сделать как можно быстрее. а то так и катку заруинить можно». «уже на кухне, он рваными движениями открыл холодильник, достав оттуда холодную, как лёд колбасу и сыр. друг сразу же кинул их на стол, еле как попав, и причем колбаса чуть не укатилась и не упала, но друг вовремя её схватил». «с того события стало как-то всё по другому. до этого его жизнь была просто. даже не обычная, а просто блеклая и странная. такая жизнь вполне устраивала липофреника друга, который в своей жизни уж точно ничего менять не хотел. да и он не был готов. какой смысл что то менять, когда ты живешь с общежитии и учишься в шараге, у тебя друг успешный ютубер, с которым твоя жизнь только насыщается и играет новыми оттенками и цветами? тот случай с убийцей, на покушение его жизни определенно разукрасил его жизнь, добавляя немного «остринки» и интриги, чтобы жить было не так скучно». «вы не подумайте, нет, друг не думал о суициде. ему просто было скучно жить, ведь ничего не происходило, буквально ничего особенного, что могло вернуть былой интерес. а сейчас. а сейчас всё поменялось. как до и после. небо и земля. когда друг на себе испытал, что такое выражение на волосинке от смерти, он действительно заинтересовался жизнью! начал строить планы. и. впрочем то, и всё. но эффект то какой!.. в глубине души другу стоило бы поблагодарить убийцу. нет, не за то что он его чуть не убил а за то что вернул интерес к жизни и напомнил, что она то, не стоит на месте и её нужно менять в своё русло». «в то время друг уже взял нож. острый, блестящий и тонкий. им можно даже воздух разрезать, казалось. уж кто кто, а друг определенно знал как точить ножи чтобы они были острые как. как. как осколок нового стекла, который кто то по нечайности уронил и разбил. откуда у него такие навыки, никто не знал, да и он никому не рассказывал, и из-за этого про него начали ходить слухи, целые аберрации. и так как никто не знал что творилось в жизни друга, никто не знал, а истина ли те слухи или что. даже ученики шараги и сожители по общежитию, которые не лучше самого друга, принимали те сплетни за истину и шарахались друга, когда его видят». «с глухим шумом ветра от взмаха лезвия острия, от колбасы отвалилось два куска, а за ним, два куска тонкого ярко-жёлтого сыра. друг взял эти кусочки и быстро разложил по хлебу, сразу же кидаясь к компьютеру чтобы доиграть катку, но.. что то его остановило. друг даже сам не понял что. какое то ощущение саспенса и тревожности, которая нарастала будто симфония хора. друг ничего не понимал. его будто заморозило. что происходит?» «а в то время комната окрасилась ало-красным, будто фильтр инстаграма. друг стал чувствовать какую то истому. будто он прямо сейчас заснёт. бутерброд магическим образом просто испарился. как и колбаса с сыром. вообще всё стало каким то искаженным. будто комната мобильной игры стала глючить из-за неполадок и ошибок кода или взлома, а собственно и ломанием кода. это неправильно, думал друг, пытаясь двинуться и сделать хоть движение… однако он застыл буквально как нпс. какие то ломанные, глючные звуки доносились из стены. они становились всё громче. громче и громче. а затем.» «из неё вышла странная фигура, в костюме, взъерошенными волосами, галстуком и. кровью.? она была уже какая то засохшая, бордовая. лицо разглядеть было нельзя. оно было закрыто каким то комком, будто нарисованного карандашом, нарисованным под стрессом, в истерике за полминуты маленьким ребенком. друг был в шоке. это ничего не сказать. его глаза метались по всей кухне, они были... как какие то жалкие, маленькие точки. удивительно, но этот образ был знаком другу, но он не мог вспомнить, а кому он вообще принадлежал? чувство жамевю в полной красе. всё его тело бесконечно глючило, будто бы моделька поврежденного кодом персонажа, или же персонажа, которого и вовсе удалили из игры, но его можно активировать введя какой то секретный код. это всё так пугало. что происходит? кто этот красный парень и вообще, почему он тут? а на фоне вместо кухни начал мелькать бар. тот самый, как в тот самый злополучный вечер».

— К4К ПРИ9ТН0 8СТР3ТИТЬ Т3БЯ СН0В4, ДР7Г.

