ID работы: 13571228

Претенциозный

Слэш
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Никита родился с числом «23», белым, похожим на шрам, на сгибе правого локтя. Сначала родители выдохнули, успокоились, ведь цифры самая распространенная и простая метка. В ней обычно не нужно искать много смысла. Чаще всего число означало количество лет до встречи со своим Предначертанным Жизнью. А значит, должно пройти двадцать три года прежде, чем их сын встретит своего идеального человека.       Однако со временем цифры не менялись, как это происходило у других людей, не вёлся обратный отсчет, число не становилось ни больше, ни меньше. И в данном случае метка могла означать что угодно. Количество чего-либо, да хоть шагов от какой-то точки, хоть сорванных за жизнь ромашек. Причем не им самим, а его Предначертанным. Хотя, быть может, и им самим, только не ромашек. Потому что на них Никита проверил ещё в свои двенадцать, когда прочёл чью-то историю в интернете о том, как кто-то подобным образом нашёл своего человека. По количеству разбитых бутылок, правда.       К своим двадцати трём годам Никита почти забил. Даже если с ним что-то и случится за этот год, то случится. Найдёт — хорошо, не найдёт — переживёт. Людей на свете множество. И тех, кто так и не нашёл своих ПЖ невероятное количество, так что можно влюбиться и без вмешательства вселенной. Правда, в таком случае бывают ситуации, что люди, уже состоящие в таких отношениях, находят своего Предначертанного. И исходы там не всегда оптимистичные. Иногда люди, конечно, остаются в трио, но это такая редкость, что о ней как минимум знают в городе, где это случается. Чаще третьему человеку приходится уйти от Пары ПЖ.       Переступив порог своего двадцатичетырёхлетия, Никита предпочел бы напрочь забыть о цифрах на руке, частично перекрыв их татуировкой, чтобы не так сильно дразнили душу. И тем не менее, продолжал высматривать глаза, которые волшебным образом в миг станут родными, в толпе.

***

      В баре было не сильно людно для восьми часов пятничного вечера. Всего лишь несколько девушек за барной стойкой и небольшая компания из пяти человек за столом в углу, которые изредка заглушали тихую ненавязчивую фоновую музыку помещения своим смехом.       Никита занял небольшой круглый двухместный столик у стены, уткнувшись в телефон, скрашивая своё ожидание за электронной книгой, так как приехал на встречу он весьма заранее. Молодой человек поднял глаза лишь единожды, когда к нему подошел официант, интересуясь по поводу заказа. Никита пить алкоголь, коего тут был разнообразный выбор, сегодня не планировал, тем более перед свиданием с новым человеком. Заказал черный чай, чтобы от него хотя бы на время отстали. Перед тем, как вернуться к книге, он посмотрел на компанию напротив, на секунду встретившись взглядом с одним из парней, сидящим на диване между двух что-то обсуждающих девушек.

***

      — Юр, ты куда залип? — Юноша ощутил несколько легких тычков в плечо от подруги справа.       — Там парень такой... красивый, — тихо ответил Юра, не отводя глаз от одиноко сидящего молодого человека, который уперся взглядом в экран своего телефона и изредка нервно поправлял волосы, зачесывая их назад пятернёй.       — Так иди познакомься, — предложил сидящий напротив друг, ненадолго обернувшись и посмотрев через свое плечо.       — Не, — Юра мотнул головой, уткнувшись обратно в свой бокал с пивом, делая из него пару глотков.       — Мне показалось или ты стесняешься? — Вторая девушка слева от него тихо хихикнула, наклонившись к плечу друга. Не получив ответа, она встала со своего места и пошла к чужому столику, провожаемая ошалевшим взглядом Юры, который понял, что происходит, слишком поздно.

