ID работы: 13571407

Всего лишь заказ

Джен
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Веки ощущаются слишком тяжелыми. Даже открыть их оказывается сложнее чем кажется на первый взгляд. Он не следит за временем от слова совсем, только где-то на фоне слышатся странные шорохи, на которые его уши уж слишком слабо реагируют, словно там ничего нет. Или мозг старается заставить думать именно так. Да и думать об этом не особо хочется. Стоит только открыть глаза, как сразу виден потолок собственного дома. Только спустя столь долгое время проживания в нём, мысль сама посещает его голову, отдаваясь эхом:

«А выглядит-то и правда красиво. Чего только раньше не замечал.»

Вот видна небольшая зазубрена, которая не сильно отвлекала от натурального узора обтёсанного бревна. А вот этот кусок дерева слегка торчит, нужно будет подточить. Да. Пожалуй это и правда было одно из самых лучших решений — сделать дом из дерева. Он бы соврал, если бы сказал, что сожалеет о подобном выборе материала для строительства. От раздумий вновь отвлекают неизвестного происхождения звуки. На фоне подобного, в каком-то роде, мягкого стиля дома — они слышатся чересчур вычурно. Неуместно. Прямо не правильно. Дак ещё и сам звук до нельзя противный. Словно скрежет металла. Будто кто-то ходит в броне… Погоди-те-ка… Какой ещё к чёрту звук брони? Мысли начали путаться и сменять одна другую. Голова немного закружилась. Пульс как-то странно подскочил, словно мужчина находится сейчас на втором сезоне во время всех махинаций с тюрьмой и единственным заключённым в ней и надзирателем как вторым. Вот только переехали они оттуда уже около года назад и дали обещание навсегда забыть каждую деталь с тех времён. Где-то внутри тела образовалось лёгкое волнение. Возникало такое ощущение, словно оно не обосновано. Вот только всё больше и больше шуршаний раздавались где-то на фоне, заставляя всё больше и больше обращать на них внимание. Неожиданно накатила тревожность. Словно огромный ком снега. И с каждой секундой это нечто всё нарастало и нарастало, вытесняя такие спокойные и приятные мысли про материал и красоту дома.

Шебуршания Звон металла Чужие голоса.

Щёлк…

Вот что он слышал в самый последний момент перед тем, как на глаза попались трое Якудз, выходящих из ЕГО, чёрт возьми, дома. И именно этот звук стал последним, что сдерживало от странного приступа агрессии и паники одновременно. Это было похоже на какой-то триллер, когда главные герои думают, что победили монстра. Вот только они слишком быстро расслабляются и пускают всё на самотёк. Мужчина внезапно принял сидячее положение, заставляя всех троих вздрогнуть. Они прекрасно могли наблюдать за пушистым хвостом красной панты, который с нехарактерной яростью мотался из стороны в сторону; за ушами, обычно стоящими торчком, вместо этих, прижатых к макушке головы. Они словно сливались с волосами; Вот только самое пугающее, чего не было даже на втором сезоне — взгляд. Безумный взгляд глаз цвета океана, в котором виднеется нечто угрожающее. Все всегда забывали насколько страшны добрые гибриды в гневе. Ребята видели эту синеву, отливающую сталью, и старались выйти как можно скорее из этого дома. Словно он был проклят. Словно ногой сюда больше не ступят. Никогда. Вот только они не видели тревогу, прямо кричащую тревогу, в этих движениях, взглядах, да и в самой позе хозяина дома. Руки подрагивали. Его стало трясти, глотая воздух, мужчина неосознанно глянул вниз, опуская голову и придерживая ее руками. Комната за секунду оказалась столь тёмной и зловещей. Голова закружилась. Его словно поглотила липкая паутина ужаса из которой выбраться не получалось от слова совсем. Страх. Вот что испытывает человек, когда понимает, что умер. Здесь так же. Полностью аналогично. И зачем только нужно было это делать? Словно в его убийстве есть что-то важное. Что-то такое, о чём не сложно додуматься и оно лежит на поверхности.

Щёлк.

Мозг сам наводит на такие очевидные подсказки, раскиданные в разных углах. Крайне необычные записи из дневника Клайда. Его постоянные пропадания с Якудзами. Ссора с Диамкеем. Крики Ники про голову… Склад голов у этого же Диамкея в отдельной комнате пещеры.

«Какого хрена?»

Такие мысли пугают ещё сильнее. Они только сильнее направляли на итоговый вердикт: Это был заказ. Это был грёбаный заказ головы от Диамкея. Глаза разбегаются лишь сильнее, позволяя в какой-то момент увидеть крайне необычный дым, исходящий со стороны шеи, со слишком знакомым цветом. Цветом, который буквально за пару секунд начал резать глаза, стоит только вспомнить сколько десятков. Нет. Сотен, если не тысячи раз он его видел. Мужчина подскакивает столь резко, что чуть-ли не запинается о собственные ноги и не падает на пол, однако вовремя успевает среагировать и выровняться. Он направляется к коридору. К тому коридору, где только-только видел уходящих Якудз.

«Даже дверь закрыли. Как любезно.»

