Глава 8
2 февраля 2014 г., 17:24
Автор извиняется перед читателями за задержку и очень просит
на него не обижаться. Надеюсь глава вам понравится^^
В палате №26 застыла напряжённая атмосфера. Бел молча приподнялся, выбравшись из объятий Франа и удостоив злобным взглядом пришедшего. Наконец сев и поправив Франу одеяло, Бел обратил внимание на то, как незнакомец нервно сжимает какой-то пакет и раздражённо смотрит на него в ответ. «Необычная причёска, однако, да и что с цветом глаз у этого парня? И что значит это его „мой‟?» — Именно такие вопросы и посещали Бельфегора.
Продолжалась эта сцена недолго. Первым не выдерживает Бел:
— Не смей игнорировать поставленные мною вопросы. Кто ты и чего тебе надо? — произнёс Бел шёпотом, всё же разбудить мирно спящего Франа он не хотел. Но незнакомец не торопился афишировать свою личность, видимо, задумавшись над чем-то своим.
— Как я вижу, правдивы слухи о том, что вы не очень терпеливы, принц вилосский. Я Диего де Лука, всего лишь навсего отец этого маленького и бесстыжего оболтуса, думаю, пояснять, зачем я здесь, нет более смысла. Но мне всё же интересно, что думала сделать столь знатная особа с Франческо, находясь рядом с ним на неприлично близком расстоянии, — ответил так называемый отец, улыбаясь. Бел понимал, что этот Диего что-то скрывает, но не мог понять, что именно.
— Удовлетворяй свой интерес сам, я не обязан перед тобой отчитываться, — оскалился Бел, не уступая в этом знаменитому чеширскому коту.
В комнате вновь повисла тишина, прерываемая тихим зевком Франа.
— Ну, раз так, то... — Не закончив предложение до конца, Диего, бросив пакет на пол, подошёл к открывшему глаза Франу. Схватив его за голову, приподнял, оттолкнув при этом Бела, и стал пристально рассматривать Франа на предмет наличия засосов. И его не волновало то, с каким взглядом смотрел на него Бел, да и удивлённый взор Франа от поисковой миссии не отвлекал.
POV Франа.
И что здесь происходит? Учитель-то что здесь делает? К чему столь пристальный взгляд к моей скромной персоне? И где Бел?
— Может, отпустишь мою многострадальную головушку и наконец объяснишь, в чём я успел провиниться, раз ты удосужил меня своим визитом? — закончил я.
Но Мукуро — он и в Африке Мукуро, это я к тому, что он никогда меня не послушает и сделает всё наоборот. Что, в принципе, и случилось. Меня нагло проигнорировали, не переставая вертеть моей головой. Хотя в этом вся его натура. Делать всё наоборот и вопреки чьему-либо мнению — девиз этого человека.
Я давно общаюсь с ним, и знаете, что я считаю для меня самым опасным в этом человеке? Так это опеку, обращённую именно ко мне. Не стоит думать, что Мукуро бегает за мной с платочком, утирает мне нос и звонит, чтобы поинтересоваться всё ли со мной в порядке. Ничего подобного. Этот человек постоянно измывается надо мной, подбивает порой на совершение всяких пакостей с ним во главе, порой излишне требователен, но самым страшным моментом является заботливость, которая никогда не заканчивается ничем хорошим. До сих пор с ужасом вспоминаю ту его попытку меня накормить... А началось всё с банального...
Flashback
Сегодня Мукуро позвал меня к себе в гости, как он выразился, позаниматься с вредным прогульщиком дополнительно. Отказать ему я не мог, это чревато печальными последствиями.
И вот, сидя у него на кухне и распивая с ним чай, я битый час слушаю его нытьё по поводу и без, вместо обещанных мне дополнительных.
— Фран, я говорил тебе, что ты всё больше и больше становишься похож на анорексика? — отвлёк меня Мукуро, когда я в очередной раз задумался о смысле своей жизни.
— Да, говорил, и не раз. Но я не анорексик, просто телосложение у меня такое~. — Действительно, в который раз он заводит разговор на эту тему? Ой, как-то недобро загорелись его глаза. Сваливать, чёрт, надо сваливать!
— Фран, я недоволен тем, что ты спокойно миришься с этим. И, раз сам ты ничего не хочешь предпринимать, то я о тебе точно позабочусь. Начнём с того, что тебя надо хоть как-то откормить. Ты иди в гостиную, а я пока приготовлю что-нибудь. — Мамочка родненькая... Кто-нибудь, спасите меня! Этот человек совершенно не умеет готовить! Совершенно! Убедить. Его срочно надо убедить в безуспешности его затеи. — Фран, и не пытайся меня отговорить, я всё решил, а ты марш отсюда, отвлекаешь только, — добил меня Мукуро, надевая фартук.
