ID работы: 13571118

Коробка

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мороз, на улице примерно -20. Даже в самой теплой одежде, мороз пробирал до костей. Хотелось закутаться в плед, взять кружку горячего чая или любого другого напитка, и просто смотреть какой-то сериальчик. А еще лучше в компании с любимым человеком, тогда вообще было бы прелестно. Но наши парни так не считали. Казалось, что у них шило в одном месте, особенно у красноволосого. Ведь именно он решил пойти на улицу со своим парнем. Тот конечно фырчал и закатывал глаза, но честно, прогуляться хотелось. Не сидеть же вечно в этой гнилой квартирке. Глитчоус заботился о своем здоровье, поэтому не удивительно, что он надел свитер, длинное пальто и шарф. В придачу ко всему этому шли и теплые штаны с высокими ботинками. Но такого не скажешь о курильщике. Он лишь лениво накинул на себя свитер, какую-то куртку и ботинки. Ах, конечно, свою любимую шапочку он тоже надел. Почуяв на себе недовольный взгляд глючного, челка просто пожал плечами, сунув зубочистку в рот. — Что? Какая разница? Мы же не надолго, как ты сказал. Цыкнув, красноволосый скрестил руки на груди, недовольный тем, что его не хотят слушать. — Застегни куртку хотя бы. Я не хочу потом лечить тебя. Делать больше нечего. Фыркнув, Глитчоус надел «наушники» и, выключив в доме свет, услышал наконец-то долгожданный звук застегивающейся молнии. Повернувшись к парню, старший направился к выходу, после чего, отворил дверь и вышел из квартиры вместе с Другом. Закрывая дверь на замок, оба тут же спустились вниз. Один, словно ребенок чуть ли не бежал вниз, а второй лениво считал каждую пройденную ступеньку. — Ты еще долго будешь идти? Раздался где-то снизу голос глюка. На это курильщик закатил глаза и быстро спустился вниз, перепрыгивая через одну ступеньку. Вот открылась металлическая дверь, и холод тут же ударил в ноги, из-за чего парнишка слегка поежился. «Копирка» лишь хмыкнул, слегка приулыбнувшись, наблюдая эту жалкую попытку младшего согреть ноги, потирая их друг о дружку. — Я говорил, что на улице холодно. — Заткнись. Послышались шаги по ступеням, а после и приятный хруст снега. Эх, вот было бы солнце теплым и снег посырее, мужчина в пальто с удовольствием бы поиграл в снежки. Но погода так не думает. Повернувшись к младшему, красные глаза игриво засветились. — Ну, ты идешь? Еле заметный кивок, после которого длинноволосый так же спустился, тут же прижимаясь к своему парню. Уж он то был явно теплее, чем воздух на улице, который неприятно колол нос при вздохе. Улыбаясь, псих слегка приобнял одной рукой студента, и так они пошли вдоль дороги. Никто не сказал ни слова. Они просто прогуливались, дыша морозным воздухом и наслаждаясь красотами зимы. Особо ничего им и не надо было. Они не привередливы в этом плане. Да и компания друг друга им также более чем нравилась. Иногда бесила громкая музыка в проезжающих машинах, или взгляды людей на эту парочку, но это мелочи. Они точно и не скажут, сколько времени прошло. Но достаточно, чтобы у них завязался какой-то глупый разговор обо всем и в то же время ни о чем. — Так что там твой фиолетовый дружок собирался делать? Но на вопрос глюк так и не получил ответ. Лишь настороженный взгляд шапочника. — Ты слышал это? Красные глаза слегка округлились, не понимая, о чем говорил младший. Прислушавшись к тишине, мужчина услышал тихое мяуканье. Отпустив руку красного и медленно подбегая к переулку, куряга стал старательно прищуривать глаза от солнца, чтобы разглядеть хоть что-то и понять, откуда звуки. И у него вышло. На глаза попалась небольшая и заклеенная скотчем коробка. Быстро добежав до нее, кареглазый понял, что звуки исходят из нее, после чего, быстро поднял и вынес к свету. К этому времени подоспел и психопат, который стал рассматривать коробку непонимающим взглядом. — У тебя есть что-то острое? Покачав головой, Глитчоус осмотрел улицу и, найдя какой-то осколок стекла, быстро поднял его и стал резать скотч на коробке. Пара секунд и оба парня обнаружили в коробке четырёх худых до нельзя котят. Эти бедняжки видимо были тут уже не первый день и еле держались, находясь в шаге от смерти. — Какой урод оставил их тут?! Боже, и что мы будем с этим делать? Нервно спросил Друг, начиная грызть зубочистку, дабы успокоить нервы. Глюк же слегка наклонился, начиная рассматривать эти комочки шерсти, после чего, ухмыльнулся. — На тебя похожи. С улыбкой на лице пробубнил тот, тихо хихикая. На это он получил озлобленный взгляд студента. — Заткнись. Ну вот не до этого сейчас. — Ладно, прости. Прижав к себе коробку, чёлка осмотрелся по сторонам, будто что-то искал. После чего, выдохнул горячий воздух изо рта и посмотрел на котят с огромным сожалением. — Тц. Если хочешь, мы можем их забрать на время ко мне. Карие глаза смотрят на маньяка и начинают сиять. В них появился лучик надежды. — Правда? Краткий кивок, после которого Друг слабо улыбается и ставит коробку на мусорный бак. — Дай свой шарф. После этих слов, красный мужчина снимает с себя предмет и передает его в руки своему парню. Тот лишь забирает предмет и укрывает им пушистиков. Забрав коробку, оба быстрым шагом направились домой. Конечно, было много хлопот с этими шерстяными комочками. Все-таки, нужно было их сводить по ветеринарам, приучить к лотку, прокормить и прочая хрень. Но, в итоге, котят этих так никуда и не отдали, как изначально планировал Глитчоус. Он хотел быстрее избавиться от этих ушастых, ибо жутко ревновал. Все же с их появлением, Друг стал уделять им больше времени. Но со временем все свыклись и привязались к ним, из-за чего эти котятки так и остались с ними. Да и жить с котиками под одной крышей намного лучше, чем в «одиночку».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.