ID работы: 13571367

Hunting Shadows

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утраченное равновесие

Настройки текста
Примечания:
      — Дикая охота сделала что?       — Прибереги свой актёрский талант до фестиваля, Ше-Ше, — оборвала Эйвис Шелдон младшего брата. — Где дама с собачкой?       Эйвис — высокая длинноволосая блондинка в широкополой шляпе и забавной формы очках с тонкой позолоченной оправой. Девушка ухитрялась воплощать собой элегантность даже в тех повидавших виды шортах и рубашке, в которых последний раз Ше-Ше видел её, когда сестрёнка прилаживала к фургону новое колесо. Увы, Шерлок Шелдон подобной суперспособностью не обладал. Впрочем, во всем свои плюсы — в конце концов, с высоты двух метров лучше обзор. Жаль только, что ответа на вопрос Эйвис ему это найти не помогло — Ше-Ше не видел близнецов Ральфс вот уже добрые минут тридцать.       Впечатляет, думал Шерлок — тридцать минут на новой точке, а они всё ещё не устроили и намёка на беспорядки. Чудеса!       — Понятия не имею, — легко покачал головой Ше-Ше.       — Где они?       — Да не знаю я, чего ты пристала? И чего злющая такая?       — Потому что на входе в наш лагерь стоит чёртов Януарий Морозов, и с ним рядом — вороная тварь из кавалькады.       Шерлок не имел ни малейшего представления, кто такой Януарий Морозов. Этого имени не фигурировало ни в одной из трёх брошюрок Авалона, которые Ше-Ше удалось прочесть за его недолгое, но крайне продуктивное существование — а он был уверен, что с таким неудовольствием в их персональном ходячем по миру замке могут говорить только о пришельцах с острова везде-и-нигде. Но вот Дикой охотой его пугали с самого детства. Не будешь убираться в фургоне — прискачет Гвин ап Нудд и заберёт себе все игрушки.       Ше-Ше оглянулся на беспечно развалившиеся груды хлама вокруг его драгоценных музыкальных инструментов и фыркнул невольно — видимо, Гвин таки прискакал.       — Прости, я просто немного переволновалась, — вздохнула, наконец, Эйвис и присела на краешек кресла. — Не каждый день встречаешь гостей из СВЛ под ручку с Дикой охотой!       — Мама в ярости? — с усмешкой предположил Шерлок.       — Нет! Представляешь? Я думала, она отправит их самих разбираться с этим, но этот Морозов... Похоже, мы что-то пропустили, — в голосе Эйвис звучало чистейшее удивление. — В общем... Найди Ральфс и приходите ко входу в лагерь. Там разберёмся.

***

      Маргот Шелдон искренне, от всей своей необъятно широкой души, недолюбливала Авалон ещё до того, как это стало нормой социально одобряемого поведения во Внешних землях. Полновластная бродячего Магуса прекрасно справлялась с тем, чтобы обеспечить мир и покой для обитателей Внешних земель в каждой точке их маршрута. Латали проломы, играли спектакли и концерты, время от времени заезжали на фестивали — мало что осмеливалось идти в разрез с планами Маргот. Ян Морозов на её пороге, тем не менее, посмел. Да и что с него взять? Этот феномен человека всегда предпочитал выбирать самые экстремальные виды спорта.       На площадке перед кучкой фургонов собрались те немногие, кто, по скромным оценкам Маргот, представлял куда большую опасность для первых, чем первые когда-либо для них. Сила? Опыт? Стратегия? Нет. Просто они дурные, а дуракам везёт.       Эйвис и Шерлок Шелдон — её гордость и величайшее разочарование. Тяжело быть единственной Властной в семье из четырёх человек, троим из которых случилось быть Бардами. Альт Эйвис и скрипка Ше-Ше использовали нервы матери в качестве струн уже без малого тридцать лет — все в отца, тут уж ничего не поделаешь. И если Эйвис всегда была сообразительной, почти послушной даже девочкой, то Шерлок давно и прочно сдружился с близнецами Дельтой и Захари Ральфс или, как точно подмечала Эйвис, дамочкой с собачкой.       Одноликая Дельта и её брат, пёс-зверодушец Захари, очевидно, имели собственные соображения о том, на что стоит потратить этот жаркий воскресный день. Темная лохматая макушка Зака неохотно сползла с коленей Эйвис, стоило тётушке Шелдон и его собственной матери, Салине Ральфс, взглянуть на него. Дельта мимикрировала под взрослого ответственного человека заметно успешнее брата.       Удостоверившись, что все перенаправили внимание на волну СВЛ, Маргот кивнула Властному, чтобы тот подошёл ближе.       — День добрый, да не очень-то он добрый, друзья. Меня зовут Януарий Морозов, я Властный по сословию, оперативник СВЛ, и я должен уже находиться очень далеко отсюда, — без единой крупицы ожидаемой как-то по определению надменности в голосе произнёс он. — Но, видимо, придётся задержаться. Как вы уже, полагаю, знаете, я пришёл не один. Конь из Дикой охоты потерял седока.       — Такое возможно? — вырвалось у Захари едва слышно, но Морозову этого, по всей видимости, хватило.       — Случается, — пожал плечами Властный, — Души теряются время от времени, а Дикая охота не заморачивается считать, бегут и ладно. Но его седок пропал во Внешних землях, что-то пошло не так. Возможно, причина тому — недавняя буря. Теперь всадники мечутся в разных концах близлежащих территорий, и их присутствие губительно для живых. Вы ближайший Магус, в который я мог обратиться, и вы всегда в дороге.       — Это что-то вроде... Поисковой операции? — с сомнением протянула Дельта. — Вы точно уверены, что это не работа для наряда Ловцов Авалона? И что нам с ним делать, если даже мы сможем его найти? Мертвого убить?       — Нет-нет, ни в коем случае, — покачал головой Януарий. — Только вернуть ему лошадь и постараться не угодить в кавалькаду. Если всадники появляются столь беспорядочно, это может значить только одно.

Дикая охота потеряла своего господина.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.