***

      У Юры метки не было с рождения. Она не появилась ни в 5, ни в 10, ни в 15 лет, как это иногда бывало у других людей, не отмеченных с первых секунд появления на свет.       Ему было с кем сравнить и от кого послушать истории о Предначертанных Жизнью. Вокруг Юры всю жизнь крутилось много людей. Когда и в 20 лет его тело осталось немеченым, он успокоился. Он не собирался проверять каждую родинку на теле на предмет её принадлежности к ПЖ. Он уже не искал похожие истории, да и не нашёл бы, он искал человека, с которым будет хорошо. Хотя бы временно. А если человек захочет от него уйти, когда найдёт своего Предначертанного, то Юра препятствовать не будет. Отпустит и искренне пожелает счастливой жизни. Потому что жизнь не стоит тратить на попытки остановить того, кто задерживаться не хочет.       У Юры всегда было много друзей. Кто-то остался с ним с детства, кто-то появился позже, с кем-то пути со временем разошлись. Однако он продолжал притягивать новые знакомства своим обаянием и легкостью в общении. В какой-то момент Юре даже показалось, что у него и не должно быть какого-то одного человека, раз ему так хорошо в большой компании.       И он свято в это верил, пока не увидел того парня за соседним столиком в баре. И общество сидящих с ним друзей отошло на второй план в виде белого шума. Юра не знал, что человек может так притягивать взгляд одним лишь своим существованием. Парень просто сидел. Не улыбался, не грустил, не злился. Его лицо было нейтральным. Он, кажется, что-то читал в телефоне. Но Юра не мог оторваться.       Он никогда не боялся подходить знакомиться. Если ему ответят, то здорово, если пошлют, то он спокойно уйдёт. А в этот раз почему-то действительно было страшно. Хотя хотелось подойти как никогда до этого, но предлога для этого будто бы не было.

***

      — Привет, можно? — Девушка присела напротив, получив неуверенный, но всё же утвердительный кивок. Никита готовился ко встрече с парнем, с которым он познакомился неделю назад по переписке, поэтому появление сейчас за его столиком девушки вызвало недоумение. Однако она тут же разъяснила ситуацию, отвечая на его незаданные вопросы:       — Ты понравился моему другу, но он зассал подходить, — она улыбнулась, кинув взгляд на Юру, который поспешно отвернулся к другой подруге, сидящей справа от него и что-то рассказывающей двум парням напротив неё. — Ты один тут? Не хочешь присоединиться?       — Не очень люблю шумные компании, — Никита ответил милой дежурной улыбкой, отложив телефон на стол, перед этим глянув на цифры на экране. Время назначенной встречи подошло уже минут семь назад.       — Мы тихие. Если не хочешь, то ничего страшного, мы не заставляем, — сразу заверила девушка, понимая, что парень, скорее всего, сейчас ищет новую отговорку.       — Я просто жду кое-кого, не знаю, придёт ли, — Никита бросил взгляд на входную дверь, а после перевёл его на Юру, встретившись с карими глазами, спрятанными за круглыми стеклами очков, неосознанно задержавшись на них на несколько секунд.       — Ладно, если что, подходи, мы тут ещё пару часов будем, — предложила девушка, когда Никита вернулся лицом к ней. Она ещё раз мило улыбнулась, легко поднимаясь из-за столика и возвращаясь к своей компании.

***

      — Юр, там до твоего мальчика домогаются, — молодой человек кивнул головой, указывая взад себя.       — Вижу, — Юра напрягся, пепеля взглядом мужчину, которого Никита всё же дождался на запланированную встречу и из чьих ладоней теперь ненавязчиво и незаметно пытался отвоевать свою руку.       Человек оказался весьма тактильным, но не очень тактичным. А Никита не знал, как вежливо завершить встречу, ибо уже на первых пятнадцати минутах осознал, что характерами и взглядами на жизнь они не сойдутся. Никита понимал, что мужчина плохим, может, и не был, хоть и приврал о своем возрасте в переписке, но это не делало его общество менее некомфортным. Юноше казалось, что ещё десяток минут, и он просто позорно сбежит. Буквально.       — Я сейчас, — Юра перетащил через колени на своё место подругу слева, бережно обхватив её за талию, поднимаясь после из-за стола.

***

      Никиту всегда бесили люди, подходящие с вопросом «а можно познакомиться?». Обычно он молча и быстро удалялся, а если это не представлялось возможным, то отрезал чётким отказом и уходил в режим тотального игнорирования. Но когда подошёл тот самый парень из-за соседнего стола, Никита был рад. И этот вопрос его нисколько не отвратил. Впервые в жизни он ждал его, этот вопрос, чтобы наконец-то ответить утвердительно.       — Здравствуйте, молодой человек, а можно с вами познакомиться? — Юра широко улыбнулся, поймав взгляд тёмных глаз, придвигая стул от другого столика и усаживаясь на него.       — Он со мной на свидании вообще-то, — спокойно с едва уловимой ноткой недовольства произнёс мужчина, желая вернуть себе внимание своего собеседника и избавиться от неожиданно возникшего юноши.       — Извините, я подумал, что вы отец, — бесцеремонно продолжил Юра, будучи абсолютно уверенным в том, что поступает сейчас правильно. И тихий замаскированный под кашель смешок подтвердил его догадки.       — Хам.       — Очень приятно, Юра, — он протянул руку мужчине для пожатия.       — Скажешь что-нибудь? — Обратился тот к молодому человеку, сидящему напротив него.       — Можно, — ответил на Юрин вопрос Никита, не отводящий от него взгляда с момента, как тот к ним подошёл.       — Ясно, — мужчина недовольно поджал губы и, громко скрипнув стулом, отодвигаясь от стола, поспешно покинул бар, оставив сложенную купюру под чашкой своего недопитого кофе.       — Прости, мне показалось, что тебе нужна помощь, — Юра проводил мужчину взглядом, а потом повернулся обратно к Никите.       — Не извиняйся, тебе не показалось, спасибо, — парень улыбнулся, наконец-то расслабившись и откинувшись на спинку стула.