Конец. Окончательный и бесповоротный. Я, смирившийся со своей участью, иду в гостиную, наслаждаясь, возможно, последними в своей жизни глотками воздуха. Но, как говорится у русских, перед смертью не надышишься. Так вот и я сейчас ощущал что-то подобное. Зато помру смертью храбрых, на отделанных под мрамор столах. И вот буквально через час ко мне выползает Мукуро, явно довольный собой.
— Я там всё закончил, мой руки и можешь приступать к дегустации, — улыбаясь, произнёс Мукуро. Я же угрюмо поплёлся в ванную. Оттуда уходить совсем не хотелось, но меня уже зазывали с кухни, требуя, чтобы не копошился. И вот я стою на кухне перед этим самым столом, на котором стоят две тарелки. Я сглотнул. То, что на них находилось, даже едой назвать нельзя.
— Итак, это суп с фрикадельками и овощное рагу, — поочерёдно указывая то на одно блюдо, то на другое, повествовал Мукуро. — Ты ешь, ешь, не бойся. Я ради этого случая позвонил и попросил совета у Бьянки, слышал от кого-то в учительской, что она готовит неплохо, — закончил он, уставившись на меня. Чёрт. Он ведь с самого начала хотел именно откормить (читаем отравить) меня своей стряпнёй. Ну а как ещё тогда объяснить его подготовленность? Да и сам он ни за что не будет есть свою стряпню. Но всё же через час я всё это осилил. Ещё через час меня увезла скорая, с подозрением на острое пищевое отравление. Как результат, полмесяца провёл в больнице. Благо, что выжил.
End Flashback
— Хьюстон, у нас проблема. Фран, вернись уже из своих иллюзий в мир реальный и ответь на поставленный вопрос, — тряс меня Мукуро. Аре? Вопрос? О, и Бел тут.
— Какой вопрос? — На меня смотрят, как на идиота.
— Он и не слушал, — произнёс Бел так, словно диагноз поставил.
— Фран, это правда, что ты надумал уехать в Вилас? — серьёзно спросил Мукуро. Упс... Вот кто и должен был узнать об этом решении последним, так это он.
— Ну да, надумал...
— А обсудить со мной это ты и не собирался, да? — прервал меня Мукуро. — Ты чем думал, когда соглашался? Сколько раз можно... — Дальше я, не слушая, просто обнял его. Обычно этот приём с ним срабатывает... Что-то холодом повеяло.
— Я, вообще-то, всё ещё здесь, — напомнил о себе Бельфегор. Так вот ты откуда, холодок...
— Так извольте обделить нас своим вниманием и покинуть наше общество, — ответил Мукуро.
— Диего, а не много ли ты берёшь на себя, смея приказывать принцу? — прошипел Бел.
— Аре? Бел, при чём тут мой отец? — вмешался я.
— Ку-фу-фу, ты чего, Фран, отца не узнал? — И при чём тут мой отец? Внеочередная шуточка от Мукуро...
— Аааа... Я всё понял. Бел, этот человек не тот, за кого себя выдаёт. Его настоящее имя — Рокудо Мукуро, и он — искусный лжец, предводитель злобных адских созданий, носящий среди них прозвище «ананасовая фея», а также учитель истории в моей школе, — вразумил его я. — Бел, этого человека даже детектор лжи не берёт, — дополнил я и получил по голове от Мукуро.
— Фран, что ты там про ананасовых фей говорил? — спросил Мукуро, грозно смотря на меня. Зная, что ждёт меня в будущем, я жалостливо прокряхтел и посмотрел на Бела. Спаси же меня, благородная твоя морда...
— Хм... Так значит, ты ему не отец. Фран, прекращай к нему прижиматься уже. Достало в край. Одно дело если отец, другое — левый мужик. — Говорит левый мужик, который сам лезет ко мне обниматься постоянно. Ну, я мальчик послушный, а значит сделаем, как того желает Его Благородие.
Мукуро было собирался что-то сказать, но у него зазвонил телефон, и он отошёл в дальний угол палаты. В это время ко мне подошёл Бел, схватил меня за лицо так же, как и Мукуро в начале этого спектакля. Он на несколько минут замер в этой позе. И, как только Мукуро подошёл к нам снова, совершил то, чего от него я в принципе и ожидал. Да, да, этот придурок коронованный специально подождал учителя и, как только он вернулся, внаглую стал меня целовать. И нет бы мне проявить целомудрие и оттолкнуть его, так нет же, прижался к нему и ответил. И мне чертовски это понравилось. Когда мы всё-таки оторвались друг от друга, я был похож на варёного рака, ибо смущение нарастало в геометрической прогрессии, Мукуро же просто стоял, разинув рот.
— Фран, он что, эм... твой парень? — И, видимо, взяв себя в руки, он задал, пожалуй, самый напрашивающийся вопрос.