«что за херня? откуда он знает его имя и вообще, что он тут блять делает? его голос звучал как какой то глючный бред с озвучки нейросети на фоне. друг не на шутку испугался такому, снова пытаясь дёрнутся, но он был как краб в ловушке. все его движения сопровождались болью в мышцах, будто его бьют сильным, колким током. а в то время алая фигура даже не шла, она просто леветировала, буквально летела медленно к другу, как будто ему забыли приделать анимацию ходьбы. он выглядел как глючный персонаж из игры, будто его приделали в последний момент, в релиз игры. вот только это, блять, не игра! это уже реальность! а как такое может происходит в реальности? а может мы и правда живём в симуляции, матрице?"

- ПР0СТИ З4 Т4К03 Н3ПРИ9ТН03 ЗН4К0МСТВ0 8 Б4Р3, МН3 Ж4ЛЬ.

"погодите ка..! бар, глюки, сама внешность.. да это же он.. сам.. сам.. к сожалению, друг не знал имени его. и не мог сказать конкретно, кто этот странный человек, который будто вылез из старой 3д игры. но он определенно знал кто это. тот самый убийца, который покушался на жизнь друга. только вот.. зачем он пришёл? как нашёл дом его и что вообще за херня творится?! пришел его добить? или решил узнать где сенчоус и попытаться убить и его тоже? в любом случае.. нужно бы придумать ему кличку, чтобы знать как его называть дальше. внешне он выглядел как сенчоус. такие же взъерошенные волосы, накаченное тело только без деформированной руки.. и он был красным, как кровь его жертв. а убил он определенно не одного. твою мать.. как же его называть то.. глюк и сенчоус.. глюк и сенчоус.. глюк и сенчоус.. придумал! глитчоус! так вот, этот самый глитчоус уже подлетел к другу, смотря на него.. а смотрел ли он вообще? странные каракули всё ещё были на его лице, скрывая личико. только вот один нюанс. друг и так знал о том как выглядит его лицо.. и запомнил достаточно хорошо. вплоть до морщин и скулы на правой щеке. смысл оставаться анонимным, если он и так всё знает? какой в этом смысл?"

- ты пришёл добить меня?

"угрожающе хмурясь, спросил друг. но, если честно, его угрожающее лицо только смешило глитчоуса, отчего он разрозился громким, глючным и тормознутым слегка смехом, отчего друга это вдвойне напугало*.

- Н7 4Т0 ТЫ, Н3Т, МН3 ПР0СТ0 СТ4Л0 ИНТ3Р3СН0 П0СМ0ТР3ТЬ Н4 Т3БЯ, СН0В4. И П4Р4Л3ЛЬН0 ИЗ8ИНИТЬСЯ З4 Т0 ЧТ0 БЫЛ0 В Б4Р3.

"извиниться.. проведать.. чё? а вы тоже когда чуть не убиваете человека, специально врываетесь к нему домой и говорите что хотите извиниться и посмотреть на него? ещё и таким образом, чтобы он инфаркт схватил? вот глитчоус да. а если серьёзно то что за хуйня вообще?! если это должно сулить оправданием к незаконному врыванию в дом, то оправдание очень слабое. особенно когда ты, мать твою чуть не убил человека, к которому ворвался в дом! друга такое ничуть не успокаивало. он продолжал испуганно смотреть на него, рвано дыша. в то время глитчоусу такая ситуация.. нравилась? сложно было сказать вообще". "что.. чёрт возьми происходит.."

- интересно, как ты меня теперь задабривать будешь.

"на это глитчоус лишь мерзко улыбнулся, будто это была какая то смешная шутка.. только другу сейчас не очень до смеха. вообще не до смеха".

- Н3 В0ЛН7ЙС9, 7 М3НЯ 3СТЬ ИД3Я.