***

      — А ты уже нашёл своего ПЖ? — Поинтересовался Юра, когда его собеседник уже более свободно и охотно общался.       — Полную Жопу? — Со смешком вопросом на вопрос ответил Никита, оглаживая указательными пальцами ободок почти пустой кружки перед ним.       — А, вот как ты его, — улыбаясь, покивал Юра, делая глоток из заказанного им бокала с пивом.       — Ну, а как мне к этому ещё относиться, если у меня метка — неменяющееся число, — Никита пожал плечами, подперев голову кулаком левой руки, глядя на сидящего сбоку от него парня, который так и не пересел на место, с которого спешно ретировался его неудавшийся новый знакомый.       — У меня вообще вон метки нет, — Юра отставил полупустой бокал, пожав плечами в ответ. — А что у тебя, если не секрет?       Никита гармошкой поднял рукав светло-серой толстовки на правой руке до половины плеча, оголяя яркую татуировку, занимающую всё предплечье, и едва виднеющуюся на контрасте с ней метку.       — О, двадцать три, моё счастливое число, — усмехнулся Юра, склонившись над чужой рукой, разглядывая белые цифры на коже. Он потянулся к ней пальцами, но в последний момент одёрнул себя, напоминая мысленно о личных границах малознакомого человека, которые он всегда старался трепетно соблюдать.

***

      — Юр, ты к нам вернёшься? — Девушка, которая подходила в начале вечера к Никите, легко сжав руками Юрины плечи, наклонилась к его правому уху. Её длинные волосы скользнули из-за спины, вуалью закрыв их от компании, стоявшей у выхода из бара.       — Не, идите без меня, — бросил он, едва повернувшись к ней лицом, нежно похлопав рукой по девичьим пальцам на своем плече. А затем, откинувшись на спинку стула и полуобернувшись, помахал друзьям, кивнув в прощании.       Подруга понимающе улыбнулась Никите, пожелав хорошо провести время.       — Друзья не обидятся, что ты от них слинял? — Поинтересовался Никита, когда четверо молодых людей, переговариваясь и смеясь, скрылись за входной дверью.       — Они поймут, — кивнул Юра. — С ними я послезавтра в любом случае ещё увижусь, а тебя, может, больше никогда не встречу, — он завис, смотря в чужие глаза, пока их обладатель в смущении не спрятал взгляд в третьей за вечер чашке уже остывшего чая.

***

      — Вызвать тебе такси? — Спросил Юра, когда они вышли в полночь из бара как раз с его закрытием.       — Возможно, прозвучит странновато, но я больше люблю ночной общественный транспорт, — Никита поёжился от прохладного ветерка, пряча руки в карманах толстовки и вглядываясь в свет уличных фонарей. — Проводишь меня? — Вопрос вырвался неожиданно для его обладателя. Никита обернулся к парню, который всё это время тихонько любовался чужим профилем.       — Конечно, — даже не задумавшись, быстро отозвался Юра, чем вызвал легкую улыбку у собеседника.

