ID работы: 13570895

Суд наших судеб

Другие виды отношений
R
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действия и их последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Я сижу в камере для допроса. С минуты на минуту ко мне должен прейти лейтенант. На щеках твердеют и неприятно чешутся засыхающие дорожки от слез, а вместе с ними и капли крови, что так ''украшали'' мое лицо. Картинка перед глазами плывет и все смешивается в один безимянный цвет, звуки превратились в ничто и я утонул в своих мыслях и воспоминаниях...

***

Я видел как он выходит из её дома. Счастливый. Конечно, что-то на подобие испуга и не понимания виднелось на его лице, но меня это не как не волновало. Предатель. Где-то внутри что-то сломалось.Слезы залили мое лицо, картинка была размыта. Я вышел из-за какого-то фонарного столба, до ужаса медленно но верно приближаясь к нему.

—Эй!

Что ты тут делаешь?

Слова застряли в горле. Невольно, но я взвыл, не то он боли не то от злобы.

Да вот...т-ты не пришел на нашу репетицию...и я п-подумал что с тобой что-то случилось...- Мой голос дрожал, все эмоции смешались в одно целое. Руки било в мелкой конвульсии. —Ну знаешь...как с Семёном и Катей...

Я мог наблюдать как зрачки Антошки увеличились в трое чем было до этого. Он боится.

—Ром, убери нож...

О да, он был напуган. Особенно при виде моего ножа, что поблескивал в свете какого-то фонаря сзади так и говоря: ''Давай! Покажи ему, что случится с теми кто решит предать тебя. Да и еще таким отвратительным способом! А ведь он был твоим другом. Ты думал, что он на твоей стороне в то время как он...ну, ты знаешь.'' Подушечки пальцев покалывало из-за соприкосновения кожи и уже замершего метала.

—Зачем? Как же я без ножа смогу разрезать тебя от пупка до глотки и проверить, что внутри у предателей?

—Рома!

—Ну же, скажи: рисовал её, трогал?!

Кажется, изо рта пошла пена. я судорожно вытер лицо рукавом куртки еще сильнее размазав слезы по щекам. Холодно. Ветер дул в лицо заставляя мокрые дорожки обжигать кожу и застывать.

—Правая рука Вольтрона, говорит центр управления, как слышно?- Лицо Антона все больше искажалось в страхе предо мной, в то время как я захлебывался в своем гневе и слезах. —Ты был у моей Полины?!- Молчание. —Жалкий ублюдок… ЖАЛКИЙ, ГРЯЗНЫЙ УБЛЮДОК!!!

Глаза заволокло туманом. Дальше были только звуки действия. Кажется я ударил куда-то вперед. Попал во что-то довольно мягкое, но упругое, если попытаться выразить это чувство. Кто-то, хотя и так знаю кто это, взял меня за запястье. Довольно крепко и грубо, заставляя мою руку согнуться в локте и вытаскивая нож из чужой плоти. Упав на одно колено Антон блеванул кровью поле чего упал туда же лицом.

Крики.

Кровь.

Смерть.

Я выдохнул морозное облако. Кажется прошло уже пол часа или час...или больше? Картинка начала обретать четкость.

—Блять...что я сделал...?

На самом деле я уже хотел бежать с места преступления, но не успел. с двух сторон меня окружили машины милиции и скорой. Бежать некуда. Чёрт. Похоже кто-то из соседей увидел всю эту хуйню в окно и вызвал мусаров.

—Пятифан?!

***

      Дверь распахнулась, сопровождаясь скрежетом не смазанных железных петель. В камеру вошел Тихонов. Взгляд его был усталым, холодным словно он хотел прожечь во мне дыру одним только своим взглядом. На допросе я отвечал честно, а что скрывать? Голос у милицейского был строгий, твердый и громкий в то время как у меня тихий и слегка несвязный. —Эх Пятифан... разочаровал ты меня. Ой как разочаровал.- В голосе промелькнула усталость и...сожаление? Хотя, может мне показалось? — Что ж, с основными вопросами которые я хотел, и должен был задать я закончил.- Мужчина захлопнул папку "Дело". —Остался последний и ключевой вопрос, но задавать тебе его буду не я.       Прежде чем я успел что-то спросить, Тихонов вышел за дверь и спустя минуту или две, три? Не важно. Но он вернулся в камеру, не один. За ним зашли ещё три человека: два взрослых, кажется мать и отец и один ребенок - Оля, и черт, она пиздец как сильно была похожа на брата: такие же белые волосы, только глаза зеленые. Антон много рассказывал про свою горячо любимую сестру. Я никогда её не видел, но хорошо имел представление внешности, помимо хорошего умения рисования Антошка очень хорошо рассказывал, словно его предназначение в этой жизни было стать не художником, а писателем, но он всегда обосновывал это тем, что у него огромный словарный запас ведь он много читает. Я в таких ситуациях называл его выпендрежником, но на деле понимал правоту его слов, в свободное время Антон мог делать только четыре вещи: спать, рисовать, читать и шароебиться с нами где попало. В остальных случаях он чем-то занят, например скучной домашкой, уборкой в доме или играми с Олей.       Я вынырнул из воспоминаний и посмотрел на всех присутствующих. Мать выглядела разбитой, глаза были слегка опухшими словно она не спала и плакала несколько дней, а то и ночей подряд. При виде меня она была готова разреветься вновь. Отец тоже выглядел не лучше, но в отличие от своей жены он куда лучше сдерживал эмоции. Девочка же больше была похожа на мать: заплаканные глаза и грустное лицо, однако она выглядела куда более живой, словно в отличие от родителей в ней осталась крупица других чувств и мыслей, но и та была настолько жалкой что была готова разбиться в дребезге стоит только подуть ветру. От их присутствия становилось не по себе. Сестрица Антона решила нанести удар первая: девчушка подошла ко мне, медленно, но уверенно. Её голос был спокойный но немного дерганный, она словно готовилась и была готова задать мне вопрос, но от чего-то все равно побаивалась хотя как здесь не бояться то? Она стоит перед убийцей своего родного брата. К тому же она была слишком мала для такого. —Зачем ты убил меня моего братика?       Слезинки, что так и наравились упасть с белоснежных ресниц, блестели на уголках её изумрудных глаз от света лампы. Она прожигала меня взглядом ожидая ответа. Я в первые испугался маленькой девочки. Горюющая мать выбежала из комнаты допроса, отчаянно, но безуспешно пытаясь скрыть всхлипы. Отец же просто прикрыл глаза и пустил скупую мужскую слезу. —Я...Я-я... не знаю...