"в глазах друга засветилась капля заинтересованности. ему было интересно, какая идея была у глитчоуса в голове, а в то же время он вообще не хотел иметь воспоминаний с ним, с этим отвратительным убийцей. мало ли, что выкинет он. может, ужин сделает, подарочек какой то сделает, катку в игре вытянет.. а может.. в голову лезут всякие странные, неправильные и похабные мысли, отчего друг смущается и быстренько краснеет. будто прочитав его мысли, глитчоус немного засмеялся. это неправильно. он не должен о таком думать, в особенно.. такие моменты". "в то время глитчоус начал поглаживать грудь друга, будто думал что он женщина и у него есть что то под плотной толстовкой.. если понимаете, о чём это я. друга нехило сконфузило такими движениями, и он уже открыл рот в возмущении, но не мог сказать буквально ничего. он.. просто молчал, будто был нем. были ли это странные проделки глитчоуса, который мог менять реальность под себя? скорее всего. суть была в том, в том что друг буквально ничего не мог сделать против. он не мог двигаться, он не мог говорить.. просто ничего. хотелось обматерить глитчоуса и ударить кулаком по лицу, да по сильнее, чтобы он почувствовал вину за свои домогания и отстал уже определенно навсегда.. чувство стыда захватило друга и не отпустит до конца этого кошмара, в то время как глитчоус вообще не чувствовал какого либо стыда. ему было безразлично". "зачем он это делает? ради чего и почему? так много вопросов.. неприятных вопросов.. зачем это всё..? вопросы вертелись роем огромных пчёл, самых разных. до маленьких медоносных пчёлок до огромных шершней да древесных пчёл.. нет, нет нет нет.. прочь.. прочь из моей головы!.. почему это.. так странно? хаотичные движения перешли от груди до щеки, отчего друг шокировано уставился на руку глитчоуса. да, это успокаивало, приносило покой, но если не вдаваться в детали.. если не думать о том.. кто это делает.. может, это всё? может он и правда просто захотел извиниться за то что было в баре..? может, они даже подружа-" "что". "нет". "это убийца. ебанный убийца. как можно быть друзьями с тем, кто тебя чуть не убил?" "а в любом случае, всё ли так плохо? ему же не ножом угрожают и не расчленяют же, значит, можно радоваться..? да какой радоваться нахуй, ты сейчас буквально в заложниках у человека, который сломал реальность и выглядит как будто его ищут по всему дегроидску. как то не очень прикольно". "погружаясь глубоко в мысли друг даже не заметил как его затянули в властный, торопливый и грубый поцелуй. от неожиданности и прилива отвращения друг широко раскрыл рот в недоумении. благодаря этому, глитчоус мог с лёгкостью протолкнуть свой язык внутрь, вызывая ещё больше отвращения и рвотного рефлекса у друга. это было всё в новинку.. и ощущалось всё так странно?.. конечно, друг это хотел попробовать.. ещё как хотел! но блять, не с убийцей же, который его чуть не прикончил, и неизвестно, прикончит ли сейчас". "но не смотря на это, поцелуй был довольно приятным и.. не таким уж и рвотным? конечно, если не вдаваться в детали и если забыть что этот человек сделал для друга.. и какая жесть вообще щас происходит вокруг них, можно и представить что это простой поцелуй... однако друг так прикинуть и закрыть глаза на это не мог. ситуация сама по себе была такой себе.. и дело не в том, что целует не он, дело в том, кто его целует. целует убийца, да и не простой.. глючный убийца, который его чуть блять не убил! и это вы хотите сказать его новая жизнь? офигеть". "чтобы отвлечь друга от неприятного ему поцелуя, глючный залез ему холодными, буквально ледяными руками под чёрную толстовку, мня и щипая ему талию неприятными грубыми и резкими движениями.. от стыда у друга немного даже потекли слёзы. как это остановить? почему это происходит именно с ним? мысли, мысли.. слишком много мыслей.. таких странных.. навязчивых". "воздуха, как обычно начало не хватать. сопровождая маленькой дорожкой-мостиком из слюней обоих парней и судорожным вдохом друга, поцелуй закончился. от внезапного вдоха, друг подавился и начал кашлять, хватая ртом воздух будто задыхается, тонет. эта сцена понравилась глитчоусу, и злостно улыбнулся, будто ожидал такой реакции".

- 78ИДИМС9, ДР7Ж0К.

"друг этих слов даже не расслышал. ему было всё равно.. ему бы главное как дыхание восстановить, а потом поговорим". "открыв глаза, друг обнаружил.." "никого..?" "всё было как и было до того. обычная кухня, как и было.. вон, колбаса и сыр на столе лежат, а у друга в руке бутерброд, который он и делал.. больше не чудятся очертания того злополучного бара, ничего больше не выглядит как в красном фильтре инстаграма.. всё.. вернулось на круги своя? чего? неужели это был просто глюк? паралич, по типу сонного? так странно.. так непонятно.. но это было.. интересно?" "друг обтрогал свои губы чтобы понять, причудилось ли всё это ему. они были.. мокрыми и немного покусанными. будто их совсем недавно целовали. так.. что это было тогда вообще? с одной стороны, это бред, ибо как такое вообще могло произойти? а с другой стороны.. а с другой стороны, доказательств кроме губ друга и его слов ничего нет. но.. друг не очень хотел думать, что это произошло на самом деле. откусив кусочек бутерброда, он снова двинулся к компьютеру, доигрывать катку в игре. он совсем и забыл про это!" ...

***

в дискорде с другом и сенчоусом.

- блять, щас такую историю расскажу, обосрёшься.

- уже в предвкушении.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.