***

      Ночной троллейбус опустел. Пару остановок назад его покинула пожилая женщина, до этого приглушённо разговаривавшая по телефону, судя по всему, с супругом. Сейчас, когда транспортное средство притормозило за поворотом, его покинули три девушки, смеющиеся над чем-то увиденным в телефоне у одной из них.       Парни сидели рядом почти в самом конце тускловато освещенного салона и смотрели в окно, ближе к которому располагался Никита. Напротив пустели два места. Глаза ловили скользящие желтые огни ночных фонарей. До нужной остановки оставалось ехать около двадцати минут. Повезло, что ночные маршруты проезжали почти через весь город, и можно было добраться до другого конца, не пересаживаясь несколько раз, как это пришлось делать вечером. Потому что Никита перестраховщик. И назначил свидание почти в часе езды от своего дома, чтобы потом случайно не пересечься с человеком в родном районе.       От созерцания ночного города отвлек негромкий звук уведомления, пришедшего на чужой телефон. Никита обернулся, ловя своим взглядом чужой.       — Всё нормально? — Едва слышно прошептал Юра. То ли не хотел нарушать спокойствие момента, то ли голос сел от долгого молчания. В ответ Никита лишь коротко утвердительно кивнул, смущенно отводя глаза, заставив тем самым своего собеседника мимолетно улыбнуться.       — Можно посмотреть кольца? — Юру вывело из ступора и разглядывания чужого лица легкое, едва ощутимое прикосновение кончиков пальцев к тыльной стороне его ладони.       — Конечно, — он поднял руку со своего бедра, где она покоилась до этого, намереваясь снять украшения, чего сделать не успел. Никита обхватил прохладными пальцами чужую кисть, аккуратно подтягивая её к своему лицу, принимаясь разглядывать витиеватые металлические плетения.       — У тебя руки красивые, — заключил Никита, неторопливо вскидывая голову, смотря в темноту чужих глаз сквозь бликующие от света линзы очков, но не отпуская при этом руку, которая теперь перекочевала на соседние бедра. Пальцы Никитиных рук замкнутым невесомым кольцом обвивали чужую ладонь так, что её можно было легко оттуда вытянуть, чего Юре делать, однако, не хотелось.       Нужная остановка приблизилась неожиданно. Никита оглянулся на окно, прикидывая, где они едут, в следующую секунду поднимаясь с места, нехотя отпуская чужую руку.       — Пора выходить, — произнес он, как показалось Юре, с долей грусти в голосе, обходя юношу и продвигаясь к дверям.       — Осторожно, — Юра поднялся с места, подхватывая под спину Никиту, не успевшего схватиться за поручень, когда троллейбус покачнулся, преодолевая искусственную дорожную неровность, не особо снижая при этом скорость.

***

      — Не хочешь встретиться завтра? — Перебирая чужие прохладные пальцы в своих ладонях, спросил Юра. — Точнее, уже сегодня, — исправился он, вспоминая, что уже перевалило за полночь.       — С радостью, — отозвался Никита, глядя на колышущиеся от легкого ветра кудри, — но только вечером. У меня работа.       — Хочешь пойти куда-нибудь? — Юра переплел свои пальцы с чужими, стараясь не сильно сжимать, чтобы не давить кольцами, накрыв Никитину ладонь второй рукой, пытаясь будто согреть.       — Я не особо люблю людные места, если честно, — признался Никита, ненадолго отводя глаза вниз к асфальту. — Сегодня просто так выпало, что встречался с человеком впервые. И ради безопасности выбрал что-то общественное, — Юра понимающе кивнул, снова ловя чужой взгляд.       — Если приглашу к себе на ужин, как на это посмотришь?       — Положительно, — Никита широко улыбнулся, заставив Юру зависнуть, залюбовавшись.       — Тогда напиши мне, как освободишься, — Юра стыдливо опустил взгляд на сцепленные руки, смущаясь своего залипания на парня, — я закажу тебе такси, чтоб ты не искал.       — Это настойчивое желание за мной ухаживать? — Никита снова скромно улыбнулся, вытаскивая свою вторую руку из теплого кармана толстовки, обхватывая пальцами Юрино запястье, нежно поглаживая кожу кончиками пальцев.       — Можно и так сказать, — Юра подошёл чуть ближе.       — До встречи тогда? — Никита без усилий вытащил руку из чужих, сразу же разжавшихся, почувствовав движение, ладоней, чтобы после легко обхватить парня за шею, утыкаясь в пушистые волосы, щекочущие нос. Юра крепко обернул руки вокруг чужой талии, мимолетно коснувшись губами гладкой щеки. Объятья были теплыми, приятными, безопасными. Отпускать друг друга не хотелось.       Где-то пронеслась машина с грохочущей из явно открытых окон музыкой, заставив Никиту вздрогнуть и немного отстраниться. Вернувшись глазами к Юре, он слегка погладил пальцами заднюю сторону чужой шеи через слой кудрявых волос.       — Можно? — Шепнул Никита, кинув взгляд на губы напротив. Юра не ответил, только коротко кивнул и потянулся вперед. Поцелуй был несмелый, недолгий, но мягкий.       Уже оказавшись дома, неторопливо приняв душ и упав в кровать, Никита быстро уснул, не заметив легкого леденящего покалывания в области своей метки, когда где-то у соседей сверху едва слышно старые настенные часы пробили дважды.

