ID работы: 13570962

Повседневность?

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Не засыпать.."

Настройки текста
Примечания:
Утро. Королевские покои осветило солнце. С трудом встав с кровати и разжав глаза Руся подошёл к зеркалу. По виду он будто и не спал вовсе, хотя, это правда. Всю ночь молодого правителя мучала бессонница, так что заснуть у него получилось только к утру. –"Нужно найти рецепт средства от бессонницы.."–вздохнув, Руслан поковылял к шкафу с одеждой.

***

Сделав все утренние и соответствующие его посту дела, Руся направился в свою личную библиотеку. От общественной она мало чем отличалась. Разве что присутствовала пара десятков дополнительных книг, которые читать простым горожанинам явно не стоило, да заходить туда мог только он и несколько его приближённых. Здесь правитель мог отдохнуть от вечных "Вы в порядке?" и прочей суеты. Он прекрасно понимал, что таков его долг, общаться с людьми, но глубоко в сознании ему хотелось лишь одного–покоя от ненавистного ему общества. Нет, Руслан не ненавидел всех. Только большую часть его окружения. Очнувшись от раздумий, Руся начал бродить по довольно пыльной библиотеке, в поисках той самой книги. –"Нашёл!"–воскликнул он, доставая большую зелёную энциклопедию. Верно, это была она. Сев на стоящий рядом табурет, Руся начал энергично листать страницы. Наконец, остановившись на нужной, тот пробежался по ней глазами. Да-м..Вот только кто будет всё это искать? Кто угодно. Но почему надо ему, а делают другие? Ну уж нет, он не маленький ребёнок. Тем более, планов сегодня нет. Так что, впринципе, можно отправиться за ингредиентами.

***

Цветочки, корешки – всё это можно было найти сразу, при входе в лес, так что проблем с их поиском не возникло. Ещё пара растений находилось в других регионах, поэтому Руся купил их почти даром у одного из многочисленных торговцев Русландии. Но главный ингридиент – полу солнечный амариллис. Несмотря на наличие прилагательного "солнечный", цветок находился в одной из пещер. Что может пойти не так? Да и монстров там почти нет. Вооружившись мечом из люминита, правитель шагнул во тьму. Осторожно ступая по крутому спуску вниз, тот наконец зажёг лампу. Огонь осветил острые стены, полные написанных голубым соком какого-то растения рисунков. Вскоре, Руслан встал на прямую поверхность. Прижимаясь к стене и выставив руку с источником света вперёд, он поплёлся дальше, в глубь пещеры.

***

Прошёл час или два, Руся не знал. Тот даже не повстречал ни одного монстра. Он бы уже развернулся, но, наконец увидел впереди сияющее голубое растение. Счастью не было предела. Одним ловким движением острого меча парень срубил цветок и уже нагнулся, чтобы его подобрать.. Сзади послышались шаги. –" Кто здесь?"–правитель положил цветок в карман, лампу поставил на пол, схватил оружие двумя руками и выставил вперёд. Прошло две минуты. Показалось? Нет, он точно слышал! В любом случае, его главной целью было найти амариллис и сейчас растение прямо у него в кармане. Можно и возвращаться, верно?

***

Руся шёл обратно с чувством того, что что-то изменилось. Нет, просто кажется.. Просто кажется..Что могло поменяться? Он же всё время был тут. Стены всё так же полны голубых надписей, лампа светит всё так же ярко и кого-то помимо него всё ещё нет.. Стены задрожали, пол тоже. Не успев всё обдумать, Руслан кинулся бежать. Всё равно куда, лишь бы подальше от грохота пещеры.. Не смог. Большой камень перекрыл проход. Ещё один камень свалился прямо на ногу правителю. Хруст. Под тяжёлым камнем нарастала лужа красной жидкости. Кровь. Всё утихло. От поднявшейся пыли стало трудно дышать. В глазах помутнело. Оставалось только ждать помощи, ждать того, что кто-то разгребёт завалы, зайдёт так далеко. И.. –"Не засыпать!"–дрожащим голосом пробормотал Руся.–"Не засыпать.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.