ID работы: 1357115

Жалкий.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. Сейчас зима, на улице холодно. Потираю ладони, подношу ко рту, пытаюсь согреть их своим горячим дыханием. Сильнее кутаюсь в старый грязный плед, натягиваю шапку на уши, поджимаю ноги под себя. Не помогает, всё равно холодно. Тяжело вздыхаю и облокачиваюсь спиной о холодную каменную стену. Смотрю на серое угрюмое небо. Слегка улыбаюсь. Рядом проходят люди, но никто не обращает на меня внимание. Они презирают меня. Они презирают таких как я. Бездомных, беспризорников, бомжей. Они считают нас неудачниками, отбросами жизни, падалью. Хотя сами являются не лучше нас. Они суетятся по любому поводу, беспокоятся о своей личной жизни. Они называют нас отбросами, хотя сами готовы на ужасные вещи, чтобы достичь своей заветной цели. Они любят издеваться над слабыми, выставлять себя лучше них. Я вижу их каждый день. Меня это утруждает. Некоторые из них ненавидят свою жизнь, когда они имеют всё. Они никогда не бывали на моём месте. Разве я хотел быть таким? Морально униженным и оскорблённым? Я каждый день борюсь за то, чтобы выжить. Каждый грёбанный день я молю Бога, чтобы он позволил мне прожить ещё один день. Всё потому, что я люблю жизнь. Я люблю вдыхать воздух, который уже давно испорчен выхлопными газами, я люблю шелест дождя и ветер. Я люблю наблюдать за птицами – за их беззаботной жизнью и полётом. Мимо меня прошла компания молодых людей. Много лет назад у меня тоже был друг. Единственный друг. Он не обратил внимания на то, что я беден и бездомен. Он часто приходил ко мне, рассказывал о своей жизни. Он подарил мне нормальную одежду, которую я не хотел принимать. Он жил с родителями, и поэтому позвать меня жить к нему, было бы ненормально. Но он приносил мне еду. И один раз он угостил меня мороженым и колой. Я навсегда запомнил этот день. Но пару лет назад мой друг был убит. Я не знаю причины, но его невеста, которая знала о нашей дружбе, сказала мне это, увидев меня на улице. Я пошёл на городское кладбище, нашёл его могилу и положил парочку гвоздик, купленных за деньги, которые мне отдавали некоторые благородные люди. В тот день я плакал. Напротив меня остановилась красивая, элегантно одетая женщина. Она сочувственно улыбнулась мне и положила рядом со мной сторублёвую купюру. Я благодарственно улыбнулся ей. Беру в руку маленький камушек, лежащий возле меня. Очень хочется кинуть его в одного неприятного типа, который пристаёт к школьнице. И в делового мужчину, который сильно ругает свою секретаршу за плохо выполненный отчёт. И в ту гадалку, которая собирает деньги на том, что обманывает людей. Хотя, уже весь мир давно построен на лжи и обмане, на лицемерии и зависти. И мы никогда не сможем его изменить. Как бы мы не хотели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.