***

      Никита всю жизнь, и с родителями, и отдельно, жил на первом этаже. Он редко когда оказывался выше. Поэтому сейчас подниматься на шестой этаж было волнительно. Возможно, ещё больше нервозности добавляло то, что на сгибе локтя у него в этом часу как раз красовалась белая шестёрка, половина которой всё так же пряталась под цветной краской татуировки.       Сначала утром он испугался, увидев изменившееся в меньшую сторону число, что это пошёл обратный отсчёт до его смерти. Не зря же цифры всю жизнь стояли, а тут начали меняться. Он успокоил себя только тем, что во времена, когда он запоем читал чужие истории про поиск Предначертанных и про изменение меток, ему ни разу не встретилось что-то связанное с гибелью из-за метки.       Спокойствие его покинуло, когда он понял, что если он этого не нашёл, то это совсем не означает, что такого не было и быть не могло, правда? Ведь он так же не встречал случаев, когда метка начинала меняться просто без причины в каком-то возрасте. Поэтому его случай и без того явно претендовал на оригинальность. Хотя, возможно, причина была. Юра. Он вполне мог стать причиной. По крайней мере, для Никиты он ею и казался. А может, ему просто хотелось так думать? Хотелось в это верить?       Створки лифта с металлическим коротким стуком разъехались перед ним, являя вид на меловые зеленоватые стены с чёрной глянцевой цифрой «6».       Приквартирный холл встретил его приоткрытой дверью, из-за которой выглядывала полоска от включённого света в прихожей, с серебристыми цифрами «23» на чёрном полотне. Слишком много совпадений для простого стечения обстоятельств. Так не бывает. Это должно было что-то значить. Никита хотел, чтобы это что-то значило.       — Юр, это я, — крикнул он вглубь квартиры, шагая внутрь и захлопывая за собой дверь.       — Привет, разувайся, проходи, — в конце коридора из левого проёма выглянул парень, наклонившись, отчего пушистые кудри свесились набок.       Пока Никита стягивал кроссовки и ветровку, под которой прятался от неожиданного сегодняшнего дождя, Юра вышел к нему, вытирая мокрые руки о серое полотенце, которое нёс с собой.       — Да ты прям хозяюшка, — Никита улыбнулся, глядя на однотонный бледно-голубой фартук, наличие которого его даже немного удивило. Редко у кого встретишь.       — Да иди ты, — хохотнул Юра, шутливо шлёпнув парня полотенцем по бедру, а после потянулся, чтобы оставить на прохладной щеке сухой поцелуй, обхватив одной рукой за плечи. Никита так быстро отпускать его не планировал, подлезая своими руками под чужие, раскрывая ладони на теплых лопатках, чувствуя большим пальцем конец завязки фартука, свисающий от шеи.       — Пойдём на кухню, я готовлю нам ужин, — Юра немного отстранился, глядя в тёмные глаза напротив, оставив ещё один быстрый поцелуй на щеке, прежде чем утащить Никиту за собой.