ВРЁШЬ!

—М-мы поспорили с ним... хотя нет, с-скорее поссорились...- мой голос дрожал, но сделать я с этим ничего, увы, не мог. —Я...Я разозлился и...ну.. —А какова была причина ссоры?- встрял в мой монолог глава семейства его голос был громким но слегка хриплым. Тихонов уже, конечно же все знал, но специально не говорил. Хотел посмотреть, что я отвечу. Чертов мусор. Отвечать что-то надо было поэтому я промямлил: —Из-за Полины... —Какой Полины? —Местная. Первая скрипка на деревне.- пояснил Тихонов. —Так ты, моего сына из-за девчонки убил?       Во рту пересохло, под ложечкой засосало. Я был готов взвыть от отчаяния и обиды. Я не хотел отвечать. Но мне и не пришлось: мужчина мягко взял дочку что стояла поодаль от меня на руки и направился к выходу. на последок он взглянул на меня с призрением, громко выдохнул и ушел.

***

      С момента встречи с семьей Петровых прошла неделя и за это время, не то что много, но все же что-то да произошло: Во-первых мне определили колонию и срок в 6 лет с возможностью условно досрочного освобождения, так себе новость конечно но что поделать. Во-вторых приходили мама и Бяша, и если мамка пришла что бы обматерить меня, сказать что я пошёл весь в отца и уйти (спасибо ма, люблю тебя), то Бяша пришел с буханкой хлеба увы, но пилки по металлу там не оказалось, и какими никакими но подбадривающими словами. Конечно, ему было не комфортно и напряжно, но он сидел и слушал меня время от времени рассказывая какие-то истории сам. —Как там Полина? После этого вопроса лицо бурята помрачнело. На секунду показалось, что у него задергался глаз.Или не показалось? Не смотря на недовольство он ответил: —Да никак, на. Видеть тебя не хочет, говорит мол: "Пусть убирается из моей жизни! не хочу его видеть, знать и вообще что-либо слышать о нем!". Честно? Я ожидал такого. Все же когда узнаешь что один твой одноклассник убил другого твоего одноклассника ты явно не пойдешь вешаться к нему на шею и говорить какой он клевый, милый и т.д. однако все равно было обидно и грустно.

***

      Перед моей отправкой в колонию я попросил отвести меня на кладбище. На мое удивление меня не послали далеко и надолго. На улице была прекрасная погода: ни снега, ни ветра, даже солнце было жаль только что я это и все последующее время проведу в лишении свободы. Выйдя из полицейского бобика я начал рыскать по рядам, выискивая нужные мне инициалы. Спустя минут 5 я нашел нужную мне могилу. Тихонов остался в полтора метрах от меня. —Ну здравствуй, Антон. Сейчас я отправляюсь в колонию в которой отсижу шесть лет, если повезет, то меньше. Слушай, я действительно погорячился, но увы своими извинениями я тебя не воскрешу и себя из тюряги тоже не вытащу. Мне... жаль, что так вышло. Я.. —Пятифан, время вышло! Если опоздаем из-за тебя мне такой выговор сделают! А ну бегом в машину!       Сука. А я ведь еще столько хотел сказать.. —Ладно Антоха, бывай. Свидимся через шесть лет, или меньше, если повезёт.       Мягко хлопнув по холодной плите я покорно прошел к машине и, последний раз взглянув на могилу, сел в нутрь. Чтож, кажется начинается новая глава в моей и без того увлекательной, но чертовски поганой жизни. Машина тронулась с места скрываясь за кронами деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.