ID работы: 13571264

Роза

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное короткое платье. Туфли на высоком каблуке. Распущенные пышные волосы и золотая заколка-бабочка в них. Девушка возвращается домой после концерта классической музыки в самом большом концертном зале в ее городе. Она действительно получила удовольствие сегодня. Легкая улыбка на губах и еще не рассеявшийся блеск в глазах тому подтверждение. Обычно она редко ходит на подобные мероприятия, но в этот раз ей удалось убежать с работы. Она постаралась. Ради Паганини и Вивальди.    Спустившись в метро, девушка внезапно обнаруживает пропажу. На лямке сумки отсутствует раньше привязанная к ней старая цепочка с красной розой. Девушка раньше носила ее на шее, как нужно. Однако потом вещь износилась, позолота в некоторых местах стерлась и роза немного побледнела. Выкидывать было жалко. Роза приносила удачу и всегда была с хозяйкой в самые трудные для нее времена. Некий талисман. Выкинешь его — потеряешь удачу. Поэтому она переместилась на сумку. А сейчас… где она?      Встревоженная девушка оглядывается вокруг. Глаза бегают по помещению в надежде отыскать цепочку где-нибудь здесь. Однако ничего. Драгоценной цепочки на полу нет.      Девушка поджимает искусанные губы, стараясь не расплакаться. Как она могла быть такой невнимательной и так легко потерять свой талисман?     Она выбегает из метро. Летит в сторону концертного зала, надеясь отыскать пропажу там. Слезы выступают в уголках глаз. Она на секунду прикрывает их, жмурясь. И влетает прямо в чье-то тело перед собой. Больно бьется об него подбородком и локтем.     От удара девушка шлепается прямо на землю. Глаза мокрые. На щеках сероватые дорожки из-за туши. Она быстро кое-как кланяется прямо на земле: пытается извиниться перед незнакомцем. Жест выглядит неуклюже и сверху слышится неловкий смешок.     — Вы не ушиблись? — вежливо и мягко произносит незнакомый мужчина. Он протягивает руку, чтобы помочь подняться. — Должно быть, Вы сильно спешили.      Девушка неловко улыбается. Она приподнимает голову и сталкивается взглядом с мужчиной. Большие карие глаза ласково смотрят на нее. Улыбка на тонких губах выглядит такой доброй. В этот момент внутри все замирает. Сердце пропускает удар.      — Спасибо, — тихо шепчет она. Ее маленькая, аккуратная ладошка цепляется за грубую и широкую незнакомца. Она поднимается на ноги. Смущенно поджимает губы. Не получается отвести взгляд от человека перед ней.      Мужчина одет в длинный бежевый плащ, черную водолазку и брюки со стрелками. В опущенной руке блестит что-то знакомое. Ее цепочка. Зажата между пальцами.     — Вы не ответили на мой вопрос, Вы в поряд…     — Это моя цепочка! Отдайте, пожалуйста! Спасибо, что нашли!     Мужчина удивленно смотрит на цепочку в своей руке, а потом на девушку. Он нашел ее в зале. Роза лежала на соседнем сидении. Там, где весь концерт сидела очаровательная девушка, которая так искренне восхищалась игрой музыкантов. Он не смог разглядеть ее лицо в темноте. Он хотел подойти после концерта, хотел познакомиться, но она исчезла слишком быстро. От таинственной незнакомки осталась лишь цепочка.     — Это Ваше?     — Да! Я так боялась, что потеряла ее навсегда! Спасибо! Спасибо! — тараторит она, протягивая руку. Ей хочется быстрее почувствовать тяжесть металла, чтобы убедиться в реальности происходящего.     Мужчина вкладывает украшение в ее ладонь. Едва касается холодными пальцами мягкой кожи. Девушка одергивает руку. Ей кажется, что она обожглась. Она чувствует внимательный взгляд на своем лице. Воздух стремительно заполняется неловкостью. Его улыбка единственная рушит все.      — Меня зовут Джиун. Может быть, как-нибудь поедим вместе?     — Что?      Она уверена, что не ослышалась. Но фраза кажется такой нереальной. С ней никто так не знакомился. Вот так. Просто.      Он улыбается, тихо смеется. И повторяет. "Хотите поесть со мной?". Девушка молчит некоторое время, сжимает в ладони цепочку. Металлическая роза впивается в кожу.     Она знает, что эта роза приносит удачу… Но… Встреча с ним — это удача? Судьба? Девушка смотрит в его спокойные глаза. Робко кивает.      — М-можем прямо сейчас. Я немного проголодалась.     Счастливая улыбка появляется на лице Джиуна. Он достает из кармана плаща белую салфетку и осторожно проводит ей по щекам девушки, убирая с них остатки туши и слезы. Она снова смотрит в его глаза. Сердце начинает бешено биться в груди. Похоже, она влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.