Чуть ли не фыркает панда, глядя в зеркало в полный рост. Его интересовала шея и только она. Словно там нечто необычное. А это «необычное» действительно было. Прямо посреди шеи находится порез. Точнее шрам, обходящий всю шею оборотом. Из следа сочился некий шлейф дыма, распространяющийся в разные стороны и растворяющийся в воздухе через пару секунд после появления. Захотелось докоснуться до столь необычного дыма. И кто он такой, чтобы отказывать своим же хотелкам? Дровосек — вот кто он. Самый кончик пальца едва касается раны, как по всему телу проходит крайне ощутимая волна боли. Она идёт от шеи до самых пальцев и подушечек ног. От неожиданности он даже опирается на зеркало рукой, слегка сгибаясь в спине. Дыхание перехватывает до сих пор, приходится даже прокашляться от греха подальше. Вот только после кашля ничего не проходит. Глаза разбегаются, да и смотреть через пелену не очень то и удобно. Через какое-то время — гибрид ловит себя на том, что чуть-ли не сжимает своё горло в попытках отдышаться. Но именно это сделало бы всё намного хуже. Он вновь цепляется взглядом за через чур знакомый цвет в виде слегка тёмного силуэта, который осторожно выходит на свет. Его руки пусты и подняты слегка вверх, словно выражают смирение, добродушие, милосердие. Ложь. Отдаётся где-то на задворках сознания. Вот его катана на поясе. А вон крохотный скрытый бронёй ножичек. Его не провести подобным спрятанным «сюрпризом» — глаза видят всё, да и нос не отстаёт, что говорить про немного изменившийся звук лат в присутствии этого же ножа. Противно от такого притворства. От предательства не меньше. Клайд идёт медленно. Так медленно, словно боится спугнуть зверька в лесу. Вот только хищные звери атакуют каждого, кто поднимает руки. Это проявление угрозы для них, способ показать себя больше. Он останавливается достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть своё отражение в его лиловых глазах. В тех самых глазах, которые можно было заглядывать постоянно и не бояться, не остерегаться, а видеть ответную любовь. Сейчас же они больше похожи на месиво различных цветов, которое ни капли не симпатизирует. Аж вырвать хочется, чтобы запомнил какого это. Даже оборачиваться к зеркалу не нужно, чтобы видеть свою сгорбленную спину, слишком пушистый хвост, стоявший дыбом, краткий оскал. Хочется рвать и метать, но не видеть этого человека, не чувствовать каждым кусочком своих инстинктов.

Выгони. Порви на кусочки. Заставь почувствовать такую же боль.

Вот что твердил внутренний зверь, отдаваясь эхом, словно голоса в голове заражённых. Панда громко пыхтит, стараясь всем своим видом показать и сказать: «Убирайся». Но рыцарь подходит ближе и останавливается на расстоянии менее вытянутой руки. Он ни разу не видел подобного взгляда от ушастого в свою сторону. Такого безумного, словно звериного. Будто животная сущность взяла над мужчиной контроль и не собиралася отдать хоть крупицу здравого смысла истинному хозяину. — Кактус… Только и слышится. Затем тишина. Она была не приятна. Давила на голову, которая и так кружилась. Полный кавардак — ничего не понятно. Его начало подташнивать. Блевать после смерти ещё и в присутствии убийцы — не лучшая идея. Краем глаза фиксируется движение. Гибрид даже начал чувствовать фантомное прикосновение к плечу, но в последний момент шлёпнул по чужой руке, оставляя рыцаря в недоумении. Вот только опомниться главе якудз никто не дал. Он так и не понял как оказался прижат к стене за одежду, торчащую из-под брони. Как на него смотрели 2 лазурных глаза, в глубине которых читался неизвестный красный огонёк безумия. Лорд словно в беспамятстве занёс руку для удара. Он прекрасно увидел чужой страх, промелькнувший и скрывшийся так же быстро. Даже в воздухе висел некий ужас, благодаря которому внутренний зверь радовался, особенно спустя огромное количество конфликтов, в которых не мог себя проявить по полной. А всего лишь нужно было увидеть и почувствовать предательство родного человека. Клайд зажмурился и отвёл голову немного в сторону. Конечно, он всё ещё в броне, но это не отменяет попытки нанести ему удар. Заслужил. Только проходят секунды, но ничего не последовало. Взгляд пурпурных фиалок устремился сначала на руку, затем на лицо гибрида. Было нечто такое, что поразило его слишком сильно: Дрожащий кулак, словно хозяин чему-то сопротивляется. Словно понял, что хотел совершить и остановил себя в самый последний момент. Но… Это лицо. В глазах до сих пор горели огоньки, сливаясь с голубизной водной глади, вот только мешала всему одна единственная слезинка, скатывающаяся по щеке. Не давая опомниться незваному гостю, Кактус ударяет «друга» спиной о стену и швыряет в сторону выхода. — Выметайся. Это всё, что он проговорил, смотря на рыцаря, сидящего на полу. Ему должно было хорошо достаться даже через броню, ведь приземление было крайне неудачным. Клайд ещё пытался что-то промолвить и сделать выпад в сторону хвостатого. Однако был прерван внезапным криком. — Я сказал выметайся из этого дома! Кактус никогда не кричал, даже при ссорах. Именно поэтому подобное пробирало до мурашек. И сам мужчина это видел, вероломно пользуясь подобным. А ведь когда-нибудь он не сможет сдерживать зверя и действительно сорвётся. Это лишь листочки. Хоть немного расслабиться удалось только после прикрывания двери. Ноги подкашивались. Руки тряслись и не хотели слушаться от слова совсем. Дыхание начало выравниваться только спустя время. На самом деле он даже не знает сколько времени на это всё ушло. Его просто напугала мысль, что когда-нибудь, даже после предательства, сможет с такой лёгкостью и силой ранить родного человека.

Зачем только отпустил…

«Слишком дорог…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.