***

      — Я прям чувствую, как ты внимательно во мне дыру прожигаешь, — усмехнулся Юра, обернувшись через плечо к сидящему за кухонным столом гостю, обнимающему пальцами широкую кружку чая. Юноша продолжил методично что-то резать, постукивая ножом о деревянную доску.       — Я любуюсь, — Никита сделал глоток, смущённо спрятав глаза в слегка колышущейся жидкости. — Никогда не смотрел за тем, как кто-то готовит. Если не считать детство и маму, — он сидел, забравшись с ногой на стул. Было комфортно. Особенно в огромной, не по размеру даже самому владельцу футболке, которую ему одолжили, ибо в чужой квартире оказалось слишком жарко для его излюбленных толстовок. Тонуть в Юриной футболке было приятно.       Никите казалось, что ему впервые легко с малознакомым человеком. Такого с ним не случалось ни в школе, ни в университете, ни на работе. Он всегда долго «принюхивался» к людям, но все равно не подпускал обычно ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Физически. Морально же он прятался ото всех в нескольких километрах в ракушке с толстыми непробиваемыми стенками. А Юре хотелось рассказать всё и сразу. Казалось, что он понимает его мысли до того, как они сформировались и озвучились.       Никита поднялся со стула, когда Юра переместился к плите. Он встал за спиной хозяина дома, положив ему подбородок на левое плечо, для чего пришлось немного запрокинуть голову, так как Юра был выше ростом, и скосить глаза вниз, наблюдая за происходящим на конфорке.       Юра завёл за спину левую руку, обхватив ею парня поперёк спины, вывернув запястье и прижавшись раскрытой ладонью чуть повыше поясницы, правой же продолжая помешивать овощи с мясом в сковороде. Никита приник грудью, сжав пальцами чужие крепкие плечи. Это всё дарило тёплое ощущение безопасности.       В какой-то момент Юра отложил пластиковую лопатку, потянув Никиту через бок вперёд, сгребая в левой руке ткань футболки. Когда парень оказался к нему лицом, Юра несильно прижал его своими бёдрами к столешнице, глядя в уже расслабленные глаза.       — Ты такой красивый, — Юра обхватил чужое лицо ладонями, мимолетно целуя губы напротив. Отстраняясь, он заметил, как Никита потянулся следом за чужими губами, прикрыв глаза.       — Ты тоже, — улыбнулся он, обвивая чужую талию руками, и повлёкся за следующим поцелуем, чувствуя, как тёплые ладони с его щёк перемещаются на шею, а большие пальцы гладят линию нижней челюсти. В какой-то момент Юра опустил правую руку, наощупь убавляя огонь на плите, чтобы ничего не сгорело. Отрываться от Никиты не хотелось.       Разомкнуть губы всё же пришлось, ибо продолжать готовить в таком положении не представлялось возможным, а есть хотелось обоим.       Никита устроил свою голову на чужом плече, не разжимая крепких объятий, водя пальцами где-то пониже лопаток, мягко скобля ими ткань футболки. Юра же обхватил левой рукой чужие плечи, бережно прижимая парня к себе, продолжая помешивать пищу и добавлять какие-то специи в будущий ужин.

***

      — Блин, я никогда не умел складывать кораблики, — Никита кивнул в сторону телевизора, стоящего на комоде у стены, на котором проигрывался включенный фильм.       — Я научу, — улыбнулся Юра, беря со столика перед диваном свою кружку с чаем. Он уже не единожды смотрел эту кинокартину, а потому мог себе позволить игнорировать происходящее на экране, втихаря любуясь своим гостем.       — Сейчас скример будет, да? — Через несколько минут Никита, морщась, прищурил глаза, не отрывая взгляд от телевизора, пока Юра, не переставая улыбаться, не отрывал взгляд от Никиты. — Кот красивый. И милый, — подбирая под себя ноги и скрещивая их, заметил парень, рассматривая появившееся в кадре животное.       — Прям как ты, — подал голос Юра, молчавший почти с самого начала фильма.       — Прости, я много говорю, наверно, — Никита почесал нос, пряча взгляд в своей кружке, которую он придерживал рукой, поставив на свою коленку.       — Всё нормально, мне нравится, — Юра говорил абсолютно искренне и так внимательно-внимательно разглядывал профиль сидящего рядом гостя.       Никита затих на несколько минут, неотрывно следя за сюжетом нового для него фильма. Он не был фанатом ужастиков, но сегодня согласился посмотреть, так как предоставил безусловную свободу выбора Юре. Один бы он никогда не стал смотреть что-то подобное, но в компании юноши было спокойно и безопасно, а потому не страшно. По крайней мере, не так сильно, как в одиночестве в пустой квартире.       Резкий момент на экране был ожидаем, однако Никита всё равно вздрогнул, рефлекторно хватая сидящего рядом Юру за запястье, сжимая его:       — Прости, шуганулся, — мотнув головой, он разжал пальцы, которые тут же перехватил и переплёл со своими Юра, подтягивая чужую руку к своему лицу и оставляя на коже сухой поцелуй, будто желая успокоить.       Никита, сначала зависнув на чужом действии, отставил кружку на столик, слегка наклонившись вперед, а после придвинулся ближе к юноше, прижимаясь к его боку, расцепляя пальцы и перекидывая чужую руку себе за шею. Юра с готовностью обнял парня, обхватив ладонью за плечо, пробираясь большим пальцем под край рукава футболки, поглаживая обнажённую кожу.       Никита молчал почти до самого конца кинокартины, пригревшись и разомлев в чужих объятьях. Ему было хорошо. Он уже напрочь забыл о своих утренних, дневных и вечерних переживаниях по поводу убывающего числа на сгибе локтя. Даже когда во время просмотра фильма цифра с четверки менялась на тройку, сопровождая свое превращение легким покалыванием, он этого не заметил.       — Оп, там киноляп с мазками крови на шее, — Никита внёс последний комментарий к подходящему к завершению фильму, указав на экран пальцем, вытянув вперед руку. Юра тихо засмеялся ему в волосы, в которых всё это время прятал лицо.       — Ну что? — Улыбаясь, Никита медленно вынырнул из-под чужой головы в сторону, чтобы случайно не ударить, поднимая взгляд на юношу. Юра не ответил, а лишь положив свободную руку на мягкую щёку парня, прижался к чужим губам в поцелуе.       — Если бы я знал, что меня за каждый замеченный киноляп целовать будут, я б смотрел внимательнее, — пробормотал Никита спустя несколько секунд, заставляя Юру снова рассмеяться, глядя в глаза напротив.

***

      Никита, полулежа на чужой мерно вздымающейся груди в кольце крепких рук, с некой тревогой смотрел на белую только что образовавшуюся единицу на своей коже.       — Переживаешь? — Раздался тихий хрипловатый голос из-за спины рядом с левым ухом. Парень лишь коротко покивал вместо ответа.       — Ничего плохого не случится. Я обещаю, — Юра подтянул сползшего Никиту повыше, продолжая крепко, но бережно обнимать его поперек туловища.       — Откуда ты знаешь? — Никиту хватило только на едва дрогнувший шепот. Он обхватил поверх чужие теплые руки.       — Я буду стойко защищать тебя ото всех выебонов судьбы, — заявил Юра, заставляя Никиту тоскливо рассмеяться.       — А если серьёзно? — Он вывернулся из чужих рук, садясь к юноше лицом на согнутых коленях, с волнением глядя в темные глаза.       — А ты думаешь, я не серьёзно? — Юра, упираясь ладонями в сиденье дивана, чуть наклонился вперёд. — Даже если ты по истечении этого времени действительно встретишь своего ПЖ, я не хочу тебя терять, — продолжил он спустя почти минуту тишины, отводя взгляд в сторону и едва заметно прикусывая внутреннюю сторону нижней губы. — Я хочу остаться для тебя хотя бы другом. Пожалуйста, — Юра вновь вернулся к чужим глазам своими. — Я никогда так ни в ком не нуждался, — Никита, всё ещё сидящий на коленях, а оттого немного возвышающийся над парнем, подался вперёд, обхватывая чужую шею и целуя в макушку, прижимая кудрявую голову к груди и упираясь в неё подбородком.       — Я тоже, — произнёс он будто бы в ответ на всё, чувствуя, как на его талии смыкаются кольцом руки.

