ID работы: 13571383

Сожжёные воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только огонь исправит

Настройки текста
Примечания:
После смерти Сяо Синченя прошло уже несколько месяцев. Для кого-то они пролетели незаметно, а для кого-то эти месяца длились долго и мучительно. Одним из таких персон оказался Сюэ Ян. Он до сих пор, входя в дом, весело улыбается, и зовёт своего «друга?». Но услышав в ответ лишь тишину, которая вызывает некую тревогу, улыбка на лице Сюэ Яна пропадает, и он вспоминает, что никого дома больше нет. И никто его не встретит. Всё это время Сюэ Ян обдумывал, что же он чувствовал.. или чувствует.. к Сяо Синченю. Они были врагами, готовыми в любой момент убить друг-друга. Что же изменилось за эти пару лет? *** Сюэ Ян сидел на крыльце домика, а в его лицо дул легкий прохладный ветерок. Уже был вечер, поэтому солнце не слепило глаза, и не грело так, как днём. Оно лишь уходило куда-то за горизонт, пока с другой стороны выползала полная луна. Парень вздохнул, и оперся на руки, которые отвёл за спину. Не прошло ни одного дня, в течении которого, Сюэ бы не думал о погибшем и близком ему человеке. Каждый вечер он сидел у дома, а по его щекам стекали слезы. За всю свою жизнь он плакал крайне мало, но сейчас ему было очень больно и стыдно. Стыдно за то, что он наговорил Сяо Синченю перед тем, как тот на его глазах наложил на себя руки. И больно из-за потери такого близкого. такого уже родного человека. Сюэ Ян день за днём прокручивал этот момент у себя в голове, и каждый раз ненавидел себя. *** Сегодня особенный день. Слёзы уже не текли непрерывным дождем. Он выплакал всё, что только можно. Сейчас сил попросту не осталось. Он безумно устал, пора бы это закончить. Сюэ Ян взял нож и зажигательную палочку¹ с кухни, и засунул нож под пояс, чтобы тот не выпал. ¹[небольшая сосновая палочка, которую окунули в расплавленную серу, а затем тщательно высушивали. Ею разводили огонь.] Он направился в другую комнату где..лежал гроб? Да, это был он.. Сюэ Ян медленно подошёл к гробу и открыл его. На лице парня появилась грустная улыбка, а после он черканул зажигательной палочкой по деревянному гробу, от чего появился еле заметный огонек, который с каждым разом становился ярче. Сюэ Ян положил палочку на пол, не обращая внимания на то, что доски в полу начинают гореть от контакта с огнём. —Я хочу с тобой,-хрипящим и жаждущим голосом сказал парень,—Возьми меня..,- он начал залезать в гроб, ложась рядом с Сяо Синченем,—С собой..! Когда он полностью лёг, то стал смотреть на парня, лежащего рядом. Будто впервые он разглядывал его лицо, пока огонь вокруг становился всё ярче. —Ты так красив..-Ян провёл рукой по щеке Синченя. Сюэ достал из кармана конфеты. Те самые конфеты, которые ему давал Сяо Синчень. —Я хранил их,-он произнес это с нежностью и печалью в голосе. Поскольку в гробу оставалось крайне мало места, Ян повернулся боком к Синченю и обнял его. Огонь заполонил уже всю комнату. Даже гроб уже начал гореть. Треск пламени доносился со всех сторон, но Сюэ это никак не отвлекало. Сюэ Ян достал тот самый нож, который взял с собой изначально и передал его в ладонь Синченя, сверху ещё накрыв своей, придерживая нож. —Я люблю тебя,-он сделал паузу, но после нервно сглотнул,—Я наконец-то это понял.. Огонь уже добрался до их тел. Кожу начало обжигать и Ян зашипел. Поняв, что пора, он взял ладонь Сяо, в которой был нож, и вонзил его себе в грудь. Кровь сразу хлынула во все стороны. Сюэ Ян начал кашлять, и из его рта вылетали брызги крови. Благо он успел закрыть рот рукой. Он посмотрел на свою, запачканную собсвенной кровью, ладонь и сразу опустил взгляд. Он старался как можно быстрее умереть. Не хотелось больше оставаться тут.. без него. Без человека, который стал лучиком света в тёмной, как ночь, жизни Яна.—С..спасибо..и прости..- он хрипел, но кое-как выговорил это. Благодарность за пролитый свет в его запятнанную жизнь, за эти два года, которые они провели вместе. Извинения за всё, что он сделал своему возлюбленному. За те слова перед его кончиной, за всю боль, которую Сюэ повлек за собой. Глаза Яна уже почти закрывались, но в последние секунды он смотрел на Сяо Синченя, на его лицо.. на его прекрасное лицо. Глаза закрылись, а вместе с ними и перестало биться сердце. История двух «врагов?» наконец завершилась. Слепой даосс, давно уже покинувший этот мир, лежал в объятиях человека, которого он презирал и ненавидел. И сам этот человек. Поздно понявший свои чувства парень, наконец решивший закончить всё и сжечь все теплые воспоминания, и так же, как и его возлюбленный, покинуть жизнь самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.