***

      От покалываний на сгибах локтей Юру и Никиту отвлёк неожиданный и продолжительный звонок в дверь. Они синхронно повернулись в сторону коридора, не заметив, что электронные часы рядом с уже давно выключенным телевизором заполнились нулями.       Юра успокаивающе похлопал Никиту по коленке и с улыбкой пошёл открывать. После щелчка дверного замка Никита услышал многоголосое громкое «с днём рождения» и, кажется, глухие выстрелы хлопушек. Он слышал приближающийся смех Юры, видимо, тот вёл прибывших сюда.       Среди появившейся компании молодых людей, Никита заметил знакомые лица девушек и парней, с которыми Юра был в баре в вечер их знакомства. Несколько людей были ему незнакомы, но Юра определённо знал их хорошо. Его друзья наперебой что-то желали, шутили, подкалывали, ерошили волосы, подхватывали на руки, чмокали в щёки и обнимали.       Когда общее возбуждение спало, Юра поблагодарил ребят, посмеиваясь и широко улыбаясь. Он ожидал, что они устроят нечто подобное. Обычно, они все в компании так поздравляют друг друга, это уже привычно, но оттого не менее приятно. Никита смотрел на это то ли с удивлением, то ли с восторгом, то ли со смятением.       Девушка, подходившая позавчера в баре, махнула Никите, заметив того сжавшимся на диване, обнявшим одной рукой его спинку, а второй свое колено. Он робко помахал в ответ, скромно улыбнувшись.       — Всё, мы валим, чтобы не мешать, — произнёс какой-то из парней, когда Никиту заметили и остальные, загадочно улыбаясь и переглядываясь.       — Ждём тебя… — другая девушка с того вечера в баре перевела взгляд на парня позади Юры, пока остальные ребята покидали комнату, — …вас вечером, — она подмигнула Никите и начала выталкивать последнего зазевавшегося юношу в коридор. Пока Юра закрывал дверь, попутно перекидываясь словами с друзьями, Никита задумчиво осматривал потолок, усеянный теперь россыпью разноцветных воздушных шариков, от которых тянулись серебристые ленточки.       — Прости, надо было, наверное, тебя предупредить, что у меня громкие и неожиданные друзья, — Юра вернулся в комнату, застыв в дверном проёме держась за шею левой рукой.       — Почему ты не сказал, что у тебя день рождения?       — Не хотелось тебя грузить. Мы только познакомились. Людям часто неловко общаться перед какими-то праздниками, — пожал плечами Юра, опуская руку вниз и заставляя Никиту замереть, неотрывно глядя на сгиб его левого локтя, выглянувшего из-под задравшегося рукава широкой футболки.       — У тебя… — начал было он, тут же переводя взгляд на свои руки, находя там то, чего никак не ожидал.       На левых руках парней красовались метки в виде фиолетовых чисел «24», бледноватых, будто вены сложились в замысловатые крючки и выступили совсем близко к верхнему слою кожи.       Они ещё где-то минуту заторможено пялились на идентичные метки на своих руках, после чего Юра в пару широких стремительных шагов преодолел расстояние от двери до дивана. Он присел на корточки перед Никитой, беря в руки его ладони, хаотично целуя его пальцы, поднимаясь выше губами, одновременно с этим почти выпрямляясь на ногах. Особенно нежно он коснулся сгибов локтей, сначала ставшего чистым, затем того, на котором расцвели фиолетовым новые цифры.       Юра забрался на диван, подобрав под себя ногу, перетягивая на себя Никиту, который с готовностью пересел на чужие бедра, обхватывая спину рукам и ногами. Он уткнулся в тёплое плечо, кажется, всхлипнув.       — Мой, всё, теперь точно мой, никому не отдам, как же я тебя ждал, — захлёбываясь словами, быстро шептал Юра. Он крепко обнимал в ответ, гладя чужие волосы, слегка покачиваясь корпусом вперёд-назад. Никитины плечи едва заметно вздрагивали от тихих рыданий. Юра отстранил от себя чужое лицо, обхватив его ладонями, вглядываясь в покрасневшую кожу вокруг глаз, вытирая редкие капли со щёк.       — Прости, — всхлипнув, бросил Никита, опустив веки, костяшками одной руки потирая их, желая остановить слезы.       — Всё хорошо, всё в порядке, — Юра прижался губами к чужому лбу, а когда Никита вернул свои руки ему на шею, оставил несколько мягких поцелуев на веках, поглаживая щёки большими пальцами.       — Я ведь искал тебя, — влага продолжала копиться в глазах, оседая на ресницах каплями.       — И нашёл. Видишь? Нашёл, — успокаивающе шептал Юра, нежно вытирая мокрые дорожки на красной коже. — Принести тебе воды?       Никиту хватило только на слабый кивок. Оставив на лбу очередной мягкий поцелуй, Юра быстро скрылся в дверном проёме, буквально через пару секунд звякая кружкой, доставаемой из сушилки.       — Прости, я не знаю, что со мной такое, — Никита чуть ли не залпом выпил половину принесённой воды, в очередной раз проходясь тыльной стороной ладони по подсыхающим векам.       — Не извиняйся, всё нормально, слышишь? — Юра принял из чужих рук кружку, отставляя её на кофейный столик, а после притянул к себе парня, обнимая, откидываясь спиной на высокий подлокотник и практически затаскивая его полностью на себя.       Никита устроился лицом на чужой груди, прижавшись щекой, пока длинные пальцы гладили его по волосам. Он перехватил левую руку, нежно оглаживая пальцами появившиеся на мягкой коже цифры.       — Юр, — спустя, кажется, вечность позвал Никита, окончательно выровняв дыхание.       — М? — сонно подал голос Юра.       — С днём рождения, — Никита услышал тихий смешок и почувствовал теплые ладони, гладящие его по спине.       — Спасибо, — Юра улыбнулся, ловя взгляд карих глаз, чей обладатель принял сидячее положение, устроившись на чужих бёдрах.

***

      Ровно через год числа на их руках одновременно увеличатся на единицу. И Никита потратит не одну неделю на поиск похожих историй. Но к своему удивлению не найдет ничего подобного, хотя бы частично совпадающего с ними. Тогда он анонимно напишет об этом на каком-то популярном форуме, откуда точно эта история разлетится. Вдруг где-то там есть мальчики и девочки с непонятной меткой или вообще ни с какой. Вдруг они прочтут это и им поможет. Поможет не отчаяться, ждать, искать